SpiderDuck Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 7 минут назад, justArsik сказал: Дак, во всяком случае мистика меня влечет, я не могу и дня прожить без нее. Все не то. От этого она не начинает существовать где-либо кроме как в твоём воображении.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: От этого она не начинает существовать где-либо кроме как в твоём воображении. ты вообще не веришь в вещие сны даже? вот мы с мамой както ходили к деду на кладбище, она пропорола ногу кладбищенским гвоздем, а через неделю пришлось ей неотложку вызывать. Или еще случай. Мне в 13 лет предсказали, что попаду в больницу через 5 лет. И это далеко не все.
SpiderDuck Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 3 минуты назад, justArsik сказал: ты вообще не веришь в вещие сны даже? вот мы с мамой както ходили к деду на кладбище, она пропорола ногу кладбищенским гвоздем, а через неделю пришлось ей неотложку вызывать. Или еще случай. Мне в 13 лет предсказали, что попаду в больницу через 5 лет. И это далеко не все. Верить можно было тыщ 5 лет назад. Например в то, что гром гремит потому что так какому-нибудь божеству захотелось. В наши дни любой мало-мальски образованный человек понимает, что всё что происходит, имеет вполне рациональное объяснение. И места в нашей жизни никаким "мистическим" событиям уже давно нет.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Я и сейчас верю, что природа разумна, и Космос разумен. И все немного сложнее, чем объяснялось крестьянам 5 тыщ лет назад. Им давали ту информацию, которую они смогли бы вместить.
SpiderDuck Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Только что, justArsik сказал: Я и сейчас верю, что природа разумна, и Космос разумен. И все немного сложнее, чем объяснялось крестьянам 5 тыщ лет назад. Им давали ту информацию, которую они смогли бы вместить. Я вот, допустим, верю что когда-нибудь по дороге с работы я найду кошелёк с миллионом евро. Но этого ещё ни разу не происходило. Одной верой сыт не будешь. Нужно опираться на реальные факты, которых у тебя нет. Одни домыслы и фантазии.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Дак, Думай как тебе нравится. Но факт остается фактом - эзотерические учения не умрут никогда.
SpiderDuck Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 7 минут назад, justArsik сказал: Дак, Думай как тебе нравится. Но факт остается фактом - эзотерические учения не умрут никогда. Ну так и вера в Деда Мороза, Санту Клауса и Микки Мауса у детей не умрёт никогда.
Karanya Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Дед Мороз - божество язычников, Санта Клаус на самом деле жил и был христианским святым чудотворцем. А микки Маус вообще из другой оперы, из мультиков.
SpiderDuck Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 1 час назад, justArsik сказал: Дед Мороз - божество язычников, Санта Клаус на самом деле жил и был христианским святым чудотворцем. А микки Маус вообще из другой оперы, из мультиков. А что их всех объединяет? Прааааавильно, это всё вымышленные персонажи. Равно как и твоя эзотерика.
p0kk0 Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 15 часов назад, focus сказал: Ядром эзотерики является раджа-йога. Раджа-йога как философская система состоит из нескольких разделов:Гносеология - наука о познании истины. Проходит красной нитью через всю Йога-сутру, много также в Гите. Все основные усилия йога направлены на познание истины, видеть Реальность такой как она есть, а не иллюзии, не впадать в заблуждения, идеализм. Основные термины здесь - рита, праджна, вивека, самадхи, авидия, джнана.Научная этика. Учение о нравственности. В йоге уделяется огромное значение, вплоть до абсолютных показателей. Это нужно для настройки с Дхармой - главным законом Вселенной. Это 10 заповедей ямы и ниямы, карма, самскары, васаны.Онтология - учение о Бытии. Дух и материя, их взаимодействие, строение материи. Йога является метафизикой. Имеет дело с вещами, которые не познаны еще современной наукой. Йог работает с энергиями, информацией, тонкой материей.Диалектика - учение о развитии процессов. В йоге этому уделяется большое внимание. Нужно понимать диалектическую логику процессов. Иначе успехов не будет и Просветления не достичь. термин диалектики в йоге - паринама.Теория и практика воспитания, система подготовки духовных учеников. Йога отличается мощной системой подготовки учеников.Эстетика. Йог работает с божественными энергиями, которые прекрасны. Проявление Ом в природе и людях, произведениях искусства.Парапсихология. Сиддхи. Любой йог обладает массой способностей. Они неразрывно следуют за духовной практикой. В результате практики медитации развивается интуиция. С ней связаны развитие ясновидения, яснослышания, телепатия, левитация. Йог постоянно применяет мантры - волшебные слова для обращения к Богу, иногда молитвы. Использует целительные способности когда необходимо. Целью любого йога является материализация предметов и дематериализация тела, превращение его в цифровую форму. Это дает бессмертие и уход в Нирвану.Психология. Йога сама по себе является психологией, основанной на философии Санкхья. Нужно видеть, как работает читта и управлять ею. Астрология – изучает влияние сил материи на личность. Раджа-йога идет на смену марксизму-ленинизму как новая мировая идеология. Она ответит на все основные философские вопросы. Будет наблюдаться синтез восточной и западной философии, синтез науки, религии, философии, искусства. Учение Патанджали всесильно потому что оно верно. Раджа-выражена в санскритских духовно-философских терминах. В Йога-сутре, Гите и других философских текстах/ Вот эти 9 разделов и говорят о том, что изучает эзотерика. Вот что меня всегда умиляло в мистиках, эзотериках и других "посвященных", так это умение перемешать вполне здравые мысли с полнейшей чушью! И у вас гносеология вполне спокойно сопрягается с парапсихологией, а раджа-йога с марксизмом-ленинизмом. И даже ваша заява: "учение Патанджали всесильно потому что оно верно", звучит как ироничное эхо заявы об учении Маркса. Не заметили? А особенно мне понравилось, что йоги умеют производить "материализацию предметов и дематериализацию тела, превращение его в цифровую форму". В каком цирке вы подсмотрели этот трюк? 1
voghich Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 17 часов назад, Джули сказал: ну это как бэ публичное место. пишите в личку ему, раз переживаете)) ни разу не переживаю.. Вы комментируете чужой, относительно большой, пост адресуемый не Вам и пишите, что ничего в нём не поняли.... у меня просто сразу возник вопрос, кем Вы себя считаете? Столпом Истины? Что же даёт Вам право с таким апломбом позволить себе такое поведение? а это чисто поведение, Вы ведь кроме реакции ничего не разъяснили, только эмоционировали, разве такое поведение подразумевает серьёзный разговор? по скольку это псыхологический форум, то позволю себе считать, что Вы таким образом попытались применить ко мне "БОЛЕВОЙ ПРИЁМ", но этим лишь привлекли мое внимание к этой теме, к Вам. 17 часов назад, knowing сказал: Бог прежде всего личность, личность же не просто осознающее сущее, такое - машина, но любящая, что делает ее личностью. Вы же тут путаетесь.. подбираете термины, не совсем верные.. Бог, действительно Личность, но Личность не та, которую мы, люди, привыкли понимать. Личность Бога это отличие от НИЧТО. этот момент есть в Библии, там Бог " ЯЕСТЬ" - этим он отличается от НИЧТО, и этим он Личность, и этим является Основа понятия Личность. Если НИЧТО - это повторения, то Бог - это неповторение, этим неповтором, неповторимостью Бог и отличается от НИЧТО, и только это отличие, неповторимость делает его Личностью. На счет любви - это Вас заносит. до любви далеко, Любовь - это единство и борьба противоположностей, а чтобы об этом говорить надо определить противоположности. Вы предлагаете противоположностью Богу выставить то, что он Любит, а что он Любит? НИЧТО?
Джули Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 6 часов назад, voghich сказал: Вы комментируете чужой, относительно большой, пост адресуемый не Вам и пишите, что ничего в нём не поняли.... у меня просто сразу возник вопрос, кем Вы себя считаете? Столпом Истины? Что же даёт Вам право с таким апломбом позволить себе такое поведение? а это чисто поведение, Вы ведь кроме реакции ничего не разъяснили, только эмоционировали, разве такое поведение подразумевает серьёзный разговор? по скольку это псыхологический форум, то позволю себе считать, что Вы таким образом попытались применить ко мне "БОЛЕВОЙ ПРИЁМ", но этим лишь привлекли мое внимание к этой теме, к Вам. кароч слушай сюда. твой пост первый и был эмоционированием. я лишь вкратце в двух словах сказала то, что тебе можно было и не лить воду дальше. еще раз для непонятливых. это публичное место.я имею право цитировать любой пост третье. мне пофиг до твоих болевых точек, т.к. это твои проблемы и в четвертых. да, я привлекаю внимание. это происходит само по себе.
knowing Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 7 часов назад, voghich сказал: Вы же тут путаетесь.. подбираете термины, не совсем верные.. 7 часов назад, voghich сказал: На счет любви - это Вас заносит. до любви далеко, Любовь - это единство и борьба противоположностей, а чтобы об этом говорить надо определить противоположности. Вы предлагаете противоположностью Богу выставить то, что он Любит, а что он Любит? НИЧТО? К вашим тараканам я не причастен. "ЯЕСТЬ" или "я мыслю значит я существую" может любой сказать. Причем тут НИЧТО вообще, бред какой-то. Любовь какое-то единство... такое впечатление что пишет невменяемый.
Karanya Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 13 часов назад, SpiderDuck сказал: А что их всех объединяет? Прааааавильно, это всё вымышленные персонажи. Равно как и твоя эзотерика. Ты же не можешь это знать, как и не можешь знать просто сон ли то, что мы называем бытием.
SpiderDuck Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 9 минут назад, justArsik сказал: Ты же не можешь это знать, как и не можешь знать просто сон ли то, что мы называем бытием. Ты видел Деда Мороза где-нибудь кроме как в рассказах матушки либо на школьном утреннике?
Мимоза Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 8 минут назад, SpiderDuck сказал: Ты видел Деда Мороза где-нибудь кроме как в рассказах матушки либо на школьном утреннике? Зато все видели снежинки, которые Дедушка Мороз сыплет с неба. А по ночам, когда все спят, он рисует узоры на окнах и реки замораживает, вот! Так же и Бог творит свои дела НЕзаметно человеческому глазу. Вот так вот...
SpiderDuck Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 1 минуту назад, НЕслучайная сказал: Зато снежинки, которые Дедушка Мороз сыплет с неба. А по ночам, когда все спят, он рисует узоры на окнах и реки замораживает, вот! Так же и Бог творит свои дела НЕзаметно человеческому глазу. Вот так вот... Мимоза, аккуратнее, а то Арсик ведь подумает щас что ты это на полном серьёзе.
Мимоза Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Вот видели вы когда-нить, как Бог исцеляет человека? Никто НЕ видел. А он исцеляет! 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: Мимоза, аккуратнее, а то Арсик ведь подумает щас что ты это на полном серьёзе. НЕ такой уж и полный мой серьёз. И щас я НЕ на нем. Он на работу пошел, вернётся тока после обеда.
SpiderDuck Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 19 минут назад, НЕслучайная сказал: Вот видели вы когда-нить, как Бог исцеляет человека? Никто НЕ видел. А он исцеляет! Исцеляет человека медицина, а не выдуманное человеком же божество. И это все видели неоднократно, в отличие от сказок про какого-то там "бога".
knowing Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 К моему великому удивлению я знаю пример исцеления. Человек после дтп, едва ходил. Его хорошо знали многие по моему месту жительства. И вот в пратестансткой церкви (я там ошивался одно время) во время всеощей молитвы он вдруг завыл, заарал, упал стал валяться по полу. Как обычно показывают в ютуб роликах про секты. И через несколько дне стал совершенно здоров. К сожалению, лично для меня, даже малейшим сомнениям места нет ни капильки. Такие вот нибылицы иногда случаются.
Мимоза Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 32 минуты назад, SpiderDuck сказал: Исцеляет человека медицина, а не выдуманное человеком же божество. И это все видели неоднократно, в отличие от сказок про какого-то там "бога". Исцеляет человека его иммунная система, а медицина лишь помогает в исцелении. А сказки про Бога лечат беспокойную нервную систему верующих. 12 минут назад, knowing сказал: К моему великому удивлению я знаю пример исцеления. Человек после дтп, едва ходил. Его хорошо знали многие по моему месту жительства. И вот в пратестансткой церкви (я там ошивался одно время) во время всеощей молитвы он вдруг завыл, заарал, упал стал валяться по полу. Как обычно показывают в ютуб роликах про секты. И через несколько дне стал совершенно здоров. Этот человек, когда упал, головой об пол церкви стукнулся?
SpiderDuck Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 16 минут назад, knowing сказал: И вот в пратестансткой церкви (я там ошивался одно время) во время всеощей молитвы он вдруг завыл, заарал, упал стал валяться по полу. Как обычно показывают в ютуб роликах про секты. И через несколько дне стал совершенно здоров. К сожалению, лично для меня, даже малейшим сомнениям места нет ни капильки. А напрасно, потому что описанное вами - не более чем дешёвое шоу. 7 минут назад, НЕслучайная сказал: Исцеляет человека его иммунная система, а медицина лишь помогает в исцелении. Аппендицит тоже иммунная система вырезает, наверное. Сама, волшебным скальпелем, который спускается с небес. Ну что ж, буду знать теперь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти