Maksjudas Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 А сколько на ваш взгляд должен зарабатывать мужчина в столице, сама зп и соответственно сколько именно чистых на руках, после уплаты кредитов, коммуналки? Вопрос лично у меня не в том, что жалко на спутницу (будь то жена или просто дама сердца), мне как раз например совсем даже не жалко, даже больше, я люблю платить и содержать, правда бывает так что нет такой возможности, и создаётся впечатление, что у многих дам очень завышенное ожидание. Если под итожить мой вопрос, сколько надо в месяц иметь на руках чистыми, что бы претендовать на не работающую даму и сколько, что бы строить отношения с работающей? Хоть и мало таких примеров в моём окружении, но есть удачные пары где оба худо бедно зарабатывают и живут в скадчину, в итоге и машину купили и на моря за бугор каждый год. p.s. машины сам себе всегда покупал и на моря возил, но всё же интересно какие нынче нормы? Чтобы себя идентифицировать в наше время, а то читаешь анкеты на тех сз, требования: обеспеченный мужчина, самодостаточный, состоявшийся, способный заботится и так далее, и фото соответственно - белоснежные пляжи, приличные рестораны, как бы намёк (хотя понятно, выбрали свои самые лучшие). И ещё нормально ситуация, если заработок вроде и ни чё так, а налоги уплатил, платежи всё сделал, продукты закупил, машину обслужил, стойматериала на дачу прикупил и карман пустой, вроде работаешь - зарабатываешь, в пустую на гулянки не спускаешь, а для незнакомой дамы ты как бы не в статусе, даже на ресторан нету.
Популярный пост GreatBigSea Опубликовано 27 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 27 марта, 2019 Если гипотетически перемалывать гипотетическую ситуацию, то точно столько же, сколько надо зарабатывать женщине, чтобы поддерживать неработающего вас. Представьте, что вы не работаете. Сколько денег надо поддерживать вас с вашей машиной и с вашими стремлениями ездить за бугор? А в реальности, ищите людей, которые точно так же, как и вы, стоят на земле ногами, обеспечивают сами себя и знают, сколько пота стоит та или иная вещь. Зачем вы вообще думаете, как взвалить тунеядцев на себя? Которые не знают, как зарабатывается перловка, и поэтому требующие фуа гра? Вы себе враг? Или верблюд? 7
Нейтрон Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Мужчина не должен зарабатывать. Мужчина вообще никому ничего не должен. Мужчина рожден для отдыха, а не для этой долбаной работы. 1
Fam Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 В Питере ЗП тыщ 100 считается очень неплохой. Позволяет и на моря кататься, и женщину с одним ребенком содержать.
Maksjudas Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Из всех сопутствующих вопросов, самым важным для меня является, как мужчину воспринимают в начале общения. Уточню свои исходные данные, стабильный доход, не большой, но и не маленький (а вот тут может я отстал от жизни и от уровня инфляции). Так вот, доход есть, но и есть расход. Временно пока выше чем хотел бы (расход). Из крупных, кредит на покупку дачи, осталось 4 года, кредит треть зарплаты, дачу надо обустроить, много уже сделано, колодец, баню достраиваю, есть так же другие траты и на выходе получается, что не по карману конфетно цветочный период. Если бы партнер уже состоявшийся был, тут как говорится карты на стол и всё ясно, куда и что распределить и как на досуг оставить. А вот новому партнёру не будешь же всё это рассказывать и будет впечатление, что не конкуретноспособный. Или я не прав и сгущаю краски? 1 минуту назад, Нейтрон сказал: Мужчина не должен зарабатывать. Мужчина вообще никому ничего не должен. Мужчина рожден для отдыха, а не для этой долбаной работы. Это сарказм? Я как раз иначе считаю и работаю усердно.
Федерация Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 минуты назад, Family (Fam) сказал: В Питере ЗП тыщ 100 считается очень неплохой. Позволяет и на моря кататься, и женщину с одним ребенком содержать. Ну тут у каждого своя планка по мне з/п в 100 - это мало даже для провинции на нормальное существование с ребёнком и неработающей женой а для Фэм - это неплохой уровень для Питера кто к чему привык и на что согласился - тот столько и имеет
Maksjudas Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: В Питере ЗП тыщ 100 считается очень неплохой. Позволяет и на моря кататься, и женщину с одним ребенком содержать. Вот уже конкретные цифры, плюс/минус мой доход. Но на данный период расходы ежемесячный практически столько же. Только что, Федерация сказал: Ну тут у каждого своя планка по мне з/п в 100 - это мало даже для провинции на нормальное существование с ребёнком и неработающей женой а для Фэм - это неплохой уровень для Питера кто к чему привык и на что согласился - тот столько и имеет Мало? А сколько надо тогда?
Fam Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 минуты назад, Maksjudas сказал: Если бы партнер уже состоявшийся был, тут как говорится карты на стол и всё ясно, куда и что распределить и как на досуг оставить. А вот новому партнёру не будешь же всё это рассказывать и будет впечатление, что не конкуретноспособный. Так в чем порблема? Ищите работающую девушку. Сейчас почти все девушки работают и часто зарабатывают больше мужчин. Я вообще проблемы не вижу. 1 минуту назад, Федерация сказал: Ну тут у каждого своя планка по мне з/п в 100 - это мало даже для провинции на нормальное существование с ребёнком и неработающей женой а для Фэм - это неплохой уровень для Питера кто к чему привык и на что согласился - тот столько и имеет Я не знаю, в какой провинции ты живешь. А я говорю не только за себя, но и за многих знакомых, которые, получая даже меньеш (большинство в Питере получает меньше 100, это точно), очень неплохо живут. Поясню, что такое неплохо: отпуск два раза в год минимум - поездки в Европу или в Таиланд. Плюс на выходных развлечения - кафешки, театры, кино. Своя квартира, конечно. Один ребенок полностью обеспечен. С двумя сложнее уже, если жена не работает.
Doublekey Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Считайте по своим доходам расходам. Ну например ипотека 30 т.р. ежемесячно автокредит 22 т.р. ежемесячно, кварплата 5 т.р. ежемесячно коммуникации всякие тыщи три если на семью. и т.д. и.т.п Если просто получать сто т.р. безовсякого то более меннее нормально. но опять же. у нас в обед можно поесть на 350, можно на 100 а можно вообще не есть. Зависит от желаний и привычек. 100 т.р. по питеру неплохая зарплата вполне учитывая что средняя 50 вроед где то. 150 уже найти с трудом.
Fam Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 минуты назад, Maksjudas сказал: Вот уже конкретные цифры, плюс/минус мой доход. Но на данный период расходы ежемесячный практически столько же. Мало? А сколько надо тогда? Не обращайте внимание, автор. Тут Вам напишут, что и 300 тыщ - мало. Вообще тема щекотливая. В Интернетах лучше такое не обсуждать. Потому что тут троллей много.
Нейтрон Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 минуты назад, Maksjudas сказал: Мало? А сколько надо тогда? А ты че, не в курсе, что денег всегда мало? Ща Федерация скажет, что надо мульён, а я скажу, что этого мало. И буду прав!
Fam Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Только что, Doublekey сказал: 150 уже найти с трудом. Один знакомый столько получает. Но пашет с 8 до 21 с одним выходным только. Работа очень неравная.
Maksjudas Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 2 минуты назад, Family (Fam) сказал: Так в чем порблема? Ищите работающую девушку. Сейчас почти все девушки работают и часто зарабатывают больше мужчин. Я вообще проблемы не вижу. Я теоретически тоже не вижу, а практически - меня напрягает тот момент, что в данный период с деньгами туго, хоть и работаю. Может тогда просто переждать и не искать отношений? Реализовать что начато, сократить расходы при том же доходе и тогда предлагать себя как спутника жизни? Точнее даже вопрос поставлю, как в начальной стадии общения корректно объяснить свою фин ситуацию, не 2ндфл же на стол при свидании класть плюс смету расходов?
Федерация Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 минуты назад, Maksjudas сказал: Мало? А сколько надо тогда? для жены в декрете и при ребёнке - да, по мне этого мало, чтобы жить нормально а не от з/п до з/п если убрать из схемы ребёнка, которого у вас я так понимаю, нет - то тогда надо отталкиваться от того - как часто вы хотите отдыхать в отпуске и куда ходить по кафешкам и как одеваться ну и город не маловажен для провинции, при условии, что детей нет - на двоих по мне - 100 достаточно. 4 минуты назад, Нейтрон сказал: А ты че, не в курсе, что денег всегда мало? Ща Федерация скажет, что надо мульён, а я скажу, что этого мало. И буду прав! как в анекдоте про тигра - съесть то он съест, но кто ж ему даст ))))) всё зависит ещё и от того - что автор вкладывает в понятие "нормально" или "много" денег тут оно у каждого своё
Maksjudas Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Только что, Федерация сказал: для жены в декрете и при ребёнке - да, по мне этого мало, чтобы жить нормально а не от з/п до з/п если убрать из схемы ребёнка, которого у вас я так понимаю, нет - то тогда надо отталкиваться от того - как часто вы хотите отдыхать в отпуске и куда ходить по кафешкам и как одеваться ну и город не маловажен для провинции, при условии, что детей нет - на двоих по мне - 100 достаточно. детей нет, в первом посте написал, что столица. Как часто на моря, раз в год, а могу и вообще без этого. Я реально дачу хотел и сейчас мне по кайфу (простите за сленг) там отдыхать. Кафешки так же не принципиальны, я вообще в плане досуга не прихотлив, мой вопрос как раз про женщин современных, как они видят эту ситуацию с точки зрения выбора мужчины.
Федерация Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 9 минут назад, Family (Fam) сказал: Я не знаю, в какой провинции ты живешь. А я говорю не только за себя, но и за многих знакомых, которые, получая даже меньеш (большинство в Питере получает меньше 100, это точно), очень неплохо живут. Поясню, что такое неплохо: отпуск два раза в год минимум - поездки в Европу или в Таиланд. Плюс на выходных развлечения - кафешки, театры, кино. Своя квартира, конечно. Один ребенок полностью обеспечен. С двумя сложнее уже, если жена не работает. в областном центре, если тебе это так важно твои знакомые - меня мало интересуют, если честно, как в принципе и ты, Фэм вы можете жить как захотите со своими знакомыми я пишу только за себя и за свои планки - прямо отвечая на вопрос автора, что там у тебя - меня мало волнует. Только что, Maksjudas сказал: детей нет, в первом посте написал, что столица. Как часто на моря, раз в год, а могу и вообще без этого. Я реально дачу хотел и сейчас мне по кайфу (простите за сленг) там отдыхать. Кафешки так же не принципиальны, я вообще в плане досуга не прихотлив, мой вопрос как раз про женщин современных, как они видят эту ситуацию с точки зрения выбора мужчины. понимаешь - за всех женщин мы тут не распишемся даже по одной этой теме видно - что у всех разные запросы. своё видение я написала - НО я работаю и не соглашусь быть на содержании своего мужа (декрет в расчёт не берём). Если брать ваши расчёты - мой муж получает порядка 100, в не сезон - 70 000. Но - т.к. у нас стройка и дети - то понятно, что прям очень свободных денег у нас нет - точнее они сейчас не в том количестве, что были до начала стройки. Как по мне - для двоих 100 - достаточно, ну либо 120-150 - если ипотека есть. Чем важно то, чтобы женщина не работала?
Fam Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 9 минут назад, Maksjudas сказал: Точнее даже вопрос поставлю, как в начальной стадии общения корректно объяснить свою фин ситуацию, не 2ндфл же на стол при свидании класть плюс смету расходов? Используйте свои козыри - у Вас есть дача (не у всех она есть). Хвастайтесь этим. А потом уже подводите к тому, что сейчас Вы строитесь. И все деньги туда идут. Но что оно того стоит. Что жену потом туда привезете. И это будет общим добром.
Iva Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Я вообще не поняла в чем проблема. Все сейчас работают, за редким исключением. Но Вам таких девушек все равно не видать, что с деньгами, что без них. А обычную вряд ли так уж заинтересует Ваш доход, если он не ниже прожиточного минимума и Вы не бомж.
Fam Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 5 минут назад, Федерация сказал: я пишу только за себя и за свои планки Планки конкретно взятого человека (особенно женщины) могут быть очень высокими. Я тоже хочу жить во дворце Галкина, а не у себя в однухе. Но есть объективная реальность - срез жизни. Я пишу не с позиции планок, а с позиции опыта. Я знаю сколько люди вокруг меня получают и вижу, как они живут. Вот тот знакомый, который 150 тыщ получает, содержит себя, жену и двоих детей, достраивает дом. Жена не работает. У них еще машина в кредите, выплачивают. Отпуск у них два раза в год. Один раз в Европе обычно, второй - на моря едут. Обычно в России - Сочи или Крым. Не голодают, кушают очень хорошо. Старший ребенок ходит на платную секцию. Этот мужик еще и родителям умудряется подкидывать деньги. ИМХО живут они очень хорошо.
Популярный пост Нейтрон Опубликовано 27 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 27 марта, 2019 9 минут назад, Федерация сказал: всё зависит ещё и от того - что автор вкладывает в понятие "нормально" или "много" денег тут оно у каждого своё Все правильно, у каждого свое. Я вот постоянно всем жалуюсь, что у меня мелкие бриллианты. Серьезно, больше 5 карат просто не могу себе позволить. И это очень напрягает, даже аппетит ухудшился. Поэтому я бы предложил сойтись на том, что 5 тыщ евро, то есть 350 тыров - приемлемый заработок и для Москвы, и для Питера, и даже для Урюпинска. Все согласны? Вот и чудненько! А теперь предлагаю перейти к обсуждению гораздо более интересной, занимательной и познавательной темы: "Как живут те, у кого зарплата 20 тысяч?" 6
Iva Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, Нейтрон сказал: А теперь предлагаю перейти к обсуждению гораздо более интересной, занимательной и познавательной темы: "Как живут те, у кого зарплата 20 тысяч?" А чего тут обсуждать? Плохо живут. Без стоматолога и без нормальной обуви, еще мяса мало едят и коммуналку задерживают.
Fam Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 11 минут назад, Maksjudas сказал: детей нет, в первом посте написал, что столица. Как часто на моря, раз в год, а могу и вообще без этого. Я реально дачу хотел и сейчас мне по кайфу (простите за сленг) там отдыхать. Кафешки так же не принципиальны, я вообще в плане досуга не прихотлив, мой вопрос как раз про женщин современных, как они видят эту ситуацию с точки зрения выбора мужчины. Ну я вот считаю, что если у мужчины есть недвижимость и он в нее вкладывается, то это оправдывает некоторую зажатость в конфетно-букетный период. Свидание можно и на даче устроить. Да можно много вариантов придумать недорогих. В Москве столько мест красивых, столько музеев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти