Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть свой дом купленный с скважиной. Старый хозяин когда строил забор скважину у себя на участке получается оставил, его дом купил новый человек  .Напрягает ситуация когда он может в любой момент выкинуть твой насос и я буду без воды а скважина стоит 100 тысяч рублей. Дуракам же не обьяснишь что ты покупал дом со скважиной просто продаван поступил удобно для себя и отгородил её потом забором. Как быть если он всё таки сделает это? где брать деньги? С  кредитом я не расплачусь никогда. Да я знаю что невротическое состояние переключает мой мозг из за внутреннего конфликта на такие навязчивые страхи и если не это будет что то другое но тем не менее . Купить емкость и заказать воды если это произойдет стоит 15 тысяч , соседу я совершенно не доверяю хотя помогаю ему как могу и у нас более менее нормальные отношения. Других вариантов покупки дома не было, тут возле леса в других местах дырявая крыша возле свалки

Опубликовано

Андрюша, не парься, ты - не пуп земли. Позволь соседу, с которым у тебя 

16 часов назад, Andrey33 сказал:

более менее нормальные отношения

обеспечивать тебя водой из своей скважины. И, прежде чем отвечать сюда, загляни в выкопировку из кадастрового плана.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, intuit сказал:

Андрюша, не парься, ты - не пуп земли. Позволь соседу, с которым у тебя 

обеспечивать тебя водой из своей скважины. И, прежде чем отвечать сюда, загляни в выкопировку из кадастрового плана.

насколько я в курсе - скважина вообще не имеет документов о том, что она кому-то принадлежит
она того - на чьём она участке.
Автор пишет, что кредит в 100 т.р. он выплатить будет не в состоянии - и встаёт вопрос - на что добропочтенный автор построил или купил дом, в котором проживает и на что его содержит, если даже установка собственной скважины для него такое бремя

Опубликовано
6 часов назад, Федерация сказал:

Вы изначально с прошлым соседом вместе скидывались на скважину? 

я заплатил за скважину с покупкой дома

Опубликовано
4 минуты назад, Andrey33 сказал:

я заплатил за скважину с покупкой дома

в любом случае - скважина стоит на чужом участке
доказать, что вы покупали дом со скважиной - почти невозможно
если вы готовы сидеть на пороховой бочке в данной ситуации - можете ничего не делать
а лучше начинать копить на свою и ставить у себя, раз уж вы при покупке дома не озадачились этим вопросом

Опубликовано

ну да нет денег даже на еду часто , какое ваше дело как я купил дом не понятно, не бывает такого что есть деньги а потом бац и нету?

Опубликовано
4 минуты назад, Andrey33 сказал:

ну да нет денег даже на еду часто , какое ваше дело как я купил дом не понятно, не бывает такого что есть деньги а потом бац и нету?

мне то в принципе никакого - но на форум с вопросом, что делать в ситуации, когда есть шанс остаться без воды пришли вы, а не я.
если для вас данный вопрос не стоял при покупке дома и вы не задумались, что скважина, которая обеспечивает ваш дом стоит на другом участке и в любой момент вам могут её перекрыть - то в принципе можете и сейчас ничего не делать
тем более - желания то и нет. Кредит вы сразу отменили, денег у вас нет - ну значит сидите и надейтесь дальше на доброе отношение соседей к вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...