ВераХ Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Здравствуйте! Дочери 12 лет, её подруге столько же. На автарках в вк у них аниме, группы про аниме, интересы про аниме... Вскрыла их личную переписку и обалдела. Они там "шипперят", "роллят". Т.е.каждая выбирает себе выдуманного героя аниме, имя и пол. И переписывается примерно так: 1я- подошёл и обнял 2я- обняла в ответ, поцеловала 1я- почему ты грустишь? 2я- хочу тебя трахнуть ... Далее описывает друг другу кто и что сделал с его героем и прочее... Все в красках и эмоциях. Затягивает их это до такой степени, что когда их герои ругаются в выдуманном мире, наяву девочки тоже плачут. Провела беседу с ними, что это не то, о чем им следует переписываться, что это выглядит минимум странно и максимум тянет на лечение у психиатра. Согласились. Но продолжают. Подруга дочери совсем уходит из реального мира, у неё постоянные приступы паники, холодные и мокрые руки. Боюсь, скоро и моя такой же станет. Жду помощи.
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 10 минут назад, ВераХ сказал: Жду помощи. от кого ? Вы к специалисту в реале ходили ?
ВераХ Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 Нет. Не ходила к специалисту. К кому идти? Может я накручиваю ситуацию?
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 2 минуты назад, ВераХ сказал: К кому идти? 16 минут назад, ВераХ сказал: Провела беседу с ними, что это не то, о чем им следует переписываться, что это выглядит минимум странно и максимум тянет на лечение у психиатра. вы девочек лечением у психиатра пугали ? к психиатру рановато, а вот к психологу вполне можно. 2 минуты назад, ВераХ сказал: Может я накручиваю ситуацию? а вот специалист Вам это и расскажет.
ВераХ Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 Хорошо. Согласна. И буду признательна за личный опыт, если у кого-то была подобная проблема
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 9 минут назад, ВераХ сказал: И буду признательна за личный опыт, если у кого-то была подобная проблема тоесть, виртуальным персонажам вы доверяете больше, чем реальному специалисту ?
ВераХ Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 Почему такое резкое предположение?
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 1 минуту назад, ВераХ сказал: Почему такое резкое предположение? потому что вы ищете помощи и совета у виртуальных персонажей, а не у реального специалиста. и возникает закономерный вопрос - почему ?
ВераХ Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 Потому что написано "психологический форум", поверила названию.
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Только что, ВераХ сказал: Потому что написано "психологический форум", поверила названию. но это виртуальная площадка. с виртуальными персонажами. реальные специалисты есть, но сидят в специальном разделе: https://psycheforum.ru/forum55.html рекомендую выбрать специалиста и задать вопрос ему.
СтасикМ Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 1 минуту назад, Aivery сказал: потому что вы ищете помощи и совета у виртуальных персонажей, а не у реального специалиста. и возникает закономерный вопрос - почему ? по-моему ничего странного.. человек поинтересовался кто сталкивался с таким и хочет услышать опыт других. Не все готовы сразу идти к психологу. В том числе и материальная сторона.. и идут уже отчаявшись Я кстати поднимала тему о подростках и аниме. Целая тема. Потому что муж - тренирующий подростков, слышал и видел эти разговоры и вхождения в образ героев и ему показалось, что это ненормально для детской психики. Я ему сказала, на форуме спрошу. Ну форум мне в целом ответил, что это детская субкультура и ниче страшного. Но думаю это зависит индивидуально от психики ребенка, ведь можно так войти в образ какого-то суицидного героя аниме, что начать себя резать или еще что-то подобное вытворять. Может стоит попробовать обратиться здесь в верхние разделы, тут психологи некоторые вроде могут и в общих чатах консультировать
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 8 минут назад, КошкаЯ сказал: по-моему ничего странного.. человек поинтересовался кто сталкивался с таким и хочет услышать опыт других. Не все готовы сразу идти к психологу. В том числе и материальная сторона.. и идут уже отчаявшись человек считает это проявлением психического расстройства или даже болезни. и с этой точки зрения рассматривает ситуацию. а это не есть хорошо, с моей точки зрения. по крайней мере до консультации со специалистом. 8 минут назад, КошкаЯ сказал: Может стоит попробовать обратиться здесь в верхние разделы, тут психологи некоторые вроде могут и в общих чатах консультировать именно это и рекомендую )
ВераХ Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 Я с телефона зашла на форум, сложно разобраться что и куда. Посмотрю с компа из дома и обращу внимание на психологов из раздела выше
Zora Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 3 часа назад, ВераХ сказал: Затягивает их это до такой степени, что когда их герои ругаются в выдуманном мире, наяву девочки тоже плачут А вы никогда не плакали при просмотре фильма или чтении книги? Считаете это тоже поводом для беспокойства? Это то же самое. 3 часа назад, ВераХ сказал: это не то, о чем им следует переписываться, что это выглядит минимум странно А это не должно никак выглядеть для вас или окружающих, это личная переписка. Странно может выглядеть только то, что демонстрируется на публику. Неадекватное поведение при людях. А если начать влезать друг другу в интимное общение и тайные мысли, то у каждого найдется что-нибудь неприличное или нелепое с точки зрения посторонних. И у вас в том числе. 1
Николай_2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 6 часов назад, ВераХ сказал: Нет. Не ходила к специалисту. К кому идти? Может я накручиваю ситуацию? Блин, у вас уровень развития как у дочери 12 лет, теперь понятно почему у вас такой ребенок. На форуме вы даже не знаете кому отвечаете и открываете свою проблему и кто пишет вам. Для таких ситуаций существуют детские психологи и профильные врачи в гос.мед.учреждениях. М даа.. тупеют не только дети, но и родители тоже.
St_Vladimir Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Идеи могут быть обезврежены только идеями. (с) Найдите для дочери другую забаву, модную, вышивание крестиком не подойдёт.
анимешник Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 8 часов назад, ВераХ сказал: Жду помощи. В театральный кружок. Или к косплеерам.
intuit Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 11 часов назад, ВераХ сказал: Жду помощи. Вера, не нужно им помогать. Их увлечение - не заменитель реальности, а отличный тренажёр общения. Попробуй сама.
Игумен Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 6 часов назад, St_Vladimir сказал: Идеи могут быть обезврежены только идеями. (с) Найдите для дочери другую забаву, модную, вышивание крестиком не подойдёт. Проще и правильнее не скажешь.
Дон-Петручо Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 22.04.2019 в 11:25, ВераХ сказал: Нет. Не ходила к специалисту. К кому идти? Может я накручиваю ситуацию? Конечно накручиваете...... Вы лезете в их мир.....но он вам кажется безумным. но вот что бросилось в глаза. ПО МОЕМУ ДЕВОЧКИ НЕ СЧАСТЛИВЫ В РЕАЛЕ. Я могу и ошибиться....но эти игры- это компенсация недостатка эмоций в реальной жизни. они "уходят" туда......и там ЖИВУТ...а в реале они лишь -СУЩЕСТВУЮТ. и это в нынешнее время стало нормой. мальчики играют в танчики.....а девочки в анимэ. 22.04.2019 в 12:56, КошкаЯ сказал: муж - тренирующий подростков, слышал и видел эти разговоры и вхождения в образ героев и ему показалось, что это ненормально для детской психики. Я ему сказала, на форуме спрошу. Ну форум мне в целом ответил, что это детская субкультура и ниче страшного. Я тоже так думаю. 22.04.2019 в 12:48, ВераХ сказал: Потому что написано "психологический форум", поверила названию. Вы в общем то по адресу. а вообще мой вам совет.....БОЛЬШЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ДОЧЕРЬЮ Да и вот что...... Если выберите часок в своем сверх занятом графике.....посмотрите ВМЕСТЕ дочерью фильм МОСТ В ТЕРАБИТИЮ. Там как раз....про детишек такого возраста....про их игры и их мышление. Эта киноха есть в сети.....в свободном доступе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти