Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 1 минуту назад, by_Yana сказал: Это ее выбор. К сожалению и да и нет. Этот выбор конечно сделала она.......но много лет на зад. Это был честный выбор матери-АЛЬТРУИСТА. потом это стало основной жизненной позицией. а теперь ей будет трудно осознать...саму идею....ЧТО ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВЕЧНО. Дети вырастают.....внуки могут уехать..... но все это разрушает ее картину мира. и с самой идеей того что картина мира была ИЗНАЧАЛЬНО ОШИБОЧНОЙ...ей смирится будет сложно....или даже не возможно. от этого все мучения.......и душевные терзания. 3 минуты назад, заринка сказал: Я понимаю, но не получается пока. Боль очень сильная. Я вас понимаю Когда у меня отняли моего ребенка.....чувство было такое как будто сердце вырвали. от этой боли...исцеляет только время и смирение.
Red_Рыжая Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 2 минуты назад, заринка сказал: Я понимаю, но не получается пока. Боль очень сильная. Это нормально, но это пройдет. Обязательно. И пройдет быстрее, если Вы будете помнить, что Вы не одиноки. У Вас есть, как минимум, мы) Те, кто Вам сейчас пишут и пытаются искренне поддержать.
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 9 минут назад, Red_Рыжая сказал: Заринка, а почему испортились отношения с сыном? Была причина? За отношения с сыном я меньше всего беспокоюсь. Просто высказала ему в приватной беседе, что прежде всего он виноват в разводе, его эгоизм. Ему это не понравилось. 13 минут назад, Дон-Петручо сказал: Когда у меня отняли моего ребенка.....чувство было такое как будто сердце вырвали. Вот и у меня также. 11 минут назад, Red_Рыжая сказал: Это нормально, но это пройдет. Обязательно. И пройдет быстрее, если Вы будете помнить, что Вы не одиноки. У Вас есть, как минимум, мы) Те, кто Вам сейчас пишут и пытаются искренне поддержать. Спасибо. Как научиться любить себя, как стать немножко эгоисткой? Я всем родственникам что-то должна, но обо мне никто не думает. О моих чувствах тем более
by_Yana Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 21 минуту назад, заринка сказал: Я понимаю, но не получается пока. Боль очень сильная. Вам больно не от любви к внучке, вы конечно ее любите, но это не причина вашей боли. Причина вашей боли, эгоизм по отношению к внучке, и к себе. Выглядит это примерно так - внучка должна быть со мной рядом, потому что если она не рядом мне плохо и одиноко, не кого любить, не о ком заботиться. Внучка должна обслуживать мою неспособностью быть одной, неспособность любить себя, потребность заботиться. Ваша внучка ваш костыль. Без костыля вы не можете поэтому вам больно. Если вы хотите избавиться от боли, посмотрите в зеркало, там есть человек которому вы недодали любви и заботы, и вам больше не нужны будут костыли, а внучку и сына вы будете любить без боли.
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Только что, by_Yana сказал: Выглядит это примерно так - внучка должна быть со мной рядом, потому что если она не рядом мне плохо и одиноко Отчасти вы правы. Но есть еще и страх, опасение, что ее могут обидеть, что ей там будет хуже.
by_Yana Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 2 минуты назад, заринка сказал: Отчасти вы правы. Но есть еще и страх, опасение, что ее могут обидеть, что ей там будет хуже. Почему вы этого боитесь, вы не доверяете своему сыну?
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Только что, by_Yana сказал: Почему вы этого боитесь, вы не доверяете своему сыну? А причем здесь сын? Сын никуда не уехал. Это невестка с внучкой далеко, очень далеко.
Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 15 минут назад, заринка сказал: Отчасти вы правы. Но есть еще и страх, опасение, что ее могут обидеть, что ей там будет хуже. Это нормально. но надо смотреть правде в глаза. В жизни есть события...которые мы изменить не можем. как говорится...попал на зону...забудь о воле. иначе крышу снесет. 12 минут назад, заринка сказал: Это невестка с внучкой далеко, очень далеко. интересно...что же ее заставило так УЙТИ В ПОБЕГ? Чаво девке не жилось спокойно.
by_Yana Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 12 минут назад, заринка сказал: А причем здесь сын? Сын никуда не уехал. Это невестка с внучкой далеко, очень далеко. То есть невестке не доверяете, почему?
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Только что, by_Yana сказал: То есть невестке не доверяете, почему? Она жесткий человек. Сказано - должно быть сделано. К тому же сидеть и ждать она не будет. Будет устраивать личную жизнь. Отсюда и опасения - как ее новый мужчина будет относиться к внучке.
Гален Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 3 минуты назад, заринка сказал: Отсюда и опасения - как ее новый мужчина будет относиться к внучке. Есть такой старый грузинский мультфильм, "Кикос" называется. Там девочка пошла за водой, и прифантазировала, что когда то она вырастет, выйдет замуж, и у нее родится сын, Кикос, и он может упасть в этот колодец, и утонуть. Горько заплакала девочка, через некоторое время ее близкие пришли узнать, почему она так долго не возвращается. Вскоре вся семья рыдала над бедным Кикосом, который утонул в колодце. Так и вы, проблема еще не случилась, а вы ее уже смоделировали, и расстраиваетесь. 44 минуты назад, заринка сказал: Спасибо. Как научиться любить себя, как стать немножко эгоисткой? Я всем родственникам что-то должна, но обо мне никто не думает. О моих чувствах тем более Пора начинать вам думать о себе, а не ждать от близких, чтобы они это сделали для вас. 3 часа назад, заринка сказал: У меня сейчас в душе даже не пустота, а сплошная кровоточащая рана. Вы много лет жили с пустотой, пытаясь ее заполнить другими людьми, сыном, внучкой... запихивали их в эту пустоту, заглушая свою боль. Представил сейчас в образах, как вы берете внучку, и запихиваете ее, сопротивляющуюся, в кровавую рану у себя в груди... и как наверно ей непросто это переживать где то внутри себя. Наполняйте эту дыру не интересами близких, а своими собственными, тем, что не для них, а для вас. Или просто сядьте, и насладитесь музыкой ветра внутри вашей дыры. Я уверен, когда вы наполнитесь чем то хорошим для себя, ваши близкие к вам обязательно притянутся, что бы быть с вами рядом, наполняясь тем, что раньше было пустотой.
by_Yana Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 22 минуты назад, заринка сказал: Она жесткий человек. Сказано - должно быть сделано. К тому же сидеть и ждать она не будет. Будет устраивать личную жизнь. Отсюда и опасения - как ее новый мужчина будет относиться к внучке. Тем не менее она ее мама. Если она адекватный человек, уверена ваша внучка предпочла бы быть с мамой, а не без нее.
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Только что, by_Yana сказал: Тем не менее она ее мама. Если она адекватный человек, уверена ваша внучка предпочла бы быть с мамой, а не без нее. Это так. Маму никто не заменит
Дон-Петручо Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 15 минут назад, заринка сказал: Это так. Маму никто не заменит Прикольный папа- ЛУЧШЕ МАМЫ.
СтасикМ Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Налаживайте отношения с сыном, может он тяжело переносит развод, потом женится и нарожает вам еще!
Игумен Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 7 часов назад, Pro8 сказал: Тут недавно видел хорошую мысль: отсутствие смысла есть свобода. В жизни в принципе нет смысла и это, вместе с отсутствием предназначения, даёт свободу. Ту самую, где сам решаешь и сам отвечаешь. Вы классически хотите быть хорошей, играть роль, одобряемую обществом. Мол вон какую Я вырастила. Могу посоветовать пересмотреть взгляды. Любое дело или занятие одинаково бессмысленно, так что делайте чего другое. Интерес придёт если захотите. Спасибо. За последгие 176 лет, ничего умнее на этом форуме не читал.
Pro8 Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, Игумен сказал: Спасибо. За последгие 176 лет, ничего умнее на этом форуме не читал. не знаю, сарказм или нет, но сама мысль мне выглядит правильной. Ибо если нет смысла, и тем более предназначения, то ничто не обременяет и ничто не мешает. Хочешь - делай, не хочешь - не делай, итог один, так что выбор за тобой. В обратном же случае все выглядит куда печальнее. Вон автор придумала себе смысл во внучке, мало того, что выбора не было (должна растить), так ещё и «все пропало» с исчезновением внучки. А ведь это не все пропало, это ясный внешний смысл пропал. То, что подчиняло, но и упрощало. Или другой аналог: слуге нечего делать если умирает господин. Было же столько дел ... П.С. По ходу нигилистом становлюсь 6 часов назад, by_Yana сказал: Тем не менее она ее мама. Если она адекватный человек, уверена ваша внучка предпочла бы быть с мамой, а не без нее. а че ето у нас мама важнее папы ?
by_Yana Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 10 минут назад, Pro8 сказал: а че ето у нас мама важнее папы ? Я не знаю почему у вас так.
Игумен Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 20 минут назад, Pro8 сказал: 1 час назад, Игумен сказал: Спасибо. За последгие 176 лет, ничего умнее на этом форуме не читал. не знаю, сарказм или нет, но сама мысль мне выглядит правильной Не сарказм. Радуюсь, что я не один без цели живу. Какая цель жизни может быть вообще, если жизнь как таковая на земле конечна. (Коллапс солнца). Всю жизнь я был раздут целями и амбициями. Пока не стукнулся об дно. Стукнулся хорошо. Понял, что амбиции были причиной моих бед.
заринка Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 4 часа назад, КошкаЯ сказал: Налаживайте отношения с сыном, может он тяжело переносит развод, потом женится и нарожает вам еще! Вы издеваетесь? В разводе больше его вины, ну так, чисто объективно. Нарожает сын кого-то или нет - мне до этого больше нет дела. Это его жизнь. Пусть сам растит своих детей. Я второй раз на грабли не наступлю. Речь о девочке, внучке от этого брака. Я ее с самого рождения нянчила, она для меня - это все. И нянчила по просьбе больше сына, чем невестки. Я прикипела душой к ребенку, полюбила , она меня любит. А теперь что получается? Жизнь не сложилась, этой внучки рядом не будет, но ты не расстраивайся, другую принесем? Мои чувства, чувства внучки не в счет? Вы думаете, что я больная на всю голову и мне без разницы о ком заботиться, лишь бы хоть кого-то сын принес?
Игумен Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 12 часов назад, заринка сказал: Речь о девочке, внучке от этого брака. Я ее с самого рождения нянчила, она для меня - это все. Скажем так: сын не хочет с той тетей жить. Он что? должен остаток жизни отдать мучениям с ней, не разводиться, и все только для вас? Или для вашей внучки, для того, чтобы она была с вами? Все это дурно пахнет эгоизмом. И еще, представим, или- или. Или она с матерью, или с вами. Вы считаете, что дадите ей больше? Встречал молодых людей с менталитетом стариков. Всегда подтверждалось: они выросли у бабушки.
заринка Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 22 часа назад, Игумен сказал: Скажем так: сын не хочет с той тетей жить. Он что? должен остаток жизни отдать мучениям с ней, не разводиться, и все только для вас? Или для вашей внучки, для того, чтобы она была с вами? Все это дурно пахнет эгоизмом. И еще, представим, или- или. Или она с матерью, или с вами. Вы считаете, что дадите ей больше? Встречал молодых людей с менталитетом стариков. Всегда подтверждалось: они выросли у бабушки. Эгоизм не у меня, а у невестки. Ей есть, где комфортно и отдельно жить после развода, есть работа хорошая. Но нет, она увозит ребенка в глушь, где будет масса проблем, по меньшей мере с образованием ребенка. И все от того, чтобы отец ребенка и я мучались разлукой. К тому же она может и умеет срывать свое зло на ребенке. Девочка мне уже не первый раз жаловалась, что ее мама ударила. Так как не переживать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.