Pur-pur Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Здравствуйте. Мне 30 лет, женщина, пытаюсь разобраться в себе. Началось всё с комплексов по поводу внешности, а именно - большой нос. Около года назад я даже создавала на этом форуме тему, правда, под другим аккаунтом и в другом разделе (не психиатрия). Писала о том, что люди на улице меня обзывают из-за носа. Не часто, но бывает. Я сильно замкнулась в себе. Если найду ту тему, то скину сюда ссылку. В итоге я решилась на ринопластику. Сходила на прием ко врачу, меня записали на операцию на полгода вперед. Операция была назначена на апрель этого года. Муж не возражал. Т.к. у меня есть еще ребёнок 1,5 года, а я в декрете, то на время моего отсутствия (несколько дней) я попросила свою маму посидеть с ребёнком, соответственно, мне пришлось рассказать ей про операцию и про свои комплексы. Сразу оговорюсь, что с мамой у меня трудные отношения. Мама была в ярости, сказала, что я все придумала, что никто меня на улице не обзывает и что у меня шизофрения. Что мне нужно идти к психологу (психотерапевту, психиатру) и разбирать с ним свои комплексы. Вот я и задумалась: а может мне на самом деле все кажется? Может, и не обзывал меня никто, а это просто голоса в моей голове? Боюсь, что у меня шизофрения. Но один факт есть - одна женщина писала мне много гадостей в ватсап, про шнобель, что я уродина и т.д. Это и моя мама, и мой муж читали. Но когда незнакомые люди обзывали меня на улице, я всегда была одна. Свидетелей, что мне на самом деле это говорили, нет. Еще я переживаю насчет того, что со временем я все больше замыкаюсь в себе, не люблю разговаривать с людьми, ходить в гости. Не сопереживаю людям в их горе и не радуюсь их счастью. Появилась отстраненность. Я постоянно погружена в собственные мысли. По много раз обдумываю разные ситуации в моей жизни, рассуждаю, как бы я поступила. Читала статьи, смотрела видео и не могу отличить, шизофрения у меня или невроз. Наследственность по шизофрении есть. Мне рассказали, что со стороны матери какая-то тетка была с шизофренией (но с этой теткой я не знакома). И ещё я подозреваю, что у моей мамы тоже шизофрения.
Priestess Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Что думает муж насчет ринопластики?
Джи Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 25 минут назад, Pur-pur сказал: В итоге я решилась на ринопластику. Сходила на прием ко врачу, меня записали на операцию на полгода вперед. Операция была назначена на апрель этого года. Муж не возражал. Т.е. ты сейчас будешь делать операцию...
никитА666 Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 У меня простой вопрос, ВАМ самой нравится свой нос? Представьте что никаких взглядов и обсуждений со стороны никогда не было, Постарайтесь представить и смотрите на себя в зеркало, Если ИМЕННО ВАМ ваш нос кажется уродливым - делайте операцию и не ищите у себя шизу, это ненужное вам самокопание и накручивание может ее вызвать. Ни мнение мамы ни мнение мужа не должны быть ВАШИМ выбором,
А.К. Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, Pur-pur сказал: Наследственность по шизофрении есть. Мне рассказали, что со стороны матери какая-то тетка была с шизофренией (но с этой теткой я не знакома). И ещё я подозреваю, что у моей мамы тоже шизофрения. Да, основания для такого диагноза имеются. Но есть и хорошая новость: при адекватном лечении, чем раньше начать его - тем лучше результат, тем больше возможностей сохранить адаптационный уровень клиента (пациента). Независимо от формы носа (это, считаю, вообще лишь повод погнобиться себя), рекомендую обратиться за лечением к врачам-психиатрам. Можно частнопрактикующим врачам.
Pur-pur Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 4 часа назад, Priestess сказал: Что думает муж насчет ринопластики? Муж не против. Его, конечно, смущает, что могут быть осложнения после операции и ребенка не на кого оставить. Но говорит, что если я хочу, то могу сделать рино. 4 часа назад, Джи сказал: Т.е. ты сейчас будешь делать операцию... Т.к моя мама отказалась сидеть с ребенком, да и вообще мы с ней не разговариваем с начала апреля (именно тогда состоялся наш разговор насчёт рино), то я попросила врача перенести операцию. Сейчас у меня дата на начало июня. 3 часа назад, никитА666 сказал: У меня простой вопрос, ВАМ самой нравится свой нос? Представьте что никаких взглядов и обсуждений со стороны никогда не было, Постарайтесь представить и смотрите на себя в зеркало, Если ИМЕННО ВАМ ваш нос кажется уродливым - делайте операцию и не ищите у себя шизу, это ненужное вам самокопание и накручивание может ее вызвать. Ни мнение мамы ни мнение мужа не должны быть ВАШИМ выбором, Да, я считаю свой нос ужасным. Еще задолго до того, как меня начали обзывать, я уже знала, что буду делать рино, просто ждала подходящее время.
Pur-pur Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 3 часа назад, А.К. сказал: Да, основания для такого диагноза имеются. Но есть и хорошая новость: при адекватном лечении, чем раньше начать его - тем лучше результат, тем больше возможностей сохранить адаптационный уровень клиента (пациента). Независимо от формы носа (это, считаю, вообще лишь повод погнобиться себя), рекомендую обратиться за лечением к врачам-психиатрам. Можно частнопрактикующим врачам. Хорошо. Тогда у меня к вам появились следующие вопросы. 1. Если я приду на прием к частному психиатру, отобразится ли мое посещение где-либо в дальнейшем? Например, при прохождении медкомиссии на работе. Все наши (в городе) частные врачи имеют основное место работы - психбольница или психдиспансер. Наверняка они куда-либо заносят информацию о посещении их пациентов в частном порядке. Еще нашла, что есть услуга - анонимный прием, но тогда мне наверно рецепт не выпишут. 2. Существуют ли препараты, которые не затормаживают? Чтобы реакция на происходящее, внимание, собранность, умственные способности оставались такими же, как прежде. Ребёнок активный, я должна сохранять концентрацию и быстроту реакции. 3. Я так понимаю, лечение проходит курсами. Возможно, во время лечения я перестану слышать оскорбления (если это мой вымысел), но комплекс ведь никуда не уйдёт. Например, уже несколько месяцев мне никто ничего не говорил, но я все равно знаю, о чем люди думают, когда меня видят, пусть они и молчат. Комплексы сидят во мне и вряд ли когда-то уйдут. Разве что пока я не сделаю операцию.
Кононов Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 У вас нет ни невроза, ни шизофрении. Психиатрические заболевания всегда характеризуются отсутствием у больного критического отношения к себе и своим поступкам. По этой причине еще ни один реальный шизофреник не признал у себя этого заболевания. У вас есть просто комплекс неполноценности по поводу своего носа и некоторая созависимость от чужого мнения. Сейчас многие пластические хирурги рекомендуют пациентам перед операцией пройти курс психотерапии просто в силу того, что люди слишком много переживаний накручивают себе вокруг собственной внешности. Им кажется что их не любят по причине неких косметических дефектов. А после даже удачной пластической операции их самоощущение не меняется и они предъявляют хирургу претензии по поводу некачественной работы. Ну, а поскольку у вас есть даже муж, то можно с уверенностью утверждать что нос ваш не настолько страшный как вам кажется . 2
Andrey1968 Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 6 часов назад, Pur-pur сказал: Хорошо. Тогда у меня к вам появились следующие вопросы. 5 часов назад, Кононов сказал: У вас нет ни невроза, ни шизофрении. Психиатрические заболевания всегда характеризуются отсутствием у больного критического отношения к себе и своим поступкам. По этой причине еще ни один реальный шизофреник не признал у себя этого заболевания. У вас есть просто комплекс неполноценности по поводу своего носа и некоторая созависимость от чужого мнения. Сейчас многие пластические хирурги рекомендуют пациентам перед операцией пройти курс психотерапии просто в силу того, что люди слишком много переживаний накручивают себе вокруг собственной внешности. Им кажется что их не любят по причине неких косметических дефектов. А после даже удачной пластической операции их самоощущение не меняется и они предъявляют хирургу претензии по поводу некачественной работы. Ну, а поскольку у вас есть даже муж, то можно с уверенностью утверждать что нос ваш не настолько страшный как вам кажется Более ничего нельзя добавить. И, поскольку вы замужем, и есть дети, то, значит, вы устраиваете мужа такой, какая вы есть. Посмотрите на анорексичек-их ветром сдувает, а они все худеть собираются. 11 часов назад, Pur-pur сказал: Писала о том, что люди на улице меня обзывают из-за носа. Не часто, но бывает. Очень сомнительно, что причиной этого является именно размер вашего носа. Так, курносую могут обозвать свиньей, но худеть от этого ей не нужно. Слегка полноватую женщину могут назвать толстой, стройную-шваброй, симпатичную-крокодилом. И это абсолютно не означает, что они таковыми являются на самом деле. Природа оскорблений-это темный лес. 11 часов назад, Pur-pur сказал: Но когда незнакомые люди обзывали меня на улице, я всегда была одна. Свидетелей, что мне на самом деле это говорили, нет. Это лишний раз подтверждает то, что вы сами себе накрутили свои, так сказать, недостатки. Скорее всего, выдаете желаемое за действительное. 11 часов назад, Pur-pur сказал: Но один факт есть - одна женщина писала мне много гадостей в ватсап, про шнобель, что я уродина и т.д. Это и моя мама, и мой муж читали. А вы проанализируйте, кто эта женщина, что вас с ней связывает. Может вы с ней что то неподелили или кто то кому то где то перешел дорогу. И, зная о ваших комплексах, она вам так написала, что бы доставить лишний раз боль. Подумайте об этом. В ВАЦАП незнакомый человек не сможет написать.
А.К. Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 14 часов назад, Pur-pur сказал: 1. Если я приду на прием к частному психиатру, отобразится ли мое посещение где-либо в дальнейшем? Например, при прохождении медкомиссии на работе. Все наши (в городе) частные врачи имеют основное место работы - психбольница или психдиспансер. Наверняка они куда-либо заносят информацию о посещении их пациентов в частном порядке. Еще нашла, что есть услуга - анонимный прием, но тогда мне наверно рецепт не выпишут. Как раз частный приём и делается для того, чтобы можно было получать помощь психиатра анонимно. Включая и выписку рецептов. За это, собственно, деньги и платятся. И не важно, где у врача будет основное место. Вас-то он принимает не по основному месту работы. 14 часов назад, Pur-pur сказал: 2. Существуют ли препараты, которые не затормаживают? Чтобы реакция на происходящее, внимание, собранность, умственные способности оставались такими же, как прежде. Ребёнок активный, я должна сохранять концентрацию и быстроту реакции. Все нейролептики в той или иной степени будут снижать и замедлять скорость реакции. Но это уже задача лечащего врача подобрать препарат и дозировку так, чтобы вы могли справляться с бытовой нагрузкой и получать лечение. Соответственно, за такие "капризы" вероятно придётся платить большими деньгами - препараты будут более дорогими, с улучшенным профилем переносимости. 14 часов назад, Pur-pur сказал: 3. Я так понимаю, лечение проходит курсами. Возможно, во время лечения я перестану слышать оскорбления (если это мой вымысел), но комплекс ведь никуда не уйдёт. Например, уже несколько месяцев мне никто ничего не говорил, но я все равно знаю, о чем люди думают, когда меня видят, пусть они и молчат. Дело не просто в том, что вы перестанете СЛЫШАТЬ оскорбления, а в том, что самый этот бред отношения дезактуализируется, перестанет довлеть в вашей голове, отодвинется в сторону. Но вы безусловно правы - если не заполнять свою жизнь при этом чем-то позитивным, то да, эта бредовая идея может так и остаться ЕДИНСТВЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ вашего ума. Но для этого и существует ещё трудотерапия. У вас, к счастью, самая жизнь - заботы о ребёнке и о семейном благополучии, не позволят вам застревать только на самокопании. Так что перспективы лечения благоприятные. Надо только как можно скорее лечение начинать, а не застревать в этом самокопании и "психологизации" болезни.
Pur-pur Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 17 часов назад, Кононов сказал: У вас нет ни невроза, ни шизофрении. Психиатрические заболевания всегда характеризуются отсутствием у больного критического отношения к себе и своим поступкам. По этой причине еще ни один реальный шизофреник не признал у себя этого заболевания. У вас есть просто комплекс неполноценности по поводу своего носа и некоторая созависимость от чужого мнения. Сейчас многие пластические хирурги рекомендуют пациентам перед операцией пройти курс психотерапии просто в силу того, что люди слишком много переживаний накручивают себе вокруг собственной внешности. Им кажется что их не любят по причине неких косметических дефектов. А после даже удачной пластической операции их самоощущение не меняется и они предъявляют хирургу претензии по поводу некачественной работы. Ну, а поскольку у вас есть даже муж, то можно с уверенностью утверждать что нос ваш не настолько страшный как вам кажется . Я читала, что и нормальный человек (без психических расстройств), и шизофреник замечают у себя какие-то отклонения, но шизофреник "забивает" на них, ему пофиг, а здоровый человек паникует и бежит к психиатру. Вот я как раз ничего не предпринимаю. Переживаю за свою ненормальность, но боюсь идти к психиатру. Еще меня пугает, что с каждым годом я все больше отстраняюсь от людей. Не хочу ни с кем видеться и разговаривать, кроме самых близких. Подозреваю, что знакомые считают меня странной, т.к я необщительная, при разговоре могу краснеть, запинаться, нести чушь, нервно прятать руки в карманы, стоять, как солдатик, постоянно отвожу взгляд в сторону. Во мне нет эмоциональности, живости, тепла. Насчёт мужа: так и у разных инвалидов, людей с уродствами тоже есть мужья/жены. Это не показатель. С мужем я наоборот живая в общении, т.к я к нему привыкла. Наверно, обобщу так: если в моем собеседнике я чувствую хоть какое-то превосходство (внешность, ум, статус), даже если он ко мне хорошо относится, то я сильно зажимаюсь. Если человек - моя ровня, или страшнее и ниже статусом, то я чувствую себя уверенно. 11 часов назад, Andrey1968 сказал: Очень сомнительно, что причиной этого является именно размер вашего носа. Так, курносую могут обозвать свиньей, но худеть от этого ей не нужно. Слегка полноватую женщину могут назвать толстой, стройную-шваброй, симпатичную-крокодилом. И это абсолютно не означает, что они таковыми являются на самом деле. Природа оскорблений-это темный лес. Мне говорят именно "шнобель", "еб@ло", "носатая". В общем делается только акцент на нос.
Pur-pur Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 11 часов назад, Andrey1968 сказал: Это лишний раз подтверждает то, что вы сами себе накрутили свои, так сказать, недостатки. Скорее всего, выдаете желаемое за действительное. Для меня это явь. Я помню все эти ситуации почти до мелочей. Где это было, во что я была одета, какая была погода, кто мне это сказал. Не так, что мне что-то показалось, в чем я не была уверена, а потом я много думала, додумала отсебятину и сама в нее поверила. Нет, просто случился факт и я его запомнила. К примеру, пришли вы в поликлинику. Заходите в назначенное время в кабинет врача, и тут на вас налетает бабка и орёт "куда прешь без очереди, козел?" Вы запомните этот инцидент? Запомните. Для вас это реальность, а не галлюцинации. Возможно, даже поделитесь с кем-то. А вам ответят, что вы это придумали, такого не бывает, бабка не стала бы так себя вести и называть вас козлом. Так и для меня все эти случаи - реальность, с реальными людьми, а не голоса в голове
Pur-pur Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 12 часов назад, Andrey1968 сказал: А вы проанализируйте, кто эта женщина, что вас с ней связывает. Может вы с ней что то неподелили или кто то кому то где то перешел дорогу. И, зная о ваших комплексах, она вам так написала, что бы доставитьлишний раз боль. Подумайте об этом. В ВАЦАП незнакомый человек не сможетнаписать. Я и не говорила, что она - незнакомый человек. Это вторая жена моего отца. У неё ко мне огромная неприязнь, точнее ненависть. Началось с нее. А потом уже незнакомые люди на улице стали меня обзывать. Просто меня смущает тот факт, что до нее ведь ничего не было, а после начались эти оскорбления от незнакомцев на улице. Либо совпадение, либо я тронулась умом
Кононов Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 У какого-то американского писателя есть рассказ, в котором один мужчина начал читать медицинский справочник и обнаружил у себя симптомы всех болезней, кроме одной. Вероятно, вы относитесь к подобным субъектам . Все проблемы с общением и отношениями являются следствием негативных установок на других людей и пассивной установки сознания (позиция жертвы). Страх перед людьми которые хоть в чем-то лучше вас – это симптом низкой самооценки. Вот к мужу, например, вы относитесь хорошо, поэтому проблем с общением тут нет.
Andrey1968 Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 10 часов назад, Pur-pur сказал: Я и не говорила, что она - незнакомый человек. Это вторая жена моего отца. У неё ко мне огромная неприязнь, точнее ненависть. Говоря вам, что в вацап незнакомый вам человек не напишет, я указал вам на то, что написавший(я) вас знает, что вы своим ответом и подтвердили. 10 часов назад, Pur-pur сказал: Просто меня смущает тот факт, что до нее ведь ничего не было, а после начались эти оскорбления от незнакомцев на улице. Либо совпадение, либо я тронулась умом А такие ли они незнакомцы? Может для вас и да. А для второй жены отца? Вы поймите одно, чудес на свете не бывает. Если незнакомый вам человек оскорбил вас на улице без причины, акцентируя оскорбление на вашем носе, это может быть случайностью. Но если это происходит систематически, то, как говорили древние латиняне ищи того кому выгодно. А случайность-это мать закономерности. И эти "случайные" оскорбления "незнакомых" людей после сообщения на вацап. Слишком много совпадений.
Neptun Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 24.04.2019 в 20:45, Кононов сказал: Психиатрические заболевания всегда характеризуются отсутствием у больного критического отношения к себе и своим поступкам. По этой причине еще ни один реальный шизофреник не признал у себя этого заболевания. Это давно развенчанный миф. 25.04.2019 в 13:34, Pur-pur сказал: Для меня это явь. Я помню все эти ситуации почти до мелочей. Где это было, во что я была одета, какая была погода, кто мне это сказал. Не так, что мне что-то показалось, в чем я не была уверена, а потом я много думала, додумала отсебятину и сама в нее поверила. Я испытал на себе бред отношения, инсценировки, розыгрыша и преследования. Это действительно воспринимается как реальность, и не возможно заподозрить искажение реальности с помощью органов чувств или разумом. Только со временем я логически догадался после долгих размышлений, что меня глючит. И в принципе это сразу же прошло. У вас скорее всего всё-таки бред отношения (но не факт), потому что никто в нашем обществе (да и в других тоже) не будет из-за носа обзывать человека.
Pur-pur Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Опубликовано 27 апреля, 2019 2 часа назад, Neptun сказал: никто в нашем обществе (да и в других тоже) не будет из-за носа обзывать человека. Еще как обзывают. Не скажу, что прямо из-за носа, но иногда я наблюдаю такие ситуации и в отношении других людей тоже. Из-за лишнего веса, некрасивого лица, нелепой одежды. В основном комментирует молодежь, подростки, лет по 15-20. Ржут вслед. Из разряда "ни.уя се, жирная прошла" или "о.уеть еб@ло". Не прямо в лицо говорят, а когда человек прошел мимо, но он все равно услышал, что про него сказали. Так же и у меня. Прошла мимо, боковым зрением замечаю, что на меня смотрят, а потом комментируют. Думаю, вы поняли, что я имею ввиду, и также замечали это в нашем обществе.
Neptun Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 2 минуты назад, Pur-pur сказал: и также замечали это в нашем обществе Очень редко.
Uran Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Расслабься девочка, как по мне всё у тебя отлично. Я когда-то увидела в Германии причёску у девочки, приехала на родину и тоже сделала. Вот такую (это не я, просто пример). То короче люди на улице иногда матерились и не могли понять кто я, девушка или парень. Иногда бок подстригала очень-очень коротко и какая-то девочка сказала своей маме :"Смотри, там лысая тётя." Меня это не особо трогало, потому что эти люди не видели мир и не знают что в Польше с выбритым виском девочки повсюду ходят, лично возле моего дома такая девочка кассиром работала. То на что в других странах всём плевать тут в новинку и пиздец. И то что у тебя может и большой нос не повод тебя обсуждать на улице, не все люди красивые и идеальные. Много у кого есть большие носы, или уши, или косые глаза например, или не симетричные черты лица, большие брови. Но всё же, это не повод тыкать пальцем и орать. А люди это делали, уже поверь мне на слово, потому что они банально не воспитанные и не видят собственных недостатков. Я считаю, что тебе нужно послать их куда подальше. Ты можешь менять себе нос, дорогая, но не потому, что тебе кто-то сказал что-то не то. Не потому что тебе в соцсетях написала какая-то дура оскорбления, а потому что ты сама так хочешь. Только по тому что это твоё осознанное решение о котором ты не будешь жалеть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти