VeronikaP Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Привет всем! Хотелось бы услышать советы и мнения людей по поводу следующего вопроса. Я в разводе, есть маленький сын. Ходит в садик. После развода одна вроде бы не осталась..всегда кто-то со мной знакомится. Мне 30. Я привлекательная, слежу за собой. Мужчины обращают на меня внимание, делают комплименты. Я вижу это и на работе и вне ее, например в социальных сетях постоянно кто-то пишет и знакомится. Казалось бы все чудесно.. Однако постоянно в ходе знакомства и общения я чувствую за собой какую-то ущербность из-за того, что у меня есть ребенок. Вроде бы мужчин это не пугает и никто не свалил после того, как узнавали, что у меня есть ребенок. Но тем ни менее..мне тяжело быть в отношениях. Я просто не знаю как их выстраивать при наличии сына, ведь это своего рода обременение...подобрать время для встреч, где-то и с кем-то оставить ребенка, ибо сразу тянуть в отношения с мужчиной сына я не хочу, иногда приходится отказать мужчине, ведь он может в одно время, а я в другое...и кончено из-за малыша. Иногда вообще приду на свидание и у меня есть строгое ограниченное время, например 2 часа и все..дальше я уже тороплюсь. А во-вторых..не понимаю..где та грань между "еще рано знакомить с ребенком и уже пора бы". Ведь раннее знакомство мужчины и сына - ничего хорошего. Может отношений то не будет..а уже сын знает очередного дядю. А с другой стороны..постоянное отсутствие ребенка между мной и мужчиной может вообще сделать так, что мужчину будет все устраивать..ребенок где-то там далеко, не мешает..и он никогда не поймет все серьезность и ответственность отношений с уже молодой мамой. Не знаю..может тема странная. Я люблю своего сына, он для меня самый-самый..но и отношений хочется, романтики, любви со всеми серьезными вытекающими. Что скажете со стороны?
Priestess Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Мне кажется наоборот. Вы доказавшая, что можете родить, скорее привлечете того серьезного мужчину, который хочет семью и детей. Бывают, конечно, мужчины, которые не примут чужого ребенка. Но есть и те кто примет, и полюбит как своего. Ищите и обрящете! И да, теперь Вы не одиноки, у Вас есть сын.
GreatBigSea Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Отпустить немного... все эти мысли о том, "как надо"... Как идет, так идет. Если торопитесь обратно со свидания, то торопитесь (не ругайте себя). Если чувствуете, что рано знакомить, не знакомьте. Если чувствуете, что человек перестал чувствовать, что у вас ребенок, то дайте ему это знать (тороплением, а не ребенком. Ребенка, только когда сами почувствуете, что пора.) Тех правил, которые вы ищете, нет. Только себя слушайте. Только вы сама, как человек, и как мать этого конкретного ребенка, поймете, когда время придет. Центром тяжести всегда должны быть вы и ваш ребенок. Вы не обязаны ничем мужчине (в том случае, если будет кукситься, почему торопитесь). Куксится, значит не ваш, значит, проносит вас судьба, спасибо ей. 1
VeronikaP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 35 минут назад, Priestess сказал: Мне кажется наоборот. Вы доказавшая, что можете родить, скорее привлечете того серьезного мужчину, который хочет семью и детей. Бывают, конечно, мужчины, которые не примут чужого ребенка. Но есть и те кто примет, и полюбит как своего. Ищите и обрящете! И да, теперь Вы не одиноки, у Вас есть сын. Ну да..я всем стараюсь сразу сказать, что есть сын, чтоб определились и знали, что он есть и у меня немного иные правила, в отличие от бездетных. Один в ходе пятимесячных отношений показал, что он сам еще ребенок конкретный. Второй вроде бы очень трепетно относился к сыну, но не срослось все равно..не знаю почему. Там все в куче было. Вроде бы и не сын - причина всех расставаний. Но вот как-то..бывает думаю.."эх..а ведь могла бы сейчас и подольше погулять и побольше пообщаться..а не могу". 9 минут назад, GreatBigSea сказал: Отпустить немного... все эти мысли о том, "как надо"... Как идет, так идет. Если торопитесь обратно со свидания, то торопитесь (не ругайте себя). Если чувствуете, что рано знакомить, не знакомьте. Если чувствуете, что человек перестал чувствовать, что у вас ребенок, то дайте ему это знать (тороплением, а не ребенком. Ребенка, только когда сами почувствуете, что пора.) Тех правил, которые вы ищете, нет. Только себя слушайте. Только вы сама, как человек, и как мать этого конкретного ребенка, поймете, когда время придет. Центром тяжести всегда должны быть вы и ваш ребенок. Вы не обязаны ничем мужчине (в том случае, если будет кукситься, почему торопитесь). Куксится, значит не ваш, значит, проносит вас судьба, спасибо ей. Спасибо! Со всеми словами согласна. В принципе таки происходит. Это я даю понять, когда у меня есть время..а не подстраиваюсь под мужчин. Но как на это смотрит тот самый мужчина..который встретил девушку, которая ему очень нравится, из-за которой у него все кипит..а она "мне пора..не могу, ребенок")) Хотя да...кому действительно надо, тот и потерпит..наверное)
poetessa Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 7 минут назад, VeronikaP сказал: кому действительно надо, тот и потерпит..наверное) Именно! Гоните от себя прочь эти мысли. Ну какая вы ущербная? Молодая здоровая женщина. Ущербная - это когда в 30 ни опыта отношений, ни детей. Хочется погулять подольше - превлекайте бабушек, нянь. Папа у ребёнка где? Пусть он возьмёт на выходные. И помните, пока вы сами себя считаете ущерьной и обремененной - окружающие будут видеть ту же картинку. Меняйте мышление. 1
VeronikaP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 3 минуты назад, poetessa сказал: Именно! Гоните от себя прочь эти мысли. Ну какая вы ущербная? Молодая здоровая женщина. Ущербная - это когда в 30 ни опыта отношений, ни детей. Хочется погулять подольше - превлекайте бабушек, нянь. Папа у ребёнка где? Пусть он возьмёт на выходные. И помните, пока вы сами себя считаете ущерьной и обремененной - окружающие будут видеть ту же картинку. Меняйте мышление. есть бабушка. Ее то и прошу сидеть с внуком пока на свидании. Но она нет-нет да бухтеть начинает. Вот и стараюсь такое время подобрать, что б сын уже не в активной деятельности был, а спать ложился. Тогда проще всем)
GreatBigSea Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 16 минут назад, VeronikaP сказал: Но как на это смотрит тот самый мужчина.. Кажется, вы стараетесь взять на себя ответственность за чувства другого человека? Это не ваша ноша. Вы делайте так, как вам удобно. Что чувствуют другие люди, это их проблемы. Именно, нужный человек обижаться не будет, а войдет в ваше положение. Потерпит. 18 минут назад, VeronikaP сказал: Один в ходе пятимесячных отношений показал, что он сам еще ребенок конкретный. Второй вроде бы очень трепетно относился к сыну, но не срослось все равно..не знаю почему. Там все в куче было. Вроде бы и не сын - причина всех расставаний. Но вот как-то..бывает думаю.."эх..а ведь могла бы сейчас и подольше погулять и побольше пообщаться..а не могу". Вы сами знаете причину: тот человек был инфантилом. Но почему то ввязываете своего ребенка в эти думы... Кстати, вы уже выучили одно правило для себя: подождать знакомить с ребенком, пока не узнаешь, инфантилен ли человек. (Ничего нет хуже инфантильного, играющего в отца). Ну и туда же другие человеческие пороки, которые раскрываются только постепенно. Сколько надо, столько и берите времени. Действительно, не протаскивайте перед ребенком парад мужиков.
Priestess Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 34 минуты назад, VeronikaP сказал: Ну да..я всем стараюсь сразу сказать, что есть сын, чтоб определились и знали, что он есть и у меня немного иные правила, в отличие от бездетных. Один в ходе пятимесячных отношений показал, что он сам еще ребенок конкретный. Второй вроде бы очень трепетно относился к сыну, но не срослось все равно..не знаю почему. Там все в куче было. Вроде бы и не сын - причина всех расставаний. Но вот как-то..бывает думаю.."эх..а ведь могла бы сейчас и подольше погулять и побольше пообщаться..а не Люди и с 5 детьми выходят замуж, не в ребенке дело.
VeronikaP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 25 минут назад, GreatBigSea сказал: Кстати, вы уже выучили одно правило для себя: подождать знакомить с ребенком, пока не узнаешь, инфантилен ли человек. (Ничего нет хуже инфантильного, играющего в отца). Ну и туда же другие человеческие пороки, которые раскрываются только постепенно. Сколько надо, столько и берите времени. Действительно, не протаскивайте перед ребенком парад мужиков. а как на счет того, что чем раньше познакомишь, тем быстрее мужчина осознает..готов он или нет к чужому ребенку?) моя мама именно так рассуждает)) 11 минут назад, Priestess сказал: Люди и с 5 детьми выходят замуж, не в ребенке дело. согласна
poetessa Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 18 минут назад, VeronikaP сказал: моя мама именно так рассуждает)) Ага, чтобы с внуком не сидеть)
VeronikaP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 4 минуты назад, poetessa сказал: Ага, чтобы с внуком не сидеть) наверное) По-этому стараюсь ее и не напрягать сильно. Стараюсь ходить на свидания вечерами, когда накормлю и искупаю сына, чтоб он был готов лишь спать лечь. Ну а что поделать?) других нянек нет. Из-за этого тоже иногда чувствую себя не так..мужчина порой зовет на шашлычки днем, ну или в 5 часов допустим..а я не могу(
Extention Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 А где отец ребёнка? Увидел, что вроде бы одна после развода не осталась, что бабушка помогает с ребёнком сидеть. Но ни слова про бывшего мужа. Знакомить ребёнка с новым партнёром имеет смысл лишь когда партнёр уже хорошо знаком, и есть действительные причины предполагать серьёзность этих отношений. А если мужчина не воспринимает наличие ребёнка всерьёз с твоих слов - то это он ущербный, а не ты, и жалеть о несложившихся отношениях с такими персонами не стоит. Всему своё время, когда надо будет, тогда и появится "тот самый". А пока просто пользуйся возможностью сходить на свидание, когда она появляется, и получай удовольствие от момента, не планируя сразу, получится у тебя или не получится семья с этим мужчиной. 5 минут назад, VeronikaP сказал: Из-за этого тоже иногда чувствую себя не так..мужчина порой зовет на шашлычки днем, ну или в 5 часов допустим..а я не могу( Ну придётся принять данность, что ты уже не девочка свободная, которая может сорваться внезапно на шашлычки днём. Если ты достойная личность, то это под тебя мужчина подстроится, а не ты под него должна подстраиваться. А кто не готов на это - нужны ли они вообще тебе?
VeronikaP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 4 минуты назад, Extention сказал: А где отец ребёнка? Увидел, что вроде бы одна после развода не осталась, что бабушка помогает с ребёнком сидеть. Но ни слова про бывшего мужа. бывший муж есть. Он живет далеко и мы не общаемся. С сыном видится два раза в год. Так что он вообще не в поле зрения. 4 минуты назад, Extention сказал: А если мужчина не воспринимает наличие ребёнка всерьёз с твоих слов а как это понять..воспринимает он наличие ребенка серьезно или нет? если они не виделись ни разу и не были в одном обществе? Ведь реальнее всего понять отношение мужчины по его поведению и поступкам. А если они не виделись ни разу..то и ребенок для него как бы мифический..ну где-то там) Как это должно проявиться? Вопросы про ребенка задавать будет или нет? 6 минут назад, Extention сказал: Если ты достойная личность, то это под тебя мужчина подстроится, а не ты под него должна подстраиваться. А кто не готов на это - нужны ли они вообще тебе? Согласна с этим на все 100.
GreatBigSea Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 41 минуту назад, VeronikaP сказал: а как на счет того, что чем раньше познакомишь, тем быстрее мужчина осознает..готов он или нет к чужому ребенку?) моя мама именно так рассуждает)) Сколько времени вы встречались с этим конкретным человеком, перед тем, как с ребенком познакомили? Неспроста у вас эти мысли бродят... Вам нутро кричит, что все слишком быстро. Плюс, мамино мнение все еще весомо (сама еще ребенок?). Плюс, пытаетесь умом осилить, как ваше поведение смотрится с т.з. другого человека, и понять, как себя вести, чтобы быть "хорошей" для него. Конечно, голова устанет все это перерабатывать. Видна мамина работа: "надо быть удобной".
Extention Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 5 минут назад, VeronikaP сказал: а как это понять..воспринимает он наличие ребенка серьезно или нет? если они не виделись ни разу и не были в одном обществе? Ведь реальнее всего понять отношение мужчины по его поведению и поступкам. А если они не виделись ни разу..то и ребенок для него как бы мифический..ну где-то там) Как это должно проявиться? Вопросы про ребенка задавать будет или нет? Это сложный вопрос, где-то на уровне чувств... Почувствуй просто. Ведь можно и о безмерной любви к детям в уши лить, но по факту быть ненадёжным человеком. Ты не торопись вообще с отношениями, повстречайся сначала, посмотри на отношение к тебе. На реакцию (не на слова, а на эмоциональный отклик мужчины в целом), когда говоришь о ребёнке, что мол тебе надо ребёнка туда или сюда отвести, поэтому сегодня не можешь на свидание пойти. Как бы невзначай. Надо соблюдать грань между тем, чтобы не выглядело навязыванием чужого ребёнка мужчина, и чётким обозначением того, что ребёнок вполне реальный, а не мифический, и мужчина должен учитывать это, если хочет с тобой отношений. Тут невозможно чёткую инструкцию дать. Лишь расставлять приоритеты, что кофмортно в первую очередь должно быть ребёнку, потом тебе, а потом уже пока ещё постороннему тебе мужчине. Ты ведь за сына в ответе, и поэтому критерии выбора партнёра намного строже, чем у бездетной свободной девушки.
VeronikaP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 7 минут назад, GreatBigSea сказал: Сколько времени вы встречались с этим конкретным человеком, перед тем, как с ребенком познакомили? Неспроста у вас эти мысли бродят... Вам нутро кричит, что все слишком быстро. Плюс, мамино мнение все еще весомо (сама еще ребенок?). Плюс, пытаетесь умом осилить, как ваше поведение смотрится с т.з. другого человека, и понять, как себя вести, чтобы быть "хорошей" для него. Конечно, голова устанет все это перерабатывать. Видна мамина работа: "надо быть удобной". С каким?)) С первым, который инфантилен..около 1,5 месяцев без ребенка. С ним дольше всего общались. 5 месяцев где-то. Потом был еще один..Про него мама не знала. Я просто на встречи с ним стала ходить с ребенком. Все начиналось не с отношений, а просто с дружбы. И сыну все преподносилось как "друг". Мы вместе ходили в кафе, на ледяные горки, гуляли по ТЦ и по городу. То есть со вторым мама мозги не промывала. Она просто про него не знала. Сейчас нарисовывается еще один. Он знает про сына. Но в упор не хочу его знакомить с ним. Я научена опытом и теперь как можно на дольше хочу оттянуть момент знакомства сына с мужчиной. Только после того, как мужчина сам покажет свой настрой и намерения. Но вопрос в другом..на как долго хватит нашей бабушки в роли няньки по вечерам и как скоро она начнет мне опять лекции читать, что сына бери с собой..чем раньше, тем лучше. Мамино мнение не столько весомо..просто не хочу с ней конфликтов. Я хочу пойти на свидание и в какой-то мере завишу от нее, чтоб она приглядела за сыном пока он спит или засыпает.
Гость momus Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, VeronikaP сказал: Мамино мнение не столько весомо..просто не хочу с ней конфликтов. Я хочу пойти на свидание и в какой-то мере завишу от нее, чтоб она приглядела за сыном пока он спит или засыпает. Вы живете у матери? Конечно весомо! Вероника, Вы знакомитесь с бездетными мужчинами? Осознанно?
VeronikaP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 19 минут назад, momus сказал: Вы живете у матери? Конечно весомо! да, живем с мамой. Но я не сказала бы, что ее мнение важно для меня и весомо. Я даже иногда что-то не хочу ей рассказывать и делиться чем-то. У нас совсем разные взгляды на жизнь. Скорее другая ситуация..я вынуждена иногда действовать по ее правилам. Ибо нет выбора. Например с одним из тех мужчин..я начала брать сына с собой на встречи потому, что она начинала уже конкретно бухтеть..что сидеть с внуком не хочет. Она не нянька. И вообще пора, чтоб мужчина привыкал, что у тебя есть сын. Как он будет жить с тобой, если не осознает всей ответственности?? Я стала брать ребенка с собой...но не потому, что пора мужчине уже понять всю ответственность, а потому, что мама отказывалась с ним сидеть и чтоб свидание состоялось. Но в итоге все равно я прекратила общение с молодым человеком, время показало, что он не то чтобы для детей не готов, а вообще взрослеть не готов. В свои 30 лет. Вот и нафига тащить было ребенка туда? 19 минут назад, momus сказал: Вероника, Вы знакомитесь с бездетными мужчинами? Осознанно? Ну..начну с того, что я с ними не знакомлюсь. Все знакомятся сами. Например кто-то на работе ходил подмигивал, кто-то написал в соц.сети..начали разговор. Суть да дело..если симпатичен и интересен, то продолжаем общение. Они просто бездетны сами по себе и я таких специально не ищу.
Гость momus Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 2 минуты назад, VeronikaP сказал: Они просто бездетны сами по себе и я таких специально не ищу. И как Вам результат? Само собой к Вашему берегу прибивает только то, что другим не сгодилось. Если хотите иного - ищите сама, контролируйте процесс. Определите для себя категорию - кого бы Вы хотели себе в мужья и знакомьтесь осознанно. 5 минут назад, VeronikaP сказал: .я вынуждена иногда действовать по ее правилам. Ибо нет выбора. разумеется, Вы же живете на ее территории, пользуетесь ее ресурсами. Игнорировать ее правила было бы за пределом.
VeronikaP Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 1 минуту назад, momus сказал: И как Вам результат? Само собой к Вашему берегу прибивает только то, что другим не сгодилось. Если хотите иного - ищите сама, контролируйте процесс. Определите для себя категорию - кого бы Вы хотели себе в мужья и знакомьтесь осознанно. немного не понимаю..как это связано с их бездетностью? или не связано? к сожалению заранее невозможно ведь угадать...инфантильный человек или нет. Получится с ним или нет. У меня нет проблемы, что меня бросают из-за ребенка. Я не понимаю как начать вступать в новые отношения уже теперь..когда я мама и у меня есть ответственность, о которой я должна думать всегда.
Гость momus Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 5 минут назад, VeronikaP сказал: немного не понимаю..как это связано с их бездетностью? или не связано? сама-то как думаете? Ладно, не напрягайтесь - связано напрямую. Хотите ответственных отношений с перспективой - ищите ровню. Такого же разведенца с ребенком. Тогда не придется объяснять, что дети - это не хомячки.
Extention Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 20 минут назад, momus сказал: Само собой к Вашему берегу прибивает только то, что другим не сгодилось. Это с какого такой любопытный вывод? ) 12 минут назад, momus сказал: Ладно, не напрягайтесь - связано напрямую. Мне тоже интересно, как связана бездетность с диагнозом "другим не сгодилось". Женатый мужчина в 30+- - некомильфо для девушки. Мужчина с ребёнком - уже накосячил в прошлой семье априори, неспроста жена от него ушла, чужой ребёнок не ко двору и т.д. Бездетный мужчина - никому не сгодился... Из кого девушке выбирать-то? ))) Категории мужчин около 30 закончились
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти