Перейти к содержанию

Директор чтобы решать глобальные проблемы, занимается мелочами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Директору филиала озвучены проблемы компании вышестоящими директорами. Вместо того чтобы решать их (собрать всех, наругать, напугать, организовать и т.д., у каждого есть свои советы, методы и инструменты), занимается поиском виноватых, и например первым делом сегодня вынесла на обсуждение грубое (с ее односторонней точки зрения) обращение с уборщицами, по жалобе начальника хозяйсивенной службы. Нужен разбор ситуации-каковы ее мотивы: или хочет свалить обвинения на невиновных (найти крайнего) или под шумок выгнать неугодных, или глуповата...? Но что делать нам-руководителям следующего уровня под ней? Как себя вести? Как совсем не завалить ситуацию, выжить самим либо способствовать ее смещению?

Опубликовано
1 час назад, Grossa сказал:

каковы ее мотивы

Мотивы ее очевидны: она разобралась, что в вашем филиале только уборщицы приносят хоть какую-то пользу. 

В связи с этим я бы рекомендовал тебе не задумываться о смещении директора, а подыскивать новое место работы.

Опубликовано

хм.. почитал предыдущую древнюю тему автора...

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."

Я в том смысле,  что такая ситуация судя по всему уже была в её жизни.. только она была в роли нового начальника. А сейчас в роли старого сотрудника

Опубликовано
6 часов назад, Grossa сказал:

занимается поиском виноватых, и например первым делом сегодня вынесла на обсуждение грубое (с ее односторонней точки зрения) обращение с уборщицами, по жалобе начальника хозяйсивенной службы. Нужен разбор ситуации-каковы ее мотивы: или хочет свалить обвинения на невиновных (найти крайнего) или под шумок выгнать неугодных, или глуповата...?

Возможно показывает что она тут главная, дает понять всем что унижение уборщиц неприемлимо.

6 часов назад, Grossa сказал:

Но что делать нам-руководителям следующего уровня под ней? Как себя вести? Как совсем не завалить ситуацию, выжить самим либо способствовать ее смещению?

А у вас там по ходу еще та "команда" выживальщиков, то ли самим выживать то ли кого то выжить.
Неужели нужно что то иное кроме как работать, исполняя те же функции что до прихода новой начальницы?

Опубликовано
9 часов назад, Нейтрон сказал:

Мотивы ее очевидны: она разобралась, что в вашем филиале только уборщицы приносят хоть какую-то пользу. 

В связи с этим я бы рекомендовал тебе не задумываться о смещении директора, а подыскивать новое место работы.

видимо только уборщицы не входят в "круговую поруку":biggrin: и не состоят в родственных отношениях с аппаратом управления:lol:

Опубликовано

я таких руководителей встречал не раз. причина была одна- некомпетентность. то есть человек брался только за то, в чем хоть немного разбирался

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...