quimper Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Доброе утро! Давно хочу разобраться со своей проблемой: я взрослый и самостоятельный человек, но до сих пор мне важно мнение двух человек, которые мне совершенно чужие. Конечно, не только их, но когда я реагирую улыбкой на похвалу подруги или радуюсь комплименту от мужа - это логично или нормально. А тут - две совершенно чужих персоны, одна - мой бывший педагог по вокалу, когда-то общались очень душевно, доверяла секреты и тайны, сейчас даже не общаемся. Другая - бывшая приятельница, какое-то время соперничали виртуально, в том плане кто сессию лучше сдаст, кто работу прикольнее найдет, кто отпуск проведет круче и т.д.))) Девчачьи глупости, пару раз не очень хорошо поступали друг к другу, но в итоге потом нормально общались, хоть и не близко, сейчас почти не общаемся, просто пути-дороги давно разошлись по разным городам, сферам, приоритетам. И все это было бы нормально, но иногда мне почему-то делается важно показать им, как у меня все замечательно и круто (на самом деле обычно все действительно хорошо). Типа там "вот как круто я в отпуск съездила" или "вот как здорово меня ценят на работе" и т.д. Это не какая-то навязчивая идея, могу два-три месяца вообще про них не вспоминать, а потом опять. Жить не мешает, но смотрю со стороны на все это и говорю себе, какая ж глупость несусветная! И начинаю раздражаться - не на них, на себя. При этом к ним персонально отношусь очень по-разному. Откуда это взялось, даже не помню. Вопрос, конечно, как избавиться.
анимешник Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Это типа ориентира. Что-то вроде меры поступков: "А правильно ли я поступаю?". На настоящий момент вы не нашли лучше ориентиров, а эти не совершили ничего такого, что бы опорочило их в ваших глазах. Поэтому их мнение для вас важно. Вы у них учитесь, выбрали их своими учителями. Я выбрал своим учителем аниме и мангу - качаю оттуда информацию, как жить. В качестве инструментов для выработки приемов и принципов действий я выбрал предметы: логику и психологию. Манга и аниме показывают мне основные ориентиры, логика и психология разрабатывают приемы, которые можно эффективно использовать для достижения поставленных целей. Это так называемое абстрагирование. Если вы не хотите привязываться к конкретным людям, то можно избрать науку, которую я указал.
Дон-Петручо Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 29.04.2019 в 04:52, quimper сказал: И все это было бы нормально, но иногда мне почему-то делается важно показать им, как у меня все замечательно и круто Оказывается девочки тоже любят....пиписьками мерятся.
quimper Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 2 часа назад, анимешник сказал: Это типа ориентира. Что-то вроде меры поступков: "А правильно ли я поступаю?". Спасибо за комментарий. Не совсем мера, по крайней мере во втором случае. 2 часа назад, анимешник сказал: Если вы не хотите привязываться к конкретным людям, то можно избрать науку, которую я указал. Не очень представляю, как заменить одно другим... 2 часа назад, Дон-Петручо сказал: Оказывается девочки тоже любят....пиписьками мерятся. Еще как . Но раздражает, что я-то с ними меряюсь, а они со мной нет)))
Дон-Петручо Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 44 минуты назад, quimper сказал: Но раздражает, что я-то с ними меряюсь, а они со мной нет))) вот и корень зла. оказывается вас раздражает не то что вы чего то не достигли.....или у вас успехи чутка меньше... а то что ОНИ ПОВЗРОСЛЕЛИ и играть в эту игру УЖЕ не хотят.
quimper Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 8 часов назад, Дон-Петручо сказал: оказывается вас раздражает не то что вы чего то не достигли.....или у вас успехи чутка меньше... Да, пожалуй так, потому что у нас очень разные жизни, успехи вообще трудно сравнить. 8 часов назад, Дон-Петручо сказал: а то что ОНИ ПОВЗРОСЛЕЛИ и играть в эту игру УЖЕ не хотят. Ну, та, что педагог, никогда в жизни в это и не играла. Мы просто общались, сравнивать было нечего, слишком все разное: возраст, статус, приоритеты. Меня просто раздражает, что мне ее мнение важно. А та, что бывшая приятельница - пожалуй, так и есть. Раньше мы обе чувствовали себя "соперницами", не в чем-то конкретном, но действительно игрались обе в это. А теперь она вообще другим занята, а я все никак не брошу эту фигню))) Вот и вопрос - как забить-то))
Дон-Петручо Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 2 минуты назад, quimper сказал: Да, пожалуй так, потому что у нас очень разные жизни, успехи вообще трудно сравнить. И ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.... А вам...это за чем? почему вам так важно.....быть успешной в чужих глазах? 3 минуты назад, quimper сказал: Вот и вопрос - как забить-то почаще повторять стишок ***** Я гляжу в унитаз хохоча. У меня голубая моча Да и какл у меня голубой и вообще Я ДОВОЛЬНА СОБОЙ! В ОБЩЕМ ПОЧАЩЕ УЛЫБАЙТЕСЬ СЕБЕ вам просто не хватает.....немного любви к себе. Это признак не самодостатчности. вам постоянно нужно...подтверждение вас...со стороны...других Хм..... так найдите его в ЗЕРКАЛЕ.
crazy_lady Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 29.04.2019 в 04:52, quimper сказал: Доброе утро! Давно хочу разобраться со своей проблемой: я взрослый и самостоятельный человек, но до сих пор мне важно мнение двух человек, которые мне совершенно чужие. Конечно, не только их, но когда я реагирую улыбкой на похвалу подруги или радуюсь комплименту от мужа - это логично или нормально. А тут - две совершенно чужих персоны, одна - мой бывший педагог по вокалу, когда-то общались очень душевно, доверяла секреты и тайны, сейчас даже не общаемся. Другая - бывшая приятельница, какое-то время соперничали виртуально, в том плане кто сессию лучше сдаст, кто работу прикольнее найдет, кто отпуск проведет круче и т.д.))) Девчачьи глупости, пару раз не очень хорошо поступали друг к другу, но в итоге потом нормально общались, хоть и не близко, сейчас почти не общаемся, просто пути-дороги давно разошлись по разным городам, сферам, приоритетам. И все это было бы нормально, но иногда мне почему-то делается важно показать им, как у меня все замечательно и круто (на самом деле обычно все действительно хорошо). Типа там "вот как круто я в отпуск съездила" или "вот как здорово меня ценят на работе" и т.д. Это не какая-то навязчивая идея, могу два-три месяца вообще про них не вспоминать, а потом опять. Жить не мешает, но смотрю со стороны на все это и говорю себе, какая ж глупость несусветная! И начинаю раздражаться - не на них, на себя. При этом к ним персонально отношусь очень по-разному. Откуда это взялось, даже не помню. Вопрос, конечно, как избавиться. Ладно хоть вы это осознаете, считайте первый шаг к избавлению от этой привычки сделан. Попахивает какой-то неуверенностью в себе кстати. Вы точно довольны тем, что делаете в этой жизни и чем занимаетесь?
quimper Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 02.05.2019 в 02:22, Дон-Петручо сказал: почаще повторять стишок Ахах, улыбалась, пока читала, думаю, работает))) 04.05.2019 в 20:05, crazy_lady сказал: Вы точно довольны тем, что делаете в этой жизни и чем занимаетесь? Да, вполне довольна, по крайней мере основными сферами жизни: семьей, работой, общением. А вот неуверенность, возможно, и есть. Но раздражает не то, что меня волнует чужое мнение, а именно мнение этих людей, с которыми я и не общаюсь-то толком. Чем-то зацепили - и это неприятно. В общем и целом я не слишком заморачиваюсь, что обо мне думают окружающие (в меру, конечно, не до хамства).
Дон-Петручо Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 13 часов назад, quimper сказал: думаю, работает Конечно...работает. Ведь все геморои...не с наружи все геморои у нас в башке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.