Добро_bro Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Здравствуйте! Будет много текста, я не могу иначе, извините.. 2 года дружили с одногруппником. Я считал его лучшим другом, т.к. многое связывало, были на одной волне, очень много времени проводили вместе. Он был как брат, поэтому я и относился к нему соответствующе: подарки дарил; заступался; приезжал, когда он болел; помогал его семье по мелочам; делал за него работы для уника, если была крайняя необходимость; хвалил по поводу и без.. Считайте, пылинки сдувал. Но были и минусы: иногда врал; не сдерживал обещания; опаздывал; загонялся и демонстрировал это. В силу характера мог с ним спорить, критиковать, говорил правду в лицо, жаловался на то, что не нравилось. Он же сначала тоже делал всё хорошее, что я описал выше про себя. Помог с работой, пытался мне девушку найти)) Но позже всплыли мои минусы, и отношение менялось. Он уже не выручал в трудных ситуациях, критиковал, обвинял, ревновал (если я с кем-то другим общался из группы), пользовался моей добротой не делая ничего взамен. Перестал проявлять инициативу, в вк реже общались, вообще сводил общение к минимуму. Видимо, он привык к хорошему. Я начал замечать зависть, он критиковал мою одежду (а одеваюсь я лучше него в силу достатка семьи); мою квартиру (у меня отдельная комната, у него нет, снимал с другом); манеру говорить; его как-то беспокоило, что я больше чем он отвечаю на парах; даже в онлайн играх он хотел любой ценой победить меня, я же спокоен и готов проиграть) потом он поменял образ жизни, это стало новой причиной критики... в общем, мы расстались на самой плохой ноте-оскорбили, послали друг друга, он относился ко мне как к ничтожеству, ненужному биомусору... я впервые с детства расплакался, помню (стыдно). Очень больно было. И начали игнорить друг друга, я зарёкся, что ошибался в нём и наладить ничего не хочу после всего произошедшего. Прошло 3 месяца. Я общаюсь с другими ребятами, на которых раньше не обращал внимания. Но близкие отношения, как с ним, не складываются ни с кем, хоть я и общительный. Нет в них той искры... Он стал общаться с другими пацанами, с одним очень сблизился. И парадокс: я смотрю на это со стороны и этот новый друг точь в точь я, только год назад. Похож он на меня характером и поведением. Только он не критикует. Я будто смотрю на наше общение со стороны...это странно, надеюсь, поймёте. У меня нет зла на этого нового человека, я просто не пойму как так быстро можно найти замену близкому другу? хотя до ссоры он говорил, что ему хорошо в одиночестве и ни с кем он дружиться не собирается. И зачем тянуться к тому же, от чего ты так быстро убегал, только в новой обёртке. С ними он стал более уверенным в себе, агрессивным, выпендрёжным. А я наоборот мягче, неуверенней, даже мотивация ходить туда пропала, т.к. нет того кайфа. Я осознаю, что это была зависимость. И осознаю, что вокруг меня море прекрасных добрых людей, но меня почему-то тянет на г.вно постоянно. Почему так? Как изменить? Узнал, что он моего знакомого 3 раза раз в месяц спрашивал как я, что нового, что со мной...на ДР мне звонил, поздравил, но не извинился. Смотрит на меня часто на парах, пока я не вижу (но боковое зрение развито хах). Я же ничего этого не делаю вообще. Зачем он это делает, что это значит? Он же принял решение, я не нужен.. Может, вы, как психологи, поможете мне разобраться в этих вопросах. И как мне перестроиться, начать близко общаться с другими, нормальными ребятами (ведь он смог)? Не жалеть о прошлом, не вспоминать? Выключить сердце. Не строить замков, что он извинится, изменится и всё как прежде будет (может даже лучше)? А может и вовсе есть смысл первым пойти на встречу (хотя я считаю это зашквар, после его отношения)? И как взаимодействовать с этими пацанами, если они бегают за ним?
Нейтрон Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 7 часов назад, Добро_bro сказал: И как взаимодействовать с этими пацанами, если они бегают за ним? Сборище гомосеков какое-то... Устройте вечеринку в "Голубой устрице", там и найдете общий язык. 3
Кононов Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Вас можно поздравить: хорошие способности к рефлексии дают в жизни определенные конкурентные преимущества. Динамика ваших отношений с другом в психологии описываются моделью именуемую «треугольником Карпмана». Вы играли преимущественно роль Избавителя (спасателя), а он – жертвы. Такому разделению ролей способствовало ваше чуть более высокое социальное положение. А затем случилось то, что всегда происходит в играх в «треугольнике»: жертва и спасатель поменялись ролями и вы вместо благодарности огребли кучу проблем. Вы совершенно верно заметили о себе: «меня почему-то тянет на г.вно постоянно». Причина в том, что на бессознательном уровне вы считаете людей за это самое «г.вно». Подобное – к подобному. Отсюда готовность брать на себя роль Спасателя: ведь жалко это самое «г.вно»! Как такому несчастному и неполноценному неумехе не помочь, и не наставить его на «путь истинный?» Для исправления ситуации пожалуйста, осознайте и примите такие правила: Не помогайте людям до тех пор, пока они вас об этом открыто, без намеков, не попросят. Помогать стоит в том случае, когда вы видите что человек сам уже не способен справиться с проблемой. Например, он тонет или находится в бессознательном состоянии. Будьте рациональны, живите для себя; Если вы делаете для людей добро и ждете в ответ от них того же, значит это не добро, а стяжательство, сделка. Называйте вещи своими именами и обсуждайте условия сделки сразу и открыто. В отношении добра действует другой принцип: сделал добро - и бросай его в воду. Перестаньте считать людей за что-то нехорошее, неполноценное, недостойное и тому подобное. Каждый человек достоин уважения, если не доказал обратного. Конечно, стоит поработать с психологом для выявления ваших негативных установок на других людей. Но это уже зависит от вашего желания и наличия возможностей. Рекомендуемая литература: Стивен Б. Карпман - Жизнь, свободная от игр.
Джи Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 7 часов назад, Добро_bro сказал: Здравствуйте! Будет много текста, я не могу иначе, извините.. 2 года дружили с одногруппником. Я считал его лучшим другом, т.к. многое связывало, были на одной волне, очень много времени проводили вместе. Он был как брат, поэтому я и относился к нему соответствующе: подарки дарил; заступался; приезжал, когда он болел; помогал его семье по мелочам; делал за него работы для уника, если была крайняя необходимость; хвалил по поводу и без.. Считайте, пылинки сдувал. Но были и минусы: иногда врал; не сдерживал обещания; опаздывал; загонялся и демонстрировал это. В силу характера мог с ним спорить, критиковать, говорил правду в лицо, жаловался на то, что не нравилось. Он же сначала тоже делал всё хорошее, что я описал выше про себя. Помог с работой, пытался мне девушку найти)) Но позже всплыли мои минусы, и отношение менялось. Он уже не выручал в трудных ситуациях, критиковал, обвинял, ревновал (если я с кем-то другим общался из группы), пользовался моей добротой не делая ничего взамен. Перестал проявлять инициативу, в вк реже общались, вообще сводил общение к минимуму. Видимо, он привык к хорошему. Я начал замечать зависть, он критиковал мою одежду (а одеваюсь я лучше него в силу достатка семьи); мою квартиру (у меня отдельная комната, у него нет, снимал с другом); манеру говорить; его как-то беспокоило, что я больше чем он отвечаю на парах; даже в онлайн играх он хотел любой ценой победить меня, я же спокоен и готов проиграть) потом он поменял образ жизни, это стало новой причиной критики... в общем, мы расстались на самой плохой ноте-оскорбили, послали друг друга, он относился ко мне как к ничтожеству, ненужному биомусору... я впервые с детства расплакался, помню (стыдно). Очень больно было. И начали игнорить друг друга, я зарёкся, что ошибался в нём и наладить ничего не хочу после всего произошедшего. Могло что-то спровоцировать твоего друга на вот такое поведение? Например, его девушка, родственники или кто-то со стороны - добавили пороха и подожгли это дело... А вот - друг то твой - смотри - работы за тебя делает. А смотри какой у тебя друг стильный. О - круто - у твоего друга комната есть, а у тебя - хех... нету... И у него появился бес зависти в глазах... Ему захотелось забить на тебя или вовсе прибить - хотя бы в играх...
Добро_bro Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 30.03.2019 в 11:49, Нейтрон сказал: Сборище гомосеков какое-то... Устройте вечеринку в "Голубой устрице", там и найдете общий язык. Хахах) нее, чур я в этом не участвую) Возможно не так выразился. Эти пацаны пишут мне в вк, когда нужна помощь, подсказка и т.д. Инициативы обычного, нормального общения нет. На парах они стремятся сесть с "другом", кто не успевает-садится со мной, если я сижу один. Мы можем поболтать, посмеяться с ними, но инициатор общения я. После пар они ждут "друга" и все вместе уходят. Если есть выбор с кем поехать после пар-это явно не я. "Друг" из кожи вон лезет, чтобы подружиться с ними и понравиться: заводит разговоры; старается шутить; изображает позитив, много наигранного смеха (я то знаю как он честно смеётся); беседу создал, куда всех их добавил, меня нет конечно; играет в игры, которые раньше мы считали хренью и обсуждает их с ними. Изображает альфу, часто рассказывает о своих достижениях, самоуверенно держится, дерзит. И они бегают, это блин привлекает их Я же этого не делаю, вот не пойму мб зря..
Добро_bro Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 30.03.2019 в 12:08, Кононов сказал: Вас можно поздравить: хорошие способности к рефлексии дают в жизни определенные конкурентные преимущества. Динамика ваших отношений с другом в психологии описываются моделью именуемую «треугольником Карпмана». Вы играли преимущественно роль Избавителя (спасателя), а он – жертвы. Такому разделению ролей способствовало ваше чуть более высокое социальное положение. А затем случилось то, что всегда происходит в играх в «треугольнике»: жертва и спасатель поменялись ролями и вы вместо благодарности огребли кучу проблем. Вы совершенно верно заметили о себе: «меня почему-то тянет на г.вно постоянно». Причина в том, что на бессознательном уровне вы считаете людей за это самое «г.вно». Подобное – к подобному. Отсюда готовность брать на себя роль Спасателя: ведь жалко это самое «г.вно»! Как такому несчастному и неполноценному неумехе не помочь, и не наставить его на «путь истинный?» Для исправления ситуации пожалуйста, осознайте и примите такие правила: Не помогайте людям до тех пор, пока они вас об этом открыто, без намеков, не попросят. Помогать стоит в том случае, когда вы видите что человек сам уже не способен справиться с проблемой. Например, он тонет или находится в бессознательном состоянии. Будьте рациональны, живите для себя; Если вы делаете для людей добро и ждете в ответ от них того же, значит это не добро, а стяжательство, сделка. Называйте вещи своими именами и обсуждайте условия сделки сразу и открыто. В отношении добра действует другой принцип: сделал добро - и бросай его в воду. Перестаньте считать людей за что-то нехорошее, неполноценное, недостойное и тому подобное. Каждый человек достоин уважения, если не доказал обратного. Конечно, стоит поработать с психологом для выявления ваших негативных установок на других людей. Но это уже зависит от вашего желания и наличия возможностей. Рекомендуемая литература: Стивен Б. Карпман - Жизнь, свободная от игр. Спасибо! Я подробно изучил тему треугольника и мне очень жаль, что так поздно(. Мы с самого начала играли роли, получается, там никакой настоящей дружбы и не было? Постарался проработать правила, не согласен только с последним: я люблю людей, проявляю же я инициативу, иду на встречу, пытаюсь рассмешить и дать позитив. Но не пойму, почему ко мне не тянутся особо, это убивает( 30.03.2019 в 12:28, Джи сказал: Могло что-то спровоцировать твоего друга на вот такое поведение? Например, его девушка, родственники или кто-то со стороны - добавили пороха и подожгли это дело... А вот - друг то твой - смотри - работы за тебя делает. А смотри какой у тебя друг стильный. О - круто - у твоего друга комната есть, а у тебя - хех... нету... И у него появился бес зависти в глазах... Ему захотелось забить на тебя или вовсе прибить - хотя бы в играх... Девушка точно нет, она сама его критиковала, ставила условия, ограничения. Потом бросила Родственники да, сравнивали не в его пользу (при мне было) по поводу учёбы, самообразования (много читаю, хожу в музеи и т.д., люблю активность) Его друзья просто хорошо ко мне относились и сразу приняли за своего
Амариэ Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Когда вылезли ваши минусы, ему это, естественно, не понравилось, и он тоже свои минусы на свет вытащил (или решил их искусственно создать). Один не так сказал, другой не так понял. И пошло у вас противоборство. Нашел нового друга, похожего на вас, значит, ему с таким типом личности общаться комфортно. Я бы на вашем месте поговорила бы с ним откровенно. Извинилась бы, если что было не так с вашей стороны (а оно точно было, вы же не ангел). Вот вы считаете "он такой плохой, меня кинул", а он точно так же про вас считает. Если бы ваш друг написал здесь свою историю, она была бы противоположна вашей, а форум помогал бы ему, а не вам. Потому что у любой ссоры всегда две стороны и обе они неправы.
romanmkd Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Пора взрослеть и становиться самодостаточным. Уже не школа чтобы сидеть парами. Лучших друзей должно быть много! не менее 5-ти. Иначе зависимость от настроения и поведения 1 друга возникает. Один стал говниться- вычеркнул и продолжил общение с остальными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти