Malina1978 Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Доброго времени суток. Очень и очень непросто было решиться на эту публикацию. Троллей прошу не утруждаться. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором клиники или иного учреждения, специализирующегося на подростках с суицидальным настроем и нарушением пищевого поведения. В настоящий момент наблюдаемся у психиатра, психолога, принимаем лекарства. Обращались в платную Московскую клинику, после беседы ее с представителями (регистратор, психолог, психиатр) пришли к выводу, что все на чистой коммерции, а хочется получить реальную помощь. Есть опасения, что больше навредят ребенку, т.к в пациенты-подопытные, на них защищается диссертации. Отзовитесь, пожалуйста, те, кто был в подобной ситуации, расскажите о своем опыте.
St_Vladimir Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 А ребёнок хочет лечиться? Как он относится к своим проблемам?
Ioanna Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 15 часов назад, Malina1978 сказал: Есть опасения, что больше навредят ребенку, т.к в пациенты-подопытные, на них защищается диссертации. У ваш дочери такие наклонности из-за вас - родителей. Вам и надо искать себе клиники, чтобы разобраться, что не так вы делаете со своей дочерью. Изменитесь вы в лучшую сторону, изменится и она. У нее такая реакция на вашу негативную семейную систему, на ваши скрытые негативные отношения между собой, и отношения к ней. От хорошего в детстве и в семье у детей нет суицидальных наклонностей. 1
St_Vladimir Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 6 минут назад, Ioanna сказал: У ваш дочери такие наклонности из-за вас - родителей. Избаловали истеричку?
Ioanna Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 8 минут назад, St_Vladimir сказал: Избаловали истеричку? Я там выше написала. Скрытые негативные отношения в семье и, наверное, особо к ней, как бы это не выглядело приятно в глазах их самих и социума. Может, не желанный ребенок? Может, мать не любит своего мужа или наоборот? Таких вопросов может быть вагон и маленькая тележка, что в этой негативной семейке на самом деле происходит, что их дочь не хочет жить.
St_Vladimir Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 18 минут назад, Ioanna сказал: Я там выше написала. Скрытые негативные отношения в семье и, наверное, особо к ней, как бы это не выглядело приятно в глазах их самих и социума. Может, не желанный ребенок? Может, мать не любит своего мужа или наоборот? Таких вопросов может быть вагон и маленькая тележка, что в этой негативной семейке на самом деле происходит, что их дочь не хочет жить. А у меня впечатление, что с девочкой носятся как дураки с писаной торбой. Может автор и ответит кто из нас проницательней. )
Andrey33 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Ну да тут могут писать кто угодно теже 16 летние дурочки, автор не обращайте внимания. Потому что ты решаешь как быстро вырастет дерево ты можешь сделать чтобы быстрей дало плоды, то ты не можешь заставить персиковое дерево дать яблоки. Я думаю метафора понятна)
Сорока Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 32 минуты назад, St_Vladimir сказал: Избаловали истеричку? почему избаловали, может очень даже правильное воспитание получить ребёнок, но если в семье нездоровая атмосфера, очень сильно влияет на психику ребёнка, когда в детстве отец унижал мою маму, я ловила себя на мысли о том, что хотелось умереть и никогда больше не слышать всего этого... Всё правильно, написали в предыдущем посте, Ioanna я с вами полностью согласна, либо родители грызуться не на жизнь а на смерть, либо у ребёнка какое то колосальное чувство вины, которое он не в силах вынести
Andrey33 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, Сорока сказал: и никогда больше не слышать всего этого в детдоме лучше конечно) никто никому не нужен сейчас и любые родители это просто джек пот, количество абортов невероятное
Helvetica Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Если не устраивает платная клиника, идите в государственную, поищите клиники неврозов. По причинам: а) как уже сказали вы сами довели девочку до такого состояния, поэтому решать проблемы дочери нужно начинать с себя б) вы преувеличиваете, не хотят жить в этом возрасте многие подростки, но это не значит что все они обязательно сводят счеты с жизнью. Нужно объективно разобрать насколько серьезные переживания у девочки, по какому поводу и как долго длятся, а тогда уже делать выводы. И насколько я знаю, к психиатру ставят на учет, только если уже были попытки суицида.
Alan_Guneman Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 17 часов назад, Malina1978 сказал: Отзовитесь, пожалуйста, те, кто был в подобной ситуации, расскажите о своем опыте. Ту же ситуацию наблюдал у падчерицы в течение двух лет. В нашем случае это была просто демонстративная позиция (нет друзей, скучно, отчим гад, денег не дают, учиться заставляют). Возраст такой. Перегорело.
Bianca Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 17 часов назад, Malina1978 сказал: Обращались в платную Московскую клинику, после беседы ее с представителями (регистратор, психолог, психиатр) пришли к выводу, что все на чистой коммерции, а хочется получить реальную помощь. Обратитесь в ПНД по месту жительства
Человек из будущего Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Автор, я как-то общался на СУ чате и на одном форуме еще бываю, общаюсь с потенциальными суицидниками, хочу помочь. Прежде всего нужно понять проблемы дочери. Она в каком-то тупике, комплексы, внешность, здоровье, неуверенность в своём будущем, в отношениях, вообще в жизни. Часто конечно и родители играют немаловажную в этом роль, и конечно же общество в котором она пребывает, школа, колледж, институт, работа. Бедность, нищета и бессмысленная роскошь тоже могут убивать желание жить. Также много споров вызывают гендерное позиционирование человека. Он - хочет быть ей, или она - хочет быть им, и разные подходы к внутреннему ощущению. Ваша дочь с кем общается? Вы хорошо понимаете и знаете свою дочь? Как вы считаете почему у неё возникают такие мысли?
Malina1978 Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 Добрый день. Вы правы, что во многом виноваты родители. Когда ей было 4 годика, мы развелись с ее отцом, чему предшествовали частые ссоры и нередко в ее присутствии. Во втором браке тоже было не все гладко. От второго брака вторая дочь (разница 10 лет), у старшей ревность до сих пор. Виню во всем себя за излишнюю эмоциональность, безграмотность в области детской психологии. Она очень мягкий, добрый, деликатный человечек. Старается поменьше посвящать меня в свои проблемы. Думаю, не здоровые отношения в семье стали причиной ее неуверенности в себе и ранимости. Ровесники "помогают" утвердиться в этом. И это при том, что она отличница, умница, талантливая (прекрасно рисует, играет на гитаре, учит одновременно 15 языков, пишет стихи, занимается программированием). Очень похожа на кореянку. Фигура отличная, рост и вес в норме. Спасибо Вам за отклик.
Malina1978 Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 Больше полугода наблюдаемся у психиатра по месту жительства. Он и прописал лекарства. Немного помогают, настроение улучшилось, но от идеи худеть не отказывается. Психиатр не дает направление в клинику по месту жительства, говорит, что там ей будет только хуже. (Про суицидальные попытки я узнала от психолога, к которому она ходит еженедельно.)
Helvetica Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 16.05.2019 в 14:08, Malina1978 сказал: И это при том, что она отличница, умница, талантливая (прекрасно рисует, играет на гитаре, учит одновременно 15 языков, пишет стихи, занимается программированием). И всем этим она пытается заслужить вашу любовь, показать что "вот мама, посмотри какая я хорошая, меня тоже можно любить как и младшую" она видит что младшую любят просто так, к младшей больше привилегий, вот и старается привлечь внимание и заслужить одобрение. 16.05.2019 в 14:25, Malina1978 сказал: Про суицидальные попытки я узнала от психолога, к которому она ходит еженедельно Грош цена такому психологу
Malina1978 Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Опубликовано 17 мая, 2019 Разница между детьми 10 лет. Способности старшей дочери проявились еще в детском саду, за долго до рождения 2 ребенка. С оценкой психолога не согласна. Благодаря ей, я начала понимать, что любовь к ребенку можно проявлять по-разному (не только делами, но и словом), что надо больше озвучивать свои чувства. Дочь стала стала менее скрытной. Психолог порекомендовала полезную литературу. Читаю и понимаю свои ошибки, что-то удается менять, что-то пока дается со скрипом. 16.05.2019 в 12:07, Человек из будущего сказал: Автор, я как-то общался на СУ чате и на одном форуме еще бываю, общаюсь с потенциальными суицидниками, хочу помочь. Прежде всего нужно понять проблемы дочери. Она в каком-то тупике, комплексы, внешность, здоровье, неуверенность в своём будущем, в отношениях, вообще в жизни. Часто конечно и родители играют немаловажную в этом роль, и конечно же общество в котором она пребывает, школа, колледж, институт, работа. Бедность, нищета и бессмысленная роскошь тоже могут убивать желание жить. Также много споров вызывают гендерное позиционирование человека. Он - хочет быть ей, или она - хочет быть им, и разные подходы к внутреннему ощущению. Ваша дочь с кем общается? Вы хорошо понимаете и знаете свою дочь? Как вы считаете почему у неё возникают такие мысли? Доброго времени суток. Спасибо Вам за отклик. Видно, что Вы понимаете суть проблемы. Буду очень признательна за дельнейшее общение.
Niki- Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 16.05.2019 в 09:21, Ioanna сказал: От хорошего в детстве и в семье у детей нет суицидальных наклонностей. Всякое бывает. Хорошая семья не гарантия от психопатологии.
Bianca Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 16.05.2019 в 14:25, Malina1978 сказал: Больше полугода наблюдаемся у психиатра по месту жительства. Он и прописал лекарства. Немного помогают, настроение улучшилось, но от идеи худеть не отказывается. Психиатр не дает направление в клинику по месту жительства, говорит, что там ей будет только хуже. (Про суицидальные попытки я узнала от психолога, к которому она ходит еженедельно.) А зачем Вы ищите клинику если психиатр не рекомендует стационар? Одно дело худеть, если есть лишний вес. Другое- навязчивая идея истощать себя, и на подсознательном уровне, это тоже желание умереть Чего Вы хотите если с Вашей дочкой УЖЕ работают специалисты? Быстрых результатов не будет. Вам это нужно принять И самой походить к психологу по поводу Вашего кричащего чувства вины. Вы ведь и себя этим губите 17.05.2019 в 21:56, Malina1978 сказал: Психолог порекомендовала полезную литературу. Читаю и понимаю свои ошибки, что-то удается менять, что-то пока дается со скрипом. Это хорошо. Изменения- это Ваш общий путь с дочкой. Помочь ей Вы сможете, только изменив, и в чем-то даже сломав прежние стереотипы.
Malina1978 Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 2 часа назад, Bianca сказал: А зачем Вы ищите клинику если психиатр не рекомендует стационар? Одно дело худеть, если есть лишний вес. Другое- навязчивая идея истощать себя, и на подсознательном уровне, это тоже желание умереть Чего Вы хотите если с Вашей дочкой УЖЕ работают специалисты? Быстрых результатов не будет. Вам это нужно принять И самой походить к психологу по поводу Вашего кричащего чувства вины. Вы ведь и себя этим губите Это хорошо. Изменения- это Ваш общий путь с дочкой. Помочь ей Вы сможете, только изменив, и в чем-то даже сломав прежние стереотипы. 2 часа назад, Bianca сказал: А зачем Вы ищите клинику если психиатр не рекомендует стационар? Одно дело худеть, если есть лишний вес. Другое- навязчивая идея истощать себя, и на подсознательном уровне, это тоже желание умереть Чего Вы хотите если с Вашей дочкой УЖЕ работают специалисты? Быстрых результатов не будет. Вам это нужно принять И самой походить к психологу по поводу Вашего кричащего чувства вины. Вы ведь и себя этим губите Это хорошо. Изменения- это Ваш общий путь с дочкой. Помочь ей Вы сможете, только изменив, и в чем-то даже сломав прежние стереотипы. Добрый день, BIanka. Клинику ищу, т.к психолог рекомендует , да и сама понимаю, что одними лекарствами и краткими беседами не обойтись. Думаю, необходимо обследоваться, и диагностика у клинического психолога. По поводу похудения, у нее именно навязчивая мысль. Она все прекрасно понимает, но отказаться от этой мысли не может. Честно говоря, больше всего пугает не это, т.к на пищевое поведение я как-то могу воздействовать, а вот суициадьные попытки, увы. Она делает это не на публику, пока я на работе. Один раз травилась, два разы пыталась спрыгнуть с общего балкона высотки. Чудом, оказались люди рядом. Тогда, она решила, что если трижды не удалось, значит кто-то или что-то ее еще держит на этой земле. Нооо, кто знает, что ей придет еще в голову. Спрашиваю у дочери: как на счет лечения в клинике. Однозначно не может ответить. Видно, что согласна, что помощь нужна, но боится огласки и своих ощущений. А я боюсь ей еще больше навредить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти