Перейти к содержанию

Чему посвятить жизнь после 30 лет, если не было отношений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас открыт вопрос, чем вообще заняться после 30-ти вроде времени много. Отношений никогда не было, хотя очень хотел этого, но не получилось. Когда думаю, мне уже не 14-20 лет чтобы начинать делать первые шаги и пара уже смириться, в голову сразу приходят мысли - "а что, если рано смиряться, а вдруг еще не все". Какое-то подвешенное состояние. Главный вопрос - если до 30 лет не было отношений стоит ли вообще начинать?

Опубликовано
Только что, arrow сказал:

Сейчас открыт вопрос, чем вообще заняться после 30-ти вроде времени много. Отношений никогда не было, хотя очень хотел этого, но не получилось. Когда думаю, мне уже не 14-20 лет чтобы начинать делать первые шаги и пара уже смириться, в голову сразу приходят мысли - "а что, если рано смиряться, а вдруг еще не все". Какое-то подвешенное состояние. Главный вопрос - если до 30 лет не было отношений стоит ли вообще начинать?

Так вопрос в чем? Чему посвятить жизнь или как закадрить женщину?

Опубликовано
2 минуты назад, arrow сказал:

Отношений никогда не было, хотя очень хотел этого, но не получилось.

А в настоящее время хочешь этого?

И если да, то зачем тебе это? Для чего?

3 минуты назад, arrow сказал:

Главный вопрос - если до 30 лет не было отношений стоит ли вообще начинать?

Стоит начинать. С себя. У тебя не получилось по какой-то причине. Чего-то ты не умеешь, что-то тебе в себе мешает.

Опубликовано
11 минут назад, Gennesis сказал:

Так вопрос в чем? Чему посвятить жизнь или как закадрить женщину?

Чему посвятить жизнь, если (скорее всего) не сможешь ни с кем познакомиться. Думаю, если у меня никого не было за все время, то с какого после 30 должно появиться?

15 минут назад, Андрэ сказал:

А в настоящее время хочешь этого?

И если да, то зачем тебе это? Для чего?

Скорее да, когда прохожу мимо счастливых пар или в фильмах сцены или еще где, то накатывает грусть и потом депрессия. Всегда считал это главным в жизни. Зачем? Внутренние желание и тяга к противоположному полу. Ощущение дискомфортности в одиночном существование.

Опубликовано

Чему посвятить жизнь, если (скорее всего) не сможешь ни с кем познакомиться.

Котикам. Они такие милые!

Опубликовано

Чему посвятить жизнь, если (скорее всего) не сможешь ни с кем познакомиться. Думаю, если у меня никого не было за все время, то с какого после 30 должно появиться?

Скажем так, посвятить жизнь надо тому, к чему тянет. Если тянет к отношениям с противоположным полом, то никогда не поздно этим заняться. Но сам по себе вопрос, чем себя занять после 30 - довольно странен. Можно картошку выращивать. Посмотреть, как земля родит. Некоторые от этого кайф получают. Самого вот, недавно, потянуло картоху посадить. 10 соток ща как засажу  

Опубликовано
10 минут назад, arrow сказал:

Зачем? 1) Внутренние желание и тяга к противоположному полу. 2) Ощущение дискомфортности в одиночном существование.

1-е - это инстинкт, иррациональный и бездумный. Идти на его поводу - значит обречь себя и партнера на множество глупых нелепых тяжелых ошибок. См.:"Злой рок, или далеко ли мы ушли (любовь etc.)"

О партнерстве (черновик)

2-е - несамодостаточность, т.е. партнер здесь нужен чтобы развеять бессмысленность собственной жизни. И это обычно НЕ срабатывает, т.е. наличие партнера если и наполнит жизнь смыслом, то только на некоторое время. Т.е. хочется сбежать от бессмысленности собственной жизни, и вот появляется вариант - найти партнера.

Лично я вижу отношения как одну из составляющих жизни, но не как единственную, и тем более не как смысл жизни и не самоцель.

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, arrow сказал:

Было уже несколько. В прошлом году умерла от старости. Они все умирают.

А Вы увольтесь из вашей риэлторской компании и всё наладится.

• Нравится 1
Опубликовано

Значение и назначение смирения не в том, чтобы бросить вёсла. Кто-то считает, что ни во что не верит, но при этом он же свою жизнь чему-то посвящает. Скажем так, придя в магазин солидных автомобилей, Вы получите вопрос о том, в какую сумму Вы рассчитываете уложиться. Вы называете стоимость той машины, которую приобретаете: 30 лет. Это - оценка соответствующего этим деньгам капитала, включающего в себя весь багаж того, что Вы тащите за собой эти 30 лет. Вы оцениваете машину не дензнаками, которые Вы накопили, ходя на работу или получая пособие, т.е. цена Ваших вложений в вещь - вся Ваша жизнь. И чем дольше Вы живёте, тем более разнообразно и богато её содержание. Кошки одним нравятся, потому что напоминают младенцев, другим - потому что видят в них связь с космосом. До смирения и детей ещё надо дорасти.

Опубликовано
36 минут назад, Gennesis сказал:

Скажем так, посвятить жизнь надо тому, к чему тянет.

Но сам по себе вопрос, чем себя занять после 30 - довольно странен.

Я в последнее время придерживаюсь этого, старюсь заниматься тем что нравится.

Странен потому что жизненный старт у меня был со дна, была цель выйти из всего этого и когда это было достигнуто, появляется вопрос - "что дальше?". Чем заняться, если жить в одиночестве?(но это вопрос скорее к самому себе).

29 минут назад, Андрэ сказал:

1-е - это инстинкт, иррациональный и бездумный. Идти на его поводу - значит обречь себя и партнера на множество глупых нелепых тяжелых ошибок. 

2-е - несамодостаточность, т.е. партнер здесь нужен чтобы развеять бессмысленность собственной жизни.

Лично я вижу отношения как одну из составляющих жизни, но не как единственную, и тем более не как смысл жизни и не самоцель.

Честно говоря не думаю, что в инстинктах есть что-то плохое. Более того, если сопротивляешься им, то чувствуешь себя паршиво, да и не факт в том что поступаешь верно.

В целом меня все устраивает в жизни. Отсутствие отношений - это единственное что меня грызет и не дает покоя.

Опубликовано
6 минут назад, arrow сказал:

Честно говоря не думаю, что в инстинктах есть что-то плохое.

Бездумные действия вряд ли принесут хорошие плоды. Там в статье о злом роке всё написано. Нельзя терять голову и здравый смысл.

Я высказал свою точку зрения, а там как знаешь.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Такое ощущение, что редактура не следит за своей политкорректностью. Удалили мой полезный пост.

В 3 года Вы без отношений или в 33 - это не имеет значения. Мы все с рождения в самых разнообразных отношениях. Вы хотите личных отношений, которые, как Вы думаете, будут принадлежать Вам - Вы будете дёргать за верёвочку, а паровозик поедет. Вы уже негативно настроились против женщин, против себя, но среди женщин очень много таких, которым нравится играть в маму, нянчить сыночка, который в 30 лет смотрит мультики. Своего рода инстинкт, как Вы его называете, против которого они тоже не идут. Вам постелят пелёночку, накормят, погладят по головке и научат всем сказкам, Вы только слюнки будете успевать пускать и говорить агу. Это не насмешка, это действительно так. 

Опубликовано
2 часа назад, arrow сказал:

Чему посвятить жизнь, если (скорее всего) не сможешь ни с кем познакомиться.

Профессии, путешествиям, какому-нибудь виду спорта (физической активности), книгам.

Опубликовано
14 минут назад, Энтомолог сказал:

В 3 года Вы без отношений или в 33 - это не имеет значения. Мы все с рождения в самых разнообразных отношениях.

Вы хотите личных отношений, которые, как Вы думаете, будут принадлежать Вам - Вы будете дёргать за верёвочку, а паровозик поедет.

Вы уже негативно настроились против женщин, против себя, но среди женщин очень много таких, которым нравится играть в маму, нянчить сыночка, который в 30 лет смотрит мультики. Своего рода инстинкт, как Вы его называете, против которого они тоже не идут.

Вам постелят пелёночку, накормят, погладят по головке и научат всем сказкам, Вы только слюнки будете успевать пускать и говорить агу. Это не насмешка, это действительно так. 

Имеет значение. В определенный возрастной жизненный этап должны происходить определенные события. Т.е. должно быть всему свое время. Плохо если все по другому, ибо в этом случае личность и мировоззрение формируется неправильно. 

Я не настроен против женщин негативно,(если даже отвечать самому себе и анонимно) даже наоборот считал их более авторитарней (но это скорее особенности воспитания).

Ну не знаю), таких женщин мне кажется очень мало. Все женщины хотят иметь сильного, волевого человека рядом, "стену" а не сюсюкаться с кем то. Да и мало кому понравиться такое отношение к себе, может это еще приемлемо до 5-7 лет и то... И не инстинкт это вовсе - нянчиться с 30-леним мужиком, скорее уже какое-то отклонение от нормы.

Опубликовано

Личность и мировоззрение, отклонение от нормы - Вам не кажется, что это слова не из Вашей профессии, и Вы лезете не в своё дело, примеряя на себя то роль садовника, то роль спортсмена? Люди сначала живут, а потом уже их препарируют и пишут книги, т.е. сами кузнецы своего счастья, своим умом живут. Если ещё и события должны происходить, то когда же Магомет пойдёт к горе, которая всё никак не дождётся? 

Опубликовано
12 часов назад, arrow сказал:

Главный вопрос - если до 30 лет не было отношений стоит ли вообще начинать?

Да, если вам это нужно. Я вообще понять не могу, чем вам 30-тка помешала? Песок не сыпется, все что надо есть..Кресты на себе не рисуйте и будет вам счастье. Читаю газету "Моя семья", там объявления есть о знакомстве, 60-80-летние знакомятся!  И им сложнее, возрастные изменения еще никто не отменял.

Поищите себе хобби, чтоб было пересечение с противоположным полом. И пробуйте совмещать приятное и полезное. 

• Нравится 2
Опубликовано

Осознание собственной: "уникальности", является препядствием к обучению и прогрессу. Вместо того, что бы пойти проверенной дорогой, человек считающий себя "не таким", сомневается, оставаясь на месте, ходит кругами. 

Следовательно начать стоит с выравнивания самооценки. Самооценка нужна, что бы реалистично оценить свою проблему и не испытывая мыслей об уникальности, начать над ней работать, как остальные. 

Опубликовано
05.04.2019 в 20:38, arrow сказал:

Имеет значение. В определенный возрастной жизненный этап должны происходить определенные события. Т.е. должно быть всему свое время. Плохо если все по другому, ибо в этом случае личность и мировоззрение формируется неправильно. 

Я не настроен против женщин негативно,(если даже отвечать самому себе и анонимно) даже наоборот считал их более авторитарней (но это скорее особенности воспитания).

Ну не знаю), таких женщин мне кажется очень мало. Все женщины хотят иметь сильного, волевого человека рядом, "стену" а не сюсюкаться с кем то. Да и мало кому понравиться такое отношение к себе, может это еще приемлемо до 5-7 лет и то... И не инстинкт это вовсе - нянчиться с 30-леним мужиком, скорее уже какое-то отклонение от нормы.

Всем женщинам нужны от мужчин материальные ресурсы. А исходят ли они от волевого мужчины или не от волевого, не играет никакой роли.

Также как не имеет никакого значения, чем заниматься когда есть все необходимое для жизни. В этом по сути и есть смысл, нарабатывать ресурсы чтоб стать привлекательнее для женщин и иметь больше при меньших трудозатратах.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...