Viktoriya94 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Здравствуйте. У меня психолого-педагогической образование, пока не нашлось место в школе и саду, предложили вести занятие в мини саду по эмоц.и социальному развитию дошкольников. Мини группа 2-3 человека, 5 лет возраст. На втором занятии возникла сложность - дети стали меня испытывать. Отказываться от занятия "не хочу, не буду", ненароком задевать карандашом или рукой, залезать на стол. Давать возгласы "ну опять", "снова" итд. Я говорила про правила, там где это касалось таковых. Говорила что неприятно. Старалась хвалить за малейшие инициативы, обращать внимание на положительное поведение. Не знаю, как себя вести. Быть строже - понимаю. Там где возможно добиться от них - я настаиваю на своем. Но что делать с негативизмом.. Не будет ли усиление строгости провоцировать их "пробы границ". Малейший опыт проведения занятий у меня есть, с таким я не сталкивалась. Как я поняла - так со всеми педагогами. У них отсутствуют ритуалы - нет начала или прощания в саду. Они просто приходят и занимаются по группам. Воспитателя нет, все педагоги приходящие. Может быть это тоже минус. Если есть мысли, буду очень рада рекомендациям! Хочется верить, что я могу что-то сделать
by_Yana Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 13 часов назад, Viktoriya94 сказал: На втором занятии возникла сложность - дети стали меня испытывать. Отказываться от занятия "не хочу, не буду" Не совсем понятно, как вы понимаете под не хочу заниматься как испытание вас, может дети просто не хотели заниматься? 13 часов назад, Viktoriya94 сказал: ненароком задевать карандашом или рукой, залезать на стол Тот же вопрос?
St_Vladimir Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Возможно гуманистическая психология индоктринировала в Вас нездоровую, тряпочную гуманность по отношению к детям. Вы вероятно с ними сюсюкаете и делаете это неискренне, и полагаете что дети этой гадости не чуют. Чуют, хотя и словами определить это не могут, и пощады от них за это не ждите.
Kristal Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 13 часов назад, Viktoriya94 сказал: Здравствуйте. Добрый день, Viktoriya94 ! 13 часов назад, Viktoriya94 сказал: Если есть мысли, буду очень рада рекомендациям! Хочется верить, что я могу что-то сделать В чем Ваша просьба? Сформулируйте, пожалуйста, четко и кратко ! Начиная со слов: «Я хочу».
Viktoriya94 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 1 час назад, by_Yana сказал: Не совсем понятно, как вы понимаете под не хочу заниматься как испытание вас, может дети просто не хотели заниматься? Может быть просто не хотели. Я имела ввиду, это было похоже на сдвигание/пробу границ. Все в целом поведение, которое я пыталась описать. Возможно это ни о чем не говорит и они все это делали просто так, без мотива.
by_Yana Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 6 минут назад, Viktoriya94 сказал: Может быть просто не хотели. Я имела ввиду, это было похоже на сдвигание/пробу границ. Все в целом поведение, которое я пыталась описать. Возможно это ни о чем не говорит и они все это делали просто так, без мотива. Думаю, что не стоит делать поспешных выводов, детям свойственно не хотеть делать уроки и лазить под столами. Обычно в таких случаях задача педагога попытаться заинтересовать.
А.К. Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Пятилетние дети и двадцатилетняя женщина. Вопрос: - Что могут сделать дети ей? Правильный ответ: - Только то, что она сама им позволит с собой делать. Итак, проблема ВНУТРИ ПЕДАГОГА. Не в детях. Это первый вывод. Второе следствие - если взрослая женщина позволяет детям садиться себе на голову, когда ей это не нравится, то только потому, что она что-то сама себе запрещает, что-то в себе подавляет, сама себя ослабляет. Короче: она с комплексами. Это второй вывод. Третий момент - комплексами и их лечением занимаются психологи и психотерапевты, а не случайные собеседники по форуму. Надо идти на терапию к психотерапевту. Платно. Дорого. Но это - вложения в себя любимую! В своё будущее и свой успех. И если вам жалко, то вы просто не любите себя. А если вы не любите себя, то и дети вас любить не будут (да и взрослые тоже, только они - вежливые и не сразу это дадут понять). Что вы только что в начале и засвидетельствовали самим текстом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти