Leeloo Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Добрый день! Хотелось бы услышать трезвое мнение со стороны на сложившуюся ситуацию. Мы с мужем вместе 5 лет, 3 из них в браке. Есть годовалый ребёнок. Отношения начинались у нас как в сказке, в которой он был самым настоящим принцем. Со временем страсти поутихли и отношения превратились в «нормальные». Пока работала все было более менее терпимо, но в декрете, а именно после рождения ребёнка начался разлом. Муж мог устроить скандал на пустом месте, обозвать тупорылой курицей на любую оплошность которую я допустила, пару раз уже ударил во время скандала. Говорил мне «ты без меня никто» и часто указывал на мои недостатки во внешности и характере в ссорах (как это вообще может быть связно с проблемой из-за которой мы спорим??) Я его призывала сходить к психотерапевту, один раз он был, остальные сеансы я сама. Сейчас улучшение есть, по крайней мере перестал открыто гнобить. Наверное, есть эффект и я стала по-другому себя вести плюс он может быть задумался до чего дошли наши отношения что жена вынуждена искать помощи у други людей. Положительные моменты есть в нем, которые я ценю. Но сейчас есть ощущение что мы сожительствуем, секс очень редко по моей инициативе и то в последнее время он либо не возбуждается либо ему не нравится то что я делаю (хотя раньше все было прекрасно). Я после родов в отличной форме, не запустила себя, каждый день стараюсь выглядеть хорошо для него. Дело не в этом видимо. У меня есть страх что он возможно увлечен кем-то, хотя времени дома проводит достаточно и чисто физически вряд ли мог изменять. До сеансов с психотерапевтом я предпринимала попытки развода, он против. Потому что ребёнок уже есть.. Считает что мы нормальная семья, он нормальный муж и другого такого я не найду. А у меня ощущение, что я уборщица и кухарка в доме и воспитатель его ребёнка. Я не чувствую что мы семья, не чувствую себя женщиной и боюсь что теряю время
StellaB Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 То, что он вас уже ударил, и не раз - это вас не очень заботит?
Гость momus Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Leeloo сказал: До сеансов с психотерапевтом я предпринимала попытки развода, он против. В смысле? Вы подавали исковое заявление и потом отзывали? Или мужу озвучили желание развестись?
Джули Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 к ребенку ревнует. т.к. он отодвинут на второй план. вот и бесится
Rebecca Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Leeloo сказал: Положительные моменты есть в нем, которые я ценю. Но сейчас есть ощущение что мы сожительствуем, секс очень редко по моей инициативе и то в последнее время он либо не возбуждается либо ему не нравится то что я делаю (хотя раньше все было прекрасно). Я после родов в отличной форме, не запустила себя, каждый день стараюсь выглядеть хорошо для него. Дело не в этом видимо. У меня есть страх что он возможно увлечен кем-то, хотя времени дома проводит достаточно и чисто физически вряд ли мог изменять. Жаль, но скорее всего так и есть. Но в тоже время он - начинающий домашний тиран . До оскорблений и рукоприкладства дошло. Почувствовал силушку видя вашу беспомощность и уязвимость((
Leeloo Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 29 минут назад, StellaB сказал: То, что он вас уже ударил, и не раз - это вас не очень заботит? Заботит, конечно. Он вспыльчивый, бесится когда я с ним спорю. Говорит, я сама его вывожу и не умею вовремя замолчать. 31 минуту назад, momus сказал: В смысле? Вы подавали исковое заявление и потом отзывали? Или мужу озвучили желание развестись? Озвучивала и подавала, но не в суд. Думала обоюдно разойдёмся, но он не подписал заявление (я через госуслуги это делала). Сказал только через суд и сделает все чтобы нас не разводили. Он не хочет чтобы ребёнок жил без папы. Как-то раз сказал такую фразу: «подождём лет до 3, а там может у тебя что-то поменяется в голове». Кстати, мы с ребёнком не прописаны в квартире которую он взял в ипотеку до свадьбы. И ч ему сказала что если он боится раздела имущества, то я ни на что не претендую кроме того, что положено ребёнку по закону. 26 минут назад, Джули сказал: к ребенку ревнует. т.к. он отодвинут на второй план. вот и бесится Кстати у меня есть ощущение что я ему и не нужна вовсе.. Наоборот каждый раз намекает «лучше бы ребёнком больше занималась» 14 минут назад, Rebecca сказал: Жаль, но скорее всего так и есть. Но в тоже время он - начинающий домашний тиран . До оскорблений и рукоприкладства дошло. Почувствовал силушку видя вашу беспомощность и уязвимость(( Да, дело все в том, что когда я выходила за него замуж, он был для меня спасательным кругом. Мне хотелось поскорее сбежать из семьи (отец с алкозависимостью и впоследствии он покончил с собой) муж поддерживал во многом и помогал мне. Но теперь чувствует что я 100% от него зависима. Он мужчина видный, зарабатывает хорошо, душа компании и с огромной харизмой. А я неуверенная в себе с комплексами, которые заработала в юношестве. Когда он влюбился в меня я не могла поверить и мне было страшно. Но он добивался... Скажу честно, периодически мониторю его телефон, но ничего не обнаруживаю такого. За исключением того что есть ещё 2 старых мобильных которые у него постоянно в сумке, но они выключены всегда. Говорит, на них старые контакты и материалы по работе. Я наверное и правда тупая курица что ведусь на это?
StellaB Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 3 часа назад, Leeloo сказал: Заботит, конечно. Он вспыльчивый, бесится когда я с ним спорю. Говорит, я сама его вывожу и не умею вовремя замолчать. Слова типичного абьюзера. Он делает вас ответственной за то, что происходит с ним, взрослым человеком, за то, что в его голове. Вам это не кажется странным?
Softwarer Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 2 часа назад, Leeloo сказал: Хотелось бы услышать трезвое мнение со стороны на сложившуюся ситуацию Ребёнок - это хорошо. Если же к нему прилагается дешёвая круглосуточная няня, которую вдобавок можно обзывать, бить и трахать - это довольно удобно.
Гость momus Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 13 минут назад, Leeloo сказал: Озвучивала и подавала, но не в суд. Думала обоюдно разойдёмся, но он не подписал заявление (я через госуслуги это делала). Сказал только через суд ну, правильно сказал. Если есть ребенок, то только через суд. 14 минут назад, Leeloo сказал: сделает все чтобы нас не разводили. что, например? Если все происходит на территории РФ, то развестись одному из супругов никто не может помешать. 15 минут назад, Leeloo сказал: Да, дело все в том, что когда я выходила за него замуж, он был для меня спасательным кругом. Мне хотелось поскорее сбежать из семьи (отец с алкозависимостью и впоследствии он покончил с собой) вот где собака порылась. Нашли благодетеля. А почему сбегать из семьи нужно было обязательно замуж? Почему было не найти работу, не снять жилье? Образования, я так понимаю, нет?
StellaB Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 3 часа назад, Leeloo сказал: Да, дело все в том, что когда я выходила за него замуж, он был для меня спасательным кругом. Мне хотелось поскорее сбежать из семьи (отец с алкозависимостью и впоследствии он покончил с собой) Совсем не та основа, на которой надо создавать семью
Leeloo Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 8 минут назад, StellaB сказал: Слова типичного абьюзера. Он делает вас ответственной за то, что происходит с ним, взрослым человеком, за то, что в его голове. Вам это не кажется странным? Да, я трезво понимаю конечно что так быть не должно. Вопрос в том что с этим делать. Работа с психотерапевтом помогла, хотя времени прошло мало, чтобы делать такие выводы.. Я живу как на пороховой бочке, засыпая думаю"слава богу ничего не случилось сегодня и он не орал/не оскорблял и тд" 13 минут назад, Softwarer сказал: Ребёнок - это хорошо. Если же к нему прилагается дешёвая круглосуточная няня, которую вдобавок можно обзывать, бить и трахать - это довольно удобно. Есть конечно неоспоримые плюсы в нем. Как добытчик и глава семейства он хороший. Вся финансовая ответственность на нем. Я свою зп тратила на себя и продукты в основном. Сейчас денег у него стараюсь не просить на свои нужды. Вопросы по ребенку закрывает все сам. Ему и не нужно, чтобы я активно зарабатывала и участвовала в совместных тратах. Меня стопорит тот факт, что если не он, то и с другим начнутся проблемы, не в одном так в другом. Я выросла на контрасте, где папа никогда не унижал маму, но там была другая не менее острая проблема и это был ад.
Гость momus Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 минуту назад, Leeloo сказал: .. Я живу как на пороховой бочке, засыпая думаю"слава богу ничего не случилось сегодня и он не орал/не оскорблял и тд" и долго Вы так протянете?
Chilli Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор, расскажите, сколько вам лет, как у вас все начиналось с мужем. Вы говорите что он был "принцем", в чем это проявлялось? Скоро заканчивается период выплаты пособия на ребенка, собираетесь ли вы выходить на работу? Есть ли у вас "запасной аэродром" на пожить отдельно от мужа?
Гость momus Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 8 минут назад, Leeloo сказал: Меня стопорит тот факт, что если не он, то и с другим начнутся проблемы, не в одном так в другом. Пока будете строить стратегии выживания на присесть на чей-то ресурс - обязательно попадете. Бесплатного ресурса не бывает.
Leeloo Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 16 минут назад, momus сказал: А почему сбегать из семьи нужно было обязательно замуж? Почему было не найти работу, не снять жилье? Образования, я так понимаю, нет? Бакалавр и закончила магистратуру будучи в декрете заочно, на момент когда познакомились было 19 мне, он на 8 лет старше. То время было очень тяжелым для меня, это вообще отдельная тема... И появился он. Я думала, он был наградой свыше за мои страдания. Жить вместе стали на последнем курсе универа, замуж вышла в 23. Родила в 24. Потому что он считал что нет смысла жениться и не рожать ребенка, я же доверилась. Понимаю в чем была моя ошибка, а точнее слабость. Вы скажете, что нет оправданий мне, но я хлебнула столько дегтя тогда. А потом появился он и сделал меня счастливой на какое-то время.
Softwarer Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 13 минут назад, Leeloo сказал: Ему и не нужно, чтобы я активно зарабатывала и участвовала в совместных тратах. Конечно. Скорее, наоборот - ему нужно, чтобы Вы этого не делали. 14 минут назад, Leeloo сказал: Есть конечно неоспоримые плюсы в нем. Как добытчик и глава семейства он хороший. Разве я возражаю? Мне так представляется, что глобальными минусами этого проекта является отсутствие зарплаты и выходных. Если бы не это - была бы работа как работа.
Skala Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 48 минут назад, Leeloo сказал: Заботит, конечно. Он вспыльчивый, бесится когда я с ним спорю. а по какому поводу вы с ним спорите? 49 минут назад, Leeloo сказал: «подождём лет до 3, а там может у тебя что-то поменяется в голове». что именно он хочет поменять в вашей голове? он говорил? 50 минут назад, Leeloo сказал: «лучше бы ребёнком больше занималась» лучше, чем что?
Leeloo Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 12 минут назад, Chilli сказал: Автор, расскажите, сколько вам лет, как у вас все начиналось с мужем. Вы говорите что он был "принцем", в чем это проявлялось? Скоро заканчивается период выплаты пособия на ребенка, собираетесь ли вы выходить на работу? Есть ли у вас "запасной аэродром" на пожить отдельно от мужа? Сейчас мне 24, мужу 32. Начиналось так: он влюбился, я была осторожной, он добивался моего внимания. Проявлял заботу обо мне во всем. Был очень нежным и ласковым, в постели и вообще. Я с ним себя чувствовала так, как никогда в своей жизни. С другой стороны когда он поймал меня уже на крючок, он стал контролировать где я, почему с подругами пошли куда-то и тд. На это я закрывала глаза, потому что было много других преимуществ. Я считаю, что работа это мой шанс. Но у нас состоялся разговор на эту тему. Он: "Кому ты нужна будешь в 26 лет, тебя возьмут максимум бумажки перебирать, открывай свое дело, а я тебе помогу". Я конечно на это не соглашусь никогда, потому что понимаю что это подписать себе приговор пожизненно. Запасной аэродром - есть, был уже опыт когда мы с ребенком жили у мамы (благо позволяют условия), но 2 недели ни к чему не привели. Говорит, собирать вещи и уезжать к маме - это не по-взрослому и надо уметь строить отношения и сохранять семью.
Гость momus Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 13 минут назад, Leeloo сказал: Вы скажете, что нет оправданий мне, но я хлебнула столько дегтя тогда. Зачем Вам передо мной оправдываться? Все случившееся закономерно и только Вам решать, оставаться в ситуации или выходить из нее. Как Вы уже убедились, легкий и приятный путь имеет свою побочку.
Joser Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 3 часа назад, Leeloo сказал: Я не чувствую что мы семья, не чувствую себя женщиной и боюсь что теряю время О! Еще одна будущая РСП окуклилась ))) Вас на конвейере пекут, что ли? Сценарий как под копирку у всех.
Rebecca Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Leeloo сказал: Скажу честно, периодически мониторю его телефон, но ничего не обнаруживаю такого. За исключением того что есть ещё 2 старых мобильных которые у него постоянно в сумке, но они выключены всегда. Говорит, на них старые контакты и материалы по работе. Логично, что дома телефоны всегда выключены. Включите . готовьтесь к разводу . Он будет тяжёлый. Тиран покажет себя во всей красе(( 2
Chilli Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, Leeloo сказал: Кому ты нужна будешь в 26 лет, тебя возьмут максимум бумажки перебирать, открывай свое дело, а я тебе помогу в 26 никому не нужна?) Ну это же полная ерунда! Просто он хочет вас во всем контролировать, в т.ч. и вашу работу. "Свое дело" - это ведь тоже под его контролем, да? Только что, Rebecca сказал: Логично, что дома телефоны всегда выключены. Включите . готовьтесь к разводу . Он будет тяжёлый. Тиран покажет себя во всей красе(( Я считаю что это глупость - лезть в телефон и готовится к разводу. Автору надо повышать собственную самооценку, приобрести независимость от мужа, прежде всего, финансовую. И тогда возможно он задумается и изменит свое поведение по отношению к автору.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти