Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Д14. В 6-7 лет меня водили к логопеду и я могла выговорить лишь малость букв.  Далее, у меня была плохая дикция, но уже что-то выходило в начальной школе.  Я говорила довольно тихо и непонятно, не могла даже объяснить свою речь (это и сейчас есть). Но сейчас я резко начала хорошо разговаривать - меня стали все слышать (нормальная речевая громкость), я начала чётко разговаривать и тут я резко начинаю не воспринимать это, я резко спрашиваю себя "Я ли это?" и начинаю теряться - я начинаю из-за этой мысли запинаться в момент разговора. В последнее время это всё чаще и чаще происходит, хотя речь у меня сейчас и вправду неплохая, но я это не воспринимаю почему-то, как будто разговариваю не я, а другой человек (но не я). 

Опубликовано
4 часа назад, VasiCatrin1 сказал:

Д14. В 6-7 лет меня водили к логопеду и я могла выговорить лишь малость букв.  Далее, у меня была плохая дикция, но уже что-то выходило в начальной школе.  Я говорила довольно тихо и непонятно, не могла даже объяснить свою речь (это и сейчас есть). Но сейчас я резко начала хорошо разговаривать - меня стали все слышать (нормальная речевая громкость), я начала чётко разговаривать и тут я резко начинаю не воспринимать это, я резко спрашиваю себя "Я ли это?" и начинаю теряться - я начинаю из-за этой мысли запинаться в момент разговора. В последнее время это всё чаще и чаще происходит, хотя речь у меня сейчас и вправду неплохая, но я это не воспринимаю почему-то, как будто разговариваю не я, а другой человек (но не я). 

Даже я знаю - как помочь - записать на магнитофон (комп) свою речь и потом слушать и анализировать, а что было бы лучше здесь сказать. И повторять до "отточеного совершенства". Свой голос будет сначала звучать непривычно (это нормально), но к этому быстро привыкаешь.

Опубликовано
9 часов назад, VasiCatrin1 сказал:

последнее время это всё чаще и чаще происходит, хотя речь у меня сейчас и вправду неплохая, но я это не воспринимаю почему-то, как будто разговариваю не я, а другой человек (но не я)

Возможно, ваше подсознание еще не привыкло к вам новому и не узнает в вашей речи вас.

Потерпите, адаптация к хорошему идет быстрее, чем к плохому.

Опубликовано
12 часов назад, VasiCatrin1 сказал:

начинаю теряться

Привыкаешь. Была привычка детская -комплексовать, а теперь, причина исчезла. Пройдет

Смело наслаждайся, радуйся, хорошо ведь - говорить хорошо)

Опубликовано
13 часов назад, VasiCatrin1 сказал:

Была цыпленком стеснительным закомплексованным. А тут Даже не РЕЧь А характер начал пробиваться - речь уже следует за характером!
Оперилась и сама от себя в шоке :) Это супер! Сейчас попривыкнешь и еще круче станешь.

Девочки у которых характера нет (даже с идеальной речью) говорить не могут! 

Что могу дельного посоветовать?
Берите книгу с мелкими рассказами или главами, ЧИТАЙТЕ ВСЛУХ! 
Еще прогуглите как писать ИЗЛОЖЕНИЕ. Там по пунктам Начало перечень и концовка.
Пробуйте пересказывать для себя фильм в кратце о чем , или что произошло за день.

Читайте больше! Да и Знания придадут уверенности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...