Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я новоиспеченный преподаватель-исследователь (только вчера получила диплом). Суть моего вопроса вот в чем. С детства я поняла, что чтобы папа гордился мной - мне нужно быть лучшей во всем. Стараюсь, даже после папиного ухода из жизни. Два диплома с отличием, в аспирантуру поступила на бюджет. А вот дальше пошло что-то не так. Или мотивация для ученой степени слабовата, или цель на самом деле не моя, но все, что касалось теоретической части, мне было неинтересно, а потому отложено на крайний срок. А там, по законам Вселенной, стали вмешиваться внешние силы, которые мне реально не позволяли заняться работой над исследованием. И научный руководитель, занимающий высокий чиновничий пост, не имела достаточно времени, чтобы консультировать меня. В общем, итог - отметка за мою исследовательскую работу - удовлетворительно, и полный разнос на защите. Естественно, что с таким результатом защиту диссертации мне не рекомендовали, нужна серьезная доработка и новая предзащита в этом же институте. Чтобы эффективно исправить ситуацию, я спросила на кафедре, можно ли мне другого научного руководителя, но так как аспирантуру я уже закончила, то естественно - нет. Этот разговор дошел до моего научного руководителя, она жутко оскорбилась и на контакты со мной не выходит. И это пол беды. Я теперь "персона нон-грата" и в своем небольшом городе (умудрилась обидеть такого человека), и в институте (мало того, что плохо подготовилась, еще и руководителя подставила и обвинила). 

Честно, не знаю что делать. Все бросить, уволиться и уехать вообще из города и области (здесь ничего не держит, а резюме у меня очень даже приличное), но это же бегство от себя самой, да и в эксперимент трех летний вложено и сил, и времени личного, и творчества немерено, или держать марку до конца, преодолеть кучу трудностей и защитить все же диссертацию. Уйдет не меньше года и все за свой счет (консультирование, рецензенты и пр.). А хуже всего - внутриличностный конфликт. Все применяемые и помогающие прежде: тренинги, упражнения, медитации, аффирмации... не помогают. Ни работа, ни спорт, ни любимый человек не отвлекают от мыслей. Загоняю себя в угол. 

Понимаю, что для кого-то это ерунда чистой воды, и отравлять себе этим жизнь не стоит. Но для меня - дело принимает серьезный оборот, уже есть первые звоночки со здоровьем, все понимаю, справиться не могу. 

Опубликовано

Был в похожей ситуации, по опыту скажу, что лучше в руководители не выбирать высоких шишек начальников ибо у них постоянно нет времени, да и вы им ни к чему, так как уже и так они своего достигли.

Как выйти из этой ситуации я вам не помогу, ибо сам там же, но подскажу, что эмиграция врятли решит вашу проблему, так как переезжая вы всегда с собой забираете себя...  ещё, может оказаться, что ваше резюме крутое только по меркам вашего города, в другой стране -- это средненько и тогда плюс ещё один удар по самооценке.

Расскажите пожалуйста, как развивается ваша ситуация сейчас.

Опубликовано
29.03.2019 в 14:59, TatianaS сказал:

Понимаю, что для кого-то это ерунда чистой воды, и отравлять себе этим жизнь не стоит. Но для меня - дело принимает серьезный оборот, уже есть первые звоночки со здоровьем, все понимаю, справиться не могу. 

Здравствуйте. 

1) Как спите ? Можете выспаться как "без задних ног"?

2) Утром какое настроение ? Чувствуете легкость, беззаботность ? Что утром чувствуете ?

Опубликовано

Вы знаете, я бросил аспирантуру через два года. За эти два года у меня даже тема была сформулирована не окончательно... Я вообще не понимал как это, что это, зачем это. И потому тупил по-страшному.

И сейчас, 10 лет спустя, я уверен, что без опыта работы - аспирантура это трата времени. На работе я научился планировать эксперименты, анализировать результаты, ставить цели. В 22-23 года это недоступно обычным мозгам, все равно что в 1 классе давать тригонометрию. 

Поэтом попробуйте воспользоваться советом Скарлетт О'Хара  и подумайте об этом "завтра". Вы вернетесь в науку, если Вам это интересно, но другим человеком и защитите такую диссертацию, что Ваш отец точно улыбнется с небес. Но дайте себе паузу, займитесь пока другими делами.

Опубликовано

Тоже были проблемы, особенно с прокрастинацией. До последнего откладывал все вопросы, даже банальное приобретение подарков и все заканчивалось тем, что поздравлял на словах, с открыткой и чувствовал себя некомфортно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...