Перейти к содержанию

Перестал что-либо понимать, хотя анализировать пытаюсь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устроился на работу в компанию, компания большая, много департаментов.

Т.к. живу от места работы неблизко, стал часто добираться с коллегами, мы кооперируемся и едем вместе, сегодня я за везу, завтра ещё кто-то, по очереди или по желанию. В такой поездке познакомился с девушкой - она живёт рядом со мной, а работает в смежном департаменте, который в соседнем здании. Стали почто постоянно ездить вдвоём - редко когда к нам подсаживались коллеги. Она очень немногословная, но когда мы вдвоём, легко беседовали на разные темы. Мне нравились и нравятся эти беседы - девушка очень образованная и умная. Она разведена, я тоже. В беседах иногда проскакивало то, что она после развода решила строить карьеру и поставила крест на личной жизни. На мои попытки пригласить в кафе или кино, отвечала, что ей надо подумать. При этом, когда с нами ездила коллеги - её подруга и друг, в их разговорах часто проскакивало то, что за ней кто-то ухаживает (имя). И она иногда с ним общалась при мне по телефону. Важно отметить, что когда мы ездили вдвоём, то общались свободно, но когда компания разбавлялась ещё кем-то, но наши с ней разговоры ограничивались в рамка "привет/пока". Она как будто стеснялась наших разговоров тет-а-тет.

Когда мы были вдвоём, она часто улыбалась на мои комплименты, но все время говорила, что я их придумываю, чтобы было о чём поговорить. Когда жы мы были не вдвоём, у неё даже мимика не менялась, хотя она слышала комплименты.

Всё было спокойно, общение было стабильным и на мои приглашения в кафе и кино просто улыбалась и говорила, что подумает.

Далее произошло событие, которое резко сломало наше общение. Я подарил ей букет. Точнее не подарил, а принёс в офис и поставил на её рабочий стол, думал подарить ей в руки, но она срочно ушла на совещание. Работает она в опен-спейсе, так что сотрудники видели кто принёс букет и поставил на стол.

Когда мы после работы встретились, она была чернее тучи. Ехали мы обратно вдвоём и я спросил, что вызвало у неё такое плохое настроение. Она резко ответила - твои цветы. Зачем, мол подарил цветы, когда я ясно сказала, что между нами ничего не будет. Зачем мол, я её так перед коллегами выставил, что теперь все её подкалывают и почти выдали замуж. Далее попросила никогда больше не делать таких подарков, никогда ничего не дарить вообще. И что отношения между нами будут только как коллега с коллегой. И все мои приглашения в кафе или в кино она расценивает как попытку ухаживаний и сейчас она твёрдо говорит им нет. Даже попытку сходить с ней вместе пообедать в перерыв на работе - расценивает, как ухаживание и категорически не приемлет. Никогда никаких других отношений кроме поездки: дом-офис-дом не может быть категорически. И что любые мои попытки, даже в виде комплиментов она будет расценивать как попытки ухаживания и что эти попытки ей неприятны. Я её твердо заверил, что если ей неприятны мои попытки ухаживания, то я не буду больше причинять ей неприятности.

На этом наши отношения резко охладели и мы стали даже на работе общаться в рамках привет и пока. Далее я узнаю от её подруги (она работает со мной в одном департаменте). За ней на работе многие пытались ухаживать, она очень легко соглашалась на кафе или кино, но держа рамки расстояний не ближе чем просто лёгкий флирт. Со мной же резко всё пошло совсем не так. Она про меня очень хорошо отзывается, но даже в разговоре с подругой очень резко её обрывает, когда она спрашивает об отношениях её со мной. Сразу замыкается.

Я на этом этапе все принял как есть, но к ней не изменил отношения: всегда здоровался, улыбался и говорил лёгкие комплименты касающиеся её рабочей квалификации, абсолютно не касаясь внешних данных. Если это было наедине, она всегда улыбалась в ответ и иногда поддерживала лёгкую беседу на рабочие моменты. Если был третий человек рядом, то сразу мрачнела и ни слова не говоря разворачивалась и уходила.

И тут происходит событие, от которого я немного офигел. Она приглашает меня на празднование дня рождения её коллеги (мини корпоратив) в кафе. Я был сильно озадачен. Далее на самой вечеринке она была на высоте, улыбалась, веселилась, и очень старалась чтобы я внимание уделял её подруге. Немаловажная деталь - медленные танцы она танцевала со всеми, кто её приглашал, но стоило мне подойти к ней, она очень резко говорила, что со мной танцевать не будет ни за какие коврижки, брала свою подругу и чуть ли не кидала мне в руки. С её подругой я танцевал всего лишь раз, затем сел и просто сидел за столом.

Девушка же, танцевала вместе со всеми, и быстрые и медленные танцы, причём медленные танцы она танцевала даже с незнакомыми людьми не из нашеё компании, которая веселилась в другом зале.

Народ начал уставать, половина вернулась обратно за столы продолжать веселье. Девушка села как можно дальше от меня, хотя изначально сидела почти рядом и стала методично напиваться.

Началась феерия. Пьяная, она внезапно начала меня обвинять в том, что я козел, что я порчу своими ухаживаниями её жизнь, что я даже на вечеринку припёрся, чтобы её позлить, что она меня ненавидит, что я прилип к ней как банный лист и прочее, прочее, прочее ...

Её начали успокаивать, я собрался и ушёл.

Наступает следующий рабочий день. Увидевшись на парковке, я просто поздоровался с ней, вокруг были несколько человек, все коллеги. Поздоровался, повернулся и пошёл в свой офис. И вслед слышу дикий крик переходящий на визг: "что тебе от меня надо, что ты ко мне пристал, не здоровайся со мной, обходи меня за три километра, не смотри на меня, мне противно, когда ты меня смотришь, я это чувствую" и прочее в таком же стиле.

Я ушёл к себе, находясь не в самом лучшем настроении. Рабочий день прошёл ровно и спокойно, с работы я ушёл позже.

Вечер. мне звонит её подруга и просит встречу.

На встрече рассказывает, что у этой девушки истерика уже даже при упоминании моего имени, и чтобы я старался с ней даже не общаться.

Я согласился, сказал, что постараюсь с ней даже не пересекаться.

Так прошло два месяца.

Звонит подруга той девушки и вновь просит о встрече. На встрече рассказывает, что её подруга ночами не спит, плачет и всё время вспоминает обо мне в беседах с ней. Но стоит кому-либо со стороны напомнить ей обо мне, у неё начинается почти истерика, она кричит что она меня ненавидит, и не хочет обо мне слышать.

И эта подруга просит меня встретиться с плачущей девушкой, но так, чтобы об этом не узнал никто и никогда. Когда я спросил: "твоя подруга через тебя решила попросить меня о встрече, а сама она не может это сделать?", на что был получен ответ, "она сама тебя никогда не сможет попросить о встрече". И больше ни слова.

Я сказал, что мне надо будет хорошо подумать над ответом, в свете последних событий.

У меня время до завтрашнего вечера есть, потом мне надо будет дать ответ.

И вот я сейчас сижу и понимаю, что я вообще ничего не понимаю ...

Что я мог сделать настолько не так, что ситуация превратилась в безумный винегрет событий, финал которого непредсказуем? Или всё же моей вины тут не самая большая доля?

Опубликовано

ну нифига себе.....

я тут понимашшш.....пол часа читал твои перлы.

а теперь ТЕМУ ЗАКРЫВАЙ!

не уж......

коль ты потрудился написать....А я потрудился прочитать.

1 час назад, Abfalt сказал:

Админы, закрывайте тему, потеряла актуальность ...

ДАВАЙ...КОЛИСЬ...ЧТО ПРОИЗОШЛО???????

Опубликовано
20.04.2019 в 21:57, Abfalt сказал:

Что я мог сделать настолько не так

Неверная постановка вопроса. С букетом Вы действительно ошиблись, но это просто спусковой крючок, а реальные причины происходящего вне Вашей области ответственности.

Опубликовано
23.04.2019 в 22:00, Дон-Петручо сказал:

ну нифига себе.....

я тут понимашшш.....пол часа читал твои перлы.

а теперь ТЕМУ ЗАКРЫВАЙ!

не уж......

коль ты потрудился написать....А я потрудился прочитать.

ДАВАЙ...КОЛИСЬ...ЧТО ПРОИЗОШЛО???????

В общем согласился я встретиться.

Встретились в кафе: мне было сказано, что я очень хороший, и что я нравлюсь, и она хочет со мной встречаться, но вот её любимая подруга (не та, которая меня позвала, а другая) говорит, что я плохой, что я алкаш, что я "мутный", что я "поматрошу и брошу", что я нищеброд, что я ... В общем много чего говорит. А, так как она с ней с детства вместе, то она не может не слушать её. И сказала, что хотела бы со мной "иногда встречаться, но так, чтобы не знала подруга".

Я слушал этот словесный поток (выше приведён суперкраткий вариант) не проронив ни слова.

Далее, было все очень быстро: Я-я, Д-девушка

Я: я тебя услышал, но лучше оставайся со своей подругой, ты же с ней с детства

Д: ты вот так вот просто уйдёшь, и даже не попытаешься за меня побороться?

Я: да, так будет лучше для меня и для тебя

Д: ты ничтожество, раз не можешь попытаться меня переубедить, ведь я тебе нравлюсь и ты мне нравишься

Я: спасибо за общение и чай

Оплачиваю столик и ухожу, на выходе она меня догнала и вслед крикнула: (было много обозначений, кто я есть, их них *удак  - самое приличное) ты ещё пожалеешь, ты ещё приползёшь ко мне на коленях, ты ещё будешь умолять меня о встрече ...

Аллес, я умываю руки. Явные проблемы не на моей стороне

Опубликовано
20 часов назад, Abfalt сказал:

ничтожество, раз не можешь попытаться меня переубедить, ведь я тебе нравлюсь и ты мне нравишься

20 часов назад, Abfalt сказал:

(было много обозначений, кто я есть, их них *удак  - самое приличное) ты ещё пожалеешь, ты ещё приползёшь ко мне на коленях, ты ещё будешь умолять меня о встрече ...

пипец.....НУ ТЫ БРАТАН И ПОПАЛ.

У девки явно мозги на бекрень.

Не...а реально....если бы вы замутились....Прикинь какая засада.

Остается одно...Девку- в топку.....и БЕЖАТЬ!!! от этой ненормальной.

Там по ходу...и родоуга тоже отшибленная.....

Ну держись............

Теперь эти твари сделают все что бы тебя в конторе с грязью смешать.

Опубликовано

Автор, не допускайте ситуации чтобы Вы оставались с ней наедине. Я серьёзно. Любой контакт только при свидетелях. Чем их больше будет, тем лучше. С такими людьми все нужно выносить на паблик.

Опубликовано

Дон-Петручо

Да, наконец-таки я понял, в какую *опу мог попасть, если бы сблизились. Буду осторожен :)

Niki-

Спасибо за совет, если буду пересекаться, то только при свидетелях. Я понял, в какую стороны Вы обратили вектор моего внимания :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...