Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько на ваш взгляд должен зарабатывать мужчина в столице, сама зп и соответственно сколько именно чистых на руках, после уплаты кредитов, коммуналки? Вопрос лично у меня не в том, что жалко на спутницу (будь то жена или просто дама сердца), мне как раз например совсем даже не жалко, даже больше, я люблю платить и содержать, правда бывает так что нет такой возможности, и создаётся впечатление, что у многих дам очень завышенное ожидание. 

Если под итожить мой вопрос, сколько надо в месяц иметь на руках чистыми, что бы претендовать на не работающую даму и сколько, что бы строить отношения с работающей? Хоть и мало  таких примеров в моём окружении, но есть удачные пары где оба худо бедно зарабатывают и живут в скадчину, в итоге и машину купили и на моря за бугор каждый год.

p.s. машины сам себе всегда покупал и на моря возил, но всё же интересно какие нынче нормы? Чтобы себя идентифицировать в наше время, а то читаешь анкеты на тех сз, требования: обеспеченный мужчина, самодостаточный, состоявшийся, способный заботится и так далее, и фото соответственно - белоснежные пляжи, приличные рестораны, как бы намёк (хотя понятно, выбрали свои самые лучшие). 

И ещё нормально ситуация, если заработок вроде и ни чё так, а налоги уплатил, платежи всё сделал, продукты закупил, машину обслужил, стойматериала на дачу прикупил и карман пустой, вроде работаешь - зарабатываешь, в пустую на гулянки не спускаешь, а для незнакомой дамы ты как бы не в статусе, даже на ресторан нету. 

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В Питере ЗП тыщ 100 считается очень неплохой. Позволяет и на моря кататься, и женщину с одним ребенком содержать.

Опубликовано

Из всех сопутствующих вопросов, самым важным для меня является, как мужчину воспринимают в начале общения.

Уточню свои исходные данные, стабильный доход, не большой, но и не маленький (а вот тут может я отстал от жизни и от уровня инфляции). Так вот, доход есть, но и есть расход. Временно пока выше чем хотел бы (расход). Из крупных, кредит на покупку дачи, осталось 4 года, кредит треть зарплаты, дачу надо обустроить, много уже сделано, колодец, баню достраиваю, есть так же другие траты и на выходе получается, что не по карману конфетно цветочный период. Если бы партнер уже состоявшийся был, тут как говорится карты на стол и всё ясно, куда и что распределить и как на досуг оставить. А вот новому партнёру не будешь же всё это рассказывать и будет впечатление, что не  конкуретноспособный.

Или я не прав и сгущаю краски?

1 минуту назад, Нейтрон сказал:

Мужчина не должен зарабатывать. Мужчина вообще никому ничего не должен. Мужчина рожден для отдыха, а не для этой долбаной работы.

Это сарказм? Я как раз иначе считаю и работаю усердно.

Опубликовано
2 минуты назад, Family (Fam) сказал:

В Питере ЗП тыщ 100 считается очень неплохой. Позволяет и на моря кататься, и женщину с одним ребенком содержать.

Ну тут у каждого своя планка
по мне з/п в 100 - это мало даже для провинции на нормальное существование с ребёнком и неработающей женой
а для Фэм - это неплохой уровень для Питера
кто к чему привык и на что согласился - тот столько и имеет

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Вот уже конкретные цифры, плюс/минус мой доход. Но на данный период расходы ежемесячный практически столько же.

Только что, Федерация сказал:

по мне з/п в 100 - это мало даже для провинции на нормальное существование с ребёнком и неработающей женой

Мало? А сколько надо тогда?

Опубликовано
2 минуты назад, Maksjudas сказал:

Если бы партнер уже состоявшийся был, тут как говорится карты на стол и всё ясно, куда и что распределить и как на досуг оставить. А вот новому партнёру не будешь же всё это рассказывать и будет впечатление, что не  конкуретноспособный.

Так в чем порблема? Ищите работающую девушку.  Сейчас почти все девушки работают и часто зарабатывают больше мужчин. Я вообще проблемы не вижу. 

1 минуту назад, Федерация сказал:

Я не знаю, в какой провинции ты живешь. А я говорю не только за себя, но и за многих знакомых, которые, получая даже меньеш (большинство в Питере получает меньше 100, это точно), очень неплохо живут. Поясню, что такое неплохо: отпуск два раза в год минимум - поездки в Европу или в Таиланд. Плюс на выходных развлечения - кафешки, театры, кино. Своя квартира, конечно. Один ребенок полностью обеспечен. С двумя сложнее уже, если жена не работает.

Опубликовано

Считайте по своим доходам расходам. Ну например

ипотека 30 т.р. ежемесячно автокредит 22 т.р. ежемесячно, кварплата 5 т.р. ежемесячно  коммуникации всякие тыщи три если на семью. и т.д. и.т.п  Если просто получать сто т.р. безовсякого то более меннее нормально. но опять же.

у нас в обед можно поесть на 350, можно на 100 а можно вообще не есть. Зависит от желаний и привычек.

100 т.р. по питеру неплохая зарплата вполне учитывая что средняя 50 вроед где то.  150 уже найти с трудом.

Опубликовано
3 минуты назад, Maksjudas сказал:

Вот уже конкретные цифры, плюс/минус мой доход. Но на данный период расходы ежемесячный практически столько же.

Не обращайте внимание, автор. Тут Вам напишут, что и 300 тыщ - мало. Вообще тема щекотливая. В Интернетах лучше такое не обсуждать. Потому что тут троллей много.

Опубликовано

А ты че, не в курсе, что денег всегда мало? Ща Федерация скажет, что надо мульён, а я скажу, что этого мало. И буду прав!

Опубликовано
Только что, Doublekey сказал:

150 уже найти с трудом.

Один знакомый столько получает. Но пашет с 8 до 21 с одним выходным только. Работа очень неравная. 

Опубликовано
2 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Так в чем порблема? Ищите работающую девушку.  Сейчас почти все девушки работают и часто зарабатывают больше мужчин. Я вообще проблемы не вижу. 

Я теоретически тоже не вижу, а практически - меня напрягает тот момент, что в данный период с деньгами туго, хоть и работаю. Может тогда просто переждать и не искать отношений? Реализовать что начато, сократить расходы при том же доходе и тогда предлагать себя как спутника жизни? 

Точнее даже вопрос поставлю, как в начальной стадии общения корректно объяснить свою фин ситуацию, не 2ндфл же на стол при свидании класть плюс смету расходов?

Опубликовано

для жены в декрете и при ребёнке - да, по мне этого мало, чтобы жить нормально
а не от з/п до з/п
если убрать из схемы ребёнка, которого у вас я так понимаю, нет - то тогда надо отталкиваться от того - как часто вы хотите отдыхать в отпуске и куда ходить по кафешкам и как одеваться
ну и город не маловажен
для провинции, при условии, что детей нет - на двоих по мне - 100 достаточно.

4 минуты назад, Нейтрон сказал:

А ты че, не в курсе, что денег всегда мало? Ща Федерация скажет, что надо мульён, а я скажу, что этого мало. И буду прав!

как в анекдоте про тигра - съесть то он съест, но кто ж ему даст )))))
всё зависит ещё и от того - что автор вкладывает в понятие "нормально" или "много" денег
тут оно у каждого своё

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

для жены в декрете и при ребёнке - да, по мне этого мало, чтобы жить нормально
а не от з/п до з/п
если убрать из схемы ребёнка, которого у вас я так понимаю, нет - то тогда надо отталкиваться от того - как часто вы хотите отдыхать в отпуске и куда ходить по кафешкам и как одеваться
ну и город не маловажен
для провинции, при условии, что детей нет - на двоих по мне - 100 достаточно.

детей нет, в первом посте написал, что столица. 

Как часто на моря, раз в год, а могу и вообще без этого. Я реально дачу хотел и сейчас мне по кайфу (простите за сленг) там отдыхать. Кафешки так же не принципиальны, я вообще в плане досуга не прихотлив,  мой вопрос как раз про женщин современных, как они видят эту ситуацию с точки зрения выбора мужчины.

Опубликовано
9 минут назад, Family (Fam) сказал:

Я не знаю, в какой провинции ты живешь. А я говорю не только за себя, но и за многих знакомых, которые, получая даже меньеш (большинство в Питере получает меньше 100, это точно), очень неплохо живут. Поясню, что такое неплохо: отпуск два раза в год минимум - поездки в Европу или в Таиланд. Плюс на выходных развлечения - кафешки, театры, кино. Своя квартира, конечно. Один ребенок полностью обеспечен. С двумя сложнее уже, если жена не работает.

в областном центре, если тебе это так важно
твои знакомые - меня мало интересуют, если честно, как в принципе и ты, Фэм
вы можете жить как захотите со своими знакомыми 
я пишу только за себя и за свои планки - прямо отвечая на вопрос автора, что там у тебя - меня мало волнует. 

Только что, Maksjudas сказал:

Как часто на моря, раз в год, а могу и вообще без этого. Я реально дачу хотел и сейчас мне по кайфу (простите за сленг) там отдыхать. Кафешки так же не принципиальны, я вообще в плане досуга не прихотлив,  мой вопрос как раз про женщин современных, как они видят эту ситуацию с точки зрения выбора мужчины.

понимаешь - за всех женщин мы тут не распишемся
даже по одной этой теме видно - что у всех разные запросы.
своё видение я написала - НО я работаю и не соглашусь быть на содержании своего мужа (декрет в расчёт не берём).
Если брать ваши расчёты - мой муж получает порядка 100, в не сезон - 70 000.
Но - т.к. у нас стройка и дети - то понятно, что прям очень свободных денег у нас нет  - точнее они сейчас не в том количестве, что были до начала стройки.
Как по мне - для двоих 100 - достаточно, ну либо 120-150 - если ипотека есть. 
Чем важно то, чтобы женщина не работала?

Опубликовано
9 минут назад, Maksjudas сказал:

Точнее даже вопрос поставлю, как в начальной стадии общения корректно объяснить свою фин ситуацию, не 2ндфл же на стол при свидании класть плюс смету расходов?

Используйте свои козыри - у Вас есть дача (не у всех она есть). Хвастайтесь этим. А потом уже подводите к тому, что сейчас Вы строитесь. И все деньги туда идут. Но что оно того стоит. Что жену потом туда привезете. И это будет общим добром.

Опубликовано

Я вообще не поняла в чем проблема. Все сейчас работают, за редким исключением. Но Вам таких девушек все равно не видать, что с деньгами, что без них. А обычную вряд ли так уж заинтересует Ваш доход, если он не ниже прожиточного минимума и Вы не бомж. 

Опубликовано
5 минут назад, Федерация сказал:

я пишу только за себя и за свои планки

Планки конкретно взятого человека (особенно женщины) могут быть очень высокими. Я тоже хочу жить во дворце Галкина, а не у себя в однухе. Но есть объективная реальность - срез жизни. Я пишу не с позиции планок, а с позиции опыта. Я знаю сколько люди вокруг меня получают и вижу, как они живут.

Вот тот знакомый, который 150 тыщ получает, содержит себя, жену и двоих детей, достраивает дом. Жена не работает. У них еще машина в кредите, выплачивают. Отпуск у них два раза в год. Один раз в Европе обычно, второй - на моря едут. Обычно в России - Сочи или Крым. Не голодают, кушают очень хорошо. Старший ребенок ходит на платную секцию. Этот мужик еще и родителям умудряется подкидывать деньги. ИМХО живут они очень хорошо.

Опубликовано
1 минуту назад, Нейтрон сказал:

А теперь предлагаю перейти к обсуждению гораздо более интересной, занимательной и познавательной темы: "Как живут те, у кого зарплата 20 тысяч?" 

А чего тут обсуждать? Плохо живут. Без стоматолога и без нормальной обуви, еще мяса мало едят и коммуналку задерживают. 

Опубликовано
11 минут назад, Maksjudas сказал:

Ну я вот считаю, что если у мужчины есть недвижимость и он в нее вкладывается, то это оправдывает некоторую зажатость в конфетно-букетный период. Свидание можно и на даче устроить. Да можно много вариантов придумать недорогих. В Москве столько мест красивых, столько музеев. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...