Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя история с другой стороны баррикад, а сердце разрывается.  Вы в основном разбираете сюжеты с женской стороны, но я мужчина 30 лет, в браке 8 лет. Двое отличных детей, два моих пацана почти 7 и 4 года. Как мы дошли до такого очень тяжело представить и понять. Рос я не в полной семье, воспитывала мать бюджетница с низким достатком. Всегда мечтал о полной благополучной семье которая будет жить в достатке, но случилось нечто не предсказуемое для меня.

Повторю прожили мы 8-мь лет, уже девять если считать без брака. Были взлёты и падения. Всегда занимался мелким бизнесом с нуля, все своими руками. Начали мы встречаться в тот злополучный кризисный год, когда валюта пропала я из Беларуси, тогда наивно любили друг друга, все завязалось у нас быстро, познакомились через друзей, полгода встречались сделал предложение, поженились на десятый месяц отношений. Ударил кризис, стало плохо совсем с бизнесом, пришла проверка – пришлось закрываться. Как раз мы молодожены, не знали, что делать – через месяц выяснилось, что мы беременны.  Было решено переехать в ее родной райцентр, думал родные нам помогут с ребенком, нашли квартиру, переехали, там из оставшихся средств был начат новый бизнес, который выстрелил и до сих пор «кормит», конечно не так как на старте.

Но вот некогда не складывались отношения с Тещей (с самых первых минут знакомства), об этом я сожалею конечно, но что поделать. Для нее есть другой идеал мужчины, который белый-пушистый и покладистый (как первый серьезны парень моей зайки). У нас родился ребенок причем как подарок мне на день рождение, родился в один день, я понял, чтобы справиться со всем начал больше и усерднее работать, еще больше. Думал мамочка нам поможет с воспитанием – но это отчасти только так. Мамочка взяла позицию дети ваши, вы и растите и постоянно капала, что я плохой зять, плохой отец. Потом вторая беременность спустя три года. Я еще больше ухожу в работу от семьи т.к. понимаю, что нам еще больше всего нужно (понимаю, что в этом моя ошибка). Начала отстраняться от меня. Я говорил давай наймем няньку будем куда-то вместе выбираться, но она не хотела проводить время вместе, видело это только с детьми. Так мы прожили еще два года, она молчала и терпела, мол так и нужно, а я работал. Когда я начинал что-то говорить, она просто ревела и уходила в себя.

Потом дети немного подросли, их стало не так страшно «брать на руки», я начал понемногу заниматься детьми. У нее появилось свободное время и тут понеслось, посиделки с подругами до 12 ночи, тренажерный зал и днем и вечером, постоянное сидение в телефоне. Но опять на все мои «упреки», когда я начинал что-то говорить, она просто ревела и уходила в себя.

В один прекрасный момент я тоже приуныл и перестал требовать от нее совместного времяпрепровождения, и подумал, а почему бы ей не заняться хобби, теперь это хобби переросло в мелкий бизнес (у нас стал одинаковый доход), создал ей все условия для его ведения. За это она очень благодарна мне, тем временем я больше начал уделять внимания детям, природа, прогулки и т.п.

Но развязка всему стала легкая ее интрижка с «другом детства».  Попалась на переписке с ним, были там моменты не очень хорошие, которые заставили ревновать и пересмотреть все. Долго не мог понять простить не ее ни себя, само бичевал себя – запретил общаться и все такое. Ушел с головой в детей и в нее.  В итоге через три месяца сумел, сумел снова поверить и доверять ей. Вроде бы все наладилось, я пришел к выводу что я в этом виноват, начал оказывать знаки внимания и возможно передавил. Но она стала другой озлобленной, интим посредственным, упреки и реакция стала непредсказуемой, делала некоторые непонятные мне вещи, только как говориться на зло. Но я на нее за это зла не держу. Подумал, что пережили, съездили отдохнуть, но после поездки все стало еще хуже, она стала черствой, так еще продолжалось пару месяцев.

Неделю ссорились, я пытался не при детях. Последней каплей стало, когда вечер договорились провести вместе она, просто проигнорировала это. После этого поругавшись и вместе «поплакав», она начала наконец-то говорить и сказала, что хочет пожить одна.

Начали мы говорить, без слез и упреков. Говорит, что в ней все те годы это собиралась и наконец она смогла выдавить этот ком из себя и спокойно начать разговаривать. Она хочет тишины и «гармонии» с собой. У нее все есть чему даже можно позавидовать (муж, дети, достаток, хобби, спорт, работа), она не понимает почему так происходит, просто хочет быть одной, ей надоело реветь, надоело бороться с собой, всегда все проглатывать. Боится сойти с ума. Разводиться принципе на данный момент не хочет, но не исключает что за то время пока мы будем не вместе это ей может понравиться и не исключает что ей, это не понравиться, и она позовет обратно и даже «приползет» это ее слова – и это нужно принять. А что принять? 

Ее слова «поэтому нам нужно пожить раздельно». Дети не в чем не виноваты у них должен быть отец, приходи общайся, из дома не гонит, но хочет, чтобы я просто не маячил перед глазами. Последнее к чему пришли, решили спать в разных кроватях, пока не найду где жить. Предлагаю пойти к психологу, она не хочет. Вот что делать в такой ситуации?

Опубликовано
5 часов назад, jjoloka сказал:

Вот что делать в такой ситуации?

Как что? Разводиться, пилить нажитое, определять порядок общения с детьми.

Супруга так и не работает?

Опубликовано

Не "жена хочет пожить одна", а "жена выгоняет из дома". Вам дома не рады, не ценят и не уважают. Что делать? Если хотите и дальше так жить, прощать интрижки и пренебрежение и передать эту модель отношений своим детям, то оставьте все как есть. Или чего вы хотите? 

Лично для меня, если тебя просят на выход с вещами, означает точку невозврата в отношениях. В особенности, если еще и имела место измена. Но каждому свое. 

Опубликовано

У нее все есть чему даже можно позавидовать (муж, дети, достаток, хобби, спорт, работа)

а, ссори, вижу.

Семья - дело добровольное, если один хочет на волю, то бессмысленно удерживать.

Опубликовано

А вам как идея пожить отдельно? Подумать головой, а не эмоциями? Ведь очевидно все что вы с женой делали до этого, то как вы строили взаимоотношения ни к чему положительному не привело, может стоит поступить как-то иначе?

Предлагаю пойти к психологу, она не хочет.

Почему бы вам не пойти одному?

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, by_Yana сказал:

А вам как идея пожить отдельно? Подумать головой, а не эмоциями? Ведь очевидно все что вы с женой делали до этого, то как вы строили взаимоотношения ни к чему положительному не привело, может стоит поступить как-то иначе?

Почему бы вам не пойти одному?

Вот я сейчас и думаю отстраниться на время, больше времени с мальчиками, меньше с ней. Пока живем под одной крышей.

как я понимаю проблема то не во мне судя по всему. И сейчас наконец-то начали общаться. Думаю передавил и пока ещё много эмоций.

а интрига и стала точкой невозврата. Но она наивно полагала что они просто друзья, сейчас так не думает и поняла что он ее просто хотел затащить в кровать.

Опубликовано
9 минут назад, jjoloka сказал:

Но она наивно полагала что они просто друзья, сейчас так не думает и поняла что он ее просто хотел затащить в кровать.

:lol: автор, милый, Вы такая няша!!!

Женщина считывает намерения мужчины до того, как он сам их осознал))))))))))

11 минут назад, jjoloka сказал:

Вот я сейчас и думаю отстраниться на время, больше времени с мальчиками, меньше с ней. Пока живем под одной крышей.

В смысле - пока? Крыша-то чья? Квартиру купили, снимаете?

Опубликовано

Прочитал через строчку, автор, ты типичный вид мужа-аленя 

6 часов назад, jjoloka сказал:

В один прекрасный момент я тоже приуныл и перестал требовать от нее совместного времяпрепровождения

Но развязка всему стала легкая ее интрижка с «другом детства»

По своей практике, в 95% случаев, когда жена хочет пожить одна - в это время она будет тестировать нового Василия, сравнивая её с нынешним, если он окажется лучше, уйдёт к нему, окажется хуже, вернётся к прежнему

• Нравится 1
Опубликовано

Было у меня что-то похожее. Терпел и ждал развязки. Развязка наступила где-то через полгода в виде женских соплей и уходом к Васе. Советов ни у кого не спрашивал, как смог, так и пережил этот период. Вам же посоветую кроме набраться терпения и дожидания развязки заранее прикинуть, как вы собираетесь делить совместно нажитое имущество и как вы планируете делить детей.

С женской точки зрения идеальный благородный олень тот, который оставит всё имущество, уйдёт в чём мать родила и будет платить алименты так, чтобы и дети были полностью на обеспечении папы, и ей ещё оставалось на беззаботную жизнь.

Опубликовано
25 минут назад, jjoloka сказал:

как я понимаю проблема то не во мне судя по всему.

Проблема в вас. 

Во-первых, у вас слияние с женой. Вы не видели ее отдельным человеком. И сейчас видеть не хотите. 

Но вот некогда не складывались отношения с Тещей

Во-вторых, с Тещей и не должно быть очень хороших отношений. И почти никогда не бывает. Это нормально. 

Так мы прожили еще два года, она молчала и терпела, мол так и нужно, а я работал. Когда я начинал что-то говорить, она просто ревела и уходила в себя.

Давайте пример диалога. Потому, что выглядит так, будто она крайне несчастлива с вами. Но у нее нет работы и ребенок на руках, деться некуда. 

Ушел с головой в детей и в нее.  В итоге через три месяца сумел, сумел снова поверить и доверять ей.

После этого, она перестала вас уважать. О любви, речи уже давно не идет. 

Подумал, что пережили, съездили отдохнуть, но после поездки все стало еще хуже, она стала черствой, так еще продолжалось пару месяцев.

Она уже окончательно приняла решение о разводе. 

она не понимает почему так происходит, просто хочет быть одной, ей надоело реветь, надоело бороться с собой, всегда все проглатывать.

Она отлично понимает, почему так происходит. Любви к вам давно нет, уважения тоже немного. Жизнь невыносима. 

Боится сойти с ума. Разводиться принципе на данный момент не хочет, но не исключает что за то время пока мы будем не вместе это ей может понравиться и не исключает что ей, это не понравиться, и она позовет обратно и даже «приползет» это ее слова – и это нужно принять. А что принять? 

Это она так подачку вам оставила, мол я погуляю пойду, но ты жди. Может мне на стороне другие мужики не так понравятся, и я вернусь. А может и нет. Поэтому, давай пока не будем разводиться. 

но хочет, чтобы я просто не маячил перед глазами.

Ага, и проблема, разумеется не в вас. 

Последнее к чему пришли, решили спать в разных кроватях, пока не найду где жить. Предлагаю пойти к психологу, она не хочет. Вот что делать в такой ситуации?

Что делать. Договориться о совместной опеке. Подать на развод. Заняться своей жизнью. Работа, спорт, хобби, дети. В игры типа "давай сделаем паузу" не играть. На провокации не вестись. Думать о самоуважении, не унижаться, не выпрашивать у нее ничего. Особенно секс. Никакие ваши прогибы брак уже не спасут. Готовиться к тому, что ее мнение о вас далеко не такое радужное. В ее личных делах не участвовать, не помогать. Только в общих. Вести себя дружелюбно, в рамках.    

• Нравится 2
Опубликовано
15 минут назад, Priestess сказал:

Вы сами то ее любите? Дайте ей время придти в себя. Занимайтесь детьми.

Не любил бы не простил и не захотел бы стать лучше. 

Поэтому и хочу от нее отстраниться, покаж из дома всеравно не гонит.

Опубликовано
9 часов назад, jjoloka сказал:

Моя история с другой стороны баррикад, а сердце разрывается.  Вы в основном разбираете сюжеты с женской стороны, но я мужчина

Отнюдь, вот хотелось бы послушать в этой истории другую сторону. Почему-то в таких случаях другая сторона не ищет психологической помощи - не видит проблемы?)

Опубликовано

Из всей этой истории не понятно,  что хотите именно Вы?  

Вас устраивает такое положение дел?  Вы хотите быть вместе с женой и детьми?  Или Вы хотите,  чтобы она перестала плакать и стала радоваться жизни? 

Видимо сейчас у неё наступил такой период,  который в психологии называют эмоциональным выгоранием,  который скорее всего приведёт к затяжной депрессии. 

Я бы порекомендовала Вам :

1. избавиться от чувства вины - прослеживается прямо явная линия от Вас.  Видите её негативное состояние,  тут же пытаетесь что-то менять.  Не всегда в этом есть необходимость. 

2. Откровенно без эмоций поговорить о серьёзных вещах.  Пришла пора Вам брать инициативу в свои руки.  Не она ставить правила, а совместно договориться.  Она высказала свои желания.  Вы: "Хорошо,  я тебя услышал,  но.. и говорите,  как Вы видите Ваше будущее."  

3. Сходите к психологу и вместе постройте стратегию поведения уже более детально. 

Опубликовано
4 минуты назад, Nauman_psy сказал:

Из всей этой истории не понятно,  что хотите именно Вы?  

Вас устраивает такое положение дел?  Вы хотите быть вместе с женой и детьми?  Или Вы хотите,  чтобы она перестала плакать и стала радоваться жизни? 

Видимо сейчас у неё наступил такой период,  который в психологии называют эмоциональным выгоранием,  который скорее всего приведёт к затяжной депрессии. 

Я бы порекомендовала Вам :

1. избавиться от чувства вины - прослеживается прямо явная линия от Вас.  Видите её негативное состояние,  тут же пытаетесь что-то менять.  Не всегда в этом есть необходимость. 

2. Откровенно без эмоций поговорить о серьёзных вещах.  Пришла пора Вам брать инициативу в свои руки.  Не она ставить правила, а совместно договориться.  Она высказала свои желания.  Вы: "Хорошо,  я тебя услышал,  но.. и говорите,  как Вы видите Ваше будущее."  

3. Сходите к психологу и вместе постройте стратегию поведения уже более детально. 

Да я именно хочу остаться с семьей и детьми. 

Опубликовано
4 минуты назад, jjoloka сказал:

Да я именно хочу остаться с семьей и детьми. 

С какой семьей? Примете в дом второго мужа? 

Опубликовано

Я не очень понимаю, что означает фраза "из дома не гонит"? Вы постоянно об этом пишите. Дом чей? И почему она должна вас из него гнать? Где она коротает время сейчас, и где находитесь вы? 

Опубликовано
10 часов назад, jjoloka сказал:

Разводиться принципе на данный момент не хочет, но не исключает что за то время пока мы будем не вместе это ей может понравиться и не исключает что ей, это не понравиться, и она позовет обратно и даже «приползет» это ее слова – и это нужно принять. А что принять? 

ну ну ... я тут еду в Гагры с Якиным, только ты меня пока не выписывай.. мало ли что..

Опубликовано
11 часов назад, jjoloka сказал:

пойти на встречу жене и дать ей попробовать пожить отдельно. предложение вашей жены вполне разумно.

в западных странах Европы отдельное проживание определено законом. не прожив определенный срок раздельно (в Германии год, к примеру), пару даже не разведут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...