ankind Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 суть такая-по причине отсутствия квартиры несколько лет уже работая после обучения в ВУЗе жил с родителями, накопив денег вместе с ними квартиру таки-купили, но под предлогом ремонта и под кучей других предлогов очень долго родители меня не отпускали, в конце концов я выехал.У родителей машина, но она старая, неэкономичная и плохо работающая, сами родители ей никогда не пользовались, у меня работа была рядом с домом родителей, большой потребности в ней не было, во время проживания с ними я её продал-все деньги от продажи, как и зарабатываемое на работе я отдал им в так сказать семейный общак-жили тогда вместе, хотя признаю-машина действительно изначально была куплена ими.Ситуация у меня резко изменилась-в силу работы возникла необходимость каждый день оперативно быть в десятках мест в т.ч. за пределами города и возить килограммы бумаги, такси для этих целей очень дорого, не говорю уже о том, что с теми-же девушками знакомиться без машины стрёмно, они и сами на машинах все давно.На новую машину родители давать деньги отказываются, причём вовсе не по мотивам денег, а якобы под предлогом, что у меня где-то год назад был приступ, и из-за этого они переживают что я во время вождения машины потеряю сознание или что боятся что вдруг я куплю не такую машину, но якобы может быть дадут если увидят что у меня здоровье улучшится и если у меня появится жена, ещё говорят типа значит меняй работу, притом что без машины как-то проблемно тех-же девок вывезти к себе-не на маршрутке-же их тащить), хотя ранее я и немало денег внёс в общий семейный бюджет до того, как ушёл жить отдельно, но конечно-же они в моё воспитание внесли больше-тут спорить не буду-до машины они повторяюсь, долго упорствовали чтоб я не переселялся в квартиру.Проблема в том, что при исходных данных на новую тачку самому копить придётся годами-живём в провинции, и не такие большие доходы, а транспортные расходы огромные, да и не залазить-же в кабалу с кредитами из-за этого.Можно-ли как-то их переубедить? 2
Dancelot Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 1 час назад, ankind сказал: Ситуация у меня резко изменилась-в силу работы возникла необходимость каждый день оперативно быть в десятках мест в т.ч. за пределами города и возить килограммы бумаги, такси для этих целей очень дорого, не говорю уже о том, что с теми-же девушками знакомиться без машины стрёмно Проблема в том, что при исходных данных на новую тачку самому копить придётся годами Тачка должна стоить не более 6 зарплат. Если этого хватает лишь на ведро, значит такая работа. Тем более, если она действительно для работы нужна. А если кадрить мамзелей не получается, то проблема не в машине. И ты говоришь отдельно стал жить, а самостоятельно не стал. И, как бы это поделикатнее сказать.... ты давно уже должен не только себя целиком обеспечивать, но и родителям помогать, а не машину у мамки клянчить. 1
life_lover Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор меняй приоритеты. Машина - железяка, которая только обесценивается с годами. Судя по посту телочек тебе на ней возить хочется) Но их можно к себе и на такси разок отвезти. В конце концов если ты материально не тянешь на тачку, то задумайся о дополнительных источниках дохода. У русских почему-то странные ценности из разряда если без машины, то не мужик.
10 стрел Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Моя первая машина - жигуль пятерка двадцатилетней свежести. Мне тоже по работе нужна была машина, а денег не было. И что?
ankind Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 12 часов назад, Dancelot сказал: Тачка должна стоить не более 6 зарплат. Если этого хватает лишь на ведро, значит такая работа. Тем более, если она действительно для работы нужна. А если кадрить мамзелей не получается, то проблема не в машине. я живу не в МКАД, и даже не в России, попробуйте тут подиктуйте работодателям или клиентам условия по поводу 6 зарплат-быстро найдут более сговорчивых.Дело ещё в том, что реально были примеры, когда докалёбывались по поводу отсутствия машины.Не в кадрить дело, а в том что если кто-то будет меня с встречи сразу тащить за километры к себе на автобусе-я-бы наверное сам не согласился на их месте, или тем-же летом хочется в палатке отдохнуть за городом-кроме машины всё для этого есть 10 часов назад, 10 стрел сказал: Моя первая машина - жигуль пятерка двадцатилетней свежести. Мне тоже по работе нужна была машина, а денег не было. И что? я-же писал-бывшая машина тоже была старая, нужна не обязательно крутая тачка, а такая, которая-бы реально ездила, и не ломалась каждую неделю-в том числе по этому родители и выносят мозги что если куплю б/ушную, вдруг она не будет ездить, более того-мне кажется, что если даже если вдруг когда-то так случится что я куплю машину за свои деньги, они всё равно будут компостировать мозги что машина не такая и т.п., а новая любой марки сами понимаете-дорого
Аксинья Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Если машина нужна для работы и удобства,то можно купить самую простую и б/у в хорошем состоянии.Будет ломаться или нет-тут вопрос спорный,если умеешь выбирать и понимаешь в авто,то можно найти хорошую.А со временем любая начнет ломаться,можно и с новой попасть. У родителей не надо клянчить,лучше сам копи.Не знаю,какие у вас цены,в России можно подержаную тысяч за 200 купить или даже дешевле(смотря какую).
StellaB Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Вы хотите, чтобы мы вам рассказали 400 сравнительно честных способа отъема денег у населения родителей? Так это не сюда, это в иные сферы надо обращаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти