Southaw Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Я студент колледжа, 18 лет. Предупреждаю. Этот пост будет долгим. Начну с детства(как мне кажется, оттуда идут корни проблемы), ещё в то время я был тихим , но все же обычным ребенком. Играл с друзьями, хотя не любил быть лидером. И в то время начал получать много "дразнилок" на свой счёт. Во первых моя внешность, ибо черты лица у меня больше азиатские(дети частенько делали глаза узкими приговариваю "китаец"), если честно они бы меня трогали не так сильно, но к травле подключались и взрослые приговаривая более грубые оскорбления(тогда и вправду начинаешь задумываться может быть ты с рождения "не тот", так как в детстве воспринимаешь взрослых как всезнающих людей). Во вторых, бедность нашей неполноценной семьи(отец ушел), до шести лет я жил в общаге, да и после сменил 4 коммунальные квартиры. В школе меня не покидали ощущения неловкости, в начальных классах я кое-как мог постоять за себя, но когда над тобой издеваются старшеклассники, остаётся только терпеть. В старших классах я уже перестал ходить на уроки и забросил учебу (легче не слышать оскорбления чем терпеть их). Если бы не мои дворовые друзья все могло пройти куда хуже. Но вот ближе к 17 годам мы с друзьями расходимся в интересах и от старой дружбы остаются только переписки раз в пол года. А с друзьями ушла и уверенность, в целях, в намерениях, да даже в речи. И вот к 18 годам я вроде-бы хорошо учусь в колледже, но не знаю нужно-ли это, чем бы я не пытался себя увлечь все неинтересно. И самое главное не с кем об этом поговорить, близких друзей уже нет рядом, мама начнет читаю нотации, а в новой дружбе не будет тех крепких корней, как с друзьями из детства. И в итоге в одиночестве и потере жизненных ориентиров я зашёл ещё дальше чем в школьные годы.
Sobaka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Могу книгу хорошую порекомендовать, которая помогла мне в аналогичной ситуации. Наперед, могу сказать одно - не отчаиваться и верить что все можно изменить к лучшему, потому что это правда. Оптимизм - дело наживное. У вас мировоззрение депрессивное, поменяете его и жизнь начнет меняться. Это все реально. Я проходил в свое время через такой же бред в 18 лет. Но, у меня все чуть хуже было.Не совсем, но немного хуже. Тут , главное веру иметь в то, что все разрешиться и искать пути к реализации.
Дон-Петручо Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 ЭТО БОЛЕЗНЬ РОСТА Все в той или иной степени проходят через этот период. и надо сказать действительно это не легко. Просто одни его переживают легче...а другие тяжелее. Но как известно ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ВАКУУМА. рано или поздно, вакуум наполнится...чем то? А вот на вопрос ЧЕМ?....можешь ответить только ты. РЕШАТЬ -ТЕБЕ ЖИТЬ- ТЕБЕ И КТО ТЕБЯ БУДЕТ ОКРУЖАТЬ- РЕШАЕШЬ ТОЛЬКО САМ.
анимешник Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 В молодости я читал книгу "Стратегия жизни". Дочитал до середины. Автора не помню. Поищи, может попадется такая. Думай о стратегии.
Дон-Петручо Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 13 минут назад, анимешник сказал: Думай о стратегии. Лучше займись делом......ЛЮБИМЫМ ХОББИ....и все хвори долой.
Southaw Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 7 часов назад, Sobaka сказал: Могу книгу хорошую порекомендовать, которая помогла мне в аналогичной ситуации. Наперед, могу сказать одно - не отчаиваться и верить что все можно изменить к лучшему, потому что это правда. Оптимизм - дело наживное. У вас мировоззрение депрессивное, поменяете его и жизнь начнет меняться. Это все реально. Я проходил в свое время через такой же бред в 18 лет. Но, у меня все чуть хуже было.Не совсем, но немного хуже. Тут , главное веру иметь в то, что все разрешиться и искать пути к реализации. А что за книга?
Sobaka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 19 минут назад, Southaw сказал: А что за книга? "Приручи своих драконов" В мое время интернета не было и такая литература была редкость. Я пытался что-то узнать о своих проблемах, почитать про это, но в библиотеках была только профессиональная литература по психологии и психиатрии. Эта информация что-то объясняла, но мне помогало мало. Она была слишком сложная и слишком обобщенная. Я искал, где бы популярно мне объяснялось о конкретно моих проблемах и их причинах, а так же, как от этого избавиться. В этой книги все по полочкам, доступным языком расписано. Там есть рекомендации, как решать проблемы. Эта тема, в каком направлении двигаться, а не инструкция которой надо следовать беспрекословно, потому что у каждого очень все уникально и многое зависит от характера. Но, для себя можно понять, что надо делать в принципе. Так или иначе, чтобы вам решить свою проблему, вам надо понимать ее суть. Вам нужно собирать информацию. На самом деле, когда начинаешь в этом разбираться, многое становится уже не столь мрачным и безвыходным. Ее в интернете легко найти для чтения, но и в продаже я ее тоже видел.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.