Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хочу понять кто я, по типологиям немного запуталась, не очень улавливаю разницу между шизоидным типом и избегающим. Прояснить для себя хочу, чтобы понять в какую сторону двигаться и в чем основные проблемы заключаются. О себе : не выношу близкого контакта, малообщительна, предпочитаю проводить время в одиночестве, комфортно быть одной и желательно с книгами. Все вокруг раскладываю по полочкам, это автоматически происходит, мозг сам включается во все , что вижу вокруг, всему быстро нахожу объяснение, тонко чувствую проблемы окружающих, вижу все несостыковки. 

Опубликовано
18 минут назад, горизонтсобытий сказал:

18 минут назад, горизонтсобытий сказал:

Хочу понять кто я,

Типология - это ярлык.

Вот, начитались Вы, взяли информацию, а что с ней делать не знаете.)

Вопрос, зачем забивать голову, зачем?

Вот, Вы голодны. Берите и ешьте, что не попадя, какой результат ожидать - известно.)

Придумали себе образ, засунули в тюремку и опыты над собой ставите. А, зачем?

У, Вас есть организм и Вы. Вам (вместе), необходимо соблюдать условия для счастливой жизни. Вы же, навешали на себя ярлыков(загнали в гнусные привычки) и теперь успешно ковыряетесь там, когда жизнь - рядом и мимо, как Весна, что день ото дня краше.) 

Кто, я?

Ответьте на вопрос, чем занят мой день, чем занята голова, чего я хочу?

Разрушьте этот придуманный склеп))

Опубликовано
6 часов назад, горизонтсобытий сказал:

Добрый день. Хочу понять кто я, по типологиям немного запуталась, не очень улавливаю разницу между шизоидным типом и избегающим. Прояснить для себя хочу, чтобы понять в какую сторону двигаться и в чем основные проблемы заключаются. О себе : не выношу близкого контакта, малообщительна, предпочитаю проводить время в одиночестве, комфортно быть одной и желательно с книгами. Все вокруг раскладываю по полочкам, это автоматически происходит, мозг сам включается во все , что вижу вокруг, всему быстро нахожу объяснение, тонко чувствую проблемы окружающих, вижу все несостыковки. 

Выбрать в какую сторону двигаться можно и без определения типа. Вопрос в том, о чём ты думаешь как о своей проблеме - туда и двигаться.

Опубликовано
17.04.2019 в 16:59, А.К. сказал:

пройдите диагностический типологический тест, и он ответит на ваш вопрос. Чего гадать-то? Чай 21 век на дворе, все тесты доступны: https://psytests.org/personal/pdt-run.html

Спасибо, прошла. Результаты наверно показательны. Я получилась очень странной с сильным аутизмом и интроверсией

23 часа назад, intuit сказал:

Выбрать в какую сторону двигаться можно и без определения типа. Вопрос в том, о чём ты думаешь как о своей проблеме - туда и двигаться.

А если не понятно куда? Цели, интересы, карьера - все отлично. Проблема в общении, и я не вижу как решать.

17.04.2019 в 16:55, avenir сказал:

тветьте на вопрос, чем занят мой день, чем занята голова, чего я хочу?

Я знаю какой у меня день, я знаю чем заниматься , я знаю что я люблю. Я хочу выйти из кокона «ненормальности «, странного человека для окружающих, хочу перестать остро реагировать на людей и найти с ними общий язык

17.04.2019 в 16:59, А.К. сказал:

пройдите диагностический типологический тест, и он ответит на ваш вопрос. Чего гадать-то? Чай 21 век на дворе, все тесты доступны: https://psytests.org/personal/pdt-run.html

Психотизм 9 из 10, интроверсия 9 из 10,  асоциальность 7 из 10 и совестливость 2 из 10. Я психопат? 

Опубликовано
4 часа назад, горизонтсобытий сказал:

Я хочу выйти из кокона «ненормальности «, странного человека для окружающих, хочу перестать остро реагировать на людей и найти с ними общий язык

Вы найдете общий язык, когда престанете думать о том, что о вас подумают другие. Ведите себя естественно, как бы это не выглядело. Вообще аутистам пофиг на мнение окружающих, похоже ответы в тесте вы подсознательно подогнали под некий эталон, идеал себя. Интроверсия завышена, но если вам комфортно одной-  это нормально.  Шкала д б ВАША, а не чья то со стороны.

Опубликовано
18 часов назад, горизонтсобытий сказал:

Спасибо, прошла. Результаты наверно показательны. Я получилась очень странной с сильным аутизмом и интроверсией

А если не понятно куда? Цели, интересы, карьера - все отлично. Проблема в общении, и я не вижу как решать.

Я знаю какой у меня день, я знаю чем заниматься , я знаю что я люблю. Я хочу выйти из кокона «ненормальности «, странного человека для окружающих, хочу перестать остро реагировать на людей и найти с ними общий язык

Психотизм 9 из 10, интроверсия 9 из 10,  асоциальность 7 из 10 и совестливость 2 из 10. Я психопат? 

Если верить результатам, то похоже на то. Но психиатрический диагноз "психопатия" ставится не только (и не столько) на основании тестов, сколько на основании анамнеза жизни. Психопатия - это образ жизни. Дезадаптивный образ жизни.

Опубликовано
19 часов назад, горизонтсобытий сказал:

У Вас нет общего языка с собой

Образ, "странный человек для окружающих", это штамп. Вы, заклеймили и день проходит в соблюдении образа. Вы червь пробивающий километры грунта в сантиметре от света и воздуха. Это Ваша любовь -самоистязание - 24 часа -на сухую.

"Хотеть выйти" и продолжать ползти - уже потребность. Выйти, это всего лишь сбросить с рук всё, что мешает, поменять привычное направление - горизонт на вертикаль и вот он - выход)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...