Перейти к содержанию

Не знаем. что делать с матерью - добивает последнее "желание жить" членов семьи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток... Семья: муж, жена, 3 ребенка (мальчики: 21, 17, 6). Я - старший. 

Отец военный в запасе. Всё я детство слушал/наблюдал ссоры на фоне алкоголя и др. причин. Большую часть жизни прожил у бабушки, как и средний брат. Там и получил хоть какое-то воспитание и расслаблял психику, моральное состояние, подорванное от происходящих в семье процессов. Хотя к 21му году, если оценить трезво, могу сказать, что моей психике уже приходит конец, на самом деле. Учусь в гос. структурах. Часто бывают проблемы с психологами, из чего делаю такие выводы... Средний брат не смог пройти мед. комиссию в это же учреждение и пускается во все тяжкие, переезжать в город к родителям не хочет. да и платить за обучение не кому. О подготовке егэ забывает. Часто говорит о том. что жить на самом деле уже не так интересно, а так же прослеживаются и др формы расстройства. Отец уже не просто не может приходить домой, когда там мать - это просто бессмысленно, всё ровно потом искать где переночевать. Тут ему помогает его давнее пристрастие к алкоголю, хотя я заметил, что в какие-то периоды жизни он и сам нормально справлялся, пока его не начинала спаивать она же (зачем?). В прочем, только он и переживал за воспитание детей, доходы семьи и тд. Как нормальный мужчина. Я подозреваю, что изначально он вообще был самым адекватным из всех нас. За мелкого уже страшно. Им пока занимается только мать и успехи так себе. 

А пришли мы к такой жизни, от части (доброй такой части), благодаря одной женщине, которая хочет, что бы мы её звали "мама". У неё нет друзей, подруг, она не может работать на одном месте больше недели - её от туда гонят в шею. Родные родители боятся её уже подпускать к своему дому. За 21 год какой-то обыденной "любовью", типа обнять, "люблю" и тд, занимался только отец. Мать занималась только реализацией своих безумных мыслей, хаотично бегающих по её голове. Что-то типа: напасть на меня в нетрезвом состоянии или моё дороге оборудование, закрыть меня в квартире, что бы я утром с сослуживцем не попал на службу. Это некоторые из... Кстати. Квартиру я снимаю у родителей с товарищем, по цене обычных квартирантов. Что бы помогать платить им кредиты. Но она считает. что мы просто пытаемся отвоевать её квадраты, обмануть, приватизировать на себя. Это может происходить пару дней. А потом опять нормально. Сегодня мы лучшие в мире квартиранты, я - любящий сын, молодец, который сам живет и содержит квартиру, оплачивая всё по счетам. Завтра - у нас забирает стиральную машину, угрожает сменить дверь, набрасывается пьяная с кулаками, потому что я где-то послушал бабушку/отца/брата и зашёл к ней в квартиру отправить по их приказу компьютер брата к нему (к бабушке). Услышав: забирай конечно, я забираю его - всё просто (но нет, оказывается она не хотела его отдавать, а я поступил плохо. Меня нужно убить, задрочить, что угодно.) При этом все эти вещи сопровождаются её безумными шуточками, истеричным смехом из ада, логически не связанной речью.

На самом деле, я ещё долго могу приводить примеры и рассказывать всякие страшные истории, но у меня не так много времени. Мне нужно опять пробовать как-то открыть дверь изнутри, когда с внешней стороны меня закрыли и оставили ключ после того, как чуть не разбили некоторое имущество. Но, вроде, ни кто не пострадал. Общими усилиями и угрозами вызвать полицию, пьяненькое неадекватное тело по названием "мать" удалось отбросить за рубеж двери. Я так и не добился ни чего похожего, на разумное объяснение очередной претензии. Просто какой-то поток логически несвязанной информации с использованием каких-то глупых крылатых фразочек не к месту, для поддержания своего беспричинного адского смеха.

Отец уже не знает. что делать. У него просто не осталось сил. Он может быть идеальным - она его задрочит специально, пока он не сорвется, затем идет по классическому плану и он снова оставляет попытки. Получается, что у меня сейчас в семье 3 потенциальных суицидника из 4ех людей сознательного возраста. А ей всё мало. Она так и кричит иногда "ЭТО ВСЁ МОЁ, НЕ ДАМ, МООООЁ, МОИ КВАДРАТЫ, МОИ ДЕНЬГИ". Кстати, квартиры получил отец за 25 лет службы. Она занималась лишь взятием кучи ненужных кредитов, бессмысленным шопингом и скупкой всего просроченого магнита по скидке. ("НУ ОНО Ж ПО СКИДКЕ, ПРИГОДИТЬСЯ". Потом эта гора еды на след день сгнивает) Ещё она может с мусорки принести одежду какую-то или мебель, мол, ещё походит, всё нужно. А у них в квартире уже не куда ставить. Она похожа просто на какой-то склад вещей, в котором всегда всё везде валяется. 

Так вот, опять сбился, извините... Что нам делать? Как начать нормально жить? Можно ли куда-нибудь обратиться, что бы приехали и забрали её, лишили прав родительских хотя бы, а лучше осудили за то, что она делает? Мы хотим нормально жить. Мне нужно как-то брата устраивать в университет, а он не хочет даже жить так, не то, что в университет... Пытаться спасать психику малого, если это ещё возможно. Отца может быть спасти, он даже на работу устроился, пытается профессором стать, но развестить или что-то сделать у него нет сил или смелости... Он боится, что некуда будет девать младшего, половину имущества придется отдать неадекватному человеку. От части, я с ним согласен, но так продолжаться не может, а у меня начинают уже сдавать нервы и всё чаще в возбужденном состоянии мне хочется спасти всех от монстра, оставив в жертву свою жизнь порядочного гражданина.

p.s. дверь отрыли, теперь все дубликаты ключей у меня (даже её). Утром будет возможность спокойно уйти на службу, оставив в сохранности содержимое квартиры. Но на самом деле я не верю в возможности нашей двери. А вот в то, что в неё вселится какой-то Сатан и она просто прогрызет дырку в двери зубами - очень даже верю. Спасибо за внимание. Завтра зайду почитать ответы...

Опубликовано
12 часов назад, 2dezz1 сказал:

Можно ли куда-нибудь обратиться, что бы приехали и забрали её, лишили прав родительских хотя бы, а лучше осудили за то, что она делает?

Я лично не знаю, т.к. не было повода выяснять, но на вашем месте я бы позвонила в какую-нибудь психбольницу с этим вопросом, сходила бы на консультацию к психиатру и юристу. Это первое, что приходит в голову.

Опубликовано

Автор, а мне первое, что приходит в голову, это - почему бы вам не снять квартиру (комнату) также, как вы снимаете её у мамы? Вы не в том возрасте и состоянии, чтоб помочь своим братьям, так помогите хотя бы себе. Если встанете на ноги, тогда и им сможете помочь. Отец - взрослый человек, разберется. Вам в первую очередь нужно найти выход самому.

• Нравится 4
Опубликовано

Согласна с тем,что надо спасать в первую очередь себя..ну ,как в самолете...

Уходите оттуда, живите самостоятельно и восстанавливайте психику...как закончите учебу, начнете полноценно работать, тогда можно будет подумать и о младшем брате, возможно, можно будет забрать его к себе.. средний уже вполне самостоятельный, и вы уже на него не повлияете и не спасете...про отца не думайте, он свою жизнь выбрал сам, и со своей женой пусть сам разбирается....

такое мое мнение...

Опубликовано

2dezz1

30.04.2019 в 00:36, 2dezz1 сказал:

Большую часть жизни прожил у бабушки, как и средний брат. Там и получил хоть какое-то воспитание и расслаблял психику, моральное состояние, подорванное от происходящих в семье процессов. Хотя к 21му году, если оценить трезво, могу сказать, что моей психике уже приходит конец, на самом деле. Учусь в гос. структурах. Часто бывают проблемы с психологами, из чего делаю такие выводы... 

Сочувствую, ведь в общих чертах ясно по словам, но как все это давило на вас известно только Богу и вам.
По факту, я разводясь делал все что мог что бы сына не коснулся негатив, но понимаю что ситуация прикоснулась и к нему иссушая ресурсы здоровых нервов.
Описанные вами процессы, словно втягивают вас в переживания, нервоз, шок, опустошение, истощение.
Никто не создан для этого, и не может жить в таких вещах что бы это не приносило вреда.
Но вы ошибаетесь в том что вашей психике приходит конец. Это случится если ничего не менять, если вы позволите всему этому остаться а себе остаться в этой стихии и атмосфере.
Но вы уже выбираете искать понимание и путь избавления.

Отец уже не просто не может приходить домой, когда там мать - это просто бессмысленно, всё ровно потом искать где переночевать. Тут ему помогает его давнее пристрастие к алкоголю, хотя я заметил, что в какие-то периоды жизни он и сам нормально справлялся, пока его не начинала спаивать она же (зачем?).

Согласитесь, алкоголь не навел порядок, и не решил проблемы. Есть впечатление что ваш отец перекладывает отвественость за свое пристрастие на кого то другого.

В прочем, только он и переживал за воспитание детей, доходы семьи и тд. Как нормальный мужчина. Я подозреваю, что изначально он вообще был самым адекватным из всех нас.

Вы вообще заняты не тем что стоит в ваши годы, у вас должны быть свои замечательные позитивные заботы, а не чужие негативные напряженные и нервные.
Вы не замечаете что переживая вы словно заняты "решением" чужих проблем, но им это не помогает, а вас впустую истощает.

Квартиру я снимаю у родителей с товарищем, по цене обычных квартирантов. Что бы помогать платить им кредиты.

Стоит разделить мух от котлет, очень стоит. Помогать за кредиты это одно, втягивать товарища в расплывчатую непонятку "квартплату" где в нагрузку идет вторжение на вашу территорию это другое. Должна быть четкая грань, там где арендатор берет в аренду жилье, это уже его территория, его вещи, и арендодатель имеет право на осмотр и контроль по определенным правилам и договоренностям уважающим чужие интересы и время.

Но она считает. что мы просто пытаемся отвоевать её квадраты, обмануть, приватизировать на себя. Это может происходить пару дней.

Обвинение, это одна из мощнейших форм манипуляций, что бы приписать вашим словам или делам или бездействию злой умысел. Это провокация, что бы делать вас зависимым от этого обвинения, что бы вы несли на себе ощущения вины, проигравшего тему заботы и любви к матери, но все это взятая в руки дичь и ложь. ввергающая вас в тяжелые негативные эмоции, противостояния и вражды, с презрением в вашу сторону, в обладание себе.
Это самое мощное "кунфу" согласно Библии, что бы обрекать людей в тяжелые думки и переживания, в итоге что бы вы зависели от того кто такой дичью и ложью подменяет ваше реальное отношение и заботу и старания лучшего, в ОБРАЗЫ ЕЁ УМА, взятые из сферы вымысла, но привнесенные тяжелой стеной и проблемой между вами. Это приносит жестокое смятение!, и это и есть оружие.
Ваши доводы? вы же осознаете они не работают, потому что человек хочет так поступать, никто не может запретить ей делать это

А потом опять нормально. Сегодня мы лучшие в мире квартиранты, я - любящий сын, молодец, который сам живет и содержит квартиру, оплачивая всё по счетам.

Со сменой настроения, она как ни вчем ни бывало, ведет себя как птица в небе, как лодка на воде, которые не оставляют следов, словно "ну занесло с кем не бывает"
Она не ожидает любви, она словно вспоминает что это вот нормальная роль, "сынок ты молодец", как будто это присластит пересоленную кашу жизни, которую дети не должны хлебать за родителей.

Завтра - у нас забирает стиральную машину, угрожает сменить дверь, набрасывается пьяная с кулаками, потому что я где-то послушал бабушку/отца/брата и зашёл к ней в квартиру отправить по их приказу компьютер брата к нему (к бабушке). Услышав: забирай конечно, я забираю его - всё просто (но нет, оказывается она не хотела его отдавать, а я поступил плохо. Меня нужно убить, задрочить, что угодно.) При этом все эти вещи сопровождаются её безумными шуточками, истеричным смехом из ада, логически не связанной речью.

Обвинения, ваш ужас и зависимость и ВЛИЯНИЕ её тяжелого "кунфу", где требовательного человека и эгоиста мать не интересует что ощущают дети, родные, и кто там еще. Она выплескивает на вас свой негатив, ложь, безумие, дичь и форму уязвления и опустошения, лишая вас права мыслить спокойно, жить в мире. И знать неизменные "правила отношений" по которым можно понять чего она таки хочет, что хорошо и успешно, и принесет взаимодействие (контакт)

На самом деле, я ещё долго могу приводить примеры и рассказывать всякие страшные истории, но у меня не так много времени. Мне нужно опять пробовать как-то открыть дверь изнутри, когда с внешней стороны меня закрыли и оставили ключ после того, как чуть не разбили некоторое имущество. Но, вроде, ни кто не пострадал. Общими усилиями и угрозами вызвать полицию, пьяненькое неадекватное тело по названием "мать" удалось отбросить за рубеж двери. Я так и не добился ни чего похожего, на разумное объяснение очередной претензии. Просто какой-то поток логически несвязанной информации с использованием каких-то глупых крылатых фразочек не к месту, для поддержания своего беспричинного адского смеха.

Продумайте как оградить ВАШУ территорию от любого вторжения, и права посещения лишь при вашем присутствии.

А вот в то, что в неё вселится какой-то Сатан и она просто прогрызет дырку в двери зубами - очень даже верю

теперь ясно о чем вы )), и все же, варианты есть, замок, металическая дверь, решетка. Просто действовать, ничего обьяснять и доказывать не нужно, ведь там будет злоупотребление любым вашим искренним старанием что то обсудить, и о чем то договориться.

Опубликовано

Отец уже не знает. что делать. У него просто не осталось сил. Он может быть идеальным - она его задрочит специально, пока он не сорвется, затем идет по классическому плану и он снова оставляет попытки.

Поймите, вы не осознанно следуете его сценарию, словно примерное поведение отца (ваше) решит проблемы.
Но отец и вы остаетесь в положении кроликов перед удавом. Истерикой, криком, обвинениями, ужасом, она привносит свое влияние, что бы вы несли на себе вину, чувство опустошенности, растерянности, задерганности и напряженности при её "обращении" к вам.

Получается, что у меня сейчас в семье 3 потенциальных суицидника из 4ех людей сознательного возраста. А ей всё мало. Она так и кричит иногда "ЭТО ВСЁ МОЁ, НЕ ДАМ, МООООЁ, МОИ КВАДРАТЫ, МОИ ДЕНЬГИ".

Требовательных людей не интересует сколько сил времени и стараний (денег) вы отдадите, всегда будет мало.
Так она истощает ваши ресурсы нервов, доводя ситуации до цейтнота, я вас очень понимаю, но это будет происходить если ВЫ ПОЗВОЛИТЕ.
Невозможно за раз взять и не позволить так поступать матери. Дело в другом.
Человек злоупотребит любым вашим добрым старанием и готовностью её любить. Что бы переключатся на тяжелые манипуляции, разрушающие спокойствие и привносящие вражду. В таких "отношениях" всегда есть некое сражение, война, противостояние. Но все это стоит огромных нервных затрат и не просто типа терпения, и когда его уже нет, когда все предохранители может "вышибить" а высоковольтный ток пойдет по живому, по нервам и сердцу и потере спокойствия и сил и как вы правильно пишите, желания жить.
Это все тяжелое растаптывание вашей ценности в мусор, в помои и всякое дерьмо. Вам предоставляют роль помойной ямы куда сливают всю грязь, словно за ваш счет решаются проблемы ЕЁ негатива, и изменчивого настроения и состояния.
Такие вещи порой происходят между теми кто разводится, спиртного и рядом нет. Вражда, и беда.

Она похожа просто на какой-то склад вещей, в котором всегда всё везде валяется. 

Отсутствие порядка, примечательная вещь, не знаю как описать, беспорядок, и беспорядочные люди, как пара перчаток. Это отражает отсуствие порядка в уме, в делах, отношениях.

Что нам делать? Как начать нормально жить? Можно ли куда-нибудь обратиться, что бы приехали и забрали её, лишили прав родительских хотя бы, а лучше осудили за то, что она делает?

Когда человек поест, вытрет рот, и спросит "я разве что то не так сделала?" сложно обьяснить что она только вот сейчас, вот это вот все творила......
То что вы спрашиваете, это лишь ВАША сфера влияния, где лишь только ВЫ можете найти и доказать причины лишения родительских прав. Что бы осудить.
Но поймите, в суде, к примеру когда разводят, ставят печать обьявляют "вы разведены", но дальше их не заботит как люди будут расходиться.

Отца может быть спасти, он даже на работу устроился, пытается профессором стать, но развестить или что-то сделать у него нет сил или смелости... Он боится, что некуда будет девать младшего, половину имущества придется отдать неадекватному человеку. От части, я с ним согласен, но так продолжаться не может, а у меня начинают уже сдавать нервы и всё чаще в возбужденном состоянии мне хочется спасти всех

Вот это вот, и есть начало вашей нездоровой ситуации. Решать и что то предпринимать это одно, а желать спасти переживая, это потеря вашего спокойствия и сил.
Спокойствие и внутренний мир, это топливо творческих способностей, которые срабатывают в том что бы идти, говорить, улыбаться, что то делать куда то ехать и не хвататься за сердце и не жить в тряске.
Перестаньте решать проблемы отца за отца.
ВЫ можете жить только за себя, и если вы за себя не будете уметь управлять собой что бы НЕ ЗАВИСЕТЬ от манипуляций матери, что бы распознавать манипуляции, и иметь такое волшебное равнодушие, релакс и внутреннее отключение от нездорового "взаимодействия" в котором ваша мама получает удовлетворение когда сливает на вас негатив, истерику или что то там еще, словно ощущая внутри что "достучалась".
Что бы вам управлять ВАШЕЙ жизнью, а не брать на себя то что не мог понести ни отец, ни кто то другой, но кто по юности впитывает как губка чужой негатив и чужое дерьмо и слив, в дерьмо.
Это не ваше, и вам не принадлежит, это не отражает вас, и тем более не отражает смысл вашей жизни.
Я сейчас важное скажу Иер 9:24 Но если кто хочет рассуждать о ценностях жизни, это ценность знать и понимать этот смысл свыше, пусть такой человек говорит что Бог добр, и справедлив (есть неизменные принципы справедливости), и что несет добро земле....
Если у вас есть авто, и вам нравится рулить самому, это добрый смысл, что бы ехать куда ВЫ хотите и когда Вы хотите. Когда вам нравится ваше авто и путешествия
И если кто то на той же дороге едет и плюется на свое авто, это не обязано касаться вас.
Ваш отец просто был и есть обязан отделить вас от таких проблем. Но вы оправдываете отца, словно он тоже жертва.
Поэтому и вы приучены к позиции "жертв", словно вы для этого всего и живете что бы зависеть от происходящего.
Перестаньте принимать на себя такую роль, жить и "хавать" все это.
Если не все и не сразу начните менять хоть что то, что бы оградить себя от такой атмосферы и "взаимодействия", что бы распознавать манипуляции и ясно дать понять что на такой волне не будет ни грамма уступок и взаимодействия, ни диалога, ни общения, ни чего.
Все это есть лишь потому что вы словно отдаете права ВАШЕЙ жизни, в распоряжение чужим истерикам и негативу и помоям и поведению. Слова не работают, нужны действия, что бы жить отдельно. 
Живя тем что делает вашу жизнь замечательной и спокойной. Ведь ваша сила в мире, релаксе и в том что радует вас, и приносит уверенность и умение независеть от чужого негатива и провокаций, что бы сберегать ваши силы для всего самого лучшего о чем вы мечтаете в жизни.

Оч сложно захотеть жить в той сиутации что вы описываете. Но если перестать жевать отраву, просто начав питать себя тем что отдаляет вас от зла, это будет восстановлением, оживлением и улыбкой на лице
Как то так ))

Опубликовано

Вы молодец, что заботитесь о своих братьях и это под силу Вам. Больную женщину нужно определить в учреждение, соответствующее её состоянию. И Вы удивитесь, как всем легко станет жить. Она очаг негатива и бед вашей семьи. Поговорите с отцом и примите уже решение, в конце концов возьмите ситуацию под свой контроль!

Опубликовано
30.04.2019 в 04:36, 2dezz1 сказал:

Что нам делать? Как начать нормально жить? Можно ли куда-нибудь обратиться, что бы приехали и забрали её, лишили прав родительских хотя бы, а лучше осудили за то, что она делает? Мы хотим нормально жить. Мне нужно как-то брата устраивать в университет, а он не хочет даже жить так, не то, что в университет... Пытаться спасать психику малого, если это ещё возможно. Отца может быть спасти, он даже на работу устроился, пытается профессором стать, но развестить или что-то сделать у него нет сил или смелости... Он боится, что некуда будет девать младшего, половину имущества придется отдать неадекватному человеку. От части, я с ним согласен, но так продолжаться не может, а у меня начинают уже сдавать нервы и всё чаще в возбужденном состоянии мне хочется спасти всех от монстра, оставив в жертву свою жизнь порядочного гражданина.

Вам - уходить в другую съемную квартиру. Можете 17-летнего брата с собой забрать. О имуществе, как и о квадратах, которые можете потерять, не беспокойтесь. Это дело наживное, при условии, что психика будет в порядке. А вот если нет - тогда и квадраты не спасут. Так что забейте на всё это. Отец инфантильный похоже, выбрал так жить. Это нужно осознать и принять. Вы можете изменить свою жизнь и помочь братьям, но начинать нужно с себя. В опеку обратитесь, в психиатрическую больницу с видеозаписями выходок матери. Начинайте действовать. Вы уже взрослый, свободный молодой человек, имеете право бросить всё и уйти. 

Опубликовано

Что-то не очень понимаю,как трое мужиков с женщиной справиться не могут. Виной всему алкоголь. Просто ждите, скоро она допьется до белой горячки. Заранее найдите телефон психиатрической помощи,или телефон ближайшего ПНД,при остром приступе звоните,придут, увезут. Там налицо уже органические повреждения мозга, при употреблении любого количества алкоголя часть клеток мозга утекает в унитаз... бросание в крайности,может, биполярное расстройство. Пару раз по два месяца в психиатричке полежит - станет поспокойнее. При условии принятия лекарств. Больше всего жаль младшего ребенка. Уж как нибудь придумайте,как троим вполне взрослым людям поднять младшего. Мать как человек себя давно исчерпала,воспринимать ее всерьез себе дороже. Съезжать надо однозначно. Нервотрёпки, алкоголизм,психическое расстройство - это на вас сказывается и ещё скажется,у вас психотравма на всю жизнь . Уходите от токсичной матери и из этой ситуации.  Сядьте с отцом и оговорите план действий. Как облегчить участь младшего,это вообще серьезный вопрос...

• Нравится 1
Опубликовано

Если вы хотели обсудить третьих лиц (родственников), вам не на этот форум. Здесь обсуждают того, кто присутствует. Присутствуете вы. Значит, вопрос таков лично к вам: почему, при всех страстях, которые вы описали, вы продолжаете жить в этой квартире?  И почему вы обмолвились, что вы ребенок? Вы себя действительно ребенком чувствуете?

Опубликовано
10 часов назад, Son сказал:

Поговорите с отцом и примите уже решение, в конце концов возьмите ситуацию под свой контроль!

ага....и всей семьей посмотрите фильм с Денни Девито

СБРОСЬ МАМУ С ПОЕЗДА.

Получите массу удовольствия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...