Перейти к содержанию

Поступаю "неправильно", а затем мучаюсь угрызениями совести

Vodoleichik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть в следующем: ехал недавно в небольшое путешествие на автобусе. Ехать около суток на не очень удобных креслах. Сел возле окна, посадка ведь свободная без указания мест. И тут просто нереально повезло, что ко мне подсела потрясающе привлекательная молодая девушка. Так как я противник навязчивых знакомств в транспорте, да и стеснялся что-либо ей сказать, то тупо смотрел в окно, что аж шея затекла. Когда уже начало темнеть, оказалось, что у соседки не совсем исправное кресло. Оно не опускалось в лежачее положение, максимум отклонялось на 25 градусов. Вот он шанс проявить альтруизм и поменяться местами с девушкой, чтобы она нормально поспала, а я стоически бы ехал в позе шахматного коня. Но вместо того, чтобы повести себя как мужчина и угодить соседке, я проигнорил её проблему, хотя воспитывался в духе, что женщин нужно опекать, защищать и всячески угождать не требуя ничего взамен. Просто потому, что я мужчина а женщины ранимые и хрупкие существа.  Вот уже второй день прокручиваю всю ситуацию в голове, как нужно было поступить и почему я не сделал этого. И это уже не первый раз, когда поступаю "неправильно", а затем мучаюсь угрызениями вот как сейчас. 

Опубликовано
14 минут назад, Vodoleichik сказал:

Я дебил или свинота?

Ни то, ни другое. Ты просто не умеешь использовать знания и не сможешь превратить их в опыт, пока не начнёшь применять то, что в тебя вложено воспитанием.

Опубликовано

Я слышал классную формулу. Говорят, еврей один придумал. Звучит так: "Покайся, сын мой, иди себе спокойно и больше не греши."

Первая часть, думаю, зачтена. Осталось выполнить "спокойно" и "больше не". Ну в самом деле, что теперь, сеппуку что ли себе устраивать после этого...

Опубликовано
3 минуты назад, анимешник сказал:

Водителю автобуса пожаловался на кресло? Нормальный водитель, владея гаечным ключом, мог бы исправить ситуацию.

Ничего он не сделал. Просто проигнорил.

Автор ну так каков ответ на вопрос почему вы не сделали это? Потому что боитесь выходить из зоны комфорта наедине с самим собой??

Опубликовано

Первый блин всегда комом. Уверен, что следующий раз в аналогичной ситуации вы поступите правильно.

И перестаньте думать «что женщин нужно опекать, защищать и всячески угождать не требуя ничего взамен. Просто потому, что я мужчина а женщины ранимые и хрупкие существа». Это вам мамочка так в мозг насрала, чтобы вы были для нее сиделкой в старости. С таким убогим альтруизмом вы нормальных половых отношений с девушками не построите. А о сексе можете просто забыть.

Опубликовано
2 часа назад, Vodoleichik сказал:

И тут просто нереально повезло, что ко мне подсела потрясающе привлекательная молодая девушка

Потрясающе привлекательные уже имеют мужа или парня. Повезло тебе, что испугался познакомиться, а то сейчас страдал бы от неразделённой любви.

Опубликовано
7 часов назад, Vodoleichik сказал:

Вот уже второй день прокручиваю всю ситуацию в голове, как нужно было поступить и почему я не сделал этого.

Это очень напоминает анекдот, как сосед с 9 этажа решил сблизиться с соседкой с 1-го и для этого попросить утюг.

Думает такой - Пойду ка, попрошу у неё утюг. Сам одевается и садится в лифт - едет на 1-й этаж и продолжает рассуждать - Вот даст она мне утюг, а я её за это отблагодарю и на чай приглашу, сблизимся, поженимся. детки пойдут... Лифт едет вниз, тем временем... А детки пойдут - орать будут, сорить надоедать, мы ссориться начнем, надо будет вкалывать на них, она начнет пилить, разведемся, алименты платить... Ой... 

Тут мужик на автомате подходит к двери соседки и нажимает звонок...

Соседка открывает - ЗдраСьтЕ, что надо?

А он - Да пошла ты на х*рр со своим утюгом!:lol:

Опубликовано
7 часов назад, Vodoleichik сказал:

И тут просто нереально повезло, что ко мне подсела потрясающе привлекательная молодая девушка. Так как я противник навязчивых знакомств в транспорте, да и стеснялся что-либо ей сказать, то тупо смотрел в окно, что аж шея затекла. Когда уже начало темнеть, оказалось, что у соседки не совсем исправное кресло. Оно не опускалось в лежачее положение, максимум отклонялось на 25 градусов.

Нереальное лото ) Зачем вы билеты выбросили? И вы целые сутки смотрели как девушка страдает? Или вы спали в лежачем положении ? 

Опубликовано
17.04.2019 в 21:27, Vodoleichik сказал:

Суть в следующем

Вы хотели помочь не девушке, а себе, познакомившись с красоткой. На том и погорели. И теперь расплачиваетесь за свою ложь угрызениями совести.

Эгоизм соблазняет нас иллюзиями счастья, но приводит к разочарованиям, т.к. иллюзии имеют свойство растворяться.

По себе знаю)

Опубликовано
17.04.2019 в 17:27, Vodoleichik сказал:

Суть в следующем: ехал недавно в небольшое путешествие на автобусе. Ехать около суток на не очень удобных креслах. Сел возле окна, посадка ведь свободная без указания мест. И тут просто нереально повезло, что ко мне подсела потрясающе привлекательная молодая девушка. Так как я противник навязчивых знакомств в транспорте, да и стеснялся что-либо ей сказать, то тупо смотрел в окно, что аж шея затекла. Когда уже начало темнеть, оказалось, что у соседки не совсем исправное кресло. Оно не опускалось в лежачее положение, максимум отклонялось на 25 градусов. Вот он шанс проявить альтруизм и поменяться местами с девушкой, чтобы она нормально поспала, а я стоически бы ехал в позе шахматного коня. Но вместо того, чтобы повести себя как мужчина и угодить соседке, я проигнорил её проблему, хотя воспитывался в духе, что женщин нужно опекать, защищать и всячески угождать не требуя ничего взамен. Просто потому, что я мужчина а женщины ранимые и хрупкие существа.  Вот уже второй день прокручиваю всю ситуацию в голове, как нужно было поступить и почему я не сделал этого. И это уже не первый раз, когда поступаю "неправильно", а затем мучаюсь угрызениями вот как сейчас. 

Здравствуйте.

У вас не угрызения совести, а банальное чувство вины.

Ваши так называемые "неправильные" поступки работают именно на этой негативной энергии чувства вины: чтобы механизм "неправильных" поступков у вас имел силу для своей реализации, энергия вины создает такое ваше поведение, при котором бы вы совершили "неправильный" поступок с последующим возникновением чувства вины.

Ваше чувство вины подкрепляется и усиливается вашим убеждением о том, что женщины - ранимые и хрупкие существа, а также тем, что вы после завершения ситуации прокручиваете произошедшее в своем уме.

Что можно сделать? - освободить себя от негативной энергии чувства вины процессом трансформации этой энергии, и тогда ваши "неправильные" поступки завершат свое существование.

Опубликовано
17.04.2019 в 09:25, Elepiccolamia сказал:
17.04.2019 в 09:21, анимешник сказал:

Водителю автобуса пожаловался на кресло? Нормальный водитель, владея гаечным ключом, мог бы исправить ситуацию.

Ничего он не сделал. Просто проигнорил.

Автор ну так каков ответ на вопрос почему вы не сделали это? Потому что боитесь выходить из зоны комфорта наедине с самим собой??

Думаю, что не в зоне дело. Не попробовав, он возможный победитель и обладатель красотки.

Попробовав (поменяться местами), он возможно отшитый, пристыженный, отвергнутый.

И оно вроде бы и ничего, что отвергнутый, да ведь отвергнутость останется с ним. Она станет неуверенностью, обреченностью, она отпечатается на его лице, останется в его мимике, языке тела. Она будет читаться другими. Вот этого он и боялся. 

Опубликовано
17.04.2019 в 17:27, Vodoleichik сказал:

Но вместо того, чтобы повести себя как мужчина и угодить соседке, я проигнорил её проблему, хотя воспитывался в духе, что женщин нужно опекать, защищать и всячески угождать не требуя ничего взамен. Просто потому, что я мужчина а женщины ранимые и хрупкие существа.

Неправильная установка. Данная девушка - никто для вас, вы ничем ей не обязаны. Соответственно не обязаны и угождать ей. Так что вам в нечем себя винить.

Опубликовано
26.04.2019 в 02:34, SpiderDuck сказал:

Неправильная установка. Данная девушка - никто для вас, вы ничем ей не обязаны. Соответственно не обязаны и угождать ей. Так что вам в нечем себя винить.

Его подсознание виновато. Оно думает,,, а что если бы я уступил а потом... А она красивая , складная, милая,, и примеряет уже ее фамилию :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...