Перейти к содержанию

Я не чувствую что мы семья. Кризис или начало конца?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Skala сказал:

а смысл? вы предлагаете автору с мужем воевать? разные весовые категории.

Так война уже была обьявлена...заявлением о разводе...так что в любом случае она будет...пусть даже в скрытой партизанской форме

Не хотела войны - не надо было заявление о разводе кидать

Опубликовано
4 минуты назад, Chilli сказал:

Ну не все кто могут гнобить делают это...

но лучше не искушать ближнего

Опубликовано
16 минут назад, Rebecca сказал:

Боже мой, кто тебе не давал 100 р на сигареты? Сам взять не мог?))

У меня налички не было, а БЖ2 казала "попроси получше". Ну я и вспылил ))

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

Так война уже была обьявлена...заявлением о разводе...

ну я не считаю что это так серьезно.. даже до подачи не дошло. скорее было похоже на обычную женскую манипуляцию- ты меня не любишь я ухожу, а не на объявление войны

Опубликовано

ну я не считаю что это так серьезно.. даже до подачи не дошло. скорее было похоже на обычную женскую манипуляцию- ты меня не любишь я ухожу, а не на объявление войны

Мы об этом можем только догадываться...серьезно/несерьезно...лично я бы подачу заявления через госуслуги уже как обьявление войны восприняла

Опубликовано
8 минут назад, Chilli сказал:

В чем причина основного недовольства?

так автор же сама писала- не ценит, ноет. наверняка он себя считает выше ее, ну как бы так и есть- он старше, она живет на его территории, на его деньги. он хочет за это уважения, благодарности, а не капризы. изначально видимо были чувства, возможно сильные, но они прошли, а автор все вспоминает как было и хочет чтобы он опять принцем вокруг нее кружил. надо понять что все изменилось.

1 минуту назад, Chilli сказал:

Мы об этом можем только догадываться...серьезно/несерьезно...лично я бы подачу заявления через госуслуги уже как обьявление войны восприняла

зачем догадываться, если все написано? муж воспринял как шантаж. 

Опубликовано

так автор же сама писала- не ценит, ноет.

Не ценит и ноет кмк недостаточно для того чтобы так гнобить как это делает муж автора

зачем догадываться, если все написано? муж воспринял как шантаж. 

Шантаж это и есть война

Опубликовано
7 минут назад, Chilli сказал:

Не ценит и ноет кмк недостаточно для того чтобы так гнобить как это делает муж автора

ну это уже от человека зависит.. нормальные мне кажется в принципе не склонны к такому, либо мирно живут, либо мирно расходятся. а кто-то в глаз даст за то что "косо посмотрела". но мужа-то не переделаешь уже. либо уходить, либо хоть как то приспосабливаться пока..

10 минут назад, Chilli сказал:

Шантаж это и есть война

да не воспринимает муж автора как противника.. в том смысле что уверен- ей с ним не потягаться. поэтому просто раздражается и пытается осадить, чтоб сильно не выступала. 

Опубликовано

ну это уже от человека зависит.. нормальные мне кажется в принципе не склонны к такому, либо мирно живут, либо мирно расходятся. а кто-то в глаз даст за то что "косо посмотрела". но мужа-то не переделаешь уже. либо уходить, либо хоть как то приспосабливаться пока..

да не воспринимает муж автора как противника.. в том смысле что уверен- ей с ним не потягаться. поэтому просто раздражается и пытается осадить, чтоб сильно не выступала. 

Есть такой нашумевший фильм Звягинцева, называется "Елена". Там муж тоже думал что жене с ним не потягаться. Она - простая санитарка-домработница. В итоге отправила мужичка на тот свет, да так что к ней было вообще не прикопаться...

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

Есть такой нашумевший фильм Звягинцева, называется "Елена".

ну в кино много чего можно показать.. посмотрите на автора- ее муж уже и обзывал, и руку поднимал, а она думает возможно ли вернуть душевную близость.. вы реально думаете она готова воевать? 

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

ну в кино много чего можно показать.. посмотрите на автора- ее муж уже и обзывал, и руку поднимал, а она думает возможно ли вернуть душевную близость.. вы реально думаете она готова воевать? 

Звягинцев - это не просто кино...там есть такие очень жизненные моменты...

Но это не важно, ведь речь не об этом)

Готова ли автор к войне? Скорее всего нет. Я думаю автор как раз и не представляет что когда она заявление на госуслугах кидала на эмоциях - во что она ввязывается. И это самая большая ошибка людей - не продумывать действия и их последствия. 

А вот муж автора скорее всего не такой, и он-то как раз все продумывает наперед. Иначе он бы не смог стать директором предприятия. А это значит что он-то к войне готовится и вполне серьезно. Даже если и не хочет на самом деле воевать.

Хочешь мира - готовься к войне. Знаете такую пословицу?

Нуи какой вывод можно сделать из всего этого?

Опубликовано

У вас есть дочь. Представьте, что все это происходит с ней. Она вышла замуж.

И ее муж называет ее "курицей тупорылой", орет на нее за царапину на плите, орет, как на гастарбайтера за то, что отбелила кремовую с белым... Считает ее безмозглой, говорит "лучше бы ребенком занималась". Говорит ей "ты без меня никто", переходит на критику внешности и манеры говорить в спорах...

Кадрить ее он начал красиво, широко, так, чтобы у нее и у всех пелена на глаза упала, чтобы затащить эту жертву в свою паутину и там то уж попить кровь...

И, как мать, вы все это видите и понимаете. Но ваша дочь никак этого не видит? Что вы ей посоветуете? Ваша дочь все живет воспоминаниями о красивых ухаживаниях и букетах. Вы же знаете, что тот период составляет 0,0001% совместной жизни. И что красиво говорить и покупать веники ничего не стоит. 

Ваша дочь вас спрашивает: "Как начать себя уважать? Как заставить его уважать меня?" 

Все, что вам хочется выкрикнуть, это: "Самоуважение, это когда при первых же словах "курица тупорылая" он бы был стерт из твоей жизни!!"

А она продолжает и продолжает расписывать вам свои унижения.... И смотрит вопросительно на вас...

Вот как бы помогли своей дочери, точно так же можете помочь и себе.

• Нравится 2
Опубликовано
12 часов назад, Leeloo сказал:

Сейчас мне 24, мужу 32. Начиналось так: он влюбился, я была осторожной, он добивался моего внимания. Проявлял заботу обо мне во всем. Был очень нежным и ласковым, в постели и вообще. Я с ним себя чувствовала так, как никогда в своей жизни. С другой стороны когда он поймал меня уже на крючок, он стал контролировать где я, почему с подругами пошли куда-то и тд. На это я закрывала глаза, потому что было много других преимуществ.

Я считаю, что работа это мой шанс. Но у нас состоялся разговор на эту тему. Он: "Кому ты нужна будешь в 26 лет, тебя возьмут максимум бумажки перебирать, открывай свое дело, а я тебе помогу". Я конечно на это не соглашусь никогда, потому что понимаю что это подписать себе приговор пожизненно.

Запасной аэродром - есть, был уже опыт когда мы с ребенком жили у мамы (благо позволяют условия), но 2 недели ни к чему не привели. Говорит, собирать вещи и уезжать к маме - это не по-взрослому и надо уметь строить отношения и сохранять семью.

Вот читаю вас, автор, и узнаю свою ситуацию 27 лет назад - вы как будто ее описываете. Меня хватило тогда на 3 года. Вы новичок тут, не читали, а я во многих темах упоминала отца своей дочери. Через 3 года я бежала от него, роняя тапки - но уже со сломанным носом, с расшатанными нервами, с клочьями волос, лезущих из головы, и 1,5-годовалой дочкой на руках. У вас тоже пойдет все по нарастающей, и в каждое мгоновение жизнь будет стаановиться всё невыносимее.

Спор по бытовым вопросам. Он говорит: "смотри царапина на плите, я плачу деньги за это а ты не ценишь". Я ему не имею права возразить. Не имею права выразить свое недовольство тем, что он что-то делает не так.

Он говорит что мы обычная семья. Он не идеальный и я така же, у нас нет таких проблем из-за которых нужно разводиться. Ну и самый большой аргумент: УЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК.

Он сказал так: мое внимание к нему - это "накормить, убрать, ХОРОШО ДАТЬ и моз не е*ать" - это дословно. И за ребенком тщательнее следить. Кстати по поводу дочки у нас тоже конфликты, постоянно пытается выставить меня плохой мамой. А сам за год ни разу ребенку памперс не поменял, "не мужское это дело".

Оооооо!!!! А мой БМ увидел в холодильнике просроченную бутылку кефира и пинал по дверце холодильника, пока она не отвалилась. Сначала были дверцы. И все слова такие знакомые, как из одного пособия.

12 часов назад, Joser сказал:

Нафига свободному дядьке такие обозы? Дочь и с мамой поживет, а с аликов можно соскочить, если БЖ будет наглеть.

Зелен виноград, ага

Хотя при наших друзьях он очень показушно себя ведет, якобы у нас все нормально. С дочкой он сам сейчас не справится, свекровь еще работает. Я боюсь, он тянет время пока что, а я просто отбываю срок

О боже! Уже прямо боюсь вас читать дальше. Очень-очень узнавемая ситуация. И она очень страшная на самом-то деле.

11 часов назад, Chilli сказал:

Автор, начните тоже снимать его припадки ярости...

сразу убьет, как только увидит в руках камеру

11 часов назад, Leeloo сказал:

Переключиться, не отвечать на его агрессию, не ввязываться в конфликт и ждать пока выйду из декрета... наверное так. Ведь пока я работала все было гораздо лучше

Не поможет. Конфликт он будет раздувать из любого, даже из молчания. Он ведь распаляет себя сам, а вовсе никакие ваши действия. Работать он вам вряд ли даст, вы ему нужна целиком от него зависимая.

Опубликовано
11 часов назад, Leeloo сказал:

Сейчас мы живем спокойно.

Выполняете все его требования скрупулезно?

10 часов назад, Skala сказал:

Когда-нибудь созреет. Когда невмоготу станет. С такими, как ее муж, нельзя так, как она - развожусь с тобой! - и дальше сидит рядом с ним у ноги. Он этой ногой за тот демарш еще раз 18 треснет и всю жизнь будет припоминать. С такими, как он, надо делать четко и один раз: подготовиться и уходить. Или всю жизнь сидеть при нем на тумбе, как дрессированная собачка, выполнять все его указания четко и с радостной улыбкой и получать за это сахарные косточки. Тут уж кому что нравится.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, StellaB сказал:

Выполняете все его требования скрупулезно?

Когда-нибудь созреет. Когда невмоготу станет. 

не появился еще у автора инстинкт самосохранения.  Еще пока ничего не сломано. После отца-алкоголика, монстр не выглядит монстром, а заботливый, обеспечивающий и ребенка "любит". 

Опубликовано
9 минут назад, Rebecca сказал:

не появился еще у автора инстинкт самосохранения.  Еще пока ничего не сломано. После отца-алкоголика, монстр не выглядит монстром, а заботливый, обеспечивающий и ребенка "любит". 

Думаю, вы правы. У меня в семье не было никаких проблем, и то я попалась. Правда, 3 года хватило. Поняла я все еще раньше, но тоже хорошо запугивал, а был 90-й год, сами понимаете, время беспредела. И всё то же самое - у мужика какие-никакие деньги, типа связи и т.д. - запугивал как мог, самооценку понижал, как мог - типа тоже я в свои 20 лет буду никому не нужна и т.д., шантажировал - отец собирался на ПМЖ в другую страну - что поспособствует, чтобы его не выпустили. Тоже уходила несколько раз от него, и тогда он снова становился душкой-душкой - круги вокруг нарезал, цветами заваливал (вся квартира порой завалена была), друзей моих подключал (перед которыми тоже показушничал всегда и они мне долго не верили, что он совсем не такой, каким себя и наши отношения им показывает) - всё это ровнехонько до момента моего возвращения, а потом сразу же снова клетка по типу стихов Агнии Барто: "Я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду. Мы живем с сестренкой дружно, очень я её люблю. Ну а если будет нужно - я и сам её побью". Хорошо, у меня мама - женщина была железная, спасибо ей и низкий поклон, не испугалась его и меня поддержала (а с ней и друзья моих родителей, я у них с ребенком ночевала, когда ушла от него, чтобы не смог достать). Благодаря ее поддержке смогла уйти.

Самое интересное, тоже про ребенка рассказывал - как ему нужен наш совместный ребенок, уговаривал родить. Когда дочь родилась - ровнехонько все то же самое - никогда ей не занимался, ни разу не погулял с ней, не перепеленал, ни искупал - ничего. А когда я ушла - ребенок стал совсем не интересен и не нужен, хотя никогда не запрещала им общаться, наоборот, пыталась сблизить их. У него двое детей до моей дочери, и двое - после моей. Ни с одной матерью детей он не живет, никто с ним жить не может. Я 15 лет дружила с дамой, с которой он жил после меня - тоже была бита да еще как, сбежала. Все последующие тоже оказались не такие, одна вообще из окна выпрыгнула от побоев и издевательств, вся переломалась. С некоторыми общалась я, с одной дружит моя дочь, т.к. очень любит младшую сестренку. Добавлю, что никогда спиртного в рот не брал, все это было на совершенно трезвую голову.

После него за версту таких сразу видела, мои мужья следующие - все добрейшие мужики. А дочь сейчас его знать не хочет. Хотя вот он-то как раз совсем по-иному стал ко мне относиться - узнал, что я руку сломала - примчался с каким-то БАДом, дескать, поможет скорее срастись, иногда других детей оставлял у нас, просил присмотреть, когда ему куда-то надо было уехать (при этом детей типа у их матерей брал как воскресный папа), билеты мне и мужу моему привозил на кое-какие действа, т.к. связан с этой сферой по бизнесу, столик нам оставлял, когда ночной клуб держал и т.д. Когда видит, что не боишься и не зависишь от него - отношение к тебе резко меняется.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

У меня в семье не было никаких проблем, и то я попалась

Охх... Стелла... читала со слезами на глазах..((

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

Охх... Стелла... читала со слезами на глазах..((

Спасибо за сочувствие. Слава богу, что это в далеком-далеком прошлом. Сейчас это для меня как кино или как книга какая-то. А тогда было реально страшно. И такая зависимость, что хоть в петлю - уйти не могла, уйду - а вспоминаются вот как у автора - цветочки и какой он был зая-зая, пока окучивал (от мужа уводил меня, между прочим, прямо встретил его во дворе и озвучил, что желает его жену себе в жены). Я и на самом деле подумывала о петле. Спасибо маме моей. И ведь все шло по нарастающей: чем дальше - тем больше распоясывался, и унижения были комплексными - моральными и физическими. С жертвами всегда так, это надо из себя выдавливать, как раба.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...