Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.04.2019 в 20:25, Altruisto сказал:

Автор пишет о том, что ей дают негатив. При этом она платит деньги, но задачу они не решают, обесценивают (то есть есть очевидный дисбаланс). Раз ты такой непонятливый вот тебе пример: твоего ребенка кто то зарежет и ты, обиженный и оскорбленный, побежишь подавать заяву в полицию, а там тебе ответят, что ты много хочешь:  

"Самый надежный способ испортить себе жизнь - быть уверенным, что весь мир тебе задолжал и не отдает", так что никто тебе ничего не должен. Дошло?

Да, обесценивают. Я и хочу понять- почему. Может во мне что не так, но мне ДОЛЖНЫ объяснить это специалист и ТАК чтоб не обидеть, не задеть и тд и тп....Чтоб не стало хуже. Ну а  чтобы что-то изменить это уже отдельная тема до которой не дошла за все те годы и попытки.

24.04.2019 в 20:25, Altruisto сказал:

"Самый надежный способ испортить себе жизнь - быть уверенным, что весь мир тебе задолжал и не отдает", так что никто тебе ничего не должен. Дошло?

Кстати, на приемах/консультациях мне так и говорили. Зачем демонстрировать свое превосходство..:huh::ermm:

24.04.2019 в 20:57, Ответ_внутри сказал:

Вам не нужен психолог. Вы не хотите слушать его советы, вам нужно просто выговориться и услышать в ответ только подтверждение того, о чём все окружающие вас люди слышать уже не хотят. Поэтому вам приходится платить деньги посторонним людям в надежде, что за деньги они обязаны вас молча слушать и поддакивать. Именно поэтому у вас и возникает обида, что вас не понимают, высказывая советы по преодолению вашего апатичного состояния. А когда ваш поток сознания невозможно остановить в мягкой форме, не задев вашу обидчивость, вам начинает казаться, что из вас вытягивают деньги.

И здесь вы ведёте себя также, радуясь любому комментарию, подтверждающему вашу уверенность в том, что в мире нет специалистов-психологов, и сомневаясь в непредвзятости ответов, выводящих вас в русло выздоровления. Никто вам не враг, никто вам не друг и никто вместо вас не перестанет обижаться.

Вроде бы все понятно написано в первом сообщении. Бесплатно, впервые, есть потребность  выговориться. Советы можно высказывать бесконечно, вроде - иди делай то. А с какого ?...Пинания невсегда помогают преодолеть апатичное состояние. Иногда НУЖНО, чтоб оставили впокое.

А когда ваш поток сознания невозможно остановить в мягкой форме, не задев вашу обидчивость, вам начинает казаться, что из вас вытягивают деньги.

И здесь вы ведёте себя также, радуясь любому комментарию, подтверждающему вашу уверенность в том, что в мире нет специалистов-психологов, и сомневаясь в непредвзятости ответов, выводящих вас в русло выздоровления. Никто вам не враг, никто вам не друг и никто вместо вас не перестанет обижаться.

Вы еще скажите мне розовые слоны сняться. Как можно говорить то о чем вы понятие не имеете? И не читали тему, видимо...

Это вообще не мое мнение, что в мире нет специалистов-психологов. Пришлось и понаслушаться и от тех кому сделали хуже или скептицизм, у меня же последнего никогда не было.

Опубликовано

и никто вместо вас не перестанет обижаться.

Когда перестанут обижать, пометьте себе внутри

24.04.2019 в 21:11, Niki- сказал:

Абсолютно согласна. Но психологов - психоаналитиков не встречала в раше. Все бывшие психиатры. Может и есть такое направление хотя странно ведь в РФ действительно психоанализа нет.

Это видимо, привилегия. 

23 часа назад, Dancelot сказал:

Если психолог не понял чего она от него хочет, и начал давать советы, когда надо было выслушать, это уже вызывает некоторые сомнения. Он вроде бы должен в людях разбираться. Следовательно, он либо специально ее слил, либо споткнулся о недостаток квалификации. И возможно всякое, но он вроде бы услугу оказать заинтересован. Сомнения...

Ладно давать советы...Спор если возник и пациента прессуют, ты -не такой-то...и тд и тп..

Ну и да, сливания пациента- это огромный..огромнейший Минус (!) (и даже позор). Не буду даже объяснять почему.....Но если в России такая бытовая психология и каждый печется о своем...то понятно. Вопросов больше нет. Только уж хотя бы ради какого-то приличия прятали бы то. Откровенно смотреть на часы, упоминать о своих любимых семьях и семейных проблемах и тд и тп......УЖАС. Ничего не хочется больше 

23 часа назад, Helvetica сказал:

Обратитесь к психотерапевтам, психологов лично я тоже не считаю за специалистов, исключения только психологи с мед.образованием, но это тогда уже больше психотерапевт.

Не весь успех зависит от специалиста, так же как и не весь успех решения проблемы зависит от пациента. 

Обращалась. Эта тема о всех. Бесплатные не хотят работать и говорят- идите к платным. По-моему за такую рекламу можно оставить отзыв(жалобу)

Опубликовано
5 часов назад, Niki- сказал:

Ух ты. Я вот этого не знала. Но разве так можно? Психоанализ на психиатрии базируется. Сама теория создана Фрейдом, который был врачом- психиатром и создал свое учение на фоне своего клинического опыта. Как же без медобразования можно психоанализом заниматься?

Стало быть, можно.:)

Не вижу связи между медициной и психоанализом. Ну, кроме того, что человек, кому в голову пришло заниматься такими немедицинскими вмешательствами, как свободные ассоциации и их интерпретация, был врачом.

3 часа назад, EnnLin сказал:

Но если в России такая бытовая психология и каждый печется о своем...то понятно. 

В России есть психология, и есть психологический бизнес. Второй, к сожалению, значительно превалирует.

Опубликовано

Автор, я почитала Ваши темы. 

На мой взгляд, Вам нужен не психоанализ, а психотерапевт.

Психоанализ не Ваша парадигма, у Вас слишком много застарелых тянущихся годами проблем.

Шлейф их на Вас давит.

Но, это на мой взгляд.

На мой взгляд, чтобы с чего то начать стоит пройти тест СМИЛ, чтобы понимать от чего отталкиваться.

С чем мы, вернее Вы, имеете дело.

Попробуйте пройти тест, тут есть тема и профессионалы, которые помогут его расшифровать.

Вот ссылка на тему.

Опубликовано
22 минуты назад, Гален сказал:

Проходить тест СМИЛ, не имея образования и знаний по его интерпретации (то есть не будучи специалистом) бессмысленно. Даже если в теме найдется кто то, кто даст ему интерпретацию, это ничем не поможет автору, так как данная методика нужна реальному специалисту, для реального вспомоществования пациенту в реальном процессе лечения.

Гадания он-лайн на СМИЛ, гороскопах, картах Таро, бараньей лопатке не имеют ни смысла, ни хоть какой либо клинической пользы для респондента (пациента).

Иметь знания для прохождения теста, не нужно.

Знаниями обладают интерпретаторы.

Они же, специалисты в теме, могут подсказать  в какой парадигме автору искать специалиста для работы  с целью получения оптимального результата по его проблеме.

Сравнивать СМИЛ ( а это официальный инструмент для психодиагностики )  с картами Таро - абсолютно некорректно.

11 часов назад, EnnLin сказал:

Да, обесценивают. Я и хочу понять- почему. Может во мне что не так, но мне ДОЛЖНЫ объяснить это специалист и ТАК чтоб не обидеть, не задеть и тд и тп....Чтоб не стало хуже. Ну а  чтобы что-то изменить это уже отдельная тема до которой не дошла за все те годы и попытки.

Обязанность специалиста создать комфортную зону для терапии, это действительно так.

Это зона его ответственности.

Но Вы, автор, должны понимать, что порой терапия может быть болезненной.

Увы, так бывает.

Опубликовано
11 часов назад, EnnLin сказал:

Обращалась. Эта тема о всех. Бесплатные не хотят работать и говорят- идите к платным. По-моему за такую рекламу можно оставить отзыв(жалобу)

Наверху есть раздел со специалистами  , где Вы можете открыть тему.

https://psycheforum.ru/forum56.html

Это абсолютно бесплатно.

Вы можете почитать темы и посмотреть , какой специалист и какая парадигма , в которой они работают,  Вам ближе.

Единственное, обратите внимание, чтобы темы не были древними, это сигнал того, что специалист Бывает на площадке редко.

Тут многим помогли, Уверена и у Вас есть шанс получить помощь, хотя бы первую помощь.

• Психологи
Опубликовано

Не важно к кому Вы пойдете, платному или бесплатному, психологу или психоаналитику. Ваше поведение на форуме четко показывает, Вы не примите не чью помощь, точнее Вы себе не позволяете ее принять! В этом Ваша проблема и я ее диагностировал для Вас абсолютно бесплатно!  Вот от Вас и избавляются корректно или подыгрывают за Ваши же деньги!!!

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
25.04.2019 в 01:49, EnnLin сказал:

Почему идя за помощью и ТРАТЯ на это силы, время, открывая внутренний мир и душу, человек уходит расстроенным ?

Человек, приходит за помощью расстроенный, иначе, ему помощь не нужна.

Он уходит расстроенный, потому, что не оправдались ожидания, которые он придумал себе.

Теперь, он усугубляет расстроенность заблуждением о пустой трате времени, что его и здесь не понимают)

Опубликовано
14 часов назад, Гален сказал:

Стало быть, можно.:)

Не вижу связи между медициной и психоанализом. 

Стало быть вопрос исчерпан..

Опубликовано
26.04.2019 в 08:56, Red_Рыжая сказал:

Но Вы, автор, должны понимать, что порой терапия может быть болезненной.

Увы, так бывает.

Знать бы что это терапия

26.04.2019 в 10:55, Денис Леонтьев сказал:

Не важно к кому Вы пойдете, платному или бесплатному, психологу или психоаналитику. Ваше поведение на форуме четко показывает, Вы не примите не чью помощь, точнее Вы себе не позволяете ее принять! В этом Ваша проблема и я ее диагностировал для Вас абсолютно бесплатно!  Вот от Вас и избавляются корректно или подыгрывают за Ваши же деньги!!!

я немного отличаю форум и реальность.

спасибо. и как быть? почему не позволяю? и что значит помощь и тд.- как бы конкретнее

И я поняла специфику форума. -Все проблемы из детства, но родители святые и конечно не виноваты. Давайте обсуждать проблемы чужих п-сек, это то что всем тут интересно и все считают себя гуру.

Опубликовано
24.04.2019 в 21:04, Laska сказал:

Специалисты со знаниями, обычно, стараются за свои знания получать достойные деньги. Поэтому - вопрос. Хорошие ли специалисты будут работать в бесплатной государственной психологической помощи? За не большие зарплаты?

Здесь рекламировали бесплатную гос помощь, Смирина, вроде.

24.04.2019 в 19:10, momus сказал:

Самый надежный способ испортить себе жизнь - быть уверенной, что весь мир тебе задолжал и не отдает.

Офтоп.

Лучше всего идти к специалисту, которому дал рекомендации человек, которому ты доверяешь.

Если нет? Не от хорошего же идут...

И то накладки возможны. Это как доктора найти своего - то же самое примерно. Сложно и надо попотеть пока найдешь.

Сам решишь свои проблемы )

Утопия, вообщем.

Я считаю, что нет своих-несвоих, просто надо быть профессионалом и следить за собой. И всё! Неужели таааак трудно не сливать своё идиотское настроение ???? Вопрос всем психологам и тд. а тем более, врачам ибо воевать с болеющим- это вообще..

• Психологи
Опубликовано
28.04.2019 в 07:54, EnnLin сказал:

Знать бы что это терапия

я немного отличаю форум и реальность.

спасибо. и как быть? почему не позволяю? и что значит помощь и тд.- как бы конкретнее

И я поняла специфику форума. -Все проблемы из детства, но родители святые и конечно не виноваты. Давайте обсуждать проблемы чужих п-сек, это то что всем тут интересно и все считают себя гуру.

Специфика форума лишь в том, что он не позволяет прорабатывать источник проблемы, так как все очень индивидуально и нужно это делать бережно,  при этом между клиентом и специалистом должно быть полное доверие и откровенность.

Если хотите конкретнее, то запишитесь на полноценную консультацию и все обсудим!

Опубликовано
18 часов назад, EnnLin сказал:

Я считаю, что нет своих-несвоих, просто надо быть профессионалом и следить за собой. И всё! Неужели таааак трудно не сливать своё идиотское настроение ???? Вопрос всем психологам и тд. а тем более, врачам ибо воевать с болеющим- это вообще..

Как думаешь - что это такое - когда ты от абсолютно разных людей - и платных, и бесплатных вдруг слышишь не то, что хочешь слышать - они что -  вдруг все становятся идиотами с плохим настроением - как только ты обращаешься к ним?:biggrin:

Опубликовано
22 часа назад, EnnLin сказал:

А у психологов нет таких критериев следить за собой, у них пока просто методика, в том то и дело, что им действительно трудно следить за собой и поэтому подвергаются эмоциональному выгоранию. Так что вопрос профессиональности - пока философский.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...