Лела Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Здравствуйте, хотела попросить у вас помощи, для того что бы понять и решить как поступать дальше. Я всего постоянно боюсь, если я что то должна решить в учёбе, придумать дизайн и тд, меня берет страх я постоянно все порчу не решив до конца что и как будет и в итоге выходит самый худший вариант из всех, и так во всем Очень туплю (я умная только когда сильно напрягаюсь) и почти ни с кем не общаюсь, я из очень простой и не образцовой семьи и сама подвержена всем недостаткам своих родителей. В тревоге, все время что бы ни делала обвиняю себя и критикую. Учусь в посредственном вузе, и знаю что меня ждёт в будущем. В общении страх и напряжение, в личном так же, в учёбе тоже, в желаниях тоже, ни в чем не могу решиться до конца, ни сесть на диету, ни учится, ни выбрать определённую модель поведения в обществе, так как собой я быть не могу, из того что я слабая и глупая во многих вещах и поддерживать хоть какие то связи с одногруппниками сложно без силы воли. Я попросту их тоже боюсь, даже если кто-то со мной хочет общаться я отдаляюсь, что бы не впускать в свой плоский и поверхностный внутренний мир, так как в нем кроме печали и нытья ничего нет. Желания какие то просыпаются но к действиям они не переходят, потому что я не понимаю зачем мне что то стараться делать если все равно с людьми напряг и действия ни к чему не приводят кроме напряганиюю воли и внутреннего нытья от того что я себя заставляю делать что то полезное. Мне нужно решить : ( перестать себя жалеть и все таки подчинить строгости, понять и нанять специалиста или самой как то отпустить все и жить так как живётся хоть и очень убого( может на другое я не способна(так как у меня был психотерапевт, был психолог, и я сама прочла многое, и худела и специально становилась общительной и с волей читала и училась, что привело меня в депрессию и ещё большее разочарование в прилогаемых усилиях) и ещё я категорически не могу заставить себя пойти на работу, пока я "учусь", мама меня поддерживает деньгими(правда только в этом), в остальном она мне не советчик и ничего дельного предложить не может, только выражение : "делай что хочешь ". А я ведь не знаю или боюсь приступить Сейчас я на афобазоле, но все равно не знаю как все таки принять себя и действовать из тех условий своей личности и делать с этим что можется , я не знаю куда провернуть, так как что бы я не делала я одинокая и поверхностная в желаниях и мыслях. Благодарю, если прочли.
Смирина Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 9 часов назад, Лела сказал: Здравствуйте, хотела попросить у вас помощи, для того что бы понять и решить как поступать дальше. 1. ...Мне нужно решить... 2. ...был психолог, и я сама прочла многое..." 3. ...я категорически не могу заставить себя... Здравствуйте. 1. Помочь можно тому, кто делает дело, а Вы ещё не решили. 2. С теорией познакомились? Надо переходить к практике. 3. За Вас никто ничего не сделает. Сама, всё только сама. В противном случае надо жить и не страдать, не жаловаться, ибо человек живёт так, как хочет и как может. Когда "хочу" и "могу" совпадают, наступает гармония и полное удовлетворение жизнью. Это и есть счастье, по-моему.
avenir Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 15 часов назад, Лела сказал: обвиняю себя и критикую Вот, дочитал до этих строк) "обвиняю себя и критикую" Когда-то , уже очень давно, когда на полках книжных магазинов, после атеизма поголовного, появилась книга Евангелие. Стал я читать "От Матфея", дошёл до строки "по вере Вашей да будет Вам". И, дальше не смог читать, так и осталась эта книга тогда недочитанной. Не мог я себе ответить "по вере Вашей да будет Вам", во что я верю, чего хочу, куда иду. Какой мой план, кто я, для чего. И, не сразу смог я тогда разобраться. Главное, что я тогда усвоил из утверждения:"Возлюби ближнего своего, как самого себя", что возлюбить ближнего я смогу лишь возлюбив себя - это ключевое, я лично считаю, что остальное в Евангелие можно отпустить). Значит, понял я, мне надо вначале себя возлюбить, но не говорится, что такое "возлюбить". Как это "любить себя". Мои поиски и размышления были довольно долгими... Обвиняя и критикуя себя - Вы поступаете, как враг себе. Если любите - поступите иначе. Когда любишь - внутри -тепло и уютно - всегда и везде
Лела Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 18.05.2019 в 06:14, Смирина сказал: 2. С теорией познакомились? Надо переходить к практике Спасибо за ответ, Я в основном читала позитивную психологию, она не шибко помогает на самом деле, только предлагает верить в хорошее, когда ты чувствуешь страх из-за всего, такое на долго не выходит 18.05.2019 в 06:14, Смирина сказал: . За Вас никто ничего не сделает. Сама, всё только сама. В противном случае надо жить и не страдать, не жаловаться, ибо человек живёт так, как хочет и как может. Согласна, только иногда все таки нужно мнение со стороны, чтобы понять что делаю не так, чтобы принять решение и исправиться 18.05.2019 в 13:00, avenir сказал: Если любите - поступите иначе. Когда любишь - внутри -тепло и уютно - всегда и везде Спасибо что привели объяснение, теперь понятно как это, запомню
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.