Ms_flys Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Добрый день, мне очень сложно даётся общение с людьми, если собирается какая-то компания. Будь то тройка, четверка людей - неважно. Я чувствую себя ненужным в этой компании, будто если я уйду, то станет намного лучше. Поэтому предпочитаю общаться с людьми один на один, только вдвоем, иначе я чувствую то же самое, что описал в начале текста. Возникает даже некое чувство обиды. Людям не нравится такое общение. Они считают, что я их приватизирую, но на самом деле, мне просто страшно общаться с друзьями моего друга, например. Не знаю, с чем это связано. Заранее спасибо за ответ !
avenir Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 17 часов назад, Ms_flys сказал: Не знаю, с чем это связано Связано с Вами) Вы придумали себе проблему Проблемы нет, скажите себе Находясь в компании, сосредоточьтесь на том, чтобы понаблюдать за сотоварищами. Вы откроете для себя много. Просто смотрите, как бы Вы обычно смотрите
Смирина Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 17 часов назад, Ms_flys сказал: мне очень сложно даётся общение с людьми, если собирается какая-то компания Советую быть более разборчивым с компаниями, пусть будет не какая-то, а та, где Вы будете заведомо чувствовать себя комфортно. Очень важно настроить себя правильно и прийти с уверенностью, что ты здесь нужен, но никто не обязан с тобой носиться, поэтому сам должен постараться, например, начать разговор на тему, в которой ориентируешься, где есть что сказать. У Вас есть семья? И если да, то сколько человек в Вашей семье? Собираетесь ли все вместе, всей семьёй, например, каждый день (или почти каждый) за ужином или по праздникам за одним столом несколько человек, как Вы при этом себя чувствуете?
Ms_flys Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 31.03.2019 в 16:48, Смирина сказал: Советую быть более разборчивым с компаниями, пусть будет не какая-то, а та, где Вы будете заведомо чувствовать себя комфортно. Очень важно настроить себя правильно и прийти с уверенностью, что ты здесь нужен, но никто не обязан с тобой носиться, поэтому сам должен постараться, например, начать разговор на тему, в которой ориентируешься, где есть что сказать. У Вас есть семья? И если да, то сколько человек в Вашей семье? Собираетесь ли все вместе, всей семьёй, например, каждый день (или почти каждый) за ужином или по праздникам за одним столом несколько человек, как Вы при этом себя чувствуете? Пока своей семьи нет, а так, оба родителя и сестра. Раньше собирались по вечерам ужинать, сейчас живу отдельно. Во время этих сборищ с сестрой чувствуем себя неловко, потому что родители отсылают свою работу, спорят, а мы просто сидим молчим или они начинают ругаться, но это совсем обыденное дело.
Смирина Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 6 часов назад, Ms_flys сказал: Во время этих сборищ с сестрой чувствуем себя неловко Жаль, что нет приятного общения в кругу семьи. Может быть поэтому и проблемы с общением у Вас. Но теперь Вы - взрослый самостоятельный человек, Вы сам отвечаете за всё, что с Вами происходит. Есть способы овладеть коммуникативными навыками, их достаточно много. Например, посещать семинары и тренинги, или записаться в театральную студию. КАК РАЗВИТЬ КОММУНИКАТИВНЫЕ НАВЫКИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫДля формирования коммуникативных навыков как у детей, так и у взрослых используется огромное количество самых разных методик.Следующие практические рекомендации пригодятся тем, кто хотел бы развить в себе подобные способности:Принцип Франклина гласит, что для того, чтобы расположить конкретного человека к собственной персоне, стоит не сделать ему одолжение, а наоборот, попросить его об услуге. Благодаря особенностям психики, люди склонны относиться с почтением и уважением к продуктам своего труда. Поэтому взяв почитать книгу у коллеги, можно не только хорошо провести время за увлекательным чтением, но и заручиться симпатией с его стороны.Поскольку имя является неотъемлемой частью личности, любому человеку приятно лишний раз услышать его от окружающих. Зная об этом феномене, стоит чаще обращаться к коллеге, соседу или товарищу по имени. Слишком фамильярничать при этом не рекомендуется. Техника мимикрии заключается в отражении жестов, манеры поведения и речи собеседника для установления тесного контакта с ним. Большинство людей пользуется этой тактикой на бессознательном уровне. Однако применение подобного метода осознанно дает возможность использовать в своих целях тот факт, что люди всегда симпатизируют окружающим, в которых отражаются черты их собственного характера.Когда собеседник утомлен рабочим процессом либо обилием поступившей информации, это не является поводом для прекращения диалога с ним.Напротив, уставшему человеку зачастую гораздо проще донести тот или иной тезис, поскольку механизмы его психологической защиты находятся в «дремлющем» состоянии. По этой же причине ему будет легче согласиться с точкой зрения собеседника и прийти к ним к компромиссному решению.На сегодняшний день существует множество различных тренингов для развития и формирования коммуникативных способностей. Занятия на них предполагаются как в группах, так и в индивидуальном порядке.Однако если возможность записаться на один из подобных специализированных тренингов отсутствует, стоит заняться изучением основ психологии и взять на вооружение приведенные выше рекомендации и советы.Лучше всего составить ежедневный план развития коммуникативных способностей, который будет включать в себя такие задания, как необходимость заговорить с тремя-четырьмя незнакомыми людьми в понедельник, выступить с докладом на публике во вторник, и так далее.Важно не забывать о том, что к любому собеседнику необходимо относиться с уважением и заинтересованностью, и он с большой долей вероятности ответит взаимностью.Источник Мамы и Дети: http://mamyideti.com/kak-razvit-kommunikativnye-navyki.html#i-7
Амариэ Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 По-моему, вы просто интроверт, вот и всё. Я тоже предпочитаю общаться тет-а-тет. А в компаниях быстро устаю, даже если это мои лучшие друзья. Сначала я активна, а потом активность падает, начинаешь меньше говорить, становишься пассивным слушателем, на тебя перестают обращать внимание. Вот отсюда и ощущение ненужности. На самом деле это не ВЫ ненужный, а ВАМ компания уже становится в тягость, значит, пора отдохнуть. 30.03.2019 в 22:54, Ms_flys сказал: страшно общаться с друзьями моего друга, например. Не знаю, с чем это связано. Страшно? А что реально может случиться, если вы будете общаться? Чего боитесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти