VasiCatrin1 Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Д14. В 6-7 лет меня водили к логопеду и я могла выговорить лишь малость букв. Далее, у меня была плохая дикция, но уже что-то выходило в начальной школе. Я говорила довольно тихо и непонятно, не могла даже объяснить свою речь (это и сейчас есть). Но сейчас я резко начала хорошо разговаривать - меня стали все слышать (нормальная речевая громкость), я начала чётко разговаривать и тут я резко начинаю не воспринимать это, я резко спрашиваю себя "Я ли это?" и начинаю теряться - я начинаю из-за этой мысли запинаться в момент разговора. В последнее время это всё чаще и чаще происходит, хотя речь у меня сейчас и вправду неплохая, но я это не воспринимаю почему-то, как будто разговариваю не я, а другой человек (но не я).
анимешник Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 А ты записывай, что говоришь. Блокнот, ручка.
ДиКош Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 4 часа назад, VasiCatrin1 сказал: Д14. В 6-7 лет меня водили к логопеду и я могла выговорить лишь малость букв. Далее, у меня была плохая дикция, но уже что-то выходило в начальной школе. Я говорила довольно тихо и непонятно, не могла даже объяснить свою речь (это и сейчас есть). Но сейчас я резко начала хорошо разговаривать - меня стали все слышать (нормальная речевая громкость), я начала чётко разговаривать и тут я резко начинаю не воспринимать это, я резко спрашиваю себя "Я ли это?" и начинаю теряться - я начинаю из-за этой мысли запинаться в момент разговора. В последнее время это всё чаще и чаще происходит, хотя речь у меня сейчас и вправду неплохая, но я это не воспринимаю почему-то, как будто разговариваю не я, а другой человек (но не я). Даже я знаю - как помочь - записать на магнитофон (комп) свою речь и потом слушать и анализировать, а что было бы лучше здесь сказать. И повторять до "отточеного совершенства". Свой голос будет сначала звучать непривычно (это нормально), но к этому быстро привыкаешь.
Логоваз Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 4 часа назад, ДиКош сказал: Свой голос будет сначала звучать непривычно да это жесть, обычно хочется убиться ап стену!
Игумен Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 9 часов назад, VasiCatrin1 сказал: последнее время это всё чаще и чаще происходит, хотя речь у меня сейчас и вправду неплохая, но я это не воспринимаю почему-то, как будто разговариваю не я, а другой человек (но не я) Возможно, ваше подсознание еще не привыкло к вам новому и не узнает в вашей речи вас. Потерпите, адаптация к хорошему идет быстрее, чем к плохому.
avenir Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 12 часов назад, VasiCatrin1 сказал: начинаю теряться Привыкаешь. Была привычка детская -комплексовать, а теперь, причина исчезла. Пройдет Смело наслаждайся, радуйся, хорошо ведь - говорить хорошо)
Патрикеевна Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 13 часов назад, VasiCatrin1 сказал: Д14. В 6-7 лет меня водили к логопеду и я могла выговорить лишь малость букв. Далее, у меня была плохая дикция, но уже что-то выходило в начальной школе. Я говорила довольно тихо и непонятно, не могла даже объяснить свою речь (это и сейчас есть). Но сейчас я резко начала хорошо разговаривать - меня стали все слышать (нормальная речевая громкость), я начала чётко разговаривать и тут я резко начинаю не воспринимать это, я резко спрашиваю себя "Я ли это?" и начинаю теряться - я начинаю из-за этой мысли запинаться в момент разговора. В последнее время это всё чаще и чаще происходит, хотя речь у меня сейчас и вправду неплохая, но я это не воспринимаю почему-то, как будто разговариваю не я, а другой человек (но не я). Была цыпленком стеснительным закомплексованным. А тут Даже не РЕЧь А характер начал пробиваться - речь уже следует за характером! Оперилась и сама от себя в шоке Это супер! Сейчас попривыкнешь и еще круче станешь. Девочки у которых характера нет (даже с идеальной речью) говорить не могут! Что могу дельного посоветовать? Берите книгу с мелкими рассказами или главами, ЧИТАЙТЕ ВСЛУХ! Еще прогуглите как писать ИЗЛОЖЕНИЕ. Там по пунктам Начало перечень и концовка. Пробуйте пересказывать для себя фильм в кратце о чем , или что произошло за день. Читайте больше! Да и Знания придадут уверенности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти