Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, в последнее время на форуме часто звучат слова о том, что мужчины измельчали, слабы и безвольны.

И в виновато в этом не в последнюю очередь женское окружение, в которое попадает мальчик в наше время ( мама, бабушка, воспитатели, большинство учителей) Добавим к этому огромное количество неполных семей, в которых даже воскресного папы нет, "добрых" тетенек, которые не пройдут мимо плачущего на улице мальчишки, чтобы не пристыдить и не прочитать лекцию о том, что мальчики не плачут, авторитарных мамаш и воспитательниц, любящих "строить" деток уже с яслей и т.д. - и получим наверняка далеко не самого уверенного в себе и сильного мужчину, за которым не то, что как за стеной..., а от которого или самой придется прятаться, или его прятать.

Хочу предупредить, тема не о том, что "все мужики - козлы". Меня, прежде всего как маму четырехлетнего мальчика интересует то, что я могу сделать или не должна делать для того, чтобы мой сын вырос Мужчиной. Именно в наше время и в нашей стране в полной семье.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Меня, прежде всего как маму четырехлетнего мальчика интересует то, что я могу сделать или не должна делать для того, чтобы мой сын вырос Мужчиной.

Хороший блин вопрос...и реально неоднозначный.

Если позволишь - вопросы.

Самый простой - а как ты видишь сильного мужчину?

Опубликовано

Милая Светкин.

Меня, прежде всего как маму четырехлетнего мальчика интересует то, что я могу сделать или не должна делать для того, чтобы мой сын вырос Мужчиной. Именно в наше время и в нашей стране в полной семье.

А вы ведь уже ответили на свой вопрос:

И в виновато в этом не в последнюю очередь женское окружение, в которое попадает мальчик в наше время ( мама, бабушка, воспитатели, большинство учителей) Добавим к этому огромное количество неполных семей, в которых даже воскресного папы нет, "добрых" тетенек, которые не пройдут мимо плачущего на улице мальчишки, чтобы не пристыдить и не прочитать лекцию о том, что мальчики не плачут, авторитарных мамаш и воспитательниц, любящих "строить" деток уже с яслей и т.д. - и получим наверняка далеко не самого уверенного в себе и сильного мужчину, за которым не то, что как за стеной..., а от которого или самой придется прятаться, или его прятать.

Только мааааааааааленькая коректировка.))))))))))))

Само по себе женское окружение не страшно. Женская нежность и теплота - они прекрасно оттеняют мужскую силу и отвагу.

Страшно - окружение давящих и унижающих женщин.

Т.е. женщин, потерявших своей Женское и выставивших вперед Мужское.

Тогда мальчику приходится прятать свое Мужское и выставлять Женское.

Для равновесия.

Как вырастить из сына Мужчину?

Быть рядом с ним Женщиной.))))))))))))))

Опубликовано

Ну а из дельных советов: НИКОГДА не запрещать мальчику давать сдачи, учить, что если тебя ударили, то ты должен обязательно постоять за себя, НО! Жестоко наказывать, если сам кого то начал задирать, унижать, (все мы знаем как добывается авторитет теми кто чувствует свою силу, путём унижения более слабого). Нужно поймать баланс, когда ребёнок должен понимать, что если его начинают доставать, или ещё что то, то можно и нужно начистить обидчику морду, но самому доставать или задирать кого то не в коем случае нельзя, что нужно обязательно заступаться, если видит, что обижают слабого...

Опубликовано

Мужская инфантильность, это следствие феминизации, гуманизции, либерализации и политкорректизации нравов, "просвещённый" мужчина должен мирно и с улыбкой принимать всё дерьмо, которое вываливает ему на голову социум.

Вы посмотрите на "местных" только христианство вызывает гневное отторжение, а всё остальное хавают на ура, потому что беспринципность и толерантность это супермодно.

Опубликовано
Мужская инфантильность, это следствие феминизации, гуманизции, либерализации и политкорректизации нравов,
Любовь моя, ты принимаешь желаемое за действительное. Вероятно, феминизация, гуманизация и глобализация могут привести к такому печальному результату, но это не...

Мой отец, страшно инфантильный мальчик чуть старше тебя, остановился годиках на 12 и дальше не собирается. Воспитывался в семье, которой все эти язвы общества были аппсолютно чужды. Папа военный летчик, мама педагог, даже дедушка, у которого летом отдыхалось, и тот адьютант блюхера...:)

Опубликовано
Как вырастить из сына Мужчину?

Быть рядом с ним Женщиной

1.  

Точно! Для начала перестать быть пахорем за всю семью! Что хотите от мужчин, если почти весь форум считает, что женщина должна заниматься собственной карьерой, все делать дома, выглядеть отлично и тащить на себе мужа и детей.. Для начала стоит вспомнить, что мы - женщины, а не рабочие лошади, а мужчины подтянутся, что называется.. :D

Опубликовано

1.  

Точно! Для начала перестать быть пахорем за всю семью! Что хотите от мужчин, если почти весь форум считает, что женщина должна заниматься собственной карьерой, все делать дома, выглядеть отлично и тащить на себе мужа и детей.. Для начала стоит вспомнить, что мы - женщины, а не рабочие лошади, а мужчины подтянутся, что называется.. :D

Здрасьте! Женщина вообще ничего никому не должна :P

Опубликовано
Избаловать мальчика можно было во все века, речь идёт о глобальной (постиндустриальной) деградации мужского начала.
Речь идет об одном-единственном мальчике, который воспитывается (или будет воспитываться) у каждой мамы, читающей эту тему.

У моей бабушки этот мальчик в силу обстоятельств не был избалованным, но остался ребенком.

Опубликовано
У моей бабушки этот мальчик в силу обстоятельств не был избалованным, но остался ребенком.

Избалованный это не обязательно изнеженный, но так же выпорхнувший из гнезда с растопыренными пальцами.

Опубликовано
А разве дело в работе?

Поколения русских крестьянок пахали в поле с утра до вечера.

Но вот на инфантильности их сыновей это что-то не сказалось...))

Пахать - это не тока ходить на службу. Это просто пахать с утра до ночи - и дома, и в офисе, и так далее..

1.  

Ну потомки поколения крестьянок так и продолжают жить.. :lol:

1.  

Нашли с чем сравнивать.. Тогда все пахали в независимости от пола, если не аристократы - выживать надо было.. И не забывайте - крестьянки не ставили таких "великих" целей, как выглядеть сексуально, и чтоб их дети были образованными и развитыми, они вооще об этом не думали. :D

Опубликовано

Светкин!

Разрешай ему о тебе заботиться.

Дай ему такую возможность. Прям сейчас, пока он маленький.)))))))))))))

Опубликовано
Пахать - это не тока ходить на службу. Это просто пахать с утра до ночи - и дома, и в офисе, и так далее..

1.  

Ну потомки поколения крестьянок так и продолжают жить.. :lol:

Не, Енотье, в офисах пашут единицы.

БОльшая часть - потомки аристократов, вовсе не пашут, а ведут активную светскую жизнь одноклассниках. :)))))))))))

Опубликовано

Светкин , заметьте , каждый о своем воспитании говорит, и конечно каждый не будет говорить чему ему в жизни не достает и какими он своими чертами не гордится и какие черты его характера по мнению окружающий есть хорошими и какие есть плохими .Вот скрывать не буду не понравилось выражение одного из ответчиков , про всякие нравы общества , какие-то деградации , прошу прощение автор этих слов, но вы -промолчу .Многие так считают, а те , кто умеют преодолеть свои плохие стороны , так не считают, всегда нужно винить самого себя, а не все оставшееся в этом мире, вы же выбираете себе свою судьбу, долю и жизнь, а не общество , а вы тот , на котором оно все это вот ЗЛО отрывается .Вот согласен с ответом Уго , спорт -золото для мальчика, но желательно и в спорте развивать разносторонне . Желательно , для начала что-то не особо такое, что изменит окончательно жизнь, желательно что-то очень подвижное, разносторонее , или несколько видов спорта -плавание, гимнастика, а дальше лет с 9-10 можно и тяжелый спорт-бокс, борьба -это будет уже тот вохраст, в котором этот спорт будет отпечатывать характер парня .

НО грызть гранит науки, это тоже тяжкое дело и к этому нужно приручать . Знаете сильным характером обладают лишь волчата .Человеческие волчата-как правило им в детстве не особо везло, мало уделяли внимания , гулять выходили сами рано , и в последдствии они натренированы суровыми прелестями жизни и становятся с железным характером .

Но всегда есть одно НО.НОНОНОНОНО. Ваш сын это ваш сын, и делая тот или иной поступок вы вершите его судьбу и свою долю ,как матери .Если будете спеуиалльно в чем-то его ущемлять - это скажеться на отношении к вам и будущего мальчика , это также ,Если смотреть с библейской стороны , припечатает к ввам много грехов и тогда какой же вы будете хорошей мамой , если будуте специально издеваться над сыном . И характер нужно воспитывать и любовь . Честно сказать характер во мне смогла жизнь закалить, а вот любви в детстве от мамы я получил мало .

Тут еще следует учесть тот фактор , что каждый человек разный , если один рожден спортсменом, другой -инженером, третий-учителем и так далее. Борьба или бокс не будут показателем судьбы вашего сына, может он будет заниматься, хоть 10 лет но останется никем , а может и достигнет высот и слова-ничего,Папа мне поможет , это не выход . Еще влияет на судьба знак зодиака, ваши гены и гены мужа , тут много фактором .Просто будте матерью, самой обычной, ухаживайе за ним, уделяйте внимание, балуйте , но опять же -все в меру .Честно сказать мне внимания уделяли мало и то только ремнем, за каракули в школе , я учиться лучше и не стал,даже в универе, хотя в жизни шарю и познаю д л сих пор, но вот всегда не хватало терпимости выседеть пару или прочитать ДЗ в школе , все дает свои плоды, а знаю тем парням , который все учили или делали правильно -нехватает жизненного опыта , и дро сих пор , мне стыдно ,что в шкоел я не учился, а те кто училмсь на пятерки- бросают институты....Вот такс .

И так же добавлю не стоит делать из сына когго-то , всеравно судьба сделает его тем, кем он родился, и опять же-попытаетесь подстроить под себя-вам же и аукнеться.

Опубликовано
Не, Енотье, в офисах пашут единицы.

БОльшая часть - потомки аристократов, вовсе не пашут, а ведут активную светскую жизнь одноклассниках. :)))))))))))

Это да, есть такое дело.. Так еще хуже, вместо того, чтобы с детками время проводить, просиживают пятую точку. :lol: Как говорит мой батя, что в его НИИ можно почти всех жещин убрать, единицы среди них соображают что-либо в науке, а большая часть просто отсиживает время, да еще за это зарплату получают.. А еще говорит, что многие женщины ходят на работу, потому как домашний труд гораздо тяжелее, типа чтоб дома ничего не делать, прикрываясь, что устали после работы. А на работе сидят по форумам. Вот так вот..

Опубликовано
Светкин , заметьте , каждый о своем воспитании говорит, и конечно каждый не будет говорить чему ему в жизни не достает и какими он своими чертами не гордится и какие черты его характера по мнению окружающий есть хорошими и какие есть плохими .

1.  

Вы не правы, что каждый говорить о СВОЕМ воспитании... У меня вообще дочь... Так что не о своем.. Подозреваю, что скорее, многие говорят, какими они хотели бы видеть наших мужчин, это ближе к истине..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...