Pit83 Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Решил написать свою историю, которую как и многие тут выстрадал по-своему. Тема касается пограничных отношений между дружбой и чем-то большим. Мне кажется таких историй миллионы и они всегда пограничные. И из-за этого они всегда нелегкие для души. Мне было сложно привыкнуть к своей ситуации долгое время. Но я прочитал тут множество подобных и убедился (и мне стало легче), что моя такая же история похоже стара как мир. В кратце мне за 30, увлекаюсь спортом, разным. Женат, когда-то в молодости жил в Москве, получил большой опыт однополых отношений, вернулся в родной город, попробовал отношения и такие, и такие. И в итоге понял, что моя потребность в отношениях (т. е. совместной жизни) больше удовлетворяется женской половиной. А вот дружеская - мужской, причем секс не принципиален. Принципиальна именно степень душевной и физической (в смысле именно общения) близости. В моем случае, с моим «традиционным» другом , эта физическая близость выражается именно в случайных стандартных ситуациях, в спорте, в бане, в обнимашках на фото, в баре и так далее. И он и я не упускаем случая лишний раз прикоснуться друг к другу. В первое время этого было меньше, потом мы оба справились с комплексами, и наши руки развязались. Мы знакомы по теме боевого искусства, причем его опыт гораздо серьезнее моего. Знакомы уже года три, он мой ровесник. И сейчас настал момент когда я наконец-то принял постоянное состояние пограничности наших отношений. Это не первая моя такая история после возвращения из Москвы. На меня постоянно выходили друзья именно с целью установки таких близких откровенных отношений, и именно без намека на нетрадиционные темы. Это то что сейчас называется bromance. Именно по этому слову в поисковике я вышел на этот форум. И в этом понятии и именно в его традиционности заключается весь прикол. Я пробовал отношения с парнями-геями, это реально не то. Это не удовлетворяет душу. Потому что там нет очень многого из мира мужского. И даже чувство собственничества, которое ты ощущаешь от партнера, тебе кажется странным. Какого фига, вы же оба парни. И типа вот она идеальная ситуация и для того чтобы погадзилить (напр, групповуха) и чтобы не скрывать свои похождения налево, и даже делиться ими. Нифига я реально не смог такого найти. Все напоминало традиционные ванильные отношения. Но жизнь постоянно преподносила мне подарки в виде друзей, которые были натуралами, нравились мне внешне именно в том самом смысле и по поведению. И, главное, они всегда сами довольно бодро начинали эти близкие отношения со мной. Мне давно знакомо это чувство, когда есть много как бы намеков, пограничных ситуаций, шуток на тему того что вы "вместе", фраз из серии "поэтому мы вместе" "хочешь я к тебе приеду сегодня" "придется сесть к тебе на колени", совместных ночевок. Это конечно сочетается с твоей мечтой о неких "отношениях" с идеальным другом, которые никогда не случатся, с которым вы превратитесь в одно целое. И в первых таких бромансах меня жутко мучал вопрос: типа вот он шанс, надо решаться, надо признаться, а то так и будем ждать первого шага друг от друга всю жизнь. И с другой стороны, вечный страх того, что он не из того теста, и типа все это мне только кажется. Была компания, сначала ко мне подкатил один друг и мы стали очень близки, потом он пропал в отношениях с будущей женой, и подкатил другой друг из этой же компании, с которым мы стали намного ближе. У меня настолько близкой в интимном смысле с традиционным парнем дружбы до этого не было. Это были постоянные мацания друг друга, шутки на тему что мы бойфренды. Все друзья всегда уже ожидали нас везде вместе. И вот я через долгие мучения решился признаться, что я би. Думал это как-то подтолкнет его. И нифига его это никуда не подтолкнуло. Лишь чуть-чуть охладило. Но через время мы стали снова близки. И он морил, что я типа пытаюсь развести его как телку, типа с долго играющей стратегией. Еще как бы слукавил, когда узнал что я би, что это было бы шокирующим для кого-нить попроще, но не для него, такого прогрессивного. Потом через время я решился на второй шаг - предложил ему секс, причем понастаивал на этом, типа давай , один раз не водолаз. Это уже все было в возрасте после 25. И тогда последовала более жесткая реакция - типа это невозможно, хорош об этом говорить. И наши отношения охладели. Только через несколько лет мы стали также как раньше тепло друг к другу относится. У меня есть друг гей, который тоже не особо живет гейской жизнью, и дружит именно с традиционными товарищами. И у него все то же самое, несколько жизненных душераздирающих историй про тесную дружбу. И у него тоже был опыт, когда он перешагнул через собственный страх. И на этом форуме, слава богу, я тоже прочитал такие истории. У них практически всегда один итог. Отрицательный. В этих "признаниях", я думаю, нет практического смысла. Возможно есть польза в смысле внутреннего духовного роста (такая как бы аскеза - преодоление страхов). Но тактического смысла в них нет никакого. Именно в тех случаях дружбы, когда вы духовно очень близки и это основное в ваших отношениях. Я имею в виду российскую ситуацию в смысле развития культуры отношений,в том числе однополых. Здесь слишком много внутренних барьеров у парней. В этот раз, в текущих вдружеских отношениях со своим другом-бойцом я решил отпустить ситуацию и не ломать себя с этим героизмом. И стараться быть откровенным во всем, кроме перехода через эту грань. Я практикуюсь в преодолении своих комплексов именно в преодолении физической дистанции, выражении дружеских чувств, в ситуативных прикосновениях, в открытости. И чем дальше я это практикую, тем круче, наша дружба становится нежнее, ближе, расслабленнее. То есть bromance усиливается. И я чувствую как удовлетворяю какую-то глубинную потребность, намного более важную чем сексуальную ( у меня реально ослабилось желание случайного секса с парнями - иногда я это делаю, но все реже). Причем чем брутальнее парни, чем более брутальный имеют жизненный контекст - тем больше ощущается их потребность в том же самом, в близкой дружбе. Я думаю наша культура со своими комплексами и ярлыками из серии "гей - не гей" сыграла хреновую штуку с психологическим счастьем у мужиков. Есть такая классная современная книга от Jane Ward "Not gay" В общем она про необходимость близости между мужиками, которая была во все времена, и раньше она не значила так много, и не вызывала столько ассоциаций (до Фрейда). На западе в том числе эта близость доходит и до интимных моментов, но у нас это скорее редкое исключение. Но это реальность у определенной части мужского населения, и не обязательно должно быть связано с ориентацией (понятие которое должно стать менее значимым со временем) Но не суть. Я же пишу про отношения со своим другом. Мы созваниваемся, переписываемся каждый день, встречаемся не каждый день, но через день, через два. И уже в открытую обсуждаем, что вот мол завтра мы не сможем увидеться потому и потому, но сможем послезавтра. У него очень много шуток на однополые темы, много симпатий к разным мужчинам (киногероям, спортсменам, бойцам, политикам) именно к мужикам, и зачастую там важна внешность и она подробно комментируется. Он один раз смачно похлопал меня по заднице, типа в шутку. При этом нужно учитывать, что нам обоим уже за тридцать. А восторга как у подростков. Просто с ним я понял, что скорее всего, у него есть что-то внутри, как и у очень многих. И также когда-то было у меня, но не нужно пытаться это форсировать. Все может остаться ровно на этом уровне. Когда отпускаешь, то хуже не становится, но становится ближе нежнее, может роднее со временем. И в этой латентной фазе отношений тоже есть постоянное развитие, раньше был постоянный страх что все начнет затухать. А выходит наоборот, мы понимаем, что нам очень повезло было друг друга встретить, мы близки в музыке, в кино, в спорте, в шутках, в том как прошло наше детство, и чем дальше тем больше - в политике, в жизненных позициях. Нам постоянно не хватает времени друг с другом. И мы открыто это признаем. И наши жены уже смирились с этой «дружбой». Но сейчас уже нет той тяги преодолеть что-то, перейти грань. Я понимаю что самый лучший вариант для этой грани только растворяться со временем. А в это время можно во всю работать над собой, учиться быть открытым, выражать свои чувства, отпускать детские . И отношения без интима становятся как будто у бой-френдов. Это тоже очень приятная штука. Я написал сюда чтобы поделиться, потому что почувствовал, что очень много схожих по направленности ситуаций описано. А когда это выложишь, становится лучше, прибавляется душевного комфорта в этом вопросе. 1
Karanya Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Би остаются с женщинами в итоге - это факт. Если конечно не накосячат перед женщиной сильно. Растворятся со временем эти бромансы.
Pit83 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 6 часов назад, justArsik сказал: Растворятся со временем эти бромансы. Это личный опыт?)
ProblemSolver Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 26.05.2019 в 12:06, Pit83 сказал: Решил написать свою историю, которую как и многие тут выстрадал по-своему. Тема касается пограничных отношений между дружбой и чем-то большим. Мне кажется таких историй миллионы и они всегда пограничные. И из-за этого они всегда нелегкие для души. Мне было сложно привыкнуть к своей ситуации долгое время. Но я прочитал тут множество подобных и убедился (и мне стало легче), что моя такая же история похоже стара как мир. В кратце мне за 30, увлекаюсь спортом, разным. Женат, когда-то в молодости жил в Москве, получил большой опыт однополых отношений, вернулся в родной город, попробовал отношения и такие, и такие. И в итоге понял, что моя потребность в отношениях (т. е. совместной жизни) больше удовлетворяется женской половиной. А вот дружеская - мужской, причем секс не принципиален. Принципиальна именно степень душевной и физической (в смысле именно общения) близости. В моем случае, с моим «традиционным» другом , эта физическая близость выражается именно в случайных стандартных ситуациях, в спорте, в бане, в обнимашках на фото, в баре и так далее. И он и я не упускаем случая лишний раз прикоснуться друг к другу. В первое время этого было меньше, потом мы оба справились с комплексами, и наши руки развязались. Мы знакомы по теме боевого искусства, причем его опыт гораздо серьезнее моего. Знакомы уже года три, он мой ровесник. И сейчас настал момент когда я наконец-то принял постоянное состояние пограничности наших отношений. Это не первая моя такая история после возвращения из Москвы. На меня постоянно выходили друзья именно с целью установки таких близких откровенных отношений, и именно без намека на нетрадиционные темы. Это то что сейчас называется bromance. Именно по этому слову в поисковике я вышел на этот форум. И в этом понятии и именно в его традиционности заключается весь прикол. Я пробовал отношения с парнями-геями, это реально не то. Это не удовлетворяет душу. Потому что там нет очень многого из мира мужского. И даже чувство собственничества, которое ты ощущаешь от партнера, тебе кажется странным. Какого фига, вы же оба парни. И типа вот она идеальная ситуация и для того чтобы погадзилить (напр, групповуха) и чтобы не скрывать свои похождения налево, и даже делиться ими. Нифига я реально не смог такого найти. Все напоминало традиционные ванильные отношения. Но жизнь постоянно преподносила мне подарки в виде друзей, которые были натуралами, нравились мне внешне именно в том самом смысле и по поведению. И, главное, они всегда сами довольно бодро начинали эти близкие отношения со мной. Мне давно знакомо это чувство, когда есть много как бы намеков, пограничных ситуаций, шуток на тему того что вы "вместе", фраз из серии "поэтому мы вместе" "хочешь я к тебе приеду сегодня" "придется сесть к тебе на колени", совместных ночевок. Это конечно сочетается с твоей мечтой о неких "отношениях" с идеальным другом, которые никогда не случатся, с которым вы превратитесь в одно целое. И в первых таких бромансах меня жутко мучал вопрос: типа вот он шанс, надо решаться, надо признаться, а то так и будем ждать первого шага друг от друга всю жизнь. И с другой стороны, вечный страх того, что он не из того теста, и типа все это мне только кажется. Была компания, сначала ко мне подкатил один друг и мы стали очень близки, потом он пропал в отношениях с будущей женой, и подкатил другой друг из этой же компании, с которым мы стали намного ближе. У меня настолько близкой в интимном смысле с традиционным парнем дружбы до этого не было. Это были постоянные мацания друг друга, шутки на тему что мы бойфренды. Все друзья всегда уже ожидали нас везде вместе. И вот я через долгие мучения решился признаться, что я би. Думал это как-то подтолкнет его. И нифига его это никуда не подтолкнуло. Лишь чуть-чуть охладило. Но через время мы стали снова близки. И он морил, что я типа пытаюсь развести его как телку, типа с долго играющей стратегией. Еще как бы слукавил, когда узнал что я би, что это было бы шокирующим для кого-нить попроще, но не для него, такого прогрессивного. Потом через время я решился на второй шаг - предложил ему секс, причем понастаивал на этом, типа давай , один раз не водолаз. Это уже все было в возрасте после 25. И тогда последовала более жесткая реакция - типа это невозможно, хорош об этом говорить. И наши отношения охладели. Только через несколько лет мы стали также как раньше тепло друг к другу относится. У меня есть друг гей, который тоже не особо живет гейской жизнью, и дружит именно с традиционными товарищами. И у него все то же самое, несколько жизненных душераздирающих историй про тесную дружбу. И у него тоже был опыт, когда он перешагнул через собственный страх. И на этом форуме, слава богу, я тоже прочитал такие истории. У них практически всегда один итог. Отрицательный. В этих "признаниях", я думаю, нет практического смысла. Возможно есть польза в смысле внутреннего духовного роста (такая как бы аскеза - преодоление страхов). Но тактического смысла в них нет никакого. Именно в тех случаях дружбы, когда вы духовно очень близки и это основное в ваших отношениях. Я имею в виду российскую ситуацию в смысле развития культуры отношений,в том числе однополых. Здесь слишком много внутренних барьеров у парней. В этот раз, в текущих вдружеских отношениях со своим другом-бойцом я решил отпустить ситуацию и не ломать себя с этим героизмом. И стараться быть откровенным во всем, кроме перехода через эту грань. Я практикуюсь в преодолении своих комплексов именно в преодолении физической дистанции, выражении дружеских чувств, в ситуативных прикосновениях, в открытости. И чем дальше я это практикую, тем круче, наша дружба становится нежнее, ближе, расслабленнее. То есть bromance усиливается. И я чувствую как удовлетворяю какую-то глубинную потребность, намного более важную чем сексуальную ( у меня реально ослабилось желание случайного секса с парнями - иногда я это делаю, но все реже). Причем чем брутальнее парни, чем более брутальный имеют жизненный контекст - тем больше ощущается их потребность в том же самом, в близкой дружбе. Я думаю наша культура со своими комплексами и ярлыками из серии "гей - не гей" сыграла хреновую штуку с психологическим счастьем у мужиков. Есть такая классная современная книга от Jane Ward "Not gay" В общем она про необходимость близости между мужиками, которая была во все времена, и раньше она не значила так много, и не вызывала столько ассоциаций (до Фрейда). На западе в том числе эта близость доходит и до интимных моментов, но у нас это скорее редкое исключение. Но это реальность у определенной части мужского населения, и не обязательно должно быть связано с ориентацией (понятие которое должно стать менее значимым со временем) Но не суть. Я же пишу про отношения со своим другом. Мы созваниваемся, переписываемся каждый день, встречаемся не каждый день, но через день, через два. И уже в открытую обсуждаем, что вот мол завтра мы не сможем увидеться потому и потому, но сможем послезавтра. У него очень много шуток на однополые темы, много симпатий к разным мужчинам (киногероям, спортсменам, бойцам, политикам) именно к мужикам, и зачастую там важна внешность и она подробно комментируется. Он один раз смачно похлопал меня по заднице, типа в шутку. При этом нужно учитывать, что нам обоим уже за тридцать. А восторга как у подростков. Просто с ним я понял, что скорее всего, у него есть что-то внутри, как и у очень многих. И также когда-то было у меня, но не нужно пытаться это форсировать. Все может остаться ровно на этом уровне. Когда отпускаешь, то хуже не становится, но становится ближе нежнее, может роднее со временем. И в этой латентной фазе отношений тоже есть постоянное развитие, раньше был постоянный страх что все начнет затухать. А выходит наоборот, мы понимаем, что нам очень повезло было друг друга встретить, мы близки в музыке, в кино, в спорте, в шутках, в том как прошло наше детство, и чем дальше тем больше - в политике, в жизненных позициях. Нам постоянно не хватает времени друг с другом. И мы открыто это признаем. И наши жены уже смирились с этой «дружбой». Но сейчас уже нет той тяги преодолеть что-то, перейти грань. Я понимаю что самый лучший вариант для этой грани только растворяться со временем. А в это время можно во всю работать над собой, учиться быть открытым, выражать свои чувства, отпускать детские . И отношения без интима становятся как будто у бой-френдов. Это тоже очень приятная штука. Я написал сюда чтобы поделиться, потому что почувствовал, что очень много схожих по направленности ситуаций описано. А когда это выложишь, становится лучше, прибавляется душевного комфорта в этом вопросе. Интересная история) Возможно, у Вас как раз тот вариант, когда человек попробовал всё вовремя и смог сделать нормальные выводы из своего опыта, не страдая от чувства бессмысленной вины перед окружающими за свои желания и взгляды. Это так часто встречается в подобных ситуациях.. Сам прошел через что-то похожее. Я не женат, но хотел бы у Вас поинтересоваться, если это возможно - как Вам удалось сделать так, что жены смирились? Я ведь так понимаю, что в итоге всё всех устраивает? Есть ли у вас дети?
Pit83 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 У друга есть ребенок, у меня намечается. Про смирение, это пришло скорее всего, когда я сам поверил в то что все нормально. Для меня жена не должна быть всем на свете. Многие вещи может дать именно мужской пол, например чувство духовного единства или юмор, пошлый или черный. Какое то время я объяснял ей и в принципе делал это осознанным для себя, что она не мальчик а я не девочка. И нам не обязательно быть все время вместе, как хвостики. Еще в этом помог пример друга, я просто увидел что у него это понимание вообще где то на базовом уровне. Понимание душевных связей между парнями,и что их нет смысла имитировать в отношениях с женщинами, из этого получается только коровье седло. Жена моложе меня и ей приходилось долго и методично повторять эту мысль. Это же реально так. У нас есть вне зависимости от того какой ярлык в смысле ориентации мы выбирали для себя, чувства и к мужскому и к женскому всегда. У меня получилось так что ярлык ориентации, который я себе сам заделал, создал для меня некие «реалии» и «проблемы» моей «ненормальности» относительно других. По мере того как я для себя сам стал становится нормальным, именно в моем варианте, а не некого шаблона латентного гея или би или заигарашегося гетеро, я стал чувствовать большее принятие меня и моих связей с другом с ее стороны 1
Karanya Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 14 часов назад, Pit83 сказал: Это личный опыт?) я 13 лет сижу на гей форуме, и не видел там ни одного БИ в серьезных отношениях с мужчиной.
ProblemSolver Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 20 часов назад, justArsik сказал: я 13 лет сижу на гей форуме, и не видел там ни одного БИ в серьезных отношениях с мужчиной. Вероятно, те, у кого есть серьезные отношения, не часто сидят на форумах.. А вообще, с ними проблема. Редкость, да. 23 часа назад, Pit83 сказал: У друга есть ребенок, у меня намечается. Про смирение, это пришло скорее всего, когда я сам поверил в то что все нормально. Для меня жена не должна быть всем на свете. Многие вещи может дать именно мужской пол, например чувство духовного единства или юмор, пошлый или черный. Какое то время я объяснял ей и в принципе делал это осознанным для себя, что она не мальчик а я не девочка. И нам не обязательно быть все время вместе, как хвостики. Еще в этом помог пример друга, я просто увидел что у него это понимание вообще где то на базовом уровне. Понимание душевных связей между парнями,и что их нет смысла имитировать в отношениях с женщинами, из этого получается только коровье седло. Жена моложе меня и ей приходилось долго и методично повторять эту мысль. Это же реально так. У нас есть вне зависимости от того какой ярлык в смысле ориентации мы выбирали для себя, чувства и к мужскому и к женскому всегда. У меня получилось так что ярлык ориентации, который я себе сам заделал, создал для меня некие «реалии» и «проблемы» моей «ненормальности» относительно других. По мере того как я для себя сам стал становится нормальным, именно в моем варианте, а не некого шаблона латентного гея или би или заигарашегося гетеро, я стал чувствовать большее принятие меня и моих связей с другом с ее стороны Мне нравится, как ты рассуждаешь. Я думаю, что это практически идеальная картина мира для меня была бы) У меня тоже был друг когда-то, ему бы твой мозг вставить ненадолго, чтобы скопировать основные мысли. Скажи, ты счастлив в целом?
Pit83 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 - 53 минуты назад, ProblemSolver сказал: Мне нравится, как ты рассуждаешь. Я думаю, что это практически идеальная картина мира для меня была бы) У меня тоже был друг когда-то, ему бы твой мозг вставить ненадолго, чтобы скопировать основные мысли. Скажи, ты счастлив в целом? Был бы счастлив,наверно не писал бы на этом форуме. Но в какой-то мере реально счастлив. Бывают прозрения, когда это состояние усиливается. Главное не отторгать себя и отлавливать моменты, когда начинаешь себя мучить, заставляя чему-то соответствовать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти