Kerby Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Луну нет. Но мне это и нах*й надо. вот точно также ты не в сотоянии управлять той информацией, которую получает твой мозг. давай уже новую гдость, а то старые уже приелись И вот - откуда они возникают? конфликт сознательных убеждений и бессознательных ценностей.
roslin Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 вот точно также ты не в сотоянии управлять той информацией, которую получает твой мозг. давай уже новую гдость, а то старые уже приелись конфликт сознательных убеждений и бессознательных ценностей. Мило :P Откуда берутся сознательные убеждения? Откуда берутся бессознательные ценности?
Джовдет Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Думается мне, что и с прочими потребностями, включая духовные, принципиальная схема та же. Необходимо то, чего не достает для комфортного существования, будь то информация, признание и любовь близких, деньги, слава, внимание окружающих и т. д. Ну и с избытком ситуация аналогичная. Источник возникновения потребности - отклонение от гомеостаза (в самом широком смысле этого слова). А базой для развития и последующего многообразия потребностной сферы все же являются потребности врожденные (вернее, врожденными являются не сами потребности, а биологические механизмы их возникновения).
Джовдет Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Если бы вы ничего не написали -- ваш пост воспринимался бы так же. Добавьте неприменно, что Вами.
roslin Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Думается мне, что и с прочими потребностями, включая духовные, принципиальная схема та же. Необходимо то, чего не достает для комфортного существования, будь то информация, признание и любовь близких, деньги, слава, внимание окружающих и т. д. Ну и с избытком ситуация аналогичная. Источник возникновения потребности - отклонение от гомеостаза (в самом широком смысле этого слова). А базой для развития и последующего многообразия потребностной сферы все же являются потребности врожденные (вернее, врожденными являются не сами потребности, а биологические механизмы их возникновения). О! Можете описать эти биологические механизмы возникновения?
zverka Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 А как же желание переспать с мамой и убить папу?Не говоря уже о преследующих повсюду фаллических и вагинальных символах? Вы когда едите ложкой вишневой варенье из розетки, не думаете, часом, что красные вишенки в красном сиропе - символ аборта? Тогда уж желание переспать с папой и убить маму.......... если от пола то отталкиваться..... и подумать)))
zverka Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 "Все" беды -- х*йня полная. Беды также бывают и из-за слишком сильно разыгравшихся сексуальных инстинктов, с не менее губительными последствиями. Что оттаскивать что подтаскивать)) Все беды от сексуальных желаний))
КотВмешке Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 О! Можете описать эти биологические механизмы возникновения? Присоединяюсь к вопросу. Ведь для простого, более менее комфортного выживания с лихвой хватает того что вполне доступно современному человеку (Африку не берем)
Kerby Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Мило :P Откуда берутся сознательные убеждения? Откуда берутся бессознательные ценности? врождённые программы + информация от окружения + индивидуальные установки. Врождённые программы - это то что передаётся по наследству. Информация от окружения - это поведение и разговоры людей из социума. Индивидуальные установки - это то что человек на основании полученной информации придумывает сам (выводы).
Mila Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Самый яркий пример - "Кто убил Кеннеди?". Ну вот прашивается, какая разница? Ан нет - главный вопрос половины человечества. И мало кто задумывается над вопросом "зачем его убили?". Ну, я думаю, что вопрос "Кто?" был раскручен, чтобы не задумывались над вопросом "зачем?". Так же и с психоанализом - очень много выступлений по поводу "все это фигня...", потому что страшно задуматься - "а вдруг не фигня..?". Мне кажется, что не имеющая под собой никаких оснований концепция не будет существовать и активно развиваться (и вширь, вглубь ) в течение уже века. Фрейд - это самое начало, толчок, первая идея. База которой до сих пор незыблема - существование Бессознательного. Он - родоначальник, ему не у кого было учиться. Поэтому он мог и ошибаться в чем-то. Но многие вещи, которые предложил Фрейд, работают в полную мощность и сейчас. Просто некоторые зацикливаются на сексе и кроме него ничего не видят. Слово "секс" и "половой" просто как красная тряпка для быка. Буквально.
КотВмешке Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Слово "секс" и "половой" просто как красная тряпка для быка. Буквально. Что отчасти подтверждает теорию Фрейда о важности в чел психике именно этого аспекта
roslin Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 врождённые программы + информация от окружения + индивидуальные установки. Врождённые программы - это то что передаётся по наследству. Информация от окружения - это поведение и разговоры людей из социума. Индивидуальные установки - это то что человек на основании полученной информации придумывает сам (выводы). Что из вышеописанного формирует сознательные убеждения, а что - бессознательные ценности?
roslin Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Ну, я думаю, что вопрос "Кто?" был раскручен, чтобы не задумывались над вопросом "зачем?".Так же и с психоанализом - очень много выступлений по поводу "все это фигня...", потому что страшно задуматься - "а вдруг не фигня..?". Мне кажется, что не имеющая под собой никаких оснований концепция не будет существовать и активно развиваться (и вширь, вглубь ) в течение уже века. Фрейд - это самое начало, толчок, первая идея. База которой до сих пор незыблема - существование Бессознательного. Он - родоначальник, ему не у кого было учиться. Поэтому он мог и ошибаться в чем-то. Но многие вещи, которые предложил Фрейд, работают в полную мощность и сейчас. Просто некоторые зацикливаются на сексе и кроме него ничего не видят. Слово "секс" и "половой" просто как красная тряпка для быка. Буквально. Те, кто говорит, что это фигня, когда-то думали, что это как не фигня, и подробно тот самый психоанализ изучили. Как первоисточник, его подробно реподают в любом психологическом учебном заведении. Я такое заведение не оканчивала, поэтому детально говорить о психоанализе рано. Но как Вы сами думаете, основной инстинкт - это секс? По-моему, это голод.
Mila Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Что отчасти подтверждает теорию Фрейда о важности в чел психике именно этого аспекта Ну вобщем да )) Когда какой-то вопрос не имеет удовлетворяющего ответа внутри человека, то он настойчиво ищет этот ответ снаружи. В иллюзии, что внешнее содержание может заменить внутреннее. Это касается не только секса
Mila Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Те, кто говорит, что это фигня, когда-то думали, что это как не фигня, и подробно тот самый психоанализ изучили. Как первоисточник, его подробно реподают в любом психологическом учебном заведении. Я такое заведение не оканчивала, поэтому детально говорить о психоанализе рано.Но как Вы сами думаете, основной инстинкт - это секс? По-моему, это голод. Если мы говорим о психоанализе, то основной инстинкт - это стремление к жизни. А секс и голод - это всего лишь его составляющие, варианты проявления. Голод, по хорошему, это вообще не инстинкт. Это сигнал, что надо удовлетворить инстинкт и поесть. Чтобы не умереть. Чуть позже в психоанализе появился еще один основной инстинкт - это стремление к смерти. Да, кстати, подробно психоанализ не могут преподавать в любом учебном заведении. В любом (даже психологическом) его дают именно поверхностно, ознакомительно. Как и все остальное. А дальше человек уже выбирает направление. Есть специальные учебные заведения (ВУЗы), которые обучают именно психоанализу. Вот там его дают подробно. Это занимает несколько лет + собственный анализ, еще несколько лет. В этой теме я пока психологов не видела, не говоря уже о психоаналитиках )))
Kerby Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Мне кажется, что не имеющая под собой никаких оснований концепция не будет существовать и активно развиваться (и вширь, вглубь ) в течение уже века. СПИД База которой до сих пор незыблема - существование Бессознательного. только Фрейд не считиал бессознательное добрым)
Mila Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 СПИД Что - спид? База этой концепции - вирус, который существует. только Фрейд не считиал бессознательное добрым) Да и никто так не считал... А здесь кто-то говорил, что оно доброе? Оно не доброе. И не злое.
Kerby Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Что - спид? База этой концепции - вирус, который существует. угу. Работал один боец в Африке. Потом через 20 лет у него взяли анализ и нашли ВИЧ. Через три года мужик умер от СПИДа. Вопрос - умер бы он если не знал о диагнозе? Оно не доброе. И не злое. зато у Фрейда было монстром, готовым в любой момент вырваться наружу.
Kerby Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Что из вышеописанного формирует сознательные убеждения, а что - бессознательные ценности? Любая часто повторяющаяся информация уходит в бессознательные установки. А убеждения - это то что человек осознаёт из всего этого мусора.
Mila Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 угу. Работал один боец в Африке. Потом через 20 лет у него взяли анализ и нашли ВИЧ.Через три года мужик умер от СПИДа. Вопрос - умер бы он если не знал о диагнозе? И что? ))) Здесь есть где-то связь между этими событиями? Доказано, что вирус он подхватил именно в Африке, а не где-то еще в течение 20 лет? Доказано, что он умер именно из-за того, что узнал о диагнозе? Ни одна причинно-следственная связь в данном случае не может быть доказана и не является очевидно )) Это просто набор фактов. Непреложен только один - Да, он умер бы, даже если бы не знал о диагнозе. Как и любой другой человек. Потому что человек - смертен. зато у Фрейда было монстром, готовым в любой момент вырваться наружу. Полноте, любезнейший... ) Оно не только у Фрейда готово вырваться наружу, когда ему понадобится, но и у Юнга, и у Адлера, и у Ялома, и у всех-всех остальных, даже не-психоаналитиков и вообще простых смертных )))) Просто те, кто этого боится, не готов к этому, называют его монстром. А если человек относится к этому спокойно и умеет вступать с ним в контакт - просто бессознательным. Глубинные вещи часто бывают непонятны.
Kerby Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Мила, если интересно поищите информацию о мыслевирусах и СПИДе. Это конечно не истина в последней инстанции, но интересно. Кроме того именно про СПИД у нас была уже тема. Что каксается доказанности - я тоже не верю в порчу. Но это не значит что того во что я не верю не существует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти