Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей третьей сестры вот такая ситуация. Она очень хочет ребенка,а муж нет.

У них есть трое детей. И муж говорит: хватит. А ей хочется. Я её понимаю. Очень. Но семья- это не сиюминутные одиночные желания. Это принятие обоюдных решений.

У вас было такое, когда что то очень хотелось,но муж /жена были против категорически?

У нас в семье в большинстве случаев самые важные решения принимаются окончательно мужем. Готов или не готов. Я- генератор идей и проектов. 

Но в большинстве случаев в нашей семье все-таки общие цели,интересы,ценности.

Опубликовано
4 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Психиатр прогнозирует мне стремительно прогрессирующий старческий маразм. Может меня усыновите... (

Я?))

У меня есть дети, спасибо.

Но иногда полезно прочитать стартоп,а не делать выводы из названия темы)).

Опубликовано
14 минут назад, Radna сказал:

У них есть трое детей. И муж говорит: хватит. А ей хочется. Я её понимаю.

Тут надо понимать, что хочет родить её матка, пока еще не закрыто окно фертильности, а её сознание лишь обслуживает этот процесс хотения. Возможно, в данной ситуации вашей третьей сестре поможет сублимация во что-то отвлекающее от зова природы.

Опубликовано

Зачем четвертый ребенок? Я, блин, даже второго рожать боюсь. Столько сил и денег на ребенка уходит. В кто-то о четвертом думает.

Опубликовано
37 минут назад, Radna сказал:

У нас в семье в большинстве случаев самые важные решения принимаются окончательно мужем.

И это - правильно. Но только не в поднятом вопросе! "Хочу ребенка" Ж должна слушать только себя!!!! Муж в данном вопросе - никто! Ибо Ж здесь выступает представителем РОДА (даже не осознавая этого), а М - всего лишь его членом (в прямом смысле))), т.е. просто оплодотворителем.

Поэтому, пусть рожает. Муж ей потом еще и спасибо скажет (могу поспорить на ящик коньяка)))).

Опубликовано
Только что, Трасимах сказал:

И это - правильно. Но только не в поднятом вопросе! "Хочу ребенка" Ж должна слушать только себя!!!! Муж в данном вопросе - никто! Ибо Ж здесь выступает представителем РОДА (даже не осознавая этого), а М - всего лишь его членом (в прямом смысле))), т.е. просто оплодотворителем.

Поэтому, пусть рожает. Муж ей потом еще и спасибо скажет (могу поспорить на ящик коньяка)))).

У Артемия Лебедева 10 (!) детей, вот уж кто благодарен супруге по самые гланды.

Опубликовано
13 минут назад, Кумар сказал:

У Артемия Лебедева 10 (!) детей, вот уж кто благодарен супруге по самые гланды.

Благодарен - не благодарен, но жалоб от него не слышно))). И пример - не корректен, он - жидовин, а у них "плодитесь и размножайтесь" в крови сидит)))).

Опубликовано
5 часов назад, Кумар сказал:

Тут надо понимать, что хочет родить её матка, пока еще не закрыто окно фертильности, а её сознание лишь обслуживает этот процесс хотения. Возможно, в данной ситуации вашей третьей сестре поможет сублимация во что-то отвлекающее от зова природы.

для этого есть медицинские способы)) И все будет ок) 

Опубликовано
8 часов назад, Radna сказал:

У них есть трое детей. И муж говорит: хватит. А ей хочется. Я её понимаю. Очень. Но семья- это не сиюминутные одиночные желания. Это принятие обоюдных решений.

У вас было такое, когда что то очень хотелось,но муж /жена были против категорически?

У нас в семье в большинстве случаев самые важные решения принимаются окончательно мужем. Готов или не готов. Я- генератор идей и проектов. 

Но в большинстве случаев в нашей семье все-таки общие цели,интересы,ценности.

Вообще-то мужу сестры стоит подумать, если его жена хочет ещё детей от него, значит у нее приличный запас сил. И если не направить эту силу, то заскучающая жена может реализоваться, где нибудь не так, не туда и не с ним )

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Кумар сказал:

:doh::biggrin:

Вот оно что))))))) 

С утра прям взбодрили.)))

2 часа назад, BellKo сказал:

для этого есть медицинские способы)) И все будет ок) 

Это как?:huh:

Опубликовано
39 минут назад, BellKo сказал:

пусть на гормоны проверится... 

Нет у нее проблем с гормонами. И здоровье нормальное.))

1 час назад, Mendax сказал:

Вообще-то мужу сестры стоит подумать, если его жена хочет ещё детей от него, значит у нее приличный запас сил. И если не направить эту силу, то заскучающая жена может реализоваться, где нибудь не так, не туда и не с ним )

Разве люди не разумные существа,чтобы  не идти на поводу у своих инстинктов?

8 часов назад, Family (Fam) сказал:

Зачем четвертый ребенок? Я, блин, даже второго рожать боюсь. Столько сил и денег на ребенка уходит. В кто-то о четвертом думает.

А кто определяет, сколько должно быть детей в семье?))

Опубликовано
30 минут назад, Radna сказал:

Нет у нее проблем с гормонами. И здоровье нормальное.))

ну значит ей придется выбирать - либо ее желание, либо семья ... 

Опубликовано

Чет вообще маразм соглашусь. Если один из родителей не готов к очередному дитю физически или морально зачем напрягать его этим. Ничего хорошего не выйдет. Наверное таки в этой семье муж правильно распределил свои силы. И честно об этом сказал. 

Опубликовано
41 минуту назад, Radna сказал:

Ну, вообще-то родители.

42 минуты назад, Radna сказал:

Не настолько. Разумно можно объяснить, почему поступил так или иначе, но механизм принятия решения гораздо древнее, чем разум и речь.

Опубликовано
5 минут назад, momus сказал:

Ну, вообще-то родители.

Я знаю)). Это вопрос был для Фем лично.

5 минут назад, momus сказал:

Не настолько. Разумно можно объяснить, почему поступил так или иначе, но механизм принятия решения гораздо древнее, чем разум и речь.

И всё таки обуздать свои инстинкты может только человек.

Опубликовано

А ее хочу, равно - могу обеспечить всех детей? Или она из года в год декрет, а муж единственный добытчик?

Как распределены роли в семье?

а) Муж - один работает. А это заплатить за учебу/комуналку/продукты/бензин/интернет/подарки (4 дня рожденья +теща, 8 марта, 23 февраля, Новый Год, утренник, выпускной ....) одеть-обуть: 3 детей, жену, себя. С работы домой без него, там дети ждут обессиленного папу в надежде поиграть, а тут еще предложение от жены, единственно личное ночное пространство заменить орущим по ночам счастьем, + доп расходы и бег по кругу.

б) Работают оба, дома няня и домработница, средств хватает на все и всех, стабильный отдых.

в) Дети выросли и ушли из дома, наступила невыносимая тишина, которую хочется заполнить новым маленьким существом.

г) ваш вариант ответа.

Опубликовано
1 минуту назад, Elepiccolamia сказал:

Наврядли или перехочет или родит таки.

Ну вы прям Ванга.:biggrin:

Тут естественно два варианта: или/или.)))

Только что, Szastie сказал:

А ее хочу, равно - могу обеспечить всех детей? Или она из года в год декрет, а муж единственный добытчик?

Как распределены роли в семье?

а) Муж - один работает. А это заплатить за учебу/комуналку/продукты/бензин/интернет/подарки (4 дня рожденья +теща, 8 марта, 23 февраля, Новый Год, утренник, выпускной ....) одеть-обуть: 3 детей, жену, себя. С работы домой без него, там дети ждут обессиленного папу в надежде поиграть, а тут еще предложение от жены, единственно личное ночное пространство заменить орущим по ночам счастьем, + доп расходы и бег по кругу.

б) Работают оба, дома няня и домработница, средств хватает на все и всех, стабильный отдых.

в) Дети выросли и ушли из дома, наступила невыносимая тишина, которую хочется заполнить новым маленьким существом.

г) ваш вариант ответа.

Г)Работают оба,  средств хватает на все и всех, стабильный отдых.

))

Опубликовано
10 часов назад, Radna сказал:

Было.  

Кому-то придётся отступить. 

В отношении ребёнка женщина может самостоятельно принимать решение только тогда, когда он уже зачат. А на этапе планирования этот вопрос совместно решается. Так что сестре придётся к мужу прислушаться и засунуть свои хотелки подальше. 

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Radna сказал:

И всё таки обуздать свои инстинкты может только человек.

а как Ваша сестра аргументирует необходимость родить третьего ребенка, с позиции формальной логики?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...