Полынь Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 А давайте немного порвем шаблон и поразмышляем-пофантазируем. Что если наша Вселеннная, ну, скажем - виртуальная реальность в некотором инопланетном суперкомпьютере. Ну, не в инопланетном, тут этот термин идет с натяжкой, потому что это не другая планета, а вообще другая реальность, но пусть будет "инопланентный" для простоты. Игра такая. Типа Симсов.А управляет игрой инопланетный ребенок, и так уж вышло, что он капризный, самодур да и вообще эгоистичный. Или, как альтернативная модель, нашей Вселенной управляет некий злой Бог-рептилоид, опять же самодур и самолюбец. Он и мысли ваши знает и разум даже способен контролировать. И мстительный к тому же. Что делать будем?
O_Killkeny Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 14 минут назад, Полынь сказал: А давайте немного порвем шаблон и поразмышляем-пофантазируем. Что если наша Вселеннная, ну, скажем - виртуальная реальность в некотором инопланетном суперкомпьютере. Ну, не в инопланетном, тут этот термин идет с натяжкой, потому что это не другая планета, а вообще другая реальность, но пусть будет "инопланентный" для простоты. Игра такая. Типа Симсов.А управляет игрой инопланетный ребенок, и так уж вышло, что он капризный, самодур да и вообще эгоистичный. Или, как альтернативная модель, нашей Вселенной управляет некий злой Бог-рептилоид, опять же самодур и самолюбец. Он и мысли ваши знает и разум даже способен контролировать. И мстительный к тому же. Что делать будем? так был уже один такой Яхве называется все характеристики собрал ну про его выходки с потопом говорить наверно не стоит
Ответ_внутри Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 15 минут назад, Полынь сказал: Что делать будем? Ну дык, он же контролирует, он и делает. Нам то чего? Мы же компьютерные персонажи. Это он специально в ваш мозг ввёл новую программу, чтобы вы сюда написали. 2
Полынь Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Опубликовано 13 апреля, 2019 1 минуту назад, Ответ_внутри сказал: Ну дык, он же контролирует, он и делает. Нам то чего? Мы же компьютерные персонажи. Это он специально в ваш мозг ввёл новую программу, чтобы вы сюда написали. Да не всегда контролирует, так же не интересно. В игре должен быть элемент случайности. Ну а вот допустим не понравились вы ему чем-то и он решил вас наказать. Вкладывает в ваш разум некую карательную психопрограмму, и она начинает работать помимо вашей воли, подвергая вас мукам. Ведь кстати в человеческом разуме есть такие программы, которые наказывают человека помимо его воли. Напрмиер, банальная физическая боль. Человек не хочет, а его мозг мучает его помимо его воли (пытки). 8 минут назад, O_Killkeny сказал: так был уже один такой Яхве называется все характеристики собрал ну про его выходки с потопом говорить наверно не стоит Ну да, Яхве тот еще рептилоид. Мстительный, ревнивый божок.
Трасимах Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 26 минут назад, Полынь сказал: Что делать будем? Будем определять Вас в санаторий)))... в кащенко, к примеру.
Игумен Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 4 минуты назад, Трасимах сказал: Будем определять Вас в санаторий)))... в кащенко, к примеру. Трасимах- явно приближенный к злому богу. Слово не то и сразу репресси- в кащенко.
Трасимах Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 3 минуты назад, Игумен сказал: Слово не то и сразу репресси Если бы слово, я бы не шелохнулся))). Но, сцуко)), целая тема бреда... да еще в ФФ. Ну писал бы в разговорчиках))).
Ответ_внутри Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 17 минут назад, Полынь сказал: Ведь кстати в человеческом разуме есть такие программы, которые наказывают человека помимо его воли. Опаньки! Вы не ошиблись разделом? Хотите поговорить об этом с психологом?
O_Killkeny Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 7 минут назад, Ответ_внутри сказал: Опаньки! Вы не ошиблись разделом? Хотите поговорить об этом с психологом? а сколько щас время?
Joser Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 48 минут назад, Полынь сказал: Бог-рептилоид, опять же самодуыр и самолюбец. Он и мысли ваши знает и разум даже способен контролировать. И мстительный к тому же. Что делать будем? Вы описали нашего еврейского бога. И сказал ему Господь: «Я сделаю так, что ты будешь для фараона богом, а твой брат Аарон будет твоим пророком. 2 Ты возвещай, что Я тебе повелю, а твой брат Аарон передаст фараону, чтобы тот отпустил сынов Израилевых из своей страны. 3 Я заставлю фараона упорствовать. Я явлю в Египте множество чудес и знамений, 4 но фараон не станет вас слушать. И вот тогда Я заставлю Египет познать всю тяжесть руки Моей! Я выведу из Египта Мое воинство, Мой народ — сынов Израилевых. Страшны Мои кары! 5 Под тяжестью руки Моей узнают египтяне, кто такой Господь, — и Я уведу сынов Израилевых из-под их власти».
SpiderDuck Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, Полынь сказал: Игра такая. Типа Симсов.А управляет игрой инопланетный ребенок, и так уж вышло, что он капризный, самодур да и вообще эгоистичный. Симсы(в смысле игровые персонажи) не подозревают о существовании управляющего ими игрока. Поэтому делать мы ничего не будем. Т.к. никогда и не узнаем о существовании такого "злого бога".
Alek-S Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 5 часов назад, O_Killkeny сказал: так был уже один такой Яхве называется все характеристики собрал ну про его выходки с потопом говорить наверно не стоит Откуда инфа что был потоп? уж не из Библии ли
O_Killkeny Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 9 часов назад, Alek-S сказал: Откуда инфа что был потоп? уж не из Библии ли нет блин сам выдумал ну из нее конечно от куда еще то
Полынь Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Опубликовано 14 апреля, 2019 19 часов назад, SpiderDuck сказал: Симсы(в смысле игровые персонажи) не подозревают о существовании управляющего ими игрока. Поэтому делать мы ничего не будем. Т.к. никогда и не узнаем о существовании такого "злого бога". Симсы -примитивные куски программного кода, люди - более продвинутые механизмы, они могут мыслить и строить догадки, это же очевидно
Мимоза Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 13.04.2019 в 20:27, Полынь сказал: Или, как альтернативная модель, нашей Вселенной управляет некий злой Бог-рептилоид, опять же самодур и самолюбец. Он и мысли ваши знает и разум даже способен контролировать. И мстительный к тому же. Что делать будем? Мы ничего НЕ сможем сделать самостоятельно, если нам управляют.
Alek-S Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 10 часов назад, O_Killkeny сказал: нет блин сам выдумал ну из нее конечно от куда еще то Вас же там не было, откуда инфа что все это было? А если Библия это хронология событий записанная людьми знающими Бога, то интересно: часть про потоп вы признаете, а другую часть где вас так же не было, вы характеризуете на свой лад подвергая злому смыслу те события. Вам подходят люди у власти которые придут к вам домой насиловать жену? Подходят кредиты за которые завтра скажут отдавайте все и сразу или ваш дом. .... вам не снилось то развращение о котором так же написано в Библии. за 120 лет до потопа было ясно что люди установили мощнейшее царство изворотливых манипуляций и уничтожения чужих жизней, живя великим развращением. Вы в курсе что манипуляции приравниваются к колдовству, что бы обладать другими людьми, обрекая их на условия тяжелых зависимостей от распущенности тех в чьих руках власть, истощая все силы и нервы зависимых от них людей. Люди жили по 900 где то лет, работай лет 300, унывай и отдавай все лучшее тем кто угрожает лишить тебя всего, истощая и опустошая Ной 100 лет строил ковчег, говоря всем о том что случится, что нужно остановиться, покаяться, будет потоп, нужно строить спасительный ковчег (ковчеги) Никто не захотел это слышать и осознать. 100 лет Бог не нашёл ни одного кто бы внял тому что придёт потоп. В сторону Ноя плевали унижая и насмехаясь! Бог поместил это в Библии показав что первое человечество выбрало пути дьявола и господства великого разврата. куда же вы дели ту часть где Ангелы сходя на землю, спали с земными женщинами родив поколение особенно сильной рассы, едва ли это были Божьи Ангелы. Бог заявил ясно что жизнь дана не для этого. Там же тайна записана. Как вышло что вы по стилю господина Шарикова берёте на себя право вкладывать свои злые идеи в то что делает Бог. Вы владелец огромной корпорации, приходите к работникам которые стали выпускать орудия войны и пыток и уничтожения, богатея за ваш счёт. Вы сто лет будете гарантировать им их рабочие места, при условии что они будут придерживаться ваших целей и задач и интересов, а на вас будут плевать и унижая заявлять что вы никто, вы лох, а они сами вправе решать и управлять довененным вашим имуществом Бог владелец и даятель и источник жизни. Вы и месяца бы не потерпели не говоря про 100 лет. А о Боге рассуждать горазды, отржая то что внутри вас а не в Нем. Бог не имеет греха, он добр, но Он владелец дара жизни. Первое человечество было подобно полностью отмороженным негодяям которые вам и не снились. куда же это все вы дели из Библии
ДиКош Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 13.04.2019 в 21:21, Joser сказал: Вы описали нашего еврейского бога. Это какой-такой наш? Я - европеец, но паган первобытный до костного мозга (как и большинство умных людей!). Уважаю Сварога, в корешах с ХеромЪ. обожаю Ладушку и наше фсе - Леля))))
O_Killkeny Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 2 часа назад, ДиКош сказал: Это какой-такой наш? Я - европеец, но паган первобытный до костного мозга (как и большинство умных людей!). Уважаю Сварога, в корешах с ХеромЪ. обожаю Ладушку и наше фсе - Леля)))) а Одина с Локи? Локи ваще норм бог то что надо а этого как его Даждьбога не лю что ли? то же нормально чего то там делал хотя да это же ипостась Шивы а мож и Вишну а мож и Кришны кохда каму удобней темы эти по рентв поганять
O_Killkeny Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 4 часа назад, Alek-S сказал: Вас же там не было, откуда инфа что все это было? А если Библия это хронология событий записанная людьми знающими Бога, то интересно: часть про потоп вы признаете, а другую часть где вас так же не было, вы характеризуете на свой лад подвергая злому смыслу те события. Вам подходят люди у власти которые придут к вам домой насиловать жену? Подходят кредиты за которые завтра скажут отдавайте все и сразу или ваш дом. ....вам не снилось то развращение о котором так же написано в Библии. за 120 лет до потопа было ясно что люди установили мощнейшее царство изворотливых манипуляций и уничтожения чужих жизней, живя великим развращением.Вы в курсе что манипуляции приравниваются к колдовству, что бы обладать другими людьми, обрекая их на условия тяжелых зависимостей от распущенности тех в чьих руках власть, истощая все силы и нервы зависимых от них людей.Люди жили по 900 где то лет, работай лет 300, унывай и отдавай все лучшее тем кто угрожает лишить тебя всего, истощая и опустошая Ной 100 лет строил ковчег, говоря всем о том что случится, что нужно остановиться, покаяться, будет потоп, нужно строить спасительный ковчег (ковчеги) Никто не захотел это слышать и осознать. 100 лет Бог не нашёл ни одного кто бы внял тому что придёт потоп. В сторону Ноя плевали унижая и насмехаясь! Бог поместил это в Библии показав что первое человечество выбрало пути дьявола и господства великого разврата. куда же вы дели ту часть где Ангелы сходя на землю, спали с земными женщинами родив поколение особенно сильной рассы, едва ли это были Божьи Ангелы. Бог заявил ясно что жизнь дана не для этого. Там же тайна записана. Как вышло что вы по стилю господина Шарикова берёте на себя право вкладывать свои злые идеи в то что делает Бог. Вы владелец огромной корпорации, приходите к работникам которые стали выпускать орудия войны и пыток и уничтожения, богатея за ваш счёт. Вы сто лет будете гарантировать им их рабочие места, при условии что они будут придерживаться ваших целей и задач и интересов, а на вас будут плевать и унижая заявлять что вы никто, вы лох, а они сами вправе решать и управлять довененным вашим имуществом Бог владелец и даятель и источник жизни. Вы и месяца бы не потерпели не говоря про 100 лет. А о Боге рассуждать горазды, отржая то что внутри вас а не в Нем. Бог не имеет греха, он добр, но Он владелец дара жизни. Первое человечество было подобно полностью отмороженным негодяям которые вам и не снились. куда же это все вы дели из Библии да откуда йа знаю может и был,тока не помню а если библия это метафоры архаичного сознания?точно такие же как и невротические мифы др Греции? вы видимо Егора Летова любите?отсюда такие образы? нет сначала по другому идет дело,а так кредиты это для дебилоф нет нам снится другое,вы уж простите какое это царство,у него есть название?Шумер видимо,это? можете подробней раскрыть про совращение,а то мне кажется вы щас де Сада пытаетесь интепритировать а вот здесь да мы в курсе,и даже знаем хто такие жрецы и касты и прочее и прочее тут не понятно что то ваще,опять развращение, зависимости.Что вам все так не имется то про развращение!?) простите а где они жили так долго?что это за планета.по Герадоту так ваще и великаны жили,чего нет то.что терь геродоту верить? истощая опустащая иииии.....не хватает одного вашего ключего слова(ну ладно)не хватает и не хватает,что тут такого ну все я устал чего то от этого безумия вы уж извините конечно,я понимаю вы старались но чего то как то у меня кумпол едет от ваших заморочек
Alek-S Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 8 минут назад, O_Killkeny сказал: ну все я устал чего то от этого безумия вы уж извините конечно,я понимаю вы старались но чего то как то у меня кумпол едет от ваших заморочек Интересные заморочки, про мифы древней Греции, Егора Летова, Де Сад где то рядом. Ваши идеи и слова отражают вас, а не мои слова. Впрочем стоит знать все кто сейчас рядом слышат и видят ваши ответы, их не будет когда вы будете отвечать за каждое превратное слово. Каждый встанет перед Богом лично, и каждый узнает что Он добр, но ничего общего с лжецами не имеет. Будет не просто грустно, люди подобные вам будут изгнаны из Его присутствия словами "Отойдите от Меня все делающие беззаконие" Распространять о Боге злой смысл опасно тем что это вас же и отстраняет от Него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти