Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 30 лет, женщина.

Родители прожили в браке 18 лет. Нас двое детей - я и брат, младше меня на 12 лет. С отцом у меня всегда были хорошие отношения, с матерью - плохие. После развода отец еще некоторое время жил с нами в одной квартире, т.к некуда было идти.

Потом взял квартиру в ипотеку и ушел. Алименты на брата платил. Со мной связь поддерживал. 

Встречался с женщинами, даже меня с ними знакомил. Вместе мы ходили в театр, отдыхать ездили. Мне лет 20 было.

Потом я познакомилась с будущим мужем, спустя пару лет мы поженились. Отец как раз начал жить с одной женщиной. Она поселилась у него со своим ребенком от первого брака. Общались вроде нормально, я ее даже на свадьбу к себе приглашала, о чем сейчас безумно жалею.

В общем у меня своя семья, у отца - своя. Мы так и поддерживали связь. 

Но через пару месяцев после моей свадьбы (это было в 2013 году) я получаю от его сожительницы поток говна в свой адрес. Я аж опешила. Мы ни с ним, ни с ней не ругались. Сначала подумала, что это ее дочь пишет. Ну ребенок, что с нее взять. Смолчала. Спустя еще какое-то время - куча смс с матом и оскорблениями от нее.

Я перекинула все отцу, чтобы почитал.

Как выяснилось, они там ругаются сильно, она меня ненавидит и считает, что отец должен отрубить нас (меня и брата), и никогда с нами не общаться. У него теперь новая семья - она и ее дети от предыдущих браков, с ними он должен общаться.

Отец говорил, что он вроде как ругался с ней, объяснял, что это все неправильно и что полностью разрывать отношения с детьми он не будет.

Мы поздравляли друг друга с праздниками, он иногда заезжал ко мне на работу или домой. В общем встречались на нейтральной территории.

Поток говна от нее так и лился периодически. Там и проклятия, и чтоб мы все сдохли, и что мы твари, мрази, уроды, и что она ведьма и навела на меня порчу на бесплодие, а на отца приворот.

Писала гадости и мне, и моему брату (несовершеннолетнему ребенку), что он урод и дебил, и отцу он не нужен. И моей матери, что она зачала нас с братом в пьяном угаре, что ее дети - уроды и т.д. Пишет родственникам отца, которым вообще до нее никакого дела нет, тоже гадости, оскорбления и проклятия.

Длится это всё с 2013 года, с периодичностью раз в несколько месяцев. В основном пишет мне, я ее главный враг. Остальным - реже.

Отец в курсе, но никаких действий не предпринимает. Постоянно жалуется на нее (что они там постоянно ругаются, дерутся, он ей психушку и полицию вызывал), но так и продолжает с ней жить. 

Мы все равно поддерживали связь. Последний наш разговор был 2 года назад. С тех пор тишина. За это время у меня родился ребенок (отец не знает о внуке, или знает, но ему плевать). Родственники пытались с ним связаться - он или не берет трубку, или старается быстро завершить разговор, мол, у меня все хорошо, жив, здоров, я сейчас занят, до свиданья.

И я, и другие знакомые иногда встречают его в городе, но он делает вид, что нас не заметил.

Во мне все эти годы сидит огромная обида, с которой я не могу ничего сделать.

Каждый день я мысленно обмусоливаю эту ситуацию.

Я понимаю, что у отца новая женщина, что он живет отдельно, логично, что общаться мы будем меньше. Это нормально. 

Но почему я банально не могу поздравить своего отца с днем рождения или новым годом? Мы (нежелательные родственники) у него либо заблокированы, либо он не берет трубку, либо выключает телефон.

Почему пару раз в год мы не можем встретиться и поговорить на нейтральной территории?

Почему он позволяет своей женщине так себя вести? Почему не стукнет кулаком по столу? 

Она ведь запретила ему общаться абсолютно со всеми знакомыми ему людьми, которых он знает уже 40-50 лет. Можно общаться только по работе (чтобы деньги приносил в дом).

У меня обида не столько на нее, сколько на отца. Почему столько лет у нас были прекрасные отношения, но стоило появиться одной сумасшедшей бабенке, что он полностью разрывает все отношения с родными, друзьями и знакомыми.

Я читала про гештальт-терапию, но я не могу полностью все это завершить и навсегда забыть про отца. Я надеюсь,что при жизни мы с ним увидимся и поговорим. Я все жду этого дня.

Опубликовано
8 минут назад, Pur-pur сказал:

У меня обида не столько на нее, сколько на отца. Почему столько лет у нас были прекрасные отношения, но стоило появиться одной сумасшедшей бабенке, что он полностью разрывает все отношения с родными, друзьями и знакомыми.

Я считаю, он дурак. Прозреет, так примчится. Не прозреет, то это его ответственность, тут ничего сделать нельзя. А вы постарайтесь жить хорошо, себе и своей новой семье на радость.

Опубликовано
1 час назад, Ioanna сказал:

Я считаю, он дурак. Прозреет, так примчится. Не прозреет, то это его ответственность, тут ничего сделать нельзя. А вы постарайтесь жить хорошо, себе и своей новой семье на радость.

Мне кажется, что не прозреет. Прошло уже почти 6 лет, и если раньше между нами была хоть какая-то связь, то последние пару лет - вообще ничего.

Я стараюсь жить хорошо, но всё равно каждый день замечаю, что когда я что-то делаю (готовлю, убираюсь, иду по улице), я непроизвольно думаю про отца и всю эту ситуацию. Руки заняты, а в голове сами по себе возникают эти мысли. И я страдаю. 

Опубликовано

Ваш отец сделал свой выбор
Лично я считаю его - сволочью в данной ситуации
Но вам от этого ни холодно, ни жарко не будет.

Вы не можете понять ход мысли другого человека, но вы можете понять себя.
Ваша обида понятна и причины её ясны - теперь осталось понять - как перестать её чувствовать. Потому что это деструктивное чувство, оно разрушает.
Напишите отцу письмо - хоть обычное, хоть электронное, хоть СМС - где выплесните всё. Отошлите и закройте эту дверь.

Опубликовано
30 минут назад, Pur-pur сказал:

Я читала про гештальт-терапию, но я не могу полностью все это завершить и навсегда забыть про отца. Я надеюсь,что при жизни мы с ним увидимся и поговорим. Я все жду этого дня.

Может так случиться, что это день не настанет. Это тяжело принять, но ещё тяжелее ведь прожить всю жизнь в ожидании.

Придётся отпустить, чтобы жить и не переносить эту травму на своих детей.

Отец твой, как бы это сказать, тронулся головой. У него свои детские травмы, он нашёл в лице той женщины себе "властелина", которому позволительно всё. Но его проблемы - это не твои проблемы, ты ведь взрослая женщина уже, у тебя своя семья.

Самостоятельно завершить может и не получиться, поищи хорошего гештальт-терапевта по рекомендации.

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

Напишите отцу письмо - хоть обычное, хоть электронное, хоть СМС - где выплесните всё. Отошлите и закройте эту дверь.

Она полностью контролирует все его звонки, переписки и почту.

Не факт, что он прочитает, зато прочитает она и позлорадствует.

• Психологи
Опубликовано
38 минут назад, Pur-pur сказал:

Здравствуйте!

Вам и не надо забывать про отца!!! Родители такие какие есть, мы их выбирать не можем, что могут то и дают. Чтобы принять ситуацию Вам не хватает понимания, почему он так поступил, видимо гештальт-терапия не смогла Вам четко дать понять, что происходит. Приходите на консультацию, расставим точки над i.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Pur-pur сказал:

напишите, выплесните все, но не отправляйте, а сожгите, к примеру.

Опубликовано
23 минуты назад, Pur-pur сказал:

ваша задача - избавится от этого груза
а не сделать так, чтобы отец что-то понял после этого

Опубликовано
3 часа назад, Pur-pur сказал:

Каждый день я мысленно обмусоливаю эту ситуацию.

Она, вероятно хочет сама владеть газетами и пароходами)

Встретьтесь с отцом, да поговорите, а нет, отпустите, свою жизнь надо жить) 

Опубликовано
9 часов назад, Pur-pur сказал:

Почему пару раз в год мы не можем встретиться и поговорить на нейтральной территории?

Почему он позволяет своей женщине так себя вести? Почему не стукнет кулаком по столу? 

А вы не думали о том, что отцу нужна ваша помощь? Из-за постоянных скандалов, из-за постоянного напряжения - это уже не тот человек, что был раньше. 

Кулаком по столу стукать не получается. Если до вас доносятся  отголоски в виде неблагоприятных смс - то что же там за травля идет на самом деле?

Я не говорю, что отца нужно бежать и спасать от этой женщины прямо сейчас. Но даже по вашему топику видно, что человек живет на грани. И со спокойными, уравновешенным людьми ему тяжело - общих тем нет. Он закрылся.

Вам бы через обиду свою переступить и увидеть весь кошмар ситуации. Да, попал ваш папа в секту. Хрен два его оттуда вытащишь теперь. Идет ко дну полным ходом. А дальше или сопьется или сердечный приступ. Нашел себе щастье на старости лет. 

Опубликовано

Вы его просили хоть раз денег? 
Может просто не просили, но говорили что финансово вам тяжело?

Жена его не хочет чтоб его деньги уходили на сторону. 
Не хочет чтоб общался с вами. Хочет чтоб вас забыл.
У него квартирка на его имя которая может по завещанию перейти к вам с братом и ей тогда мизер останется ИЛИ НИЧЕГО если он купил квартиру До брака.
Мало ли что у него еще числится. Она хочет все себе и ее детям.

Тут только финансовый интерес

Опубликовано
14 часов назад, StellaB сказал:

напишите, выплесните все, но не отправляйте, а сожгите, к примеру.

Или так. Спасибо!

14 часов назад, Федерация сказал:

ваша задача - избавится от этого груза
а не сделать так, чтобы отец что-то понял после этого

Да он и не поймет. Я уверена.

Даже если между нами состоится разговор, он вывернет все так, что он не причем.

Мол, а я не звонил и не приходил, потому что мешать тебе не хотел, у тебя же семья. Почему мы все в его телефоне заблокированы или он не берет трубку - сделает удивленное лицо и скажет "дааааа? А я никого не блокировал, и на звонки всегда отвечаю".

12 часов назад, avenir сказал:

Просто под старость лет она нашла обеспеченного мужичка, который полностью содержит ее и детей, позволяет ей не работать, вывез ее из барака на окраине города, где она жила семеро по лавкам с тучей родственников, и поселил у себя в элитной новенькой квартирке.

Вцепилась всеми руками и ногами в такое счастье и боится потерять. 

Опубликовано
5 часов назад, Zarevna сказал:

А вы не думали о том, что отцу нужна ваша помощь? Из-за постоянных скандалов, из-за постоянного напряжения - это уже не тот человек, что был раньше. 

Кулаком по столу стукать не получается. Если до вас доносятся  отголоски в виде неблагоприятных смс - то что же там за травля идет на самом деле?

Я не говорю, что отца нужно бежать и спасать от этой женщины прямо сейчас. Но даже по вашему топику видно, что человек живет на грани. И со спокойными, уравновешенным людьми ему тяжело - общих тем нет. Он закрылся.

Вам бы через обиду свою переступить и увидеть весь кошмар ситуации. Да, попал ваш папа в секту. Хрен два его оттуда вытащишь теперь. Идет ко дну полным ходом. А дальше или сопьется или сердечный приступ. Нашел себе щастье на старости лет. 

Думала. Вы все правильно написали.

С его слов, когда мы еще общались, она его реально изводит. У них постоянные скандалы. Она набрасывается на него с кулаками, ногтями и зубами. Он бьет ее в ответ.

Он человек очень спокойный. Чтобы его вывести из себя (даже просто повысить голос) надо оооочень постараться. Моя мать тоже истеричка, правда не настолько, но он ни разу не тронул ее пальцем за все годы, даже матерного слова я от него не слышала или чтобы орал на нее. А все скандалы происходили у меня на глазах.

Я не представляю, как же надо его довести, чтобы он сам распускал руки и вызывал полицию.

Вот после таких скандалов она и пишет гадости.

Отец говорил со слезами на глазах, что живет, как в аду. Развелся с ней.

Много раз пытался сам уйти из дома. Она преграждает путь, вплоть до драки. Уходить сама она, разумеется, не хочет.

Это все с его слов. Как там на самом деле - я не знаю.

Я ему много раз предлагала помощь. Предлагала жить в нашей с мужем квартире (двушке), у нас тогда еще ребенка не было.

Также родственники предлагали ему пожить у них. 

Он отвечал, ну как же я уйду, мне надо забрать вещи, одежду, а она с кулаками набрасывается. А без вещей я не могу.

И полицию или участкового предлагали вызвать, чтобы выселил ее. Он отвечал, что так не может поступить и выгнать ее. 

И как минимум 1 раз она лежала в психушке несколько дней, у него была возможность собрать ее вещи и отвезти к ее родственникам. Он этого не сделал.

При этом только жалуется. При последней нашей с ним встрече он сказал, что недавно несколько суток сидел в камере (она ему вызвала полицию во время очередной драки).

Весь поседел, постарел. Сказал, что думает, что она навела на него приворот, хочет уйти, но не может. Собрался к какой-то бабке ехать приворот снимать.

Но стоит мне хоть что-то сказать про нее, он сразу берет все в штыки и заступается за нее. Говорит, что она любит его и не из-за денег с ним живет. И вообще она в церковь ходит.

Знакомые иногда встречают его в городе. Говорят, что веселый, жизнерадостный, хорошо выглядит.

Я его пару раз видела издалека. Шел с ней веселый, смеялся, что-то интересное ей рассказывал, за талию обнимал. Прямо медовый месяц.

Поэтому я считаю, что они - 2 сапога пара и друг другу соответствуют. У него много раз была возможность с ней расстаться, он просто этого не хочет. Кроме того, он полностью отрекся от своих детей и родни и выбрал ее. Значит, такая сильная у них любовь, пусть и с кулаками.

Опубликовано
2 часа назад, foxichka сказал:

Вы его просили хоть раз денег? 
Может просто не просили, но говорили что финансово вам тяжело?

Жена его не хочет чтоб его деньги уходили на сторону. 
Не хочет чтоб общался с вами. Хочет чтоб вас забыл.
У него квартирка на его имя которая может по завещанию перейти к вам с братом и ей тогда мизер останется ИЛИ НИЧЕГО если он купил квартиру До брака.
Мало ли что у него еще числится. Она хочет все себе и ее детям.

Тут только финансовый интерес

Я понимаю, что финансовый вопрос. 

На нее просто свалилось нежданное счастье в виде моего отца, который ее с дочерью содержит, покупает шубы, айфоны, гироскутеры, кучу шмотья, я уж не говорю про оплату салонов обеим, регулярные кафешки, развлечения, какие-то там недели  моды, форумы, фотосессии и т.д. Она не работает, дочка - школьница старших классов.

Еще есть старший сын, на пару лет младше меня, живет отдельно, но ему тоже перепадает.

Если б не мой отец, то жила бы она в нищете и думала бы, чем кормить ребенка.

Пончтно, что она вцепилась в него и боится потерять.

Достался ей он как раз в полном расцвете своего бизнеса. Более менее развиваться он начал после развода с моей матерью и ухода из семьи. Потом несколько лет набирал обороты и раскрутился как раз к встрече со своей нынешней женой.

Деньгами он мне не помогал. Пока он жил с моей матерью, жили мы так себе. Я не жаловалась, да и мне было бы стыдно просить, тем более я уже работала. Конечно, если бы я попросила, то помог бы, но я не просила.

Был один случай, когда мы с ним встретились, и он сказал, что будет урезать алименты на моего младшего брата. Алименты были 8тыс, а он условно сократит самому себе в своей фирме количество часов, соответственно, уменьшится его зарплата и алименты составят 2тыс. Говорит, у него нет денег, и это на фоне того, что он недавно купил себе машину за 2млн, жена его трудоспособного возраста греет жопоньку дома, только поносом меня поливает, а на алименты ребенку-инвалиду у него видите ли денег нет.

Мать у меня работала по полдня уборщицей, не могла на целый день оставлять брата одного дома, соответственно, получала копейки. Алименты были хоть какой-то помощью. И еще отец говорит, мол, пускай мать идет по-нормальному работает, на целый день. 

Тогда я ему много всего высказала, развернулась и ушла.

Может, этот разговор тоже повлиял. Правда, мы спустя время все равно общались.

Квартиру, где они сейчас живут, он взял в ипотеку еще до того, как познакомился с ней. Разумеется, она метит на эту квартиру.

Опубликовано
2 часа назад, Pur-pur сказал:

Думала. Вы все правильно написали.

С его слов, когда мы еще общались, она его реально изводит. У них постоянные скандалы. Она набрасывается на него с кулаками, ногтями и зубами. Он бьет ее в ответ.

Он человек очень спокойный. Чтобы его вывести из себя (даже просто повысить голос) надо оооочень постараться. Моя мать тоже истеричка, правда не настолько, но он ни разу не тронул ее пальцем за все годы, даже матерного слова я от него не слышала или чтобы орал на нее. А все скандалы происходили у меня на глазах.

Я не представляю, как же надо его довести, чтобы он сам распускал руки и вызывал полицию.

Вот после таких скандалов она и пишет гадости.

Отец говорил со слезами на глазах, что живет, как в аду. Развелся с ней.

Много раз пытался сам уйти из дома. Она преграждает путь, вплоть до драки. Уходить сама она, разумеется, не хочет.

Это все с его слов. Как там на самом деле - я не знаю.

Я ему много раз предлагала помощь. Предлагала жить в нашей с мужем квартире (двушке), у нас тогда еще ребенка не было.

Также родственники предлагали ему пожить у них. 

Он отвечал, ну как же я уйду, мне надо забрать вещи, одежду, а она с кулаками набрасывается. А без вещей я не могу.

И полицию или участкового предлагали вызвать, чтобы выселил ее. Он отвечал, что так не может поступить и выгнать ее. 

И как минимум 1 раз она лежала в психушке несколько дней, у него была возможность собрать ее вещи и отвезти к ее родственникам. Он этого не сделал.

При этом только жалуется. При последней нашей с ним встрече он сказал, что недавно несколько суток сидел в камере (она ему вызвала полицию во время очередной драки).

Весь поседел, постарел. Сказал, что думает, что она навела на него приворот, хочет уйти, но не может. Собрался к какой-то бабке ехать приворот снимать.

Но стоит мне хоть что-то сказать про нее, он сразу берет все в штыки и заступается за нее. Говорит, что она любит его и не из-за денег с ним живет. И вообще она в церковь ходит.

Знакомые иногда встречают его в городе. Говорят, что веселый, жизнерадостный, хорошо выглядит.

Я его пару раз видела издалека. Шел с ней веселый, смеялся, что-то интересное ей рассказывал, за талию обнимал. Прямо медовый месяц.

Поэтому я считаю, что они - 2 сапога пара и друг другу соответствуют. У него много раз была возможность с ней расстаться, он просто этого не хочет. Кроме того, он полностью отрекся от своих детей и родни и выбрал ее. Значит, такая сильная у них любовь, пусть и с кулаками.

Ваш отец ничего в своей жизни менять не хочет и не собирается. И помощь ваша ему не нужна. И не надо вам лезть туда. Единственное, что вам необходимо сделать - это проработать свою обиду с грамотным и квалифицированным психологом. И лучше очно. Скажу вам, что люди живут, и не общаясь с родителями. И чувствуют себя хорошо. Я вам так уверенно говорю по той причине, что моя дочь на своего отца была в огромной обиде. Но проработала ее с психологом. И ее отпустило. Живет свою жизнь спокойно и счастливо, без оглядки на отца, который на нее забил.

Опубликовано
6 часов назад, StellaB сказал:

Ваш отец ничего в своей жизни менять не хочет и не собирается. И помощь ваша ему не нужна. И не надо вам лезть туда. Единственное, что вам необходимо сделать - это проработать свою обиду с грамотным и квалифицированным психологом. И лучше очно. Скажу вам, что люди живут, и не общаясь с родителями. И чувствуют себя хорошо. Я вам так уверенно говорю по той причине, что моя дочь на своего отца была в огромной обиде. Но проработала ее с психологом. И ее отпустило. Живет свою жизнь спокойно и счастливо, без оглядки на отца, который на нее забил.

Вот я давно уже ищу хорошего психолога. Мне не только с отцом нужно разбираться, но и с матерью, и вообще нужно копаться, начиная с раннего детства. Там как снежный ком.

Психолог по скайпу или по переписке - фигня. Сама хочу только очные встречи.

Вот прямо методики какие-нибудь нужно со мной прорабатывать, а не просто разговор по душам и советы из разряда "понять, простить, отпустить и жить своей жизнью". Так я и с соседкой могу поговорить.

В общем я пока в поиске. Выбирать даже не из кого.

Опубликовано
23 часа назад, Pur-pur сказал:

а с вашей матерью он так поступал? или тоже был бесхребетным существом...

Опубликовано
2 часа назад, Rapunzel сказал:

а с вашей матерью он так поступал? или тоже был бесхребетным существом...

С матерью таким же был.

Сейчас понимаю, что он сам по себе бесхарактерный.

Мы жили впятером (я, брат, мама, папа и бабушка (мать отца)).

Между мамой и бабушкой (сноха-свекровь) всегда были ужасные скандалы. А отец никак не мог их разрулить. Разъехаться. Заставить свою жену (мою маму) проявлять уважение к свекрови. Ему было пофиг.

Приходит с работы, выслушивает сначала одну сторону, потом другую, покивает головой, посмотрит телевизор и идет спать.

Как какой-нибудь чиновник-политик: выслушал народ, сделал вид, что понял проблему и попытается ее решить, а сам нифига не делал.

Пофиг, что его мать не уважают и оскорбляют, пофиг, что дети каждый день живут в скандалах.

Обстановка дома была очень нездоровая, все мое детство, лет до 20-ти.

И что тогда он не мог ничего решить, что сейчас. 

Опубликовано
4 минуты назад, Pur-pur сказал:

Между мамой и бабушкой (сноха-свекровь) всегда были ужасные скандалы.

Пофиг, что его мать не уважают и оскорбляют, пофиг, что дети каждый день живут в скандалах.

Обстановка дома была очень нездоровая, все мое детство, лет до 20-ти.

Судя по вашим рассказам, ваш отец стремится к женщинам, схожим с той, которая у него сейчас. 

Опубликовано
26 минут назад, Pur-pur сказал:

И что тогда он не мог ничего решить, что сейчас.

тогда что вы от него хотите?! его новая тетка, видимо, доминантней оказалась, чем ваша мать и его. скомандовала ему разорвать старые контакты - он подчинился. вам ничего другого не остается как смириться с таким положением вещей. ну а если эта тетка вас будет доставать и строить вам козни - напишите заявление в полицию.

Опубликовано
12 часов назад, Pur-pur сказал:
16.05.2019 в 23:27, avenir сказал:

Просто под старость лет она нашла обеспеченного мужичка, который полностью содержит ее и детей, позволяет ей не работать, вывез ее из барака на окраине города, где она жила семеро по лавкам с тучей родственников, и поселил у себя в элитной новенькой квартирке.

Вцепилась всеми руками и ногами в такое счастье и боится потерять. 

Из грязи в князи, известная история)

Окрутила

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...