Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В общем, я по мере жизни постоянно ловлю себя на том, что вот уже, допустим, год, провела в забытьи, гонимая тягучим невыносимым состоянием иррационального страха и беспомощности абсолютной, такой что всё вокруг как будто вязким становится, и все люди вокруг как будто скалятся, и я их всех раздражаю, и все надо мной смеются и что-то замышляют. Запускает это состояние какая-нибудь ситуация связанная с чувством стыда, после которой в моей голове возникает ощущение что меня отвергли и мне нельзя показываться, и я ухожу в подполье. Допустим, я могу нормально взаимодействовать с людьми какое-то время, а потом у меня при ком-то очень сильно трясутся руки или я не могу сообразить что-то элементарное, типа меня просят например передать зарядку для телефона, а у меня начинается паника и я торможу, и я начинаю чувствовать себя странной маргинальшей какой-то и появляется неадекватный страх. Или я не могу смотреть в зеркало при других людях, кушать, сходить в общественный туалет, вообще расслабиться. Чтобы разговаривать мне нужно обязательно что-то из себя изображать. И таких микроситуаций очень много и они все меня ужасают почему-то по-животному. Я вот не знаю, может это какое-то психическое расстройство. Я вроде могу из этого выбираться ненадолго если в чем-то обретаю уверенность, но потом меня всё равно сбрасывает и равновесие как будто невозможно найти. Вроде это ещё в школе началось в первый раз. Вот щас период такой длиться уже года два, я боюсь устроиться на работу, началась ипохондрия, страх а что вообще будет, поставили синдром туретта, но он типа лайтовый, я могу его контролировать, но странные вещи выделывает организм и страшно. Подскажите пожалуйста, что мне вообще делать 

Опубликовано

Описанные вами переживания клиницисты называют  эндогенной тревогой.
Синдром-то Туретта, а лечение, обычно, как при шизофрении. Тут без помощи психиатра не обойтись.

Опубликовано

Да, поддержку выше сказанное.

У меня, например, тревожное расстройство. Так оно у каждого 5го. Лайтовая такая тема, если работать над собой, то практически не ощущается, а как только мысль тревожная в голову вошла, то стандартные техники помогают. Думаю, что это на всю жизнь, как бы часть меня, но всё же если сравнить вашу тревогу и мою по 10 балльной шкале, то у меня 1, а у вас 8 примерно. 10ка - это когда из дома люди выходить перестают, заклеивают окна, вырубают телефон, выбрасывают мобильники и дёргаются от каждого шороха, может даже с ножом засыпают и искренне верят, что кто угодно замыслил их уничтожить. У вас же не так всё плохо. Но и хорошего, конечно, моя. Если даже моя лайтовая тревожность может одолеть, особенно такого ориентированного на жизнь в красках человека, как я, могу только представить, как трудно вам. В любом случае, вашу тревогу надо снимать и одновременно с этим интегрировать вас в общество при помощи каких-нибудь известных только психологам методик, выстраивая тем самым новые нейронные связи, пока таблетки будут подавлять ваши ужасы. Так это и работает. 

Я раньше, кстати, стеснялась есть с людьми, особенно с мужчинами, которые мне нравятся. Напряжение дикое. Стеснялась секса (до сих пор стесняюсь, если отношения только начинаются), тоже напряжение. Что ещё у меня там было... ну, дурила, в общем. Приходилось пить немного вина, чтобы всё это прошло. А если перебрать, то вообще 2 разных человека. Вот я не пью :))) Людям с тревожным расстройством вообще нельзя пить.

А потом я как-то ожила. Приняла себя такой. Наплевала на всех. Я хороший человек, вот и всё. Я такая, какая я есть. И я ем так, как ем, пью так, как пью, могу и руками есть и смеяться в голос и шапку с ушками в 33 года носить и волосы в синий красить  и МНЕ ПЛЕВАТЬ. Потому что я милая, улыбчивая, добрая, прикольная, я не гажу миру, людям.

На сегодня самый большой стресс у меня от конфликтных ситуаций, от жалоб других людей, когда они прям нооооют и ноооооют и всю душу уже вытянут нытьём своим, в такие моменты я просто в ужасе и хочется убежать куда подальше. Ну и с сексом тоже бы напрягалась, но у меня нет партнёра, так что пока этот вопрос не стоит.

Так к чему я это всё: при адекватной терапии это лечится. Лекарства + интеграция, ибо надо разрушить старые связи и построить новые. Но под прикрытием медикаментов. Иначе вы такой стресс получите, что только хуже сделаете. Надо изначально заблокировать вот все эти ужастики ваши и постепенно расширять зону комфорта, привыкать к новой жизни. Я этим сейчас и занимаюсь. И испытываю гордость за себе и уверенность в себе. Каждая ваша победа, каждый мини-шаг он вас сделает сильнее.

УДАЧИ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...