Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Понимаю, что это только моё решение, но просто хотелось бы посоветоваться. 

Мне 24 года, есть работа и жильё. Недавно завязались отношения (хотя сложно их таковыми назвать) на расстоянии. Первый мужчина, старше на 10 лет, живёт от меня далеко, волей случая познакомились на работе. Несколько раз ездила к нему, и вот пару дней назад узнала, что беременна. Он сразу сказал, что отношения к этому не имеет, это моё решение и если решу рожать, помогать не будет. Хотя звонит, пишет и интересуется, что решила. У меня лежачая мать, больше никого кроме неё нет. Несмотря на всё, к мужчине испытываю чувства и хотела бы родить, но понимаю, что одна просто не справлюсь. Собираюсь идти на аборт, но очень из этого переживаю. 

Опубликовано
10 часов назад, Грустный_человек сказал:

Собираюсь идти на аборт, но очень из этого переживаю.

Аборт – это не просто. Не нужно думать, что вот сейчас нет денег и мужа, потом все будет и тогда уже можно детей. Реальность более жестокая. Иногда за ошибки приходится расплачиваться всю жизнь.

Так или иначе, не нужно торопиться с абортом. Подумайте, может есть другой выход. Конечно, будет сложно, но оно же того стоит. Это сегодня модно не иметь детей, но через десять-двадцать лет женщина будет сожалеть, что тогда в угоду моде или общественному мнению принесла в жертву именно свою жизнь.

Это не говорит о том, что все сейчас должны рожать. Нет. Понятное дело, что если сейчас нет возможности содержать этого ребенка, что нет моральной готовности к вынашиванию и воспитанию новой жизни, то нужно просто хорошо предохранятся. Даже не допускать возможности зарождения новой жизни.

Это наверняка лучший способ, нежели делать аборты и убивать свое здоровье.

Подумайте не одну тысячу раз, прежде чем прийти к врачу с просьбой сделать аборт.

Опубликовано

На самом деле ребенку не так много надо, да они великие пожиратели времени, но в общем то им все равно по первых в какой они коляске и т.д. лишь бы мама была рядом , было сухо в штанишках и молоко в животике)) 

У вас есть жилье, свое, а это очень много значит!

Почему вы считаете, что не справитесь? Любя- справитесь обязательно

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:
1 час назад, Вадим_78 сказал:

А у этого мужчины другие дети есть?

Да, есть ребёнок от первого брака, вместе они уже давно не живут, но он ему помогает 

25 минут назад, ЭМM сказал:

На самом деле ребенку не так много надо, да они великие пожиратели времени, но в общем то им все равно по первых в какой они коляске и т.д. лишь бы мама была рядом , было сухо в штанишках и молоко в животике)) 

У вас есть жилье, свое, а это очень много значит!

Почему вы считаете, что не справитесь? Любя- справитесь обязательно

Спасибо за ответ, я конечно крепко подумаю ещё, просто нет уверенности, да и с маленькими детьми я как-то не очень 

Опубликовано
9 минут назад, Extention сказал:

Больше всего удивляет вот это "Несмотря на всё, к мужчине испытываю чувства". К такой мрази, которая поимела глупую девочку без гандона, и после того, как узнал о беременности, сразу же сливается??? У вас, у некоторых девушек, опилки вместо мозгов? Полно же порядочных хороших парней, нет надо обязательно залететь от мудака, который живёт в другом городе, и которому удобно потрахивать тебя время от времени.

Правда, у автора мазохизм какой-то.

Опубликовано
15 часов назад, Грустный_человек сказал:

У меня лежачая мать, больше никого кроме неё нет. .... хотела бы родить, но понимаю, что одна просто не справлюсь. Собираюсь идти на аборт, но очень из этого переживаю. 

Поскольку  не  имеете  опыта,  то  можете  ошибаться,  что  не  справитесь.  Как-то  ведь  справляетесь  сейчас,  работая,  с  лежачей  матерью.  Не  знаю,  как  именно,  наверное,  или  кто-то  участвует  в  уходе,  или  она  всё  же  ходит  в  туалет.  Совмещать  в  одиночку  уход  за  новорождённым  и  лежачей  мне  представляется  почти  нереальным,  а  я  имею  и  тот,  и  другой  опыт.

С  ребёночком  в  24-25  можно  справиться  одной.  В  этом  возрасте  и  у  мамы  больше  сил  и  разума,  чем  когда  бы  то  ни  было,  и  дети  рождаются  крепкими  и  здоровыми.  Но  необходимо  всё  для  младенца  приготовить  заранее,  иметь  для  него  и  для  себя  нужное  на  первые  недели.  Если  коротко - желательно  закупить  памперсы  ему,  крупы  и  макароны  себе.  И  кто-то - соседка,  подруга,  сослуживица - должен  забрать  из  роддома,  помочь  хотя  бы  искупать  первый  раз.  

Не  относитесь  с  таким  пиететом  к  своему  мужчине,  но  и  ссориться  с  ним  ни  к  чему.  Он,  если  решите  родить,  может  передумать  и  начать  помогать.

1 час назад, Грустный_человек сказал:

с маленькими детьми я как-то не очень 

Что-что,  а  об  этом  волноваться  ни  к  чему,  материнский  инстинкт  никто  не  отменял.

Отнюдь  не  толкаю  Вас  на  аборт,  но  чем  меньше  срок,  тем  меньше  рисков  для  здоровья.

Опубликовано
4 часа назад, Extention сказал:

Больше всего удивляет вот это "Несмотря на всё, к мужчине испытываю чувства". К такой мрази, которая поимела глупую девочку без гандона, и после того, как узнал о беременности, сразу же сливается??? У вас, у некоторых девушек, опилки вместо мозгов? Полно же порядочных хороших парней, нет надо обязательно залететь от мудака, который живёт в другом городе, и которому удобно потрахивать тебя время от времени.

Вот, да. Как можно хотеть рожать от такого так сказать человека? Это же напоминание до самой смерти о том, что тебя просто поимели в  лице этого незапланированного зачатого по глупости человека. Который врядли будет вам благодарен за то, что он будет безотцовщиной и бастардом по сути. Мама гульнула. Как асексуал не понимаю, что за влечение, что за адская течка должна быть у человека, чтобы ради нее забить на последствия и потом принимать такие грязные тяжелые решения - наплодить как кошка или абортировать. Ведь потери по здоровью, по развитию, просто слом жизни, вся ответственность, кроме копеечных алиментов. которые вы черта с два еще выбьете  - все последствия секса с кем попало на женщине, а не на кобеле, который пойдет дальше крушить жизни таким как вы. Не агитирую за аборт, но надеюсь, что этот случай научит вас 1000 раз подумать перед тем как раскинуть ноги в следующий раз.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Грустный_человек сказал:

Спасибо за ответ, я конечно крепко подумаю ещё, просто нет уверенности, да и с маленькими детьми я как-то не очень 

Да нормально все будет. Лучше родить в 24 чем начать задумыватся об этом в 35.

• Нравится 1
Опубликовано
17.05.2019 в 20:08, Грустный_человек сказал:

Добрый день. Понимаю, что это только моё решение, но просто хотелось бы посоветоваться. 

Мне 24 года, есть работа и жильё. Недавно завязались отношения (хотя сложно их таковыми назвать) на расстоянии. Первый мужчина, старше на 10 лет, живёт от меня далеко, волей случая познакомились на работе. Несколько раз ездила к нему, и вот пару дней назад узнала, что беременна. Он сразу сказал, что отношения к этому не имеет, это моё решение и если решу рожать, помогать не будет. Хотя звонит, пишет и интересуется, что решила. У меня лежачая мать, больше никого кроме неё нет. Несмотря на всё, к мужчине испытываю чувства и хотела бы родить, но понимаю, что одна просто не справлюсь. Собираюсь идти на аборт, но очень из этого переживаю. 

Принять решение действительно придется вам.( но понимаю, что одна просто не справлюсь) - живите настоящим , что вы хотите в данный момент , и не сожалейте о проделанном. Решайте проблемы насущного дня , не заглядывайте в будушее , вы у же сами формируете реальность , что не справитесь хотя проблемы еще нет, это вами овладел страх . Спросите себя сами чего вы боитесь в данный момент. Действительно ли ваш страх оправданный или  может нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...