Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знаете ли вы какого-нибудь психолога, который работает непосредственно в том же направлении, что и коррекционная Программа Ланди Банкфорда?
Опубликовано

Цитата из его книги: «Моя работа часто заставляет меня уводить дискуссию отобсуждения чувств моих клиентов в сторону их мыслей (включая их отношение к чувствам их партнерши). Мои клиенты постоянно пытаются вернуться к игре на своем поле, которое им знакомо и удобно и где их собственный внутренний мир – единственное, что имеет значение.

Десятилетиями психотерапевты пытались помочь жестоким мужчинам измениться, помогая им определить и выразить свои чувства. Увы, этот вымощенный добрыми намерениями подход вел в ложном направлении, фактически питая эгоцентризм жестокой личности – одну из движущих сил жестокости.»

«Думая, что злость порождает жестокость, люди путают причину и следствие. Рэй не был жесток от злости, он был зол, потому что был жесток. Жестокие люди обладают мировосприятием, порождающим ярость. Нежестокий мужчина не будет ожидать от жены проявлений к нему внимания во время такого тяжелого кризиса – напротив, он будет стремиться помочь ей в поисках ребенка. Бесполезно учить Рэя таким приемам, как взять тайм-аут и взбить подушку, совершить энергичную пешую прогулку или сконцентрироваться на глубоком дыхании, поскольку его мыслительный процесс вскоре снова приведет его в состояние ярости.»

Опубликовано

У всякого поведения, есть причины, мотивация. Этот Рэй, и не пикнул бы в момент своей ярости, будь рядом не жена, а сильный дядька. Распущенность, безнаказанность являются здесь главными факторами проявления ярости. Каждый из нас готов выкинуть какого-нибудь фортеля. Останавливает лишь знание, что придется отвечать))

Опубликовано
15 часов назад, ИринаЗ сказал:

Моя работа часто заставляет меня уводить дискуссию отобсуждения чувств моих клиентов в сторону их мыслей (включая их отношение к чувствам их партнерши). Мои клиенты постоянно пытаются вернуться к игре на своем поле, которое им знакомо и удобно и где их собственный внутренний мир – единственное, что имеет значение.

Эка невидаль. Любой психиатр и клинический психолог это знал и знает. В чём тут революционность (или что-то другое), что так вас зацепило в этом Ланди Банкфорде? Мы, помимо этого, ещё знаем, что без медикаментозной поддержки подобные изменения мировоззрения маловероятно достижимы. Про прямую завязанность характера с мировоззрением писал задолго до этого ещё Эрих Фромм.

Опубликовано
17 часов назад, ИринаЗ сказал:
Знаете ли вы какого-нибудь психолога, который работает непосредственно в том же направлении, что и коррекционная Программа Ланди Банкфорда?

Это реклама его Книги чтоли?

Нет никакой коррекционной программы.

Есть просто автор книги про абъюз.

Опубликовано
Только что, ИринаЗ сказал:

Нет, это конкретный вопрос.

И в чем уникальность его программы?

В том, что мировоззрение абъюзера привело его к абъюзу??

А вода мокрая.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Про прямую завязанность характера с мировоззрением писал задолго до этого ещё Эрих Фромм.

А вы что то читали об эволюционной психологии и исследованиях на эту тему?

Мне всегда странно читать тут о том, как сварить суп из топора.

Опубликовано
13.04.2019 в 19:09, Joser сказал:

А вы что то читали об эволюционной психологии и исследованиях на эту тему?
Мне всегда странно читать тут о том, как сварить суп из топора.

:thumbup:
Вот подобные ходы-высказывания - это просто живая иллюстрация к цитате топикстартера из  Ланди Банкфорда)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...