Аннета Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Что бывшего МЧ, что нынешнего мужа не могла принять такими, какие они есть. И дело еще в том, что они - полная противоположность друг другу. Сравнениями я в целом занимаюсь не часто, конечно, тем более что в браке уже 2 года и люблю мужа. Но иногда волей-неволей всплывают в памяти определенные моменты прошлого, заставляющие сравнить "как было" и "как есть". Бывший МЧ был охотлив на слова, красноречив, засыпал меня комплиментами, милыми словами и словами о любви (к чему я быстро привязалась). Из-за моей чувствительности к СЛОВАМ, я не обращала внимания на (чаще) отсутствие каких-либо поступков с его стороны, либо же на поступки, но полностью противоречащим его словам о любви... либо же в конечном итоге даже матам в мой адрес и прямым оскорблениям, ибо потом лаской он якобы "все компенсировал" (пока мне это не надоело). Когда познакомилась с будущим мужем, он, стремясь "завоевать" меня, тоже был охотлив словесно, говорил (чаще писал, т.к. жили в разных городах), но после свадьбы, понятное дело, это постепенно сошло на "нет". Он и сам признавал и не раз, что скуп на слова/эмоции. Зато он мужчина-действие Ему гораздо проще что-то СДЕЛАТЬ, в док-во своей любви либо чтобы мне было приятно, и для мужчины это конечно так и должно быть, умом я это понимаю. Если бы он еще не говорил каких-то обидных вещей во время ссоры или когда "шлея под хвост". Я тоже не идеал в этом смысле, я такого могу нагородить от "гормонов" или от просто плохого настроения, что мама не горюй, а потом ходить "с поджатым хвостом" и извиняться... но принять в нем это не могу. Я эгоистка? Он скуп на слова любви, но зато слова, для меня обидные, он сказать может, если злится. Хотя недавно я решила проанализировать, откуда это в нем, и заметила, что у них в семье подобное обидным НЕ СЧИТАЕТСЯ!!! К слову, семья у него приличная, никаких матов, друг друга любят, но меньше заморачиваются на том, кто что кому СКАЗАЛ и быстро забывают (с улыбкой!!!) какие-то мелкие недоразумения. Моя семья то ли более "чопорная" в этом плане, то ли я просто никогда не слышала, чтобы мама с папой так говорили (даже если иногда и говорили), но я например фразу "глупая женщина", какие-то подколы, шуточки НАДО мной, или вопрос типа "ну мозгов совсем что ли нет?" сразу же воспринимаю в такие штыки, что готова задуматься о разводе... и понимаю, что завтра это все забудется (в том числе и с моей стороны) и вообще это не повод даже... В его семье подобное тоже говорится (вот откуда ноги растут, оказалось), но воспринимается совершенно по-простому. Над шутками смеются вместе, подключают юмор в каких-то неприятных ситуациях... В то же время понимаю, что муж и жена - все-таки разные люди и разного воспитания, видимо, он такой потому что по-другому не умеет - он в этом вырос. Мы с мужем во многом схожи, у нас совпадают вкусы практически во всем, он не матерится (что для меня очень важно после прошлого), у него много хороших качеств, которые я ценю. Понятно, что ссоры бывают у всех, возможно, с более жесткими выражениями, и никуда от ссор не деться даже самым любящим и нежным, и люди продолжают прощать друг друга ради семьи, любви... а я на каждое слово (даже не всегда обидное, сказанное просто чтобы подразнить) реагирую настолько остро, что порой сама провоцирую ссору там, где ее бы не было. Хотя живем уже 2 г в браке, могла бы "претереться", не обращать внимания... Свекровь в этом смысле меня часто направляет, мол, "пусть себе болтает, лишь бы сказать" и т.д., за что я ей благодарна очень. Но не могу же я каждый раз "выносить сор" и звонить ей, чтобы она меня этим успокаивала. А еще я прекрасно понимаю, что дразнят того, кто дразнится. Если бы я сделала выбор перестать реагировать на подколы, слова, брошенные сгоряча (он на мои кстати не реагирует, когда из меня "льется" подобное дерьмо, спасибо ему), то и дразнить стало бы не интересно, возможно, это бы прекратилось, а еще может быть добавилось бы уважения ко мне? Потому что когда я долго молчу или не отвечаю ему, он только больше начинает "ходить кругами" вокруг меня и пытается меня разговорить чем-нибудь или чаще рассмешить, или сделать что-то для меня)) Молчание как реакция на неприятные мне слова или шутки - золото? И как принять такую его черту, как оказалось, "с материнским молоком" впитанную из его собственной семьи? И мужа, и его семью очень люблю, разводиться не хочу и даже думать об этом не хочу, во всем остальном он меня устраивает, что не устраивает - терпимо, приноровилась уже) Если бы не эти слова... вернее, если бы не моя реакция на них... или если бы была "компенсация" СЛОВАМИ о любви... Я очень обидчивая сама по себе, часто чувствую себя ханжой какой-то, т.к. знаю, что расскажи бы я какой-то из его "подколов" своей маме, к примеру, она бы посоветовала на время разъехаться, или как-либо его проучить или что-то в этом роде - однозначно, просто потому, что у нас в семье так не говорили и "подколы", дразнилки друг друга считались обидными. Но я не выношу сор из избы, конечно, т.к. уже немного "притерлась" к их этой черте семейной, да и я уже не в маминой семье, все-таки теперь муж и его семья мне ближе - и есть (теперь мы с моей мамой в разных городах), да и должны быть.
GreatBigSea Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 1. Вы не любите, когда на вас "льется дерьмо", но сами даете себе право "лить" на других. 2. Вы не можете привыкнуть к дразнилкам, колкостям, и оскорблениям, и спрашиваете, как к ним привыкнуть. С п.1, решение проблемы на поверхности: не позволять себе того, чего не хотите от других. Иначе трудно воспринимать ваши претензии серьезно. Да, менять себя будет трудно, но вы же точно этого же требуете от других. С п.2, в общем то вы спрашиваете, как привыкнуть к помоям, льющимся на вас, и как даже начать наслаждаться ими. Из того, что вы написали, вежливый разговор, это базовая ценность для вас. От базовых ценностей так просто не избавляются. (Даже встав на путь "во все тяжкие", внутри у вас все равно будет работать моральный компас "то, что я делаю, это плохо"). Можно постараться затолкать в подвал души, и забыть. Но то, что затолкано, задавлено, и закрыто крышкой, имеет тенденцию копиться и взрываться, гораздо позже и в казалось бы невинный момент.
Дон-Петручо Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, Аннета сказал: Я эгоистка? БЕЗ СОМНЕНИЯ. Вы из тех.."королевишн"...что позволяют себя любить. НО НЕ ЛЮБЯТ НИКОГО. В ОБЩЕМ ОТНОШЕНИЯ ВЕРНЫЙ ПАЖ- И ПРЫНЦЕССА 1 час назад, Аннета сказал: Если бы я сделала выбор перестать реагировать на подколы, слова, брошенные сгоряча (он на мои кстати не реагирует, когда из меня "льется" подобное дерьмо, спасибо ему), то и дразнить стало бы не интересно, возможно, это бы прекратилось, а еще может быть добавилось бы уважения ко мне? Потому что когда я долго молчу или не отвечаю ему, он только больше начинает "ходить кругами" вокруг меня и пытается меня разговорить чем-нибудь или чаще рассмешить, или сделать что-то для меня)) Эдакая игра пажа и принцессы во дворце. Он ее прикалывает...она обижается....раздувает щеки.....а он встает на колено и извиняется изображая из себя петрушку. в общем...такая царская развлекушка. ЛЕПОТА!
Laska Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, Аннета сказал: Молчание как реакция на неприятные мне слова или шутки - золото? И как принять такую его черту, как оказалось, "с материнским молоком" впитанную из его собственной семьи? Молчание тут совершенно - не золото. Научитесь стебать в ответ))) Только для того, чтобы это делать красиво и смешно - надо много читать. Для примера - лучше всего подойдут обидные слова мужа в ваш огород. Попробуем ответить красиво?)
Дон-Петручо Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, Аннета сказал: . знаю, что расскажи бы я какой-то из его "подколов" своей маме, к примеру, она бы посоветовала на время разъехаться, или как-либо его проучить или что-то в этом роде Хм.....я даже и не сомневался. КОРОЛЕВА на то она и королева..... а прынцесса...лишь ее клон. В ОБЩЕМ НЕ ДАЛЕКО ОТ ЯБЛОНЬКИ, ВИШЕНКА...ЯБНУЛАСЬ.
avenir Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, Аннета сказал: Что бывшего МЧ, что нынешнего мужа не могла принять такими, какие они есть. Пока Вы копаетесь в прошлом, Вы упускаете настоящее Упуская настоящее, Вы теряете всё. С таким подходом, Вы, входите в роль "Несмеяны", со временем отношения сойдут на нет, потому, что надоест, наскучит, Ваша кислость, а она, со временем проявится. Потому, что, когда Вы в прошлом, Вы не можете быть в настоящем. Люди, не могут быть "Фигаро здесь, Фигаро там"), определитесь. Сравнивая, запутаетесь в конец. Живите моментом, наслаждайтесь настоящим на всю катушку)
Дон-Петручо Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 4 минуты назад, avenir сказал: Живите моментом, наслаждайтесь настоящим на всю катушку) она не сможет.....ее мама не научила жить с мужчинами под одной крышей.
Rapunzel Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 2 часа назад, Аннета сказал: или вопрос типа "ну мозгов совсем что ли нет?" сразу же воспринимаю в такие штыки, что готова задуматься о разводе... я б например даже встречаться с таким не стала. а вы замуж за него умудрились выйти...
Дон-Петручо Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 7 минут назад, Rapunzel сказал: я б даже встречаться с таким не стала. а вы замуж за него умудрились выйти... еще одна РАПУНЦЕЛЬ нарисовалась.
Rapunzel Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, Аннета сказал: видимо, он такой потому что по-другому не умеет - он в этом вырос. вовсе нет. причина в том, что ему подходит созданная в семье его родителей атмосфера - обзывания, обидные шутки итд. бывают и другие люди, которые не понимают такого обращения с близкими и осуждают своих родителей. здесь на форуме полно таких тем от людей, которые спустя годы после ухода из родительской семьи хранят обиды на своих родителей и не могут их (родителей) простить за такое отношение.
intuit Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 30.03.2019 в 12:56, Аннета сказал: Как перестать быть обидчивой и изменить свою реакцию на слова? Начни верить в то, что он говорит. Он даёт тебе в сжатом виде информацию к размышлению о твоих личностных качествах, и обида возникает именно потому, что ты интуитивно признаёшь его правоту, а хочешь выглядеть в его глазах пушистиком с очаровательными повадками. Не будет от него 30.03.2019 в 12:56, Аннета сказал: "компенсация" СЛОВАМИ о любви... Он же 30.03.2019 в 12:56, Аннета сказал: мужчина-действие Ему гораздо проще что-то СДЕЛАТЬ, в док-во своей любви либо чтобы мне было приятно, и для мужчины это конечно так и должно быть, умом я это понимаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.