заринка Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Мне очень плохо. С мужем давно в разводе, сына вырастила одна. Сын женился, родилась внучка. Маленькая девочка стала моим смыслом жизни, спасением от одиночества. Всю нерастраченную любовь ей отдаю. Но сын разводится, Невестка забирает внучку и уезжает в другой город, очень далеко. С сыном у меня сейчас плохие отношения. Внучку я буду видеть очень редко. Нет смысла жить, ничего не хочется и ничего больше не нужно.
Сашок Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 7 часов назад, заринка сказал: Но сын разводится, Невестка забирает внучку и уезжает в другой город Они жили в одной квартире с вами?
Priestess Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Может пришло время пожить для себя, ради себя?
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 2 часа назад, Сашок сказал: Они жили в одной квартире с вами? Нет, но я постоянно была с внучкой. Почти каждый день. Растила. 1 час назад, Priestess сказал: Может пришло время пожить для себя, ради себя? Я не умею. И не хочу. Мне ее как воздуха не хватает. Я очень ее люблю, она меня любит. Когда она болела, я всегда была рядом. А теперь мы будем очень далеко друг от друга. Сердце просто рвется на части. Так больно.
Игумен Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 7 минут назад, заринка сказал: Нет, но я постоянно была с внучкой. Почти каждый день. Растила. У вас наверное обида. Вы наверное хотели отдать внучке последнее что у вас есть- оставшийся кусок вашей жизни. Это как в библии: "семя которое сгниет, даст росток". Вы этого хотели, вас этого лишили. С вами произошла типичная женская драмма: женщина кладет жизнь на алтарь своих детей- внуков, но они вырастают и улетают. После них остается пустота. Нужна замена. Свяжите внучке носки. Пошлите ей книжки. Поговорите по скайпу. Расскажите сказку. Научите ее по скайпу печь блины. Помогая ей чем можете, поможете себе. И внучке.
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 12 минут назад, Игумен сказал: У вас наверное обида. Вы наверное хотели отдать внучке последнее что у вас есть- оставшийся кусок вашей жизни. Это как в библии: "семя которое сгниет, даст росток". Вы этого хотели, вас этого лишили. С вами произошла типичная женская драмма: женщина кладет жизнь на алтарь своих детей- внуков, но они вырастают и улетают. После них остается пустота. Нужна замена. Свяжите внучке носки. Пошлите ей книжки. Поговорите по скайпу. Расскажите сказку. Научите ее по скайпу печь блины. Помогая ей чем можете, поможете себе. И внучке. Но она еще не выросла. И я знаю, что нужна ей. Скайп - это не живое общение. Мне не прижать, не поцеловать ее, не утешить, когда ей плохо. Я не клала свою жизнь на алтарь преднамеренно. Так получилось, что я осталась одна. У меня сейчас в душе даже не пустота, а сплошная кровоточащая рана.
O_Killkeny Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 11 часов назад, заринка сказал: Мне очень плохо. С мужем давно в разводе, сына вырастила одна. Сын женился, родилась внучка. Маленькая девочка стала моим смыслом жизни, спасением от одиночества. Всю нерастраченную любовь ей отдаю. Но сын разводится, Невестка забирает внучку и уезжает в другой город, очень далеко.С сыном у меня сейчас плохие отношения. Внучку я буду видеть очень редко. Нет смысла жить, ничего не хочется и ничего больше не нужно. это сейчас но ведь в перспективе вы же не видете их навсегда скандальными а если уж видите,то тогда представьте что это очень не хорошо и впервую очередь это для вас,ему то будет чем занятся в жизни просто будьте поадаптивней и помиритесь с ним,а там и с невесткой возможно и контакт наладите,вы такто не чужой человек
Pro8 Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Тут недавно видел хорошую мысль: отсутствие смысла есть свобода. В жизни в принципе нет смысла и это, вместе с отсутствием предназначения, даёт свободу. Ту самую, где сам решаешь и сам отвечаешь. Вы классически хотите быть хорошей, играть роль, одобряемую обществом. Мол вон какую Я вырастила. Могу посоветовать пересмотреть взгляды. Любое дело или занятие одинаково бессмысленно, так что делайте чего другое. Интерес придёт если захотите. П.С. Ваше стремление к внучке очень ужасно, у меня мать такая, была как-то куча ругани и депрессий у неё из-за того, что «дети вырасли», лечили ее шоковой терапией и поддержкой, мол ищи смысл в другом. Могу посоветовать курс Капранова 33 и книжку «укроти своих драконов». Там найдётся описание ваших проблем.
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 32 минуты назад, O_Killkeny сказал: это сейчас но ведь в перспективе вы же не видете их навсегда скандальными а если уж видите,то тогда представьте что это очень не хорошо и впервую очередь это для вас,ему то будет чем занятся в жизни просто будьте поадаптивней и помиритесь с ним,а там и с невесткой возможно и контакт наладите,вы такто не чужой человек Я с невесткой не в ссоре, чтобы мириться. Чем заняться - есть работа. Только все это уже в тягость. Нет сил. И не откуда им взяться 24 минуты назад, Pro8 сказал: Тут недавно видел хорошую мысль: отсутствие смысла есть свобода. В жизни в принципе нет смысла и это, вместе с отсутствием предназначения, даёт свободу. Ту самую, где сам решаешь и сам отвечаешь. Вы классически хотите быть хорошей, играть роль, одобряемую обществом. Мол вон какую Я вырастила. Могу посоветовать пересмотреть взгляды. Любое дело или занятие одинаково бессмысленно, так что делайте чего другое. Интерес придёт если захотите. П.С. Ваше стремление к внучке очень ужасно, у меня мать такая, была как-то куча ругани и депрессий у неё из-за того, что «дети вырасли», лечили ее шоковой терапией и поддержкой, мол ищи смысл в другом. Могу посоветовать курс Капранова 33 и книжку «укроти своих драконов». Там найдётся описание ваших проблем. Книгу почитаю. Насчет играть роль - вы неправы. Я просто люблю этого маленького человека и хочу быть рядом, когда я ей нужна, но при этом не навязываясь. Хочу дарить ей тепло и радость, гулять с ней, играть.
O_Killkeny Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 2 минуты назад, заринка сказал: Я с невесткой не в ссоре, чтобы мириться. Чем заняться - есть работа. Только все это уже в тягость. Нет сил. И не откуда им взяться так что вы конкретно тогда в этом случае хотите? ну раз нет сил вабще сходите в районн поликлинику пусть вам терапевт назначит витамины процедуры возможно саноториий или какой нить пансионат на природе не понятно просто что вы вабще хотите услышать от людей
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Только что, O_Killkeny сказал: так что вы конкретно тогда в этом случае хотите? ну раз нет сил вабще сходите в районн поликлинику пусть вам терапевт назначит витамины процедуры возможно саноториий или какой нить пансионат на природе не понятно просто что вы вабще хотите услышать от людей Спасибо за совет. Видно не надо было сюда приходить.
Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 2 часа назад, заринка сказал: Сердце просто рвется на части. Так больно. Это от того что у вас НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К ЖИЗНИ. уж простите...но это так. ваша проблема в том...что вы постоянно нуждаетесь в ТОЧКЕ ПРИЛОЖЕНИЯ УСИЛИЙ. Это дает вам стимул к жизни. Сначала это был сын......(добавим сюда все комплексы матери одиночки) потом появилась внучка.......и история повторилась. Теперь нет ни того ни другого...и вы ЗАВИСЛИ В ВАКУУМЕ. Нет точки приложения силы. АХ ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ БЫТЬ НУЖНОЙ И В КОМ ТО ВЕЧНО НУЖДАТЬСЯ. Но....к сожалению....это ошибочная теория проведения времени жизни. И пока вы этого не поймете......будет чувствовать себя очень плохо.
O_Killkeny Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 5 минут назад, заринка сказал: Спасибо за совет. Видно не надо было сюда приходить. понимаю
Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 17 минут назад, заринка сказал: . Я просто люблю этого маленького человека и хочу быть рядом, когда я ей нужна, но при этом не навязываясь. Хочу дарить ей тепло и радость, гулять с ней, играть. Хочу...конечно слово ХОРОШЕЕ. но жизнь устроена по другому.
by_Yana Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 12 часов назад, заринка сказал: Всю нерастраченную любовь ей отдаю. Отдайте свою любовь себе.
Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 30 минут назад, by_Yana сказал: Отдайте свою любовь себе. она не может.... Ей нужен стимул извне.
Red_Рыжая Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 12 часов назад, заринка сказал: Нет смысла жить, ничего не хочется и ничего больше не нужно. Мне жаль. Но, увы, это закономерный итог , когда кого-то назначают смыслом собственной жизни. Вы назначили смыслом жизни внучку, а когда она стала далеко от Вас, Ваш мир рухнул. Вы понимаете, что Ваше мировозрение привело Вас в яму? Не развод и не отдаление внучки, а Вы сами? Стоит подумать о том, чтобы назначить смыслом то, что всегда будет с Вами. Например, Вы сами, Ваша жизнь, Ваши интересы, Ваши чувства.
by_Yana Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 4 минуты назад, Дон-Петручо сказал: она не может.... Ей нужен стимул извне. Это ее выбор.
Red_Рыжая Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 54 минуты назад, заринка сказал: Спасибо за совет. Видно не надо было сюда приходить. Вам больно. Но, у Вас есть возможность выхода из этого состояния. Вы можете это сделать прямо сейчас. Но для этого нужно понять, что стоит пересмотреть свои жизненные ценности и убеждения. 1 час назад, заринка сказал: Книгу почитаю. Насчет играть роль - вы неправы. Я просто люблю этого маленького человека и хочу быть рядом, когда я ей нужна, но при этом не навязываясь. Хочу дарить ей тепло и радость, гулять с ней, играть. Вы сейчас , как ребенок "требуете" вернуть Вам другого человека, иначе Ваша жизнь теряет смысл. Не всегда это возможно, это взрослый мир.
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Мне жаль. Но, увы, это закономерный итог , когда кого-то назначают смыслом собственной жизни. Вы назначили смыслом жизни внучку, а когда она стала далеко от Вас, Ваш мир рухнул. Вы понимаете, что Ваше мировозрение привело Вас в яму? Не развод и не отдаление внучки, а Вы сами? Стоит подумать о том, чтобы назначить смыслом то, что всегда будет с Вами. Например, Вы сами, Ваша жизнь, Ваши интересы, Ваши чувства. Я понимаю, но не получается пока. Боль очень сильная.
O_Killkeny Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 32 минуты назад, by_Yana сказал: Отдайте свою любовь себе. а как это? может лучше надо спросить автору у самой себя, "а зачем я пришла в этот мир?" не надо щас показно недоумевать, смеятся крутить пальцем у виска. вопрос этот если задуматься рефлекисфный и концептуальный.Каждый человек в сложной жизненой ситуации им всегда задается но это жделается автоматически бессмыслено и поэтому принимает некотрую мантру матрицу которая по сути своей в таком действии бесполезна совершенна надо учиться задавать правильные вопросы самому себе. понимаете о чем я вам щас говорю?
Red_Рыжая Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Заринка, а почему испортились отношения с сыном? Была причина?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.