Пациэнт Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Мне доставляло удовольствие мое хобби, но однажды все пошло не по плану и я не смог заняться любимым делом, и от досады у меня ``стрельнуло`` в голове что вся жизнь бессмыслена. Но потом как я вернулся к любимому делу оно перестало доставлять мне удовольствие да и вообще все перестало.Потом умер близкий человек и это тоже все наложило след, мол я тоже помру итд. Этот период был самым сложным бесконечная тревога, но тревога необычная не как при ПА что то типа отчаяния но без телесных проявлений.Ходил к психотерапевту он показал пару техник и хотел выписать транк(тревога?).Ну так вот я все эти ситуации проработал но вот это состояние никуда не делось появляется обычно к середине дня или к вечеру почти в одно и тоже время и всегда исчезает ночью.Сон нормальный.Я думаю это выработалась привычка и это состояние спонтанно само вызывается без всяких намеков, потому что когда мне не плохо и я думаю о травмирующей ситуации ничего не происходит я как в танке. Так вот как избавится от этой ``привычки`` и как вернуть потерянное удовольствие жизни?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 20 мая, 2019 Психологи Опубликовано 20 мая, 2019 15.05.2019 в 16:17, Пациэнт сказал: Ну так вот я все эти ситуации проработал но вот это состояние никуда не делось Как прорабатывали? 15.05.2019 в 16:17, Пациэнт сказал: это состояние спонтанно само вызывается без всяких намеков Опишите подробно это состояние. Какие мысли? Какие чувства? Какие телесные ощущения?
Пациэнт Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Опубликовано 25 мая, 2019 Извините за поздний ответ.Я использовал КПТ, ДПДГ и дыхание по назначению ну и сам аутотренингом баловался.Мне легче стало намного от этого.А состояние которое само появляется похоже на сонливость, сдавливает голову, и в пояснице как пустота не знаю как объяснить.Паники никакой нет сердцебиения и давления тоже нет.Отчаяние, пустота гнетущее состояние.Просто плохо душевно. Мрт, кортизол сдавал норма.Это состояние отпускает ночью с 00:00 где-то до 6:00.И когда ложусь как все в 23:00 и встаю в 7:00 то утром хреново и это состояние.А когда ложусь утром и встаю 15:00 то более менее лучше.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 25 мая, 2019 Психологи Опубликовано 25 мая, 2019 1 час назад, Пациэнт сказал: Отчаяние, пустота гнетущее состояние.Просто плохо душевно. Что делаете с ним? Вот чувствуете пустоту, гнетущее состояние, какие действия совершаете дальше? Какие мысли и эмоции у вас возникают по отношению к этому состоянию и что хочется с ним сделать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти