Перейти к содержанию

Проповедь Дмитрия Смирнова ( жестко о христианстве)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне не жалко христиан. Я еврей по матушке. Но мимо пройти не смог. Гениальный поп. Если не Павел (Савл). то близко к этому:

Опубликовано
23 минуты назад, Joser сказал:

Мне не жалко христиан. Я еврей по матушке. Но мимо пройти не смог. Гениальный поп. Если не Павел (Савл). то близко к этому:

А должно быть жалко? Почему?
А не по матушке вы не еврей?
Что же вас задержало, что вы не смогли пройти мимо?  Какая вообще связь между этими вашими сентенциями?

Опубликовано
5 минут назад, the_Rationalist сказал:

А не по матушке вы не еврей?
Что же вас задержало, что вы не смогли пройти мимо?  Какая вообще связь между этими вашими сентенциями?

Вы посмотрите проповедь до конца, и многое станет понятно.

Задержало любопытство, наши раввины не часто такое выдают ))

Опубликовано
11 минут назад, Joser сказал:

Вы посмотрите проповедь до конца, и многое станет понятно.

Задержало любопытство, наши раввины не часто такое выдают ))

Да, я прокрутил до конца, но не нашёл ответа на эти свои вопросы. Священник известный, его позиция тоже - что вас зацепило так, что вы такое выдали - я еврей (наполовину) и мне не жалко? Непонятно.

Опубликовано
22 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Священник известный, его позиция тоже - что вас зацепило так, что вы такое выдали - я еврей (наполовину) и мне не жалко? Непонятно.

Тема покаяния. В еврействе этого нет.

Опубликовано

Очень жаль, что в Епархиях плохо следят за психическим здоровьем своих пастырей. Стоит старый и расписывается в собственной несостоятельности. Вот уж седой весь. Лет под семьдесят. А где христиане, которых ты воспитал за свою пастырскую жизнь? Где люди, готовые умирать за Христа, которых ты смог привести ко Христу!

Прости, Господи, это же просто старый дурак. Шахид с динамитом для него - образец веры и подвига. Я бы на месте родственников тех, кто погиб в Москве от взрывов, после такой проповеди ходатайствовал к Патриарху о том, чтобы запретить этого дурака в служении, чтобы чушь не нес с амвона.

Мусульмане ему как детки родные, а свой больной люд - как пасынки. Совсем батюшка ум потерял.

5 минут назад, Joser сказал:

Это не покаяние. Это постыдное охаивание своего народа. По сути это отречение.

Нет покаяния у евреев? А что же делал Давид после пророка Нафана и жители Ниневии после проповеди Ионы? Или вы эти тексты выкинули? А Ахав после обличения Илии?

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Очень жаль, что в Епархиях плохо следят за психическим здоровьем своих пастырей. Стоит старый и расписывается в собственной несостоятельности. Вот уж седой весь. Лет под семьдесят. А где христиане, которых ты воспитал за свою пастырскую жизнь? Где люди, готовые умирать за Христа, которых ты смог привести ко Христу!

Прости, Господи, это же просто старый дурак. Шахид с динамитом для него - образец веры и подвига. Я бы на месте родственников тех, кто погиб в Москве от взрывов, после такой проповеди ходатайствовал к Патриарху о том, чтобы запретить этого дурака в служении, чтобы чушь не нес с амвона.

Мусульмане ему как детки родные, а свой больной люд - как пасынки. Совсем батюшка ум потерял.

Вы невнимательно слушаете. Он очень глубоко говорит и очень правильные вещи.

Если, что я - православная.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Joser сказал:

Ну, это известно давно, недаром Христос явился именно в Израиле и только после Него из иудаизма возникла мировая религия. А иудаизм так и остался национальной, племенной религией.

9 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Это не покаяние. Это постыдное охаивание своего народа. По сути это отречение.

Нет покаяния у евреев? А что же делал Давид после пророка Нафана и жители Ниневии после проповеди Ионы? Или вы эти тексты выкинули? А Ахав после обличения Илии?

По-моему, вы просто не поняли смысл и назначение его обращения. Его слова глубже, чем кажется на первый взгляд, как и слова Христа, кстати, Его ведь тоже далеко не все поняли.

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

Если, что я - православная.

Это мы на Божием суде узнаем, кто был православным, а кто не очень. Вы себя можете кем угодно называть. Я не знаю ни веры вашей, ни дел. Нравится батюшка Смирнов - вэлкам. Никто вас не осудит. У меня иной взгляд на деятельность этого экстремиста.

4 минуты назад, Priestess сказал:

Он очень глубоко говорит и очень правильные вещи.

Многие и Гитлера слушали раскрыв рот.

6 минут назад, the_Rationalist сказал:

По-моему, вы просто не поняли смысл и назначение его обращения.

Так раскройте мне глупому глубокий смысл, который вам повезло увидеть.

7 минут назад, the_Rationalist сказал:

как и слова Христа, кстати,

Да, Господь своих ругал, но не унижал, заметьте. Христос за своих на Крест пошел, а вот пойдет ли поп Смирнов на муки - сомневаюсь.

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Так раскройте мне глупому глубокий смысл, который вам повезло увидеть.

Общий смысл - обращение взгляда на свои грехи и пороки и призыв к их безжалостному искоренению. Мусульмане - это пример, образ, подстёгивающий христианина к этому подвигу. Условно говоря, даже люди другой, гораздо более далёкой от Бога религии, порою являют собой образцы христианских добродетелей, какой же ты христианин, если ты этого не можешь, слабее их?

Опубликовано
8 минут назад, the_Rationalist сказал:

Общий смысл

Я просил не про общий смысл, а раскрыть глубокий. Любая проповедь в Христианстве призывает к искоренению грехов. Проповедь Христа начинается со слов: "Покайтесь...". Батюшке на свои грехи смотреть нужно почаще, тогда может не захочется других полоскать. Зайдите на его сайт и посмотрите видео, где он пьяный сидит и распинается. Если не убрали еще это видео.

Я с 2007 года в Православии, но православным в полной мере себя не назову. Я только учусь этому.

8 минут назад, the_Rationalist сказал:

Мусульмане - это пример, образ, подстёгивающий христианина к этому подвигу.

Какие? Те, что головы резали нашим солдатам? Нам с них пример веры брать нужно? Они Аллах акбар громко кричали.

• Нравится 1
Опубликовано

Я бы сказала, автор, о.Дмитрий говорит строго не про христианство в целом, а про СОВРЕМЕННОЕ христианство. Которое больше обрядничество напоминает. Смотришь в церкви, ни любви, ни заботы о ближнем в глазах. Все заняты собой. Даже батюшку внимательного нынче встретить редкость, что уж о прихожанах говорить. О.Дмитрий пытается достучаться до совести. Тк формализм и равнодушие-это не путь истинного христианина. И он прав.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Priestess сказал:

О.Дмитрий пытается достучаться до совести.

Отец Дмитрий, достучится до запрещения, как и Владимир Головин. Честно говоря у меня прямо руки чешутся послать письмо с подробным разбором этой речи. Но думаю сдержусь.

5 минут назад, Priestess сказал:

не про христианство в целом, а про СОВРЕМЕННОЕ христианство.

если уж быть совсем честными, то Христианство впитало в себя формализм уже со времен Константина Великого, когда стало имперской религией. Религией власти.

Опубликовано

Я просил не про общий смысл, а раскрыть глубокий. Любая проповедь в Христианстве призывает к искоренению грехов. Проповедь Христа начинается со слов: "Покайтесь...". Батюшке на свои грехи смотреть нужно почаще, тогда может не захочется других полоскать. Зайдите на его сайт и посмотрите видео, где он пьяный сидит и распинается. Если не убрали еще это видео.

Я с 2007 года в Православии, но православным в полной мере себя не назову. Я только учусь этому.

Какие? Те, что головы резали нашим солдатам? Нам с них пример веры брать нужно? Они Аллах акбар громко кричали.

Любая проповедь призывает человека к Богу, к собственному преображению, т.е. к искоренению грехов. Но с чего это вы вздумали ограничивать проповедника в средствах, для достижения этой цели?
Не видел, но что-то верится с трудом. Не исключено, что и там вы чего-то не поняли или поняли превратно.

Это нормально, христианин до конца своей жизни в пути к Богу.

Интересно, для вас ИГИЛовцы и ваххабиты - это и есть мусульмане? Вы и тут крепко ошибаетесь. Это - люди, которые прикрываются исламом, а действуют в совершенно других целях. Своего рода сектанты от ислама.

Опубликовано
1 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Но с чего это вы вздумали ограничивать проповедника в средствах, для достижения этой цели?

Ладно, сдаюсь. Пусть проповедуют хамы.

1 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Не исключено, что и там вы чего-то не поняли или поняли превратно.

Разумеется. Этим можно все оправдать. Но это и глупо и подло.

2 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Интересно, для вас ИГИЛовцы и ваххабиты - это и есть мусульмане?

Там шла речь о подрывнике с динамитом, а не о добром чабане, который пасет овечек и хранит верность Аллаху.

Опубликовано
4 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Отец Дмитрий, достучится до запрещения, как и Владимир Головин. Честно говоря у меня прямо руки чешутся послать письмо с подробным разбором этой речи. Но думаю сдержусь.

если уж быть совсем честными, то Христианство впитало в себя формализм уже со времен Константина Великого, когда стало имперской религией. Религией власти.

Вам лучше сдержаться, поскольку отсутствие смирения есть проявление первейшего порока - гордыни.

Христианство - это религия, а всевозможные извращения и искажения делают люди, считающие себя умнее и достойнее других. Не надо христианству приписывать грехи людей. Христианство - это как раз есть средство для борьбы с грехами, то, благодаря чему эти грехи становятся видны.

Опубликовано

Одно дело формализм и вера, другое дело просто один формализм. Без веры Церковь мертва.

Напишите, зачем сдерживать себя. Может Вам чего нового откроют.

Опубликовано

Не видел, но что-то верится с трудом.

А вы посмотрите. Чего воздух гонять?

2 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Вам лучше сдержаться

Разрешите мне самому решать такие вопросы )))

2 минуты назад, Priestess сказал:

Одно дело формализм и вера, другое дело просто один формализм. Без веры Церковь мертва.

То есть в нашей Церкви нет веры? Вы не из Кочетковцев часом, а?

Опубликовано
17 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Проповедь Христа начинается со слов: "Покайтесь..."

Я внимательно изучил весь ваш Новый Завет. Там не было такого посыла и проповеди. Было другое. Если внимательно почитать, то это набор популиста. Сегодня бы его никуда не выбрали:

Цитата

Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

1) 

Опубликовано

Христианство - это религия, а всевозможные извращения и искажения делают люди, считающие себя умнее и достойнее других

Милый мой, вы столько же понимаете в Христианстве, как я в ядерной физике. Какие книги вы читали о Христианстве? Труды каких святых вы изучили. Отвечайте.

Опубликовано
4 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

А вы посмотрите. Чего воздух гонять?

Разрешите мне самому решать такие вопросы )))

То есть в нашей Церкви нет веры? Вы не из Кочетковцев часом, а?

Я говорю о том, что вера без дел мертва. А нынче дела верующих о коих говорил о.Дмитрий-это сплошной формализм и нытье. И я с ним согласна.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...