Lila Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Здравствуйте, Людмила! Я запуталась!!!! Год назад познакомилась с человеком (учитель моего ребенка) и через какое-то время поняла, что влюбляюсь. Пыталась сблизиться, но торможу ужасно, в сети ещё могу пообщаться, а при встрече задыхаюсь, потею, краснею. Раздула эти чувстви, что они вытеснили почти все из моей жизни. Решила избавляться и как-то получилось, что сейчас мы с этим человеком даже не здороваемся... (ужасно глупо, учитель и родитель не здороваются) Хотя чувства никуда не делись... Я хочу наладить общение, но запуталась и не знаю, что делать?...
Психологи Lyudmila Опубликовано 16 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2019 Доброго дня! Просто начните снова общение, как-будто ничего и не было) что страшного в том, что Вы просто будете с ним здороваться?
Lila Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 15 часов назад, Lyudmila сказал: Доброго дня! Просто начните снова общение, как-будто ничего и не было) что страшного в том, что Вы просто будете с ним здороваться? Вот все понимаю, а как только вижу его, ком в горле, сказать ничего не могу, мысли куда-то все улетучиваются, выгляжу мягко говоря странно....
Психологи Lyudmila Опубликовано 17 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2019 31 минуту назад, Lila сказал: Вот все понимаю, а как только вижу его, ком в горле, сказать ничего не могу, мысли куда-то все улетучиваются, выгляжу мягко говоря странно.... Что чувствуете в этот момент? Может не все мысли улетучиваются?) Попробуйте отследить их: прокрутите в фантазии эту ситуацию... в чем важность, значимость этой встречи для вас, что она вызывает такое состояние?
Lila Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 4 часа назад, Lyudmila сказал: Что чувствуете в этот момент? Может не все мысли улетучиваются?) Попробуйте отследить их: прокрутите в фантазии эту ситуацию... в чем важность, значимость этой встречи для вас, что она вызывает такое состояние? Я хочу быть лучшей!!! Номер один!!! И понимая, что не являюсь такой начинаю тушеваться... Надеваю маску и не могу в этой маске находиться. Веду себя неестественно, важно и скованно. Хочу оправдать какие-то ожидания, воплотить его мечты, быть идеалом.
Психологи Lyudmila Опубликовано 17 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Lila сказал: Я хочу быть лучшей!!! Номер один!!! И понимая, что не являюсь такой начинаю тушеваться... Надеваю маску и не могу в этой маске находиться. Веду себя неестественно, важно и скованно. Хочу оправдать какие-то ожидания, воплотить его мечты, быть идеалом. Быть лучшей, номер один - значит всегда сравнивать себя с другими и бояться, что кто-то может оказаться достойнее. Быть чьим-то идеалом - значит всегда ходить в чужой маске. Вам этого действительно хочется? Вам тяжело в маске... представьте, что Вы её снимаете, какие ощущения?
Lila Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Lyudmila сказал: Быть лучшей, номер один - значит всегда сравнивать себя с другими и бояться, что кто-то может оказаться достойнее. Быть чьим-то идеалом - значит всегда ходить в чужой маске. Вам этого действительно хочется? Вам тяжело в маске... представьте, что Вы её снимаете, какие ощущения? Что я слабая и уязвимая и мне причинят боль...
Психологи Lyudmila Опубликовано 18 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2019 9 часов назад, Lila сказал: Что я слабая и уязвимая и мне причинят боль... Получается, что маска нужна, чтобы скрыть слабость и защитится от боли. Но при этом она ограничивает и вызывает дискомфорт... Неужели это ИСТИНА, что Вы слабы? В чем ваша слабость? Кто впервые вложил эту мысль в ваше сознание?
Lila Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Lyudmila сказал: Получается, что маска нужна, чтобы скрыть слабость и защитится от боли. Но при этом она ограничивает и вызывает дискомфорт... Неужели это ИСТИНА, что Вы слабы? В чем ваша слабость? Кто впервые вложил эту мысль в ваше сознание? Я очень не хочу и боюсь быть в проигрыше, что выберут не меня и я все делаю для победы!!! Я расшибусь, но сделаю, уже дело идёт на принцип. Не знаю кто первый вложил эту мысль, может в детстве конкуренция с братом, может муж с которым были тяжёлые отношения, в которых переодически появлялось третье лицо (девушка или женщина) и у меня опять начиналась борьба ... За мужа! "Я добьюсь тебя, твоей любви, а потом даже может и брошу!" Сейчас мы с мужем не вместе уже год, у него никого нет, он приходит к нам часто, занимается с ребенком. Может его я тоже не осознанно не отпускаю, хотя приняла полностью наш разрыв.
Lila Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 Вспоминаю, а ведь за меня никто никогда не боролся, не добивался меня! Я всегда была таким рыцарем! В голове разрабатывалась целая стратегия, надевались различные маски. Так и с мужем было, так и сейчас.... Мне правда очень интересен этот человек сейчас и интерес был взаимный это точно, я смогла обратить на себя внимание... А потом думаю, а почему всегда я? Так и будет продолжаться! И я очень резко и холодно прервала начинающееся дружеское общение (где логика?) и получила взаимность. Мы общались в соцсетях (меня хоть не трясет как при личном общении), а теперь не здороваемся. Я очень хочу наладить общение, негатив и ссоры это вообще не мое, тем более с интересным человеком. Может я хотела манипуляцию совершить не осознанную? А получила тоже самое к себе! Не знаю...
Lila Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 Я сегодня вечером увижу его, посоветуйте, пожалуйста, как мне себя повести? На что обратить внимание?
Психологи Lyudmila Опубликовано 18 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2019 4 часа назад, Lila сказал: Мне правда очень интересен этот человек сейчас и интерес был взаимный это точно, я смогла обратить на себя внимание... Снимайте все свои маски, прекращайте добиваться и не ждите, чтобы вас добивались. Расслабьтесь и будьте искренне в своем интересе, доверьтесь внутреннему желанию, импульсу. Снизьте уровень значимости всей ситуации. Вы сейчас отдали в руки другому человеку уровень собственной самооценки: проявит он к Вам интерес - значит я ценная, не проявит - не ценная. Какая Вы на самом деле, решать только Вам. Выдохните, и просто сделайте так, как ВАМ ХОЧЕТСЯ без всяких ожиданий. Он не единственный мужчина в этом мире. А ВЫ у СЕБЯ одна)
Lila Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 28 минут назад, Lyudmila сказал: Снимайте все свои маски, прекращайте добиваться и не ждите, чтобы вас добивались. Расслабьтесь и будьте искренне в своем интересе, доверьтесь внутреннему желанию, импульсу. Снизьте уровень значимости всей ситуации. Вы сейчас отдали в руки другому человеку уровень собственной самооценки: проявит он к Вам интерес - значит я ценная, не проявит - не ценная. Какая Вы на самом деле, решать только Вам. Выдохните, и просто сделайте так, как ВАМ ХОЧЕТСЯ без всяких ожиданий. Он не единственный мужчина в этом мире. А ВЫ у СЕБЯ одна) Спасибо!!!! 1
avenir Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 16.04.2019 в 04:37, Lila сказал: Пыталась сблизиться Здоровайтесь
Lila Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Опубликовано 21 апреля, 2019 18.04.2019 в 15:03, Lyudmila сказал: Снимайте все свои маски, прекращайте добиваться и не ждите, чтобы вас добивались. Расслабьтесь и будьте искренне в своем интересе, доверьтесь внутреннему желанию, импульсу. Снизьте уровень значимости всей ситуации. Вы сейчас отдали в руки другому человеку уровень собственной самооценки: проявит он к Вам интерес - значит я ценная, не проявит - не ценная. Какая Вы на самом деле, решать только Вам. Выдохните, и просто сделайте так, как ВАМ ХОЧЕТСЯ без всяких ожиданий. Он не единственный мужчина в этом мире. А ВЫ у СЕБЯ одна) К сожалению, у меня не получается...
Психологи Lyudmila Опубликовано 21 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2019 7 часов назад, Lila сказал: 7 часов назад, Lila сказал: К сожалению, у меня не получается... Не получается сделать то, что Вам хочется? У вас всегда есть выбор: оставить всё как есть, либо сделать шаг навстречу своему страху. И помните, что страх никуда не исчезнет сам по себе, он постоянно будет напоминать о себе. Кризисы нам даны для развития.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти