Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашей организации работа нашего отдела выполняется с недавнего времени по заявкам. Но так было не всегда. Эта схема позволила повысить зарплату сотрудников за счет стимулирующих надбавок и премий, адекватно оценивая выполненную ими работу. Но сотрудники некоторых отделов не желают писать заявки, если им что-то надо сделать с компьютерами, и пытаются просить помощь по старинке- непосредственно у сотрудников нашего отдела. Подлавливают в коридорах, пытаются подкупить, но порядок соблюдать не хотят. Чем можно объяснить такое поведение?

Опубликовано
26 минут назад, alexis2016 сказал:

Чем можно объяснить такое поведение?

Привычкой, дружище. Всякому нововведению приходтся преодолевать чужую волю... тех же сотрудников))). 

Опубликовано

Да, знаю такое дело. А потом поддерживающей бригаде заявляют, что они ничего не делают. И за что платить им зарплату? Их же работу не видно. Сломалось - починил. И как будто так и было.

Вы там пишите в конце заявки, сколько времени и средств надо на ее исполнение. Чтобы поднять значимость своей работы.

Опубликовано
43 минуты назад, alexis2016 сказал:

Подлавливают в коридорах, пытаются подкупить, но порядок соблюдать не хотят. Чем можно объяснить такое поведение?

Они никогда так не делали и не хотят переучиваться. В коридоре подловить проще.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Вы там пишите в конце заявки, сколько времени и средств надо на ее исполнение. Чтобы поднять значимость своей работы.

Наш IT отдел сам выдумал себе регламент с заявками и не общается никак иначе. Для чего это делается:

1) Они всегда могут предъявить руководству список из 130-ти задач, большинство из которых выеденного яйца не стоят и лично я могу могу исполнить многие за 3-5 минут. Например, оформить в 1С заявление на продление сертификата или установить новый банковский ключ. Писать задачу в спец.программе реально дольше, чем её исполнять. Но они преподносят эти задачи как нечто, исполняемое 2-5 дней. Это позволяет решать плёвые задачи долгосрочно и при этом в любой момент быть готовым показать список руководству)) Короче говоря, работать неспешно и в своё удовольствие.

2) Это повышает важность исполняемой работы в глазах других, а также создает видимость загрузки и аврала.

В целом система заявок - ненужная бюрократия, не удивлюсь, если впоследствии ещё и целый отдел создадут, который будет регистрировать, координировать заявки))) Есть действительно срочные дела, когда у нас, например, 200 миллионов отправить надо. В течение пяти минут. И я должна написать заявку, что у меня клиент-банк не работает, а сотрудники IT Отдела, раскорячившись, будут её друг другу пересылать и в очередь ставить, чаи распивая и видосы на ютубе рассматривая) Конечно я подойду и голову оторву, если мне прям сейчас это не сделают. И похер на заявки. Потому что я работаю, а не притворяюсь, что работаю. В отличие от регламентированного отдела)

Опубликовано

Угу.. А потом ещё кто то подойдёт и голову оторвёт. А потом ещё.. И все делом занимаются, а не дурью маются. И все самые важные. И таких важных человек 10 на одного исполнителя. А потом будут удивляться - и чего ему не работалось такому лентяю на таких хороших условиях? А то, что к нему каждые пять минут бегали отрывать голову ради самых важных дел, которые он не сделал потому, что выслушивал других важных и нужных - это мелочи.

А если вы пересылаете 200 миллионов в течение 5 минут по клиент банку, который вам в авральном темпе починили сдёрнутые с текущей работы сотрудники IT отдела, которые вероятно всё сделали левой пяткой, потому что всё горит и нужно было сделать позавчера(сумма то мелочь - никто ж заранее не мог знать, что переводить придётся..).. ну... сочувствую.. я не знаю.. уголовный кодекс что ли почитайте.. при таком стиле работы может пригодиться.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, офигевший сказал:

И таких важных человек 10 на одного исполнителя.

Я - исполнитель. И я исполняю, а не бюрократией занимаюсь. И не требую заявок, которые я полсуток сортировать буду и рассматривать, делаю одновременно стописят дел и списком перед руководством не трясу. Мне некогда заниматься рассмотрением заявок и пересылкой их другим сотрудникам с разными статусами.

8 минут назад, офигевший сказал:

уголовный кодекс что ли почитайте..

Давайте лучше вы его почитаете и укажете мне меру ответственности за перечисление безналичных денежных средств за договорной товар.

Опубликовано
2 часа назад, alexis2016 сказал:

В нашей организации работа нашего отдела выполняется с недавнего времени по заявкам. Но так было не всегда. Эта схема позволила повысить зарплату сотрудников за счет стимулирующих надбавок и премий, адекватно оценивая выполненную ими работу. Но сотрудники некоторых отделов не желают писать заявки, если им что-то надо сделать с компьютерами, и пытаются просить помощь по старинке- непосредственно у сотрудников нашего отдела. Подлавливают в коридорах, пытаются подкупить, но порядок соблюдать не хотят. Чем можно объяснить такое поведение?

Убегайте от них и не ходите теми коридорами, где ходят эти регенаты. Но если уж словят и начнут подкупать, так хоть цену заломите приличную за услуги.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, alexis2016 сказал:

Чем можно объяснить такое поведение?

коламбия очень доступно объяснила, чем можно объяснить такое поведение - напридумывали тут бюрократии, бумажку потеряют чай, а вот ежели дойти, да оторвать от всех других дел, да наорать, да заставить суетиться и рассказать какая проблема важная - так оно ж быстрее сделают! А то ишь бездельники - все ж знают, что они там не делают ничего. В отличие от тех работяг, которые со срочными проблемами обращаются. даже если проблема возникла лет 10 назад и всем на неё было наплевать. А сегодня заявитель встал не с той ноги и резко решил что с этим срочно нужно что то делать. Ну или  просто скучно ему стало. А по заявкам то потом ведь и посмотреть можно, кто чего хотел. Да и спросить - а нафига вам это? А если просто потребовать - так ведь потом концов не найдёшь

4 минуты назад, Кумар сказал:

Но если уж словят и начнут подкупать, так хоть цену заломите приличную за услуги.

не стоит оно того.. когда начинают одновременно писать человек по 10, сообщений по 20 в час каждый с напоминанием об услугах и предложениями цен - тут уже ничего заламывать не тянет...

Опубликовано
3 часа назад, alexis2016 сказал:

Объясняется той же отсталостью в организации собственной работы, которая привела к внедрению хэлпдэска в ИТ-отделе только сейчас. Такими темпами вы скоро откажетесь от индивидуальных принтеров :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

2) Это повышает важность исполняемой работы в глазах других, а также создает видимость загрузки и аврала.

Можно пойти на компромисс. Например: первые пять заявок в день письменно, остальные - устно. Чтоб не загружать себя бумажной волокитой.

Можно самим себе составлять заявки на текущий день.

Можно оформлять заявки "задним числом", когда работу уже выполнена. Короче, варианты есть; есть из чего выбрать.

Опубликовано
9 часов назад, анимешник сказал:

Можно оформлять заявки "задним числом", когда работу уже выполнена. Короче, варианты есть; есть из чего выбрать.

да..когда действительно срочное дело, можно сделать, а потом попросить составить заявку.

Опубликовано
23 минуты назад, анимешник сказал:

Или озаглавить ее "Заявка о проделанной работе".

тогда уж :"Акт о проделанной работе"..

кстати, да..можно вообще без заявок, просто после любой проделанной работы составлять акт, в котором подписывается исполнитель и заказчик.

Опубликовано

акт о проделанной работе позволит потом ответить на вопрос "кто виноват?" Если что то пойдёт не так. А вот помочь в планирование, разгрести бардак и ответить на вопрос "Что делать?" он не поможет никак.

Если на работе постоянно нужны бумажки для правильного назначения виноватого, но не пишутся бумажки, которые позволят делать меньше ошибок, за которые нужно кого то наказать.. Наверное всё таки что то не так в такой организации работы.

И кстати задачи в бумажном виде наверное никто нигде и не назначает уже. есть куча электронных систем

Опубликовано
11 часов назад, офигевший сказал:

И кстати задачи в бумажном виде наверное никто нигде и не назначает уже. есть куча электронных систем

ошибаетесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...