Перейти к содержанию

как уговорить родителей купить машину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

суть такая-по причине отсутствия квартиры несколько лет уже работая после обучения в ВУЗе жил с родителями, накопив денег вместе с ними квартиру таки-купили, но под предлогом ремонта и под кучей других предлогов очень долго родители меня не отпускали, в конце концов я выехал.У родителей машина, но она старая, неэкономичная и плохо работающая, сами родители ей никогда не пользовались, у меня работа была рядом с домом родителей, большой потребности в ней не было, во время проживания с ними я её продал-все деньги от продажи, как и зарабатываемое на работе я отдал им в так сказать семейный общак-жили тогда вместе, хотя признаю-машина действительно изначально была куплена ими.Ситуация у меня резко изменилась-в силу работы возникла необходимость каждый день оперативно быть в десятках мест в т.ч. за пределами города и возить килограммы бумаги, такси для этих целей очень дорого, не говорю уже о том, что с теми-же девушками знакомиться без машины стрёмно, они и сами на машинах все давно.На новую машину родители давать деньги отказываются, причём вовсе не по мотивам денег, а якобы под предлогом, что у меня где-то год назад был приступ, и из-за этого они переживают что я во время вождения машины потеряю сознание или что боятся что вдруг я куплю не такую машину, но якобы может быть дадут если увидят что у меня здоровье улучшится и если у меня появится жена, ещё говорят типа значит меняй работу, притом что без машины как-то проблемно тех-же девок вывезти к себе-не на маршрутке-же их тащить), хотя ранее я и немало денег внёс в общий семейный бюджет до того, как ушёл жить отдельно, но конечно-же они в моё воспитание внесли больше-тут спорить не буду-до машины они повторяюсь, долго упорствовали чтоб я не переселялся в квартиру.Проблема в том, что при исходных данных на новую тачку самому копить придётся годами-живём в провинции, и не такие большие доходы, а транспортные расходы огромные, да и не залазить-же в кабалу с кредитами из-за этого.Можно-ли как-то их переубедить?

• Не нравится 2
Опубликовано
1 час назад, ankind сказал:

Ситуация у меня резко изменилась-в силу работы возникла необходимость каждый день оперативно быть в десятках мест в т.ч. за пределами города и возить килограммы бумаги, такси для этих целей очень дорого, не говорю уже о том, что с теми-же девушками знакомиться без машины стрёмно

Проблема в том, что при исходных данных на новую тачку самому копить придётся годами

Тачка должна стоить не более 6 зарплат. Если этого хватает лишь на ведро, значит такая работа. Тем более, если она действительно для работы нужна. А если кадрить мамзелей не получается, то проблема не в машине.

И ты говоришь отдельно стал жить, а самостоятельно не стал. И, как бы это поделикатнее сказать.... ты давно уже должен не только себя целиком обеспечивать, но и родителям помогать, а не машину у мамки клянчить.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор меняй приоритеты. Машина - железяка, которая только обесценивается с годами. Судя по посту телочек тебе на ней возить хочется) Но их можно к себе и на такси разок отвезти. В конце концов если ты материально не тянешь на тачку, то задумайся о дополнительных источниках дохода. У русских почему-то странные ценности из разряда если без машины, то не мужик.

Опубликовано
12 часов назад, Dancelot сказал:

Тачка должна стоить не более 6 зарплат. Если этого хватает лишь на ведро, значит такая работа. Тем более, если она действительно для работы нужна. А если кадрить мамзелей не получается, то проблема не в машине.

я живу не в МКАД, и даже не в России, попробуйте тут подиктуйте работодателям или клиентам условия по поводу 6 зарплат-быстро найдут более сговорчивых.Дело ещё в том, что реально были примеры, когда докалёбывались по поводу отсутствия машины.Не в кадрить дело, а в том что если кто-то будет меня с встречи сразу тащить за километры к себе на автобусе-я-бы наверное сам не согласился на их месте, или тем-же летом хочется в палатке отдохнуть за городом-кроме машины всё для этого есть

10 часов назад, 10 стрел сказал:

Моя первая машина - жигуль пятерка двадцатилетней свежести. Мне тоже по работе нужна была машина, а денег не было. И что?

я-же писал-бывшая машина тоже была старая, нужна не обязательно крутая тачка, а такая, которая-бы реально ездила, и не ломалась каждую неделю-в том числе по этому родители и выносят мозги что если куплю б/ушную, вдруг она не будет ездить, более того-мне кажется, что если даже если вдруг когда-то так случится что я куплю машину за свои деньги, они всё равно будут компостировать мозги что машина не такая и т.п., а новая любой марки сами понимаете-дорого 

Опубликовано

Если машина нужна для работы и удобства,то можно купить самую простую и б/у в хорошем состоянии.Будет ломаться или нет-тут вопрос спорный,если умеешь выбирать и понимаешь в авто,то можно найти хорошую.А со временем любая начнет ломаться,можно и с новой попасть.

У родителей не надо клянчить,лучше сам копи.Не знаю,какие у вас цены,в России можно подержаную тысяч за 200 купить или даже дешевле(смотря какую).

Опубликовано

Вы хотите, чтобы мы вам рассказали 400 сравнительно честных способа отъема денег у населения родителей? Так это не сюда, это в иные сферы надо обращаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...