ИринаЗ Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Знаете ли вы какого-нибудь психолога, который работает непосредственно в том же направлении, что и коррекционная Программа Ланди Банкфорда?
ИринаЗ Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Опубликовано 12 апреля, 2019 Цитата из его книги: «Моя работа часто заставляет меня уводить дискуссию отобсуждения чувств моих клиентов в сторону их мыслей (включая их отношение к чувствам их партнерши). Мои клиенты постоянно пытаются вернуться к игре на своем поле, которое им знакомо и удобно и где их собственный внутренний мир – единственное, что имеет значение. Десятилетиями психотерапевты пытались помочь жестоким мужчинам измениться, помогая им определить и выразить свои чувства. Увы, этот вымощенный добрыми намерениями подход вел в ложном направлении, фактически питая эгоцентризм жестокой личности – одну из движущих сил жестокости.» «Думая, что злость порождает жестокость, люди путают причину и следствие. Рэй не был жесток от злости, он был зол, потому что был жесток. Жестокие люди обладают мировосприятием, порождающим ярость. Нежестокий мужчина не будет ожидать от жены проявлений к нему внимания во время такого тяжелого кризиса – напротив, он будет стремиться помочь ей в поисках ребенка. Бесполезно учить Рэя таким приемам, как взять тайм-аут и взбить подушку, совершить энергичную пешую прогулку или сконцентрироваться на глубоком дыхании, поскольку его мыслительный процесс вскоре снова приведет его в состояние ярости.»
avenir Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 У всякого поведения, есть причины, мотивация. Этот Рэй, и не пикнул бы в момент своей ярости, будь рядом не жена, а сильный дядька. Распущенность, безнаказанность являются здесь главными факторами проявления ярости. Каждый из нас готов выкинуть какого-нибудь фортеля. Останавливает лишь знание, что придется отвечать))
А.К. Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 15 часов назад, ИринаЗ сказал: Моя работа часто заставляет меня уводить дискуссию отобсуждения чувств моих клиентов в сторону их мыслей (включая их отношение к чувствам их партнерши). Мои клиенты постоянно пытаются вернуться к игре на своем поле, которое им знакомо и удобно и где их собственный внутренний мир – единственное, что имеет значение. Эка невидаль. Любой психиатр и клинический психолог это знал и знает. В чём тут революционность (или что-то другое), что так вас зацепило в этом Ланди Банкфорде? Мы, помимо этого, ещё знаем, что без медикаментозной поддержки подобные изменения мировоззрения маловероятно достижимы. Про прямую завязанность характера с мировоззрением писал задолго до этого ещё Эрих Фромм.
Red_Рыжая Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 17 часов назад, ИринаЗ сказал: Знаете ли вы какого-нибудь психолога, который работает непосредственно в том же направлении, что и коррекционная Программа Ланди Банкфорда? Это реклама его Книги чтоли? Нет никакой коррекционной программы. Есть просто автор книги про абъюз.
ИринаЗ Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Опубликовано 13 апреля, 2019 Только что, Red_Рыжая сказал: Это реклама его Книги чтоли? Нет, это конкретный вопрос.
Red_Рыжая Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Только что, ИринаЗ сказал: Нет, это конкретный вопрос. И в чем уникальность его программы? В том, что мировоззрение абъюзера привело его к абъюзу?? А вода мокрая.
Joser Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, А.К. сказал: Про прямую завязанность характера с мировоззрением писал задолго до этого ещё Эрих Фромм. А вы что то читали об эволюционной психологии и исследованиях на эту тему? Мне всегда странно читать тут о том, как сварить суп из топора.
А.К. Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 13.04.2019 в 19:09, Joser сказал: А вы что то читали об эволюционной психологии и исследованиях на эту тему? Мне всегда странно читать тут о том, как сварить суп из топора. Вот подобные ходы-высказывания - это просто живая иллюстрация к цитате топикстартера из Ланди Банкфорда)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти