Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Дочери 12 лет, её подруге столько же. На автарках в вк у них аниме, группы про аниме, интересы про аниме... Вскрыла их личную переписку и обалдела. Они там "шипперят", "роллят". Т.е.каждая выбирает себе выдуманного героя аниме, имя и пол. И переписывается примерно так:

1я- подошёл и обнял

2я- обняла в ответ, поцеловала 

1я- почему ты грустишь? 

2я- хочу тебя трахнуть

... 

Далее описывает друг другу кто и что сделал с его героем и прочее... Все в красках и эмоциях. Затягивает их это до такой степени, что когда их герои ругаются в выдуманном мире, наяву девочки тоже плачут. Провела беседу с ними, что это не то, о чем им следует переписываться, что это выглядит минимум странно и максимум тянет на лечение у психиатра. Согласились. Но продолжают. Подруга дочери совсем уходит из реального мира, у неё постоянные приступы паники, холодные и мокрые руки. Боюсь, скоро и моя такой же станет. 

Жду помощи. 

Опубликовано
2 минуты назад, ВераХ сказал:

К кому идти?

16 минут назад, ВераХ сказал:

Провела беседу с ними, что это не то, о чем им следует переписываться, что это выглядит минимум странно и максимум тянет на лечение у психиатра.

вы девочек лечением у психиатра пугали ?
к психиатру рановато, а вот к психологу вполне можно.

2 минуты назад, ВераХ сказал:

Может я накручиваю ситуацию? 

а вот специалист Вам это и расскажет.

Опубликовано
9 минут назад, ВераХ сказал:

И буду признательна за личный опыт, если у кого-то была подобная проблема

тоесть, виртуальным персонажам вы доверяете больше, чем реальному специалисту ?

Опубликовано
1 минуту назад, ВераХ сказал:

Почему такое резкое предположение? 

потому что вы ищете помощи и совета у виртуальных персонажей, а не у реального специалиста.
и возникает закономерный вопрос - почему ?

Опубликовано
Только что, ВераХ сказал:

Потому что написано "психологический форум", поверила названию. 

но это виртуальная площадка.
с виртуальными персонажами.
реальные специалисты есть, но сидят в специальном разделе: https://psycheforum.ru/forum55.html

рекомендую выбрать специалиста и задать вопрос ему.

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

потому что вы ищете помощи и совета у виртуальных персонажей, а не у реального специалиста.
и возникает закономерный вопрос - почему ?

по-моему ничего странного.. человек поинтересовался кто сталкивался с таким и хочет услышать опыт других. Не все готовы сразу идти к психологу. В том числе и материальная сторона.. и идут уже отчаявшись 

Я кстати поднимала тему о подростках и аниме. Целая тема. Потому что муж - тренирующий подростков, слышал и видел эти разговоры и вхождения в образ героев и ему показалось, что это ненормально для детской психики. Я ему сказала, на форуме спрошу. Ну форум мне в целом ответил, что это детская субкультура и ниче страшного. 

Но думаю это зависит индивидуально от психики ребенка, ведь можно так войти в образ какого-то суицидного героя аниме, что начать себя резать или еще что-то подобное вытворять.

Может стоит попробовать обратиться здесь в верхние разделы, тут психологи некоторые вроде могут и в общих чатах консультировать

Опубликовано
8 минут назад, КошкаЯ сказал:

по-моему ничего странного.. человек поинтересовался кто сталкивался с таким и хочет услышать опыт других. Не все готовы сразу идти к психологу. В том числе и материальная сторона.. и идут уже отчаявшись 

человек считает это проявлением психического расстройства или даже болезни.
и с этой точки зрения рассматривает ситуацию.
а это не есть хорошо, с моей точки зрения.
по крайней мере до консультации со специалистом.

8 минут назад, КошкаЯ сказал:

Может стоит попробовать обратиться здесь в верхние разделы, тут психологи некоторые вроде могут и в общих чатах консультировать

именно это и рекомендую )

Опубликовано

Я с телефона зашла на форум, сложно разобраться что и куда. Посмотрю с компа из дома и обращу внимание на психологов из раздела выше 

Опубликовано
3 часа назад, ВераХ сказал:

Затягивает их это до такой степени, что когда их герои ругаются в выдуманном мире, наяву девочки тоже плачут

А вы никогда не плакали при просмотре фильма или чтении книги? Считаете это тоже поводом для беспокойства? Это то же самое.

3 часа назад, ВераХ сказал:

это не то, о чем им следует переписываться, что это выглядит минимум странно

А это не должно никак выглядеть для вас или окружающих, это личная переписка. Странно может выглядеть только то, что демонстрируется на публику. Неадекватное поведение при людях. А если начать влезать друг другу в интимное общение и тайные мысли, то у каждого найдется что-нибудь неприличное или нелепое с точки зрения посторонних. И у вас в том числе. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, ВераХ сказал:

Нет. Не ходила к специалисту. К кому идти? Может я накручиваю ситуацию? 

Блин, у вас уровень развития как у дочери 12 лет, теперь понятно почему у вас такой ребенок. На форуме вы даже не знаете кому отвечаете и открываете свою проблему и кто пишет вам. Для таких ситуаций существуют детские психологи и профильные врачи в гос.мед.учреждениях. М даа.. тупеют не только дети, но и родители тоже.

Опубликовано
11 часов назад, ВераХ сказал:

Жду помощи. 

Вера, не  нужно им помогать. Их увлечение - не заменитель реальности, а отличный тренажёр общения. Попробуй сама.

Опубликовано
6 часов назад, St_Vladimir сказал:

Идеи могут быть обезврежены только идеями. (с)

Найдите для дочери другую забаву, модную, вышивание крестиком не подойдёт.

Проще и правильнее не скажешь.

Опубликовано
22.04.2019 в 11:25, ВераХ сказал:

Нет. Не ходила к специалисту. К кому идти? Может я накручиваю ситуацию? 

Конечно накручиваете......

Вы лезете в их мир.....но он вам кажется безумным.

но вот что бросилось в глаза.

ПО МОЕМУ ДЕВОЧКИ НЕ СЧАСТЛИВЫ В РЕАЛЕ.

Я могу и ошибиться....но эти игры- это компенсация недостатка эмоций в реальной жизни.

они "уходят" туда......и там ЖИВУТ...а в реале они лишь -СУЩЕСТВУЮТ.

и это в нынешнее время стало нормой.

мальчики играют в танчики.....а девочки в анимэ.

22.04.2019 в 12:56, КошкаЯ сказал:

муж - тренирующий подростков, слышал и видел эти разговоры и вхождения в образ героев и ему показалось, что это ненормально для детской психики. Я ему сказала, на форуме спрошу. Ну форум мне в целом ответил, что это детская субкультура и ниче страшного. 

Я тоже так  думаю.

22.04.2019 в 12:48, ВераХ сказал:

Потому что написано "психологический форум", поверила названию. 

Вы в общем то по адресу.

а вообще мой вам совет.....БОЛЬШЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ДОЧЕРЬЮ

Да и вот что......

Если выберите часок в своем сверх занятом графике.....посмотрите ВМЕСТЕ дочерью фильм

МОСТ В ТЕРАБИТИЮ.

Там как раз....про детишек такого возраста....про их игры и их мышление.

Эта киноха есть в сети.....в свободном доступе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...