Светланка Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Самый простой - а как ты видишь сильного мужчину? Скажем так, это человек целеустремленный, настойчивый, занимающийся саморазвитием, приобретением знаний и опыта в интересующих его областях; сильный физически; неагрессивный или умеющий контролировать агрессию, спускать пары безобидными способами); эмоциональный, незамкнутый, не стыдящийся своих чувств и умеющий их выражать.
roslin Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Скажем так, это человек целеустремленный, настойчивый, занимающийся саморазвитием, приобретением знаний и опыта в интересующих его областях; сильный физически; неагрессивный или умеющий контролировать агрессию, спускать пары безобидными способами); эмоциональный, незамкнутый, не стыдящийся своих чувств и умеющий их выражать. Браво! Я того же мнения :P Простите за оффтоп, а какая, по Вашему мнению, сильная женщина?
Ольга_К. Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 один из советов: (вспомните, раньше мальчики учились отдельно от девочек) если нет учебного заведения, где мальчики обучаются отдельно, отдать его в школу как можно позже (напр., не в 6 лет, а в 7), т.к. более идеальна ситуация, когда мальчик постарше заботится о девочке помладше, а не девочка-ровесница командует мальчиком, а в классах постарше вообще насмехается и "прикалывается" над ним, а на переменках бегает к старшеклассникам... если вспомню, напишу другие советы (рассказывал человек, в какой-то степени знающий психологию + отец 3-их сыновей) и обратный пример моих знакомых: мать совсем мало проводит свободного времени с дочерью, а отец берет ее всюду с собой - девочка очень энергичная, может помочь дотащить сумку или др. вещь, женственности пока что-то совсем не видно... вот и получается, если хотите, чтоб сын вырос мужчиной, пускай мужчина будет у него перед глазами
Светланка Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 У моей бабушки этот мальчик в силу обстоятельств не был избалованным, но остался ребенком. Губер, а как вы считаете, почему это произошло? Светкин!Разрешай ему о тебе заботиться. Дай ему такую возможность. Прям сейчас, пока он маленький.))))))))))))) Угу, стараюсь ловить моменты, когда он этого желает и поощрять) Сынка засарнца на бокс с 7 лет, воспитание жесткое,спартанское но справедливое Бокс - имхо - не воспитание, а мордобой. Это мое личное предубеждение, ни в коем случае не касающееся спорта в целом. Я думаю мы остановимся на бассейне, походах и единоборствах. Хотя тут, по-моему, важно предоставить ребенку варианты и право выбрать то, что ему по душе. Это да, есть такое дело.. Так еще хуже, вместо того, чтобы с детками время проводить, просиживают пятую точку. У меня, Енотик, другая проблема: как отвоевать свою пятутю точку и куда-нить ее посадить) Желательно в собственном образе, а не Бабы-Яги или Василисы Прекрасной. Браво! Я того же мнения :P Простите за оффтоп, а какая, по Вашему мнению, сильная женщина? Здесь мы с вами не сойдемся,roslin. Я не хочу быть сильной женщиной))) один из советов: (вспомните, раньше мальчики учились отдельно от девочек) если нет учебного заведения, где мальчики обучаются отдельно, отдать его в школу как можно позже (напр., не в 6 лет, а в 7), т.к. более идеальна ситуация, когда мальчик постарше заботится о девочке помладше, а не девочка-ровесница командует мальчиком, а в классах постарше вообще насмехается и "прикалывается" над ним, а на переменках бегает к старшеклассникам... Мы, скорее всего, пойдем в 7 с половиной, сын будет одним из самых старших в силу даты рождения. ЗЫ: Простите за немногословность и редкое появление теме, исправлюсь, как только появится возможность.
Kerby Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Скажем так, это человек целеустремленный, настойчивый, занимающийся саморазвитием, приобретением знаний и опыта в интересующих его областях; сильный физически; неагрессивный или умеющий контролировать агрессию, спускать пары безобидными способами); эмоциональный, незамкнутый, не стыдящийся своих чувств и умеющий их выражать. извини, но это пурга... у тебя есть глазки, ушки и ощущалки (тело, нос, язык). Введём темин - визульная система, аудиальная, кинестетическая - ВАК. Итак, мне было бы интересно услышать от тебя не обощенные опеделения, а этот самый ВАК по каждому пункту (с учётом вопросов). Никто легко не обещал целеустремленный (это как?) настойчивый (до какой степени?) занимающийся саморазвитием (в смысле?) приобретением знаний и опыта в интересующих его областях (думаю это можно отнести к предыдущему пункту) сильный физически (по каким критериям?) неагрессивный или умеющий контролировать агрессию (непонятно..) спускать пары безобидными способами (какими?) эмоциональный (а это как?) незамкнутый (а какой?) не стыдящийся своих чувств (а что делающий?) и умеющий их выражать
roslin Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Здесь мы с вами не сойдемся,roslin. Я не хочу быть сильной женщиной))) Значит ли это, что у Вас нет определения сильной женщины?
Serex Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Керби молодец, порви этих теток. Из-за отсутствия мудрости обретаем цель "Хде хапнуть и побольше" Ну а другими словами. Максимальная адаптаптация под социальные архитипы Автору. Если желаете добра мальченке. Воспитайте максимально умным. Все остальное приложится.
Enotje Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Из-за отсутствия мудрости обретаем цель "Хде хапнуть и побольше" Не выдавайте свои желания за реальность. ;) ЗЫ.. У Вас поэтому и нет до сих пор постоянной девушки, а откуда ей взяться с таким воспитанием, когда не было заложено элементарного уважения к женщине, это сквозит во всех Ваших постах на форуме.
Kerby Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автору. Если желаете добра мальченке. Воспитайте максимально умным. Все остальное приложится. вообще мы по ДОГОВОРУ с автором выясняем интересующую НАС информацию. Можете считать это сотрудничеством.
Светланка Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 извини, но это пурга... у тебя есть глазки, ушки и ощущалки (тело, нос, язык). Введём темин - визульная система, аудиальная, кинестетическая - ВАК. Итак, мне было бы интересно услышать от тебя не обощенные опеделения, а этот самый ВАК по каждому пункту (с учётом вопросов). Никто легко не обещал Термины знакомы, но вот чего-то я не догоняю, как можно представить личностные качества, их используя. Попробую конкретизировать примерами, что я имею ввиду. целеустремленный (это как?) Я хочу сделать свой сайт в инете по интересующей меня теме, но сам этого ни разу не делал, знаю основные принципы - и все, я ищу инфу в инете, изучаю матчасть, уточняю у опытных старших товарищей полезные нюансы, оплачиваю хостинг и делаю. Или я лежу на диване и думаю "вот бы было хорошо сделать сайт в инете, но вот этого не знаю, этого не имею, и денег немного не хватает" - а нафиг сайт... настойчивый (до какой степени?) в рамках адекватности. Я понимаю, что субъективно) Т.е умеющий понять, что в его силах. занимающийся саморазвитием (в смысле?)приобретением знаний и опыта в интересующих его областях (думаю это можно отнести к предыдущему пункту) читающий, увлекающийся - роликами, рыбалкой, походами, музыкой - по сути неважно, важно присутствие любопытства, желания потрогать, попробовать и поинтересоваться. сильный физически (по каким критериям?) да по самым элементарным, если заниматься спортом или зарядкой по утрам))) неагрессивный или умеющий контролировать агрессию (непонятно..)спускать пары безобидными способами (какими?) нууу, мой папа, например, стучал кулаками в стену))) холодный душ, пробежка, гневный опус в прозе. хочу научить его проговаривать свои проблемы, трудности и недовольства в конструктивной форме. Те самые "я-сообщения". эмоциональный (а это как?)незамкнутый (а какой?) не стыдящийся своих чувств (а что делающий?) и умеющий их выражать Улыбающийся, шутящий, обнимающий, грустный, сердитый, общительный, целующий - не равнодушный. Увидел? Трудно побороть филфаковскую привычку говорить общими фразами.
Светланка Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Значит ли это, что у Вас нет определения сильной женщины? Определение или то, что на него очень похоже, я вам обтяпаю за пять минут, но зачем? Сильный человек - это человек, который живет в гармонии с собой и с миром. Я - не сильный человек. По крайней мере, пока.
glot Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Светкин Научи его любить женщин, ведь мужчина проявляет себя прежде всего в своём отношении к женщине. И научи его брать ответственность за себя на себя всегда и везде. B)
roslin Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Определение или то, что на него очень похоже, я вам обтяпаю за пять минут, но зачем? Сильный человек - это человек, который живет в гармонии с собой и с миром. Я - не сильный человек. По крайней мере, пока. Лучшее средство воспитания ребёнка - личный пример. Поэтому станьте сильным человеком
Светланка Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 До того, как у меня появился ребенок, я бы написала то же самое. А теперь, я думаю, что прежде всего надо быть живым человеком. А сильными и слабыми мы все являемся в ту или иную пору нашей жизни. И самое ценнное, что у нас есть и что позволяет нам вновь приходить к гармонии - это отношения с близкими людьми.
Таньчик Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 До того, как у меня появился ребенок, я бы написала то же самое. А теперь, я думаю, что прежде в сег о надо быть живым человеком. А сильными и слабыми мы все являемся в ту или иную пору нашей жизни. И самое ценнное, что у нас есть и что позволяет нам вновь приходить к гармонии - это отношения с близкими людьми. , не поймите неправильно, но не нашла лучше смайлика, чтобы выразить всю мою солидарность с данным постом. я с вами
roslin Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 До того, как у меня появился ребенок, я бы написала то же самое. А теперь, я думаю, что прежде всего надо быть живым человеком. А сильными и слабыми мы все являемся в ту или иную пору нашей жизни. И самое ценнное, что у нас есть и что позволяет нам вновь приходить к гармонии - это отношения с близкими людьми. В таком случае, Ваш ребёнок тоже в определённые моменты жизни будет слабым, а в определённые - сильным. Ребёнок перенимает модель поведения мамы, папы, других окружающих людей, их отношений. Думаю, Вам как матери это хорошо известно. Соответственно, первоочередная задача - обеспечить такие модели поведения в семье, какие Вы хотите для своего ребёнка.
Уго Чавес Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Не выдавайте свои желания за реальность. ;) ЗЫ.. У Вас поэтому и нет до сих пор постоянной девушки, а откуда ей взяться с таким воспитанием, когда не было заложено элементарного уважения к женщине, это сквозит во всех Ваших постах на форуме. Не в уважении дело, почему большинство красивых девушек почему-то любят подлецов, а хорошие такичные парни всегда в дерьме ?
Enotje Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Не в уважении дело, почему большинство красивых девушек почему-то любят подлецов, а хорошие такичные парни всегда в дерьме ? Кто Вам такое сказал? Меня подлецы, как черт ладана боятся. Серьезно.
Serex Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Не выдавайте свои желания за реальность. ;) ЗЫ.. У Вас поэтому и нет до сих пор постоянной девушки, а откуда ей взяться с таким воспитанием, когда не было заложено элементарного уважения к женщине, это сквозит во всех Ваших постах на форуме. Зато в Голландии все хорошо
Ольга_К. Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 B) Не в уважении дело, почему большинство красивых девушек почему-то любят подлецов, а хорошие такичные парни всегда в дерьме ? часто - оттого, что они в свою новую семью переносят отношения родителей, и соответствующе подбирают супруга (под родителя).
Соня садовая Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Читать хорошие книги про героев, про Настоящих Мужчин. Играть в ролевые игры, где можно идентифицироваться с положительным героем, который ведет себя По-Мужски. Подкреплять все положительное в поведении, в высказываниях, поощрять к самостоятельности, ВОСХИЩАТЬСЯ, ХВАЛИТЬ. Гулять везде, где много других детей мальчиков, обсуждать происходящее, УЧИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВУ, ДРУЖБЕ, ОБЩЕНИЮ. Просто воспитывать вежливости, социальному поведению, тому, как ведут себя успешные Настоящие Мужчины (образованные, коммуникабельные и воспитанные). Много разговаривать про разную интересную ерунду, развивать любознательность. Игрушки мальчика,кроме прочих, не менее важных, "взрослые инструменты", конструктор, машины солдатики. Гордиться и хвастаться перед другими, ну надо же, я думала, ты еще маленький, а вон как ловко...., красиво..., сильно.... . Смотреть мультики и фильмы не все. Почаще организовывать общение со взрослыми мужчинами, чьи качества Вам нравятся. Уважать мнение ребенка, при ссоре стараться конфликт решать цивилизованно и справедливо, не переходить на личности, а говорить что не нравится. И интересоваться, а что нравится ему или не нравится. Много смеяться, шутить, бузить, носиться, играть в шумные игрища с телеской, почаще ОБНИМАТЬ, говорить,как я тебя люблю, ты такой замечательный сын. Если плачет от боли или от обиды,не надо останавливать. Пожалейте, приголубьте, я понимаю как тебе больно, давай подую - скоро будет легче. Разговаривать про жадность, злость, лень, что да, мы все бываем такими, но надо. (хотя для 4-х лет рановато). Верьте, что Вы самая лучшая мама, и Ваш сын самый лучший.
ТАИС Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Как вырастить из сына Мужчину?Быть рядом с ним Женщиной.)))))))))))))) Именно, моему уже далеко от четырех лет, и сейчас вошел в возраст когда начал проявлятся характер. Именно как мужчины. И последние полгода мне пришлось себя переломать по полной. А у меня характер еще тот. Но чтоб не задавить его, изменила себя. Но в ответ и от него стала ждать взорослых поступков. После очередного звонка классного руководителя, типа, а вот у нас проблемы с русским и историей. и Т.д. Я села и решила, что больше НЕ БУДУ его подгонять. Мальчик вырос. О чем ему и сказала. Повесила на стену лист с надписью. "Мужчина несет ответственность за свои поступки сам.Мужские поступки не должны наносить вред. Михаил-мужчина." Сын логик. Поэтому вывод сделает. В чем выражается мое "невмешательство", перестала контролировать его учебу, естественно я знаю, что и как в школе. Но не встреваю. Пару раз попадет на ковер к директору, задумается. Оставил вещь не на месте, просто убираю , без предупреждения. Раз-другой сходит в старье на занятия, задумается. И знаете, работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти