Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне доставляло удовольствие мое хобби, но однажды все пошло не по плану и я не смог заняться любимым делом, и от досады у меня ``стрельнуло`` в голове что вся жизнь бессмыслена.

Но потом как я вернулся к любимому делу оно перестало доставлять мне удовольствие да и вообще все перестало.Потом умер близкий человек и это тоже все наложило след, мол я тоже помру итд. Этот период был самым сложным бесконечная тревога, но тревога необычная не как при ПА что то типа отчаяния но без телесных проявлений.Ходил к психотерапевту он показал пару техник и хотел выписать транк(тревога?).Ну так вот я все эти ситуации проработал но вот это состояние никуда не делось появляется обычно к середине дня или к вечеру почти в одно и тоже время и всегда исчезает ночью.Сон нормальный.Я думаю это выработалась привычка и это состояние спонтанно само вызывается без всяких намеков, потому что когда мне не плохо и я думаю о травмирующей ситуации ничего не происходит я как в танке.

Так вот как избавится от этой ``привычки`` и как вернуть потерянное удовольствие жизни?

• Психологи
Опубликовано
15.05.2019 в 16:17, Пациэнт сказал:

Ну так вот я все эти ситуации проработал но вот это состояние никуда не делось

Как прорабатывали?

15.05.2019 в 16:17, Пациэнт сказал:

это состояние спонтанно само вызывается без всяких намеков

Опишите подробно это состояние. 
Какие мысли? Какие чувства? Какие телесные ощущения?

Опубликовано

Извините за поздний ответ.Я использовал КПТ, ДПДГ и дыхание по назначению ну и сам аутотренингом баловался.Мне легче стало намного от этого.А состояние которое само появляется похоже на сонливость, сдавливает голову, и в пояснице как пустота не знаю как объяснить.Паники никакой нет сердцебиения и давления тоже нет.Отчаяние, пустота гнетущее состояние.Просто плохо душевно. Мрт, кортизол сдавал норма.Это состояние отпускает ночью с 00:00 где-то до 6:00.И когда ложусь как все в 23:00 и встаю в 7:00 то утром хреново и это состояние.А когда ложусь утром и встаю 15:00 то более менее лучше.

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Пациэнт сказал:

Отчаяние, пустота гнетущее состояние.Просто плохо душевно.

Что делаете с ним? Вот чувствуете пустоту, гнетущее состояние, какие действия совершаете дальше? Какие мысли и эмоции у вас возникают по отношению к этому состоянию и что хочется с ним сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...