Перейти к содержанию

Прошу оценить мой план на 2019

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Михаил Задорнов 

ДЕЛА НА ГОД 

20 ЛЕТ

Бросить курить!

Поступить, как и Аркашка, на курсы английского языка!

Собрать лучшую в группе библиотечку отечественной и зарубежной фантастики!

К зиме сшить себе теплую стеганую куртку 48 размера!

Запломбировать два верхних зуба! После чего сделать предложение Оле и, если она откажет, жениться на Кате!

Регулярно посещать тренировки по волейболу, чтобы попасть в сборную города и съездить с ней на международные соревнования!

Папе, маме и бабушке привезти теннисную форму.

А главное, закончить институт, не напрягаясь, потому что, как говорят сокурсники, лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо!

30 ЛЕТ

Как можно быстрее закончить чертежи аэродинамической трубы, чтобы, вернувшись с симпозиума в Париже, Аркадий дал мне старшего инженера!

Бросить курить!

Вырвать два верхних зуба.

К зиме сшить себе теплое стеганое пальто 54-го размера.

По утрам делать полуторачасовые пробежки по скверу и к лету похудеть настолько, чтобы в новой теннисной форме не только стоять, но и сидеть.

Английский выучить до такой степени, чтобы мог на нем свободно читать со словарем.

С Настей развестись по-хорошему. Имущество пополам: мне квартира, мебель, книги… Ей — дети и бабушка!

40 ЛЕТ

Несмотря на ошибки в чертежах, как можно скорее собрать аэродинамическую трубу, чтобы, вернувшись с конгресса в Риме, Аркадий Михайлович дал мне старшего инженера!

Бросить курить натощак. Более двух сигарет.

Поставить два верхних зуба!

Вырвать четыре нижних.

К зиме справить детям полушубки.

Собрать Библиотеку всемирной литературы и за год Прочесть. Хотя бы два тома.

Английский выучить до такой степени, чтобы мог на нем свободно читать англо-русский словарь.

Купить лыжи и по утрам делать полуторачасовые пробежки по балкону.

Жену на лето свозить в Прибалтику и к невропатологу. Перед отъездом в квартире провести ремонт, переклеить обои, вывести тараканов.

50 ЛЕТ

Несмотря на ошибки в чертежах и неправильную сборку, запустить аэродинамическую трубу и, если останусь жив, потребовать старшего инженера!

Старшему сыну накопить денег на теплое зимнее пальто 56-го размера.

А заодно и себе на варежки.

Осенью к зиме заготовить соленых грибов, а все двери обтянуть пленкой под дерево.

Зарплату жены перевести на сберегательную книжку и со временем купить машину. Если не удастся машину, то «Запорожец».

С нового года во что бы то ни стало бросить курить затягиваясь.

Подписаться хотя бы на Малую медицинскую энциклопедию, а на ночь приучиться пить только чай. Без сахара. И без заварки.

Английский выучить до такой степени, чтобы мог прочесть, что написано на новой теннисной форме, которую сын привез из Грузии.

На лето с женой съездить в Подмосковье. Из подмосковного леса привезти какую-нибудь корягу, похожую на Аркадия Михайловича.

Поставить ее в прихожей и каждое утро, уходя на работу, пинать ногами!!!

60 ЛЕТ

Устроить внука в детский сад с английским уклоном и начать учить язык вместе с ним.

Количество приседаний по утрам на балконе постепенно увеличить до трех.

Договориться с хорошим зубным врачом. Для сына.

Последний раз попытаться бросить курить.

С Аркадием Михайловичем помириться. Жену через него положить в хорошую больницу на обследование. А «Запорожец» поставить на капремонт. В ее отсутствие переклеить в комнате обои, на балконе посадить ее любимые анютины глазки, а звонок в прихожей сменить на «ку-ка-ре-ку!».

Из морально устаревшей аэродинамической трубы сделать кондиционер для кухни, чтобы все запахи со сверхзвуком перегонять к соседям. Самому уйти, на пенсию. Снять домик за городом вроде того, что был у нас когда-то в Прибалтике. И, когда жена выйдет с капремонта, уехать туда вместе с ней.

Не забыть на это время попросить у кого-нибудь Толстого. Надо же его когда-нибудь в жизни прочесть!

70 ЛЕТ

(последняя запись в дневнике)

Вчера мне исполнилось семьдесят лет! Были Аркадий с Валей! Веселились, как в двадцать! Аркашка много рассказывал нам о Париже, Венеции, Неаполе… Но самое главное, он весь вечер завидовал тому, какой я замечательный инженер! В скольких странах он ни был, а такого кондиционера, как у нас на кухне, нигде никогда не видел!!!

...

Опубликовано
1 час назад, proriv сказал:

план то на год!

+ текущая подруга еще пока есть.

от баб одно зло)))

Сначала надо куча ресурсов убить на поиски, а потом тебе еще будут мозг выносить.

Я часто сижу без бабы по полгода. Зато и работаю тогда по 10-12 часов в день.... уже не так молод, да и вредно это быть трудоголиком без бабы.

что не так?

дать рекламу.

согласен! 10-15 свиданок и баба будет найдена) 

кто ищет (делает)- тот найдет!

Все реально ели делать! 

?

чем плохо? опыт есть!

ролики, коньки уже закончились!:biggrin:

Так мне кажется и надо в плале писать: дать рекламу. А повысит или не повысит это доход это ещё вопрос.

И да: именно сходить на 15 свиданок. А будел ли баба (тем более жена) то же вопрос.

Не все увы от нас зависит, зачем еще за других планировать?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, proriv сказал:

чем плохо? опыт есть!

ролики, коньки уже закончились!:biggrin:

все хорошо!

лыжи водные

попробуй

я лично не смог(страшно))

как и винд серфинг заколебался парус из воды доставать и как дебил стоять на доске и ветер искать,а его ваще нет!так зачем тогда занятие?

• Нравится 1
Опубликовано
13.04.2019 в 10:00, Chilli сказал:

М-да... хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...)))

Богатые планирую- бедные смешат бога)

Опубликовано

Упорядочил.

Работа, доход:
Повысить доход с мая 2019 до стабильных 100 тыс в месяц (свой небольшой бизнес). К концу года 200 тыс.
Начать нанимать сотрудников. Найти партнеров.
Читать книги по бизнесу. Возможно пойти на бизнес- курсы.

Взять летом ипотеку если план до доходам будет исполнен.
В декабре, если с доходами будет все хорошо, то сменить машину на новую.

Личное:
С мая искать девушку, желательно в реале.
Найти девушку, подходящую в жены. Пожить с ней 3-6 месяцев.
Перестать смотреть ТВ.

Здоровье, отдых:
Наладить регулярно зал и спорт (б. теннис + бокс, борьба). Сейчас только хожу в зал 1 раз в неделю.

Перестать есть сладкое. Похудеть на 5-10 кг.
Ложиться в 22-30. Вставать в 6 утра (в выходные в 7-30).
В выходные перестать лениться и жалеть деньги и наладить активный отдых с друзьями и девушкой.

Опубликовано
2 часа назад, proriv сказал:

Богатые планирую- бедные смешат бога)

ну ок, я ничего не имею против ваших планов... но что-то мне подсказывает, что они не сбудутся)

Опубликовано
‎13‎.‎04‎.‎2019 в 09:40, proriv сказал:

что не так?

Ну вот смотрите. Я хочу купить объектив. Поскольку он стоит свыше ста тысяч, есть мысль перед покупкой его протестировать. Поэтому я:

1. Покупаю билеты на матч ЦСКА - Баскония
  2. Нахожу сервис rentaphoto, где есть нужный мне объектив
  3. Пишу заявку на резервирование нужного объектива на день матча
  4. Снимаю денег на залог
  5. Пишу анкету, по которой этот залог уменьшат
  6. Утром в день матча забираю объектив
  7. Фотографирую
  8. После матча сдаю объектив
  9. Смотрю фотографии и решаю, покупать ли такой или подумать над другими вариантами.

Это - план. Логичный, последовательный, понятный и осуществимый в каждом пункте и приводящий к нужной мне цели. А то, что Вы написали - это декларация о намерениях. Которая с 99% вероятности так и останется декларацией о намерениях.

Опубликовано
3 часа назад, Softwarer сказал:

А то, что Вы написали - это декларация о намерениях. Которая с 99% вероятности так и останется декларацией о намерениях.

В бизнесе много подводных камней особенно когда нет опыта. Подрядчики кидали и не раз. Сайт обещали за 2 мес а сделали за год и в корзину (код говно).

Бабу могу найти через 2 недели а могу через 3 мес.

Хотя согласен, конкретики можно и больше сделать.

Опубликовано
6 минут назад, proriv сказал:

В бизнесе много подводных камней особенно когда нет опыта. Подрядчики кидали и не раз. Сайт обещали за 2 мес а сделали за год и в корзину

Верно. Поэтому нужно закладывать пессимистичные оценки, нужно закладывать альтернативные варианты, нужно убирать с критического пути всё, вероятность осуществления чего под вопросом и, в частности, нужно просто не планировать слишком далеко.

Опубликовано
42 минуты назад, proriv сказал:

В бизнесе много подводных камней особенно когда нет опыта. Подрядчики кидали и не раз. Сайт обещали за 2 мес а сделали за год и в корзину (код говно).

Бабу могу найти через 2 недели а могу через 3 мес.

Хотя согласен, конкретики можно и больше сделать.

До 40 лет жену не нашли. А сейчас за пару месяцев найдете?

Опубликовано
12.04.2019 в 20:11, Трасимах сказал:

На этом и споткнешься. Если щаз, без сотрудников, делаете 100 тыс, то нанимая их, выйти на 200 тыс, Вам нужно молотить объем в 400 тыс. 

И зачем партнеры при таких малых объемах?

буду набирать при увеличении объемов.

19 часов назад, Softwarer сказал:

Верно. Поэтому нужно закладывать пессимистичные оценки, нужно закладывать альтернативные варианты, нужно убирать с критического пути всё, вероятность осуществления чего под вопросом и, в частности, нужно просто не планировать слишком далеко.

Газпром планирует на 10 лет и ежегодно корректирует.

Править план это нормально. Главное чтобы он был и работал.

18 часов назад, Вадим_78 сказал:

До 40 лет жену не нашли. А сейчас за пару месяцев найдете?

искал жену.

А сейчас беру для пожить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...