ariael Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 1.5 месяца назад рассталась с молодым человеком. Разошлись вроде как на хорошей волне, никто из нас не плохой, просто разные приоритеты в жизни и "характерами не сошлись". Сначала пытались разговаривать, что-то друг другу объяснить, но в итоге ни к чему не пришли, каждый остался при своем мнении. Он меня вернуть не особо пытался. Было что-то типа "я не против, если ты вернёшься, но ничего не изменится". Я собралась с духом, забрала вещи и сказала "прощай". Он меня тогда даже видеть не захотел, ключи сказал кинуть в почтовый ящик... ну, это нормально, я сама была не против передать их именно так... И вот прошло 2 недели с тех пор как я перестала ежедневно поливать подушку слезами, снова начала есть и адекватно взаимодействовать с людьми, машину купила, дела, планы... Улыбка на лице... Привет, как дела? Не понимаю, что почувствовала в этот момент... Я не жалею о решении, потому что знаю, что в этих отношениях не было бы того светлого будущего, о котором я мечтаю. Но если не сожаление, то что? Каждый раз когда вспоминаю о нем, глаза на мокром месте, стараюсь чем-то себя занять, переключиться... А теперь он решил: " А почему бы ей не написать" Как называется это чувство? Когда знаешь, что ждать нечего, уже точно все конечно, я все решила, я не хочу назад, не хочу так как было, а все равно больно... И снова диалоги в голове, а что если бы я сказала по другому? А как бы он ответил? Хочу чтобы он меня отпустил и был счастлив... хочу отпустить сама и быть счастливой...
Радван Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 32 минуты назад, ariael сказал: Хочу чтобы он меня отпустил Еще чего. Отпускать вас. А вдруг с новой не заладиться? А вдруг скучно станет? А вдруг захочется понастальгировать с рюмочкой коньяка под пледом? А вдруг... В общем сидите там где сидели, и ждите пока свистнут.
Elepiccolamia Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Зависимость это называется. А ему чем больше женщин возле него вертится, тем лучше. Не отвечайте, не реагируйте-отстанет.
intuit Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 1 час назад, ariael сказал: Как называется это чувство? Сожаление.
ariael Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 9 минут назад, intuit сказал: Сожаление Но я не жалею, что ушла! Я точно уверена, что так будет лучше. 1 час назад, ariael сказал: Я не жалею о решении, потому что знаю, что в этих отношениях не было бы того светлого будущего, о котором я мечтаю. Но если не сожаление, то что?
intuit Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 10 минут назад, ariael сказал: Но я не жалею, что ушла! Я точно уверена, что так будет лучше. Сожаление, но не об уходе: 2 часа назад, ariael сказал: И снова диалоги в голове, а что если бы я сказала по другому? А как бы он ответил?
ariael Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 1 минуту назад, intuit сказал: Сожаление, но не об уходе: О том могло ли все сложиться иначе... Уже похоже на правду
intuit Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 2 минуты назад, ariael сказал: 4 минуты назад, intuit сказал: Сожаление, но не об уходе: О том могло ли все сложиться иначе... Уже похоже на правду Не спеши отвечать. В моих сообщениях нет неправды.
Джули Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 2 часа назад, ariael сказал: И вот прошло 2 недели с тех пор как я перестала ежедневно поливать подушку слезами, снова начала есть и адекватно взаимодействовать с людьми, машину купила, дела, планы... Улыбка на лице... вот на это надо концентрироваться две недели без него, и уже купила машину. чтоб все так жили
avenir Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 3 часа назад, ariael сказал: Хочу чтобы он меня отпустил и был счастлив... хочу отпустить сама и быть счастливой.. Мне нравится, что вы больны не мной Мне нравится, что я больна не вами Марина Цветаева Отпустить, это глагол, обозначающий действие, Привычка, это существенное свойство организмов Еще, Сожаление Жалость к себе Обида Эго Набирается букет, всё это работает, и, каждое, тянет одеяло на себя Наслаждайся, наблюдай, живи, катайся)
ariael Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 1 час назад, Джули сказал: вот на это надо концентрироваться две недели без него, и уже купила машину. чтоб все так жили Ну, не 2 недели, а месяц) 2 недели это с того момента, как я глобально страдать по этому поводу перестала... Раньше он меня на работу возил, да и транспортная доступность там где мы жили лучше была, а сейчас переехала далеко от работы, так что необходимость вынудила меня взять кредит) Я пытаюсь, ещё бы он мне ничего не писал, вообще бы замечательно было...
Джули Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 54 минуты назад, ariael сказал: Ну, не 2 недели, а месяц) 2 недели это с того момента, как я глобально страдать по этому поводу перестала... Раньше он меня на работу возил, да и транспортная доступность там где мы жили лучше была, а сейчас переехала далеко от работы, так что необходимость вынудила меня взять кредит) Я пытаюсь, ещё бы он мне ничего не писал, вообще бы замечательно было... ааа, кредит. тогда не айс) я думала, раз и деньги поперли)) но в любом случае, уже есть с чем сравнить и что выбрать. улыбка или слезы пусть пишет. это будет все реже и реже
Энтомолог Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 5 часов назад, ariael сказал: Привет, как дела? Дела - у вола. Что-то Вы быстро отошли. Наверно, не особо и любили. 5 часов назад, ariael сказал: Я не жалею о решении, потому что знаю, что в этих отношениях не было бы того светлого будущего, о котором я мечтаю. Работа и транспорт оказались важнее. 5 часов назад, ariael сказал: Как называется это чувство? Фантомные боли. Не вписался кавалер в Ваше будущее - жалко и Вас, и его, и будущее. Лучше следующего найти пораньше, чтобы не потерять уровень эйфории, необходимый для оправдания придуманной сказки.
GreatBigSea Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 6 часов назад, ariael сказал: Как называется это чувство? Когда знаешь, что ждать нечего, уже точно все конечно, я все решила, я не хочу назад, не хочу так как было, а все равно больно... как расставание с кошкой, собачкой? Которую держала на передержке, и теперь надо отдать на постоянку? Это чувство нормально.
Rapunzel Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 7 часов назад, ariael сказал: Но если не сожаление, то что? какая разница?! единственное, что имеет значение, это: 7 часов назад, ariael сказал: Я не жалею о решении, потому что знаю, что в этих отношениях не было бы того светлого будущего, о котором я мечтаю.
Niki- Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Область чувств, влечений и желаний иррациональна. Там не никакой логики. Психоаналитики пытаются докопаться до сути откуда у этого всего растут ноги, но часто безуспешно или с попеременным успехом, вроде что-то нащупали, а потом опять начинай сначала.. Когда мы подключаем свою рациональную часть разума к области чувств, у нас всегда идет несоответствие, многое нелогично и поэтому не нравится. Проблема в том, что как это не печально, выбирать следует как раз иррациональную часть, потому что логический подход в этих вопросах неблагоприятен для человека. Начинаются всякие нехорошие вещи, которые очень обобщенно и упрощенно называют неврозами. Но всё намного сложнее. Начинаются со временем всякие сюрпризы, если уже самые неприятные, то это алкоголизм, вещества, депрессии, попытки суицида, некоторые сюда же относят онкологию, системные заболевания( Бронхиальная астма, Сахарный диабет, Гипертоническая болезнь, Рассеянный склероз и т.д.) Поэтому исконное правило, что людей и ситуации надо принимать такими как они есть, самое благополучное. Но само это принятие очень тяжело дается, зачастую. К этому надо прийти. Тогда эта ноша становится легче. Сосредоточить все свои силы нужно исключительно на себе - стремиться самой к своим целям и чаяньям, идти вперед. Не надо ничего ни от кого ждать и требовать, это бесполезно.
ariael Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 2 часа назад, Энтомолог сказал: Что-то Вы быстро отошли. Наверно, не особо и любили Я вас не совсем поняла... А как я должна реагировать? Плакать не месяц, как собственно и было, а два? Дальше продолжать гробить здоровье, дома закрыться? Или нужно было самой ему смски писать? Я писала... Первое время, а он обиженного строил, будто только я одна во всём виновата... 2 часа назад, Энтомолог сказал: Работа и транспорт оказались важнее. Почему работа и транспорт важнее оказались... Важнее отношений? Или чего? Я на очень многое готова была пройти в этих отношениях и шла, но не видела отдачи... Я не хочу и не буду никого обвинять, оба хороши... Но эти отношения для меня лично были очень больными (ни одного месяца не прошло, чтобы не ревела, а то и недели...и чем дальше, тем чаще)... А учитывая, что они были первыми и единственными в моей жизни, то я бы не сказала, что мне легко и я быстро отошла... Под будущем я не имела в виду транспорт и работу, а то как выглядит счастливая семья в моем понимании... 2 часа назад, Энтомолог сказал: Не вписался кавалер в Ваше будущее Тут скорее я в его не вписывалась, он придумал четкую схему каким оно должно быть - "шаг в сторону - расстрел" Ну, и мне соответственно эта схема не нравилась, так и зачем друг друга мучить и тянуть каждый конец своей стороны одеяла...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.