Chilli Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, momus сказал: потому, что может. Ну не все кто могут гнобить делают это...
Rebecca Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 36 минут назад, Leeloo сказал: Вот и вопрос мой: это следствие кризиса? Какого кризиса?
Chilli Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, Skala сказал: а смысл? вы предлагаете автору с мужем воевать? разные весовые категории. Так война уже была обьявлена...заявлением о разводе...так что в любом случае она будет...пусть даже в скрытой партизанской форме Не хотела войны - не надо было заявление о разводе кидать
Гость momus Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 4 минуты назад, Chilli сказал: Ну не все кто могут гнобить делают это... но лучше не искушать ближнего
Joser Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 16 минут назад, Rebecca сказал: Боже мой, кто тебе не давал 100 р на сигареты? Сам взять не мог?)) У меня налички не было, а БЖ2 казала "попроси получше". Ну я и вспылил ))
Chilli Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, Skala сказал: потому что он ею недоволен В чем причина основного недовольства?
Skala Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 5 минут назад, Chilli сказал: Так война уже была обьявлена...заявлением о разводе... ну я не считаю что это так серьезно.. даже до подачи не дошло. скорее было похоже на обычную женскую манипуляцию- ты меня не любишь я ухожу, а не на объявление войны
Chilli Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, Skala сказал: ну я не считаю что это так серьезно.. даже до подачи не дошло. скорее было похоже на обычную женскую манипуляцию- ты меня не любишь я ухожу, а не на объявление войны Мы об этом можем только догадываться...серьезно/несерьезно...лично я бы подачу заявления через госуслуги уже как обьявление войны восприняла
Skala Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 8 минут назад, Chilli сказал: В чем причина основного недовольства? так автор же сама писала- не ценит, ноет. наверняка он себя считает выше ее, ну как бы так и есть- он старше, она живет на его территории, на его деньги. он хочет за это уважения, благодарности, а не капризы. изначально видимо были чувства, возможно сильные, но они прошли, а автор все вспоминает как было и хочет чтобы он опять принцем вокруг нее кружил. надо понять что все изменилось. 1 минуту назад, Chilli сказал: Мы об этом можем только догадываться...серьезно/несерьезно...лично я бы подачу заявления через госуслуги уже как обьявление войны восприняла зачем догадываться, если все написано? муж воспринял как шантаж.
Chilli Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, Skala сказал: так автор же сама писала- не ценит, ноет. Не ценит и ноет кмк недостаточно для того чтобы так гнобить как это делает муж автора Только что, Skala сказал: зачем догадываться, если все написано? муж воспринял как шантаж. Шантаж это и есть война
Skala Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 7 минут назад, Chilli сказал: Не ценит и ноет кмк недостаточно для того чтобы так гнобить как это делает муж автора ну это уже от человека зависит.. нормальные мне кажется в принципе не склонны к такому, либо мирно живут, либо мирно расходятся. а кто-то в глаз даст за то что "косо посмотрела". но мужа-то не переделаешь уже. либо уходить, либо хоть как то приспосабливаться пока.. 10 минут назад, Chilli сказал: Шантаж это и есть война да не воспринимает муж автора как противника.. в том смысле что уверен- ей с ним не потягаться. поэтому просто раздражается и пытается осадить, чтоб сильно не выступала.
Chilli Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, Skala сказал: ну это уже от человека зависит.. нормальные мне кажется в принципе не склонны к такому, либо мирно живут, либо мирно расходятся. а кто-то в глаз даст за то что "косо посмотрела". но мужа-то не переделаешь уже. либо уходить, либо хоть как то приспосабливаться пока.. да не воспринимает муж автора как противника.. в том смысле что уверен- ей с ним не потягаться. поэтому просто раздражается и пытается осадить, чтоб сильно не выступала. Есть такой нашумевший фильм Звягинцева, называется "Елена". Там муж тоже думал что жене с ним не потягаться. Она - простая санитарка-домработница. В итоге отправила мужичка на тот свет, да так что к ней было вообще не прикопаться...
Skala Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 3 минуты назад, Chilli сказал: Есть такой нашумевший фильм Звягинцева, называется "Елена". ну в кино много чего можно показать.. посмотрите на автора- ее муж уже и обзывал, и руку поднимал, а она думает возможно ли вернуть душевную близость.. вы реально думаете она готова воевать?
Niki- Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 5 часов назад, Leeloo сказал: Пару раз уже ударил во время скандала. Как именно?
Chilli Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Skala сказал: ну в кино много чего можно показать.. посмотрите на автора- ее муж уже и обзывал, и руку поднимал, а она думает возможно ли вернуть душевную близость.. вы реально думаете она готова воевать? Звягинцев - это не просто кино...там есть такие очень жизненные моменты... Но это не важно, ведь речь не об этом) Готова ли автор к войне? Скорее всего нет. Я думаю автор как раз и не представляет что когда она заявление на госуслугах кидала на эмоциях - во что она ввязывается. И это самая большая ошибка людей - не продумывать действия и их последствия. А вот муж автора скорее всего не такой, и он-то как раз все продумывает наперед. Иначе он бы не смог стать директором предприятия. А это значит что он-то к войне готовится и вполне серьезно. Даже если и не хочет на самом деле воевать. Хочешь мира - готовься к войне. Знаете такую пословицу? Нуи какой вывод можно сделать из всего этого?
GreatBigSea Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 У вас есть дочь. Представьте, что все это происходит с ней. Она вышла замуж. И ее муж называет ее "курицей тупорылой", орет на нее за царапину на плите, орет, как на гастарбайтера за то, что отбелила кремовую с белым... Считает ее безмозглой, говорит "лучше бы ребенком занималась". Говорит ей "ты без меня никто", переходит на критику внешности и манеры говорить в спорах... Кадрить ее он начал красиво, широко, так, чтобы у нее и у всех пелена на глаза упала, чтобы затащить эту жертву в свою паутину и там то уж попить кровь... И, как мать, вы все это видите и понимаете. Но ваша дочь никак этого не видит? Что вы ей посоветуете? Ваша дочь все живет воспоминаниями о красивых ухаживаниях и букетах. Вы же знаете, что тот период составляет 0,0001% совместной жизни. И что красиво говорить и покупать веники ничего не стоит. Ваша дочь вас спрашивает: "Как начать себя уважать? Как заставить его уважать меня?" Все, что вам хочется выкрикнуть, это: "Самоуважение, это когда при первых же словах "курица тупорылая" он бы был стерт из твоей жизни!!" А она продолжает и продолжает расписывать вам свои унижения.... И смотрит вопросительно на вас... Вот как бы помогли своей дочери, точно так же можете помочь и себе. 2
StellaB Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 12 часов назад, Leeloo сказал: Сейчас мне 24, мужу 32. Начиналось так: он влюбился, я была осторожной, он добивался моего внимания. Проявлял заботу обо мне во всем. Был очень нежным и ласковым, в постели и вообще. Я с ним себя чувствовала так, как никогда в своей жизни. С другой стороны когда он поймал меня уже на крючок, он стал контролировать где я, почему с подругами пошли куда-то и тд. На это я закрывала глаза, потому что было много других преимуществ. Я считаю, что работа это мой шанс. Но у нас состоялся разговор на эту тему. Он: "Кому ты нужна будешь в 26 лет, тебя возьмут максимум бумажки перебирать, открывай свое дело, а я тебе помогу". Я конечно на это не соглашусь никогда, потому что понимаю что это подписать себе приговор пожизненно. Запасной аэродром - есть, был уже опыт когда мы с ребенком жили у мамы (благо позволяют условия), но 2 недели ни к чему не привели. Говорит, собирать вещи и уезжать к маме - это не по-взрослому и надо уметь строить отношения и сохранять семью. Вот читаю вас, автор, и узнаю свою ситуацию 27 лет назад - вы как будто ее описываете. Меня хватило тогда на 3 года. Вы новичок тут, не читали, а я во многих темах упоминала отца своей дочери. Через 3 года я бежала от него, роняя тапки - но уже со сломанным носом, с расшатанными нервами, с клочьями волос, лезущих из головы, и 1,5-годовалой дочкой на руках. У вас тоже пойдет все по нарастающей, и в каждое мгоновение жизнь будет стаановиться всё невыносимее. 12 часов назад, Leeloo сказал: Спор по бытовым вопросам. Он говорит: "смотри царапина на плите, я плачу деньги за это а ты не ценишь". Я ему не имею права возразить. Не имею права выразить свое недовольство тем, что он что-то делает не так. Он говорит что мы обычная семья. Он не идеальный и я така же, у нас нет таких проблем из-за которых нужно разводиться. Ну и самый большой аргумент: УЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК. Он сказал так: мое внимание к нему - это "накормить, убрать, ХОРОШО ДАТЬ и моз не е*ать" - это дословно. И за ребенком тщательнее следить. Кстати по поводу дочки у нас тоже конфликты, постоянно пытается выставить меня плохой мамой. А сам за год ни разу ребенку памперс не поменял, "не мужское это дело". Оооооо!!!! А мой БМ увидел в холодильнике просроченную бутылку кефира и пинал по дверце холодильника, пока она не отвалилась. Сначала были дверцы. И все слова такие знакомые, как из одного пособия. 12 часов назад, Joser сказал: Нафига свободному дядьке такие обозы? Дочь и с мамой поживет, а с аликов можно соскочить, если БЖ будет наглеть. Зелен виноград, ага 12 часов назад, Leeloo сказал: Хотя при наших друзьях он очень показушно себя ведет, якобы у нас все нормально. С дочкой он сам сейчас не справится, свекровь еще работает. Я боюсь, он тянет время пока что, а я просто отбываю срок О боже! Уже прямо боюсь вас читать дальше. Очень-очень узнавемая ситуация. И она очень страшная на самом-то деле. 11 часов назад, Chilli сказал: Автор, начните тоже снимать его припадки ярости... сразу убьет, как только увидит в руках камеру 11 часов назад, Leeloo сказал: Переключиться, не отвечать на его агрессию, не ввязываться в конфликт и ждать пока выйду из декрета... наверное так. Ведь пока я работала все было гораздо лучше Не поможет. Конфликт он будет раздувать из любого, даже из молчания. Он ведь распаляет себя сам, а вовсе никакие ваши действия. Работать он вам вряд ли даст, вы ему нужна целиком от него зависимая.
StellaB Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 11 часов назад, Leeloo сказал: Сейчас мы живем спокойно. Выполняете все его требования скрупулезно? 10 часов назад, Skala сказал: ну в кино много чего можно показать.. посмотрите на автора- ее муж уже и обзывал, и руку поднимал, а она думает возможно ли вернуть душевную близость.. вы реально думаете она готова воевать? Когда-нибудь созреет. Когда невмоготу станет. С такими, как ее муж, нельзя так, как она - развожусь с тобой! - и дальше сидит рядом с ним у ноги. Он этой ногой за тот демарш еще раз 18 треснет и всю жизнь будет припоминать. С такими, как он, надо делать четко и один раз: подготовиться и уходить. Или всю жизнь сидеть при нем на тумбе, как дрессированная собачка, выполнять все его указания четко и с радостной улыбкой и получать за это сахарные косточки. Тут уж кому что нравится. 1
Rebecca Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 3 часа назад, StellaB сказал: Выполняете все его требования скрупулезно? Когда-нибудь созреет. Когда невмоготу станет. не появился еще у автора инстинкт самосохранения. Еще пока ничего не сломано. После отца-алкоголика, монстр не выглядит монстром, а заботливый, обеспечивающий и ребенка "любит".
StellaB Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 9 минут назад, Rebecca сказал: не появился еще у автора инстинкт самосохранения. Еще пока ничего не сломано. После отца-алкоголика, монстр не выглядит монстром, а заботливый, обеспечивающий и ребенка "любит". Думаю, вы правы. У меня в семье не было никаких проблем, и то я попалась. Правда, 3 года хватило. Поняла я все еще раньше, но тоже хорошо запугивал, а был 90-й год, сами понимаете, время беспредела. И всё то же самое - у мужика какие-никакие деньги, типа связи и т.д. - запугивал как мог, самооценку понижал, как мог - типа тоже я в свои 20 лет буду никому не нужна и т.д., шантажировал - отец собирался на ПМЖ в другую страну - что поспособствует, чтобы его не выпустили. Тоже уходила несколько раз от него, и тогда он снова становился душкой-душкой - круги вокруг нарезал, цветами заваливал (вся квартира порой завалена была), друзей моих подключал (перед которыми тоже показушничал всегда и они мне долго не верили, что он совсем не такой, каким себя и наши отношения им показывает) - всё это ровнехонько до момента моего возвращения, а потом сразу же снова клетка по типу стихов Агнии Барто: "Я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду. Мы живем с сестренкой дружно, очень я её люблю. Ну а если будет нужно - я и сам её побью". Хорошо, у меня мама - женщина была железная, спасибо ей и низкий поклон, не испугалась его и меня поддержала (а с ней и друзья моих родителей, я у них с ребенком ночевала, когда ушла от него, чтобы не смог достать). Благодаря ее поддержке смогла уйти. Самое интересное, тоже про ребенка рассказывал - как ему нужен наш совместный ребенок, уговаривал родить. Когда дочь родилась - ровнехонько все то же самое - никогда ей не занимался, ни разу не погулял с ней, не перепеленал, ни искупал - ничего. А когда я ушла - ребенок стал совсем не интересен и не нужен, хотя никогда не запрещала им общаться, наоборот, пыталась сблизить их. У него двое детей до моей дочери, и двое - после моей. Ни с одной матерью детей он не живет, никто с ним жить не может. Я 15 лет дружила с дамой, с которой он жил после меня - тоже была бита да еще как, сбежала. Все последующие тоже оказались не такие, одна вообще из окна выпрыгнула от побоев и издевательств, вся переломалась. С некоторыми общалась я, с одной дружит моя дочь, т.к. очень любит младшую сестренку. Добавлю, что никогда спиртного в рот не брал, все это было на совершенно трезвую голову. После него за версту таких сразу видела, мои мужья следующие - все добрейшие мужики. А дочь сейчас его знать не хочет. Хотя вот он-то как раз совсем по-иному стал ко мне относиться - узнал, что я руку сломала - примчался с каким-то БАДом, дескать, поможет скорее срастись, иногда других детей оставлял у нас, просил присмотреть, когда ему куда-то надо было уехать (при этом детей типа у их матерей брал как воскресный папа), билеты мне и мужу моему привозил на кое-какие действа, т.к. связан с этой сферой по бизнесу, столик нам оставлял, когда ночной клуб держал и т.д. Когда видит, что не боишься и не зависишь от него - отношение к тебе резко меняется. 1
Chilli Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 4 часа назад, StellaB сказал: У меня в семье не было никаких проблем, и то я попалась Охх... Стелла... читала со слезами на глазах..((
StellaB Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 5 минут назад, Chilli сказал: Охх... Стелла... читала со слезами на глазах..(( Спасибо за сочувствие. Слава богу, что это в далеком-далеком прошлом. Сейчас это для меня как кино или как книга какая-то. А тогда было реально страшно. И такая зависимость, что хоть в петлю - уйти не могла, уйду - а вспоминаются вот как у автора - цветочки и какой он был зая-зая, пока окучивал (от мужа уводил меня, между прочим, прямо встретил его во дворе и озвучил, что желает его жену себе в жены). Я и на самом деле подумывала о петле. Спасибо маме моей. И ведь все шло по нарастающей: чем дальше - тем больше распоясывался, и унижения были комплексными - моральными и физическими. С жертвами всегда так, это надо из себя выдавливать, как раба. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти