Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Я начинаю понимать почему люди спиваются, становятся фанатично религиозными, почему происходят суициды, почему люди сбиваются с пути, идут в секты, сходят с ума... Ответ на поверхности - люди в одиночестве переживают что-то, рядом нет тех, кто поддержит, да просто рядом посидит, нальёт чая, накормит... В период стресса наступает помутнение. Для окружающих ты адекват, но то что внутри им не интересно. Либо окружаюшие начинают говорить, что ты дурак, и завязывай со своей трагедией... Итог, человек один, не понят, не поддержан... А дальше только вниз... Ведь основа нашего всего - это то, что внутри. Тебя могут считать счастливчиком и везунчиком, потому что видна лишь вершина айсберга... 3
Iva Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 39 минут назад, Яэтоя сказал: Либо окружаюшие начинают говорить, что ты дурак, и завязывай со своей трагедией... Если люди так говорят, то наверняка это не трагедия вовсе 1
St_Vladimir Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 вЫ СТРАДАЕТЕ от одиночества? А я им наслаждаюсь.
GreatBigSea Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Пришло первое осознание. Не за горами и второе: чаю налить самому себе и накормить самому себя можно. Лучшая поддержка, внутри самого человека. 2
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 48 минут назад, Iva сказал: Если люди так говорят, то наверняка это не трагедия вовсе Для людей не трагедия, а для человека, отдельно взятого, подобно смерти. И акцентироваться надо на том, кому плохо, а не на себе любимом(если, конечно хочешь помочь) 25 минут назад, GreatBigSea сказал: Пришло первое осознание. Не за горами и второе: чаю налить самому себе и накормить самому себя можно. Лучшая поддержка, внутри самого человека. Не всегда... 36 минут назад, St_Vladimir сказал: вЫ СТРАДАЕТЕ от одиночества? А я им наслаждаюсь. Всему своё время... 2
St_Vladimir Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 минуты назад, Яэтоя сказал: Всему своё время... В знаю. )
Iva Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 7 минут назад, Яэтоя сказал: Для людей не трагедия, а для человека, отдельно взятого, подобно смерти. И акцентироваться надо на том, кому плохо, а не на себе любимом(если, конечно хочешь помочь) Ну и сидите в своем одиночестве тогда, раз нет ничего реально страшного, а только нытье одно. Акцентировать надо да, на другом, но это в обе стороны работает. Вы делаете акцент на человеке, а он на Вас, а не Вы на себе и он на Вас. Это потребительство называется.
Iva Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Только что, Яэтоя сказал: Да мне реально пофиг, как сейчас это называется!!! Я раненая!!! "сначала пройди в моих сапогах, и проживи мою жизнь, а потом суди". Чего случилось-то?
Joser Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, Яэтоя сказал: Ответ на поверхности - люди в одиночестве переживают что-то, рядом нет тех, кто поддержит Это для Вас ответ на поверхности. Но он не универсален. Лично я удары судьбы предпочитаю встречать один, мне так проще. Отлежался, водочки попил, раны зализал - и вылез из норы. Можно дальше жать. А вот втягивать в свое нытье других людей, тем более искать в них опору какую то или поддержку - это эгоизм. Нечего их грузить, я так думаю...
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Все разные... Иногда люди ломаются и тогда дорога лишь вниз у некоторых... Стрежень, что держит, иногда у самого сильного ломается... 1
Joser Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, Яэтоя сказал: Стрежень, что держит, иногда у самого сильного ломается... Было бы здоровье. Остальное пустяки.
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Психическое здоровье более хрупкое)))
Joser Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 15 минут назад, Яэтоя сказал: Психическое здоровье более хрупкое))) Оно в детстве закладывается, и корректировке уже не подлежит. Укрепляется у мальчиков спортом и другими видами состязательной активности.
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Кому-то в детстве могли и не заложить. И я про оба пола, а не только о мужчинах.
GreatBigSea Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, Яэтоя сказал: Не всегда... Вы до этого вывода еще не дошли. Еще путь впереди. Жаль, что психологи вам не отвечают. (Найдите другого, или там "Общий раздел" есть, где тот, кто свободен, вас выудит). Потому, что психологи вас доведут до этого вывода, но очень постепенно и мягко.
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Хорошо. Только психологи меня больше игнорируют) И проблема у меня иная)
GreatBigSea Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, Яэтоя сказал: И проблема у меня иная) Проблема у вас в отсутствии поддержки, какой вы ее себе понимаете (внешнее тело, рядом с вами). На самом деле, ваш лучший друг сидит у вас внутри. Вы его не знаете, не встретились, боитесь. Вот к этому вас и подведут.
Niki- Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 часа назад, Яэтоя сказал: но то что внутри им не интересно. Им и не может быть это интересно. Участие и интерес разные вещи. Никому до Вас и не должно быть никакого дела. Если человек Вас выслушал, поддержал, то это исключительно из-за своей порядочности. А таких сейчса очень мало.
Reka Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор, полностью с вами согласна. Но человек сам себе либо друг , либо враг. Если первое, то раз он сам себя загнал в это осознание, значит он в силах выйти из этого состояния. Дорога вниз всегда проще. Надо быть сильным и стойким, со своими убеждениями. Если их нет, придумать. Составить план по выходу из своего тянущего в никуда ощущения. Нельзя всю ответственность возлагать на родственников, друзей, близких.
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, GreatBigSea сказал: Проблема у вас в отсутствии поддержки, какой вы ее себе понимаете (внешнее тело, рядом с вами). На самом деле, ваш лучший друг сидит у вас внутри. Вы его не знаете, не встретились, боитесь. Вот к этому вас и подведут. Не о том Вы))) 1 час назад, Niki- сказал: Им и не может быть это интересно. Участие и интерес разные вещи. Никому до Вас и не должно быть никакого дела. Если человек Вас выслушал, поддержал, то это исключительно из-за своей порядочности. А таких сейчса очень мало. И я о том же. То бишь, иногда лучше промолчать, чем сказать лишнее))) 56 минут назад, Reka сказал: Автор, полностью с вами согласна. Но человек сам себе либо друг , либо враг. Если первое, то раз он сам себя загнал в это осознание, значит он в силах выйти из этого состояния. Дорога вниз всегда проще. Надо быть сильным и стойким, со своими убеждениями. Если их нет, придумать. Составить план по выходу из своего тянущего в никуда ощущения. Нельзя всю ответственность возлагать на родственников, друзей, близких. Я лишь о том, что в нужный момент нужна соломинка. И эта соломинка сделает своё дело))) Но это моё мнение. 1
Reka Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 23 минуты назад, Яэтоя сказал: Я лишь о том, что в нужный момент нужна соломинка. И эта соломинка сделает своё дело))) Но это моё мнение. Безусловно. Я сегодня тоже думала, что не хватает даже соломинки не в виде помощи, а внимания. Своя собственная соломинка тоже должна быть припасена для случая, когда нет её от окружающих.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти