ЯДовитая Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Как мне это знакомо. Моя мама вечно недовольна. Когда я достигаю точки кипения и высказываю, что надоели ее бесконечные придирки, она обижается, плачет, что с ней так нельзя, она же мать! Все слушаются своих матерей, а я огрызаюсь постоянно. Пыталась объяснить, что я давно замужняя женщина, своя семья, хочу жить своей жизнью. Но в ответ только: а я не хочу жить нормально?? Я всю жизнь плохо прожила., а вы и так неплохо живете. Могла бы и потерпеть, согласится со мной, у меня все таки возраст. Когда я сказала, себя вспомни, почему уехала за тысячи км от родителей? Потому что также лезли в вашу жизнь. Отвечает, что они ничего хорошего для них не делали, а она только добра желает, поэтому и суется постоянно! В общем, ничего не докажешь. И ссорится совсем не хочется, но без полного разрыва контактов ничего не решить, только скандалы бесконечные. Мы хоть и отдельно живем, но она успевает и приехать покапать что не так у нас все сделано, и плюс у нее никто ничего не хочет делать. Она живет, когда хочет, идет к подругам, отдыхает. Мы, не дай бог, поедем отдохнуть, такой скандал, типа не наотдыхались? Когда? Муж с утра до ночи на работе, я с детьми. Можно у нее приехать отдохнуть, а не шляться где попало. Она же тоже ничего не видела, ей что, не хочется. Говорю, давай, съезди на море. Нет, я не хочу... Когда-то до маразма дошло. Хотели с мужем сходить в баню, а она чтоб с детьми посидела. Она сказала, я тоже с вами хочу. Говорю, да это бред, мы с мужем вдвоем хотим побыть, сходи с подругами... нет, я не хочу с подругами, с тобой хочу. Короче, не пошли мы в баню, ибо мама обидется! Хотим переехать очень далеко, чтоб жить спокойно. Только она уже кричит, кто меня досматривать будет. Она бывает болеет, бывает симулирует, но вот как понять, когда ей действительно нужна помощь...
Инверсия Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 17.08.2019 в 16:18, ЯДовитая сказал: Хотим переехать очень далеко, чтоб жить спокойно. Только она уже кричит, кто меня досматривать будет. Она бывает болеет, бывает симулирует, но вот как понять, когда ей действительно нужна помощь... Она манипулирует вами конкретно, кнопочки нашла на которые вы без сбоев реагируете и давит на них без промаха )) Скажите, будет вмешиваться в вашу жизнь и давить своим присутствием - поедет в дом престарелых - некоторых это хорошо осаждает... дурдом - уже с мужем нельзя в баню сходить, совсем не чувствует личного пространства семьи, может ещё в постель к вам попросится...
ЯДовитая Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 12 часов назад, Инверсия сказал: Она манипулирует вами конкретно, кнопочки нашла на которые вы без сбоев реагируете и давит на них без промаха )) Скажите, будет вмешиваться в вашу жизнь и давить своим присутствием - поедет в дом престарелых - некоторых это хорошо осаждает... дурдом - уже с мужем нельзя в баню сходить, совсем не чувствует личного пространства семьи, может ещё в постель к вам попросится... Да. Еще с самого начала нашей жизни, мама стала управлять мной, как хочет. И чуть что, говорила, что меня никуда не отпустит и как я вообще могу так, отец умер, а я ее одну бросаю?? Не бывать этому! Если уеду, знать меня не хочет... В тут то и нужно было все рубить, не хочешь, ок, живи как знаешь, а я слабость проявила, о чем жалею. Насчет дома престарелых, это будет такой скандал, что ужас, представлять не хочется. Все равно надумали переезжать из-за работы, так что лучше по тихому свалим, будем раз в год навещать и будет замечательно... пока не начнется второй этап, когда плохо будет, вот в этом случае не знаю что делать... 12 часов назад, Инверсия сказал: Она манипулирует вами конкретно, кнопочки нашла на которые вы без сбоев реагируете и давит на них без промаха )) Скажите, будет вмешиваться в вашу жизнь и давить своим присутствием - поедет в дом престарелых - некоторых это хорошо осаждает... дурдом - уже с мужем нельзя в баню сходить, совсем не чувствует личного пространства семьи, может ещё в постель к вам попросится... И кстати, она и сама мне, когда не выдерживаю и скандал начинается, каждый раз мне говорит, типа: если ты так сейчас со мной разговариваешь, что меня дальше ждет, дом престарелых?? Ну давай, сдай меня туда... хорошая ты дочь - с ее слов.
Инверсия Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 48 минут назад, ЯДовитая сказал: И кстати, она и сама мне, когда не выдерживаю и скандал начинается, каждый раз мне говорит, типа: если ты так сейчас со мной разговариваешь, что меня дальше ждет, дом престарелых?? Ну давай, сдай меня туда... хорошая ты дочь - с ее слов. Скажите - Да, я хорошая дочь, а ты, если будешь вести себя неадекватно и прыгать на моём чувстве вины и ответственности, поедешь в дом престарелых... 54 минуты назад, ЯДовитая сказал: Ну давай, сдай меня туда... ответьте - будешь проедать мне мозг, ты мне не оставишь выбора, как сдать тебя туда... Говорите спокойно об этом и главное не бойтесь - поорёт раза 2, потом поймёт, что это вполне может произойти - начнёт думать как себя вести, чтобы этого не произошло.. надо уметь отвоёвывать личное пространство для своей семьи.. мелкий тиран она у вас, очевидно же.. 1
ЯДовитая Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 57 минут назад, Инверсия сказал: Скажите - Да, я хорошая дочь, а ты, если будешь вести себя неадекватно и прыгать на моём чувстве вины и ответственности, поедешь в дом престарелых... ответьте - будешь проедать мне мозг, ты мне не оставишь выбора, как сдать тебя туда... Говорите спокойно об этом и главное не бойтесь - поорёт раза 2, потом поймёт, что это вполне может произойти - начнёт думать как себя вести, чтобы этого не произошло.. надо уметь отвоёвывать личное пространство для своей семьи.. мелкий тиран она у вас, очевидно же.. Да я это прекрасно понимаю, как и то, что пока жили от нее далеко, меньше ссор в семье было. Она очень умелый манипулятор, всегда так скажет, что потом хожу и чувствую себя виноватой перед ней. У нее еще прям идея фикс, с нами жить... так и находит причины, чтобы съехались. Я наотрез отказалась, она очень на меня обижалась и говорила, что то ей трудно одной, то коммуналку одна не потянет, то нам уже легче с ней будет... в общем там была куча доводов. Я ей сказала, обижайся сколько угодно, но я не собираюсь с тобой жить. У нас своя семья, в которой из-за твоих придирок постоянные скандалы. Хочешь чтобы я развелась и жила с тобой, этого добиваешься? Ответила нет. Говорю: значит разговор окончен, мое окончательное нет! У каждого своя жизнь и привыкни, что дочка выросла. Сколько я еще всего понаслушалась, это ужас... Она меня морально истязала день за днем, звонила.... В общем то да, я с вами согласна, разговаривать нужно, принять для себя правильное решение. В этом плане я слабый человек, тяжело дается разрыв с родственниками, а он будет, я ее знаю. Но ничего не поделаешь, нужно жить своей семье, а не ублажениями маминых прихотей... 1
by_Yana Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 03.06.2019 в 11:23, agent777 сказал: Что же делать в такой ситуации? Не ездить к маме на дачу. 2 часа назад, ЯДовитая сказал: И кстати, она и сама мне, когда не выдерживаю и скандал начинается, каждый раз мне говорит, типа: если ты так сейчас со мной разговариваешь, что меня дальше ждет, дом престарелых?? Ну давай, сдай меня туда... хорошая ты дочь - с ее слов. Надо сказать - И сдам. А если ты будешь себя дальше так вести, так сама себя будешь туда сдавать, я вообще перестану с тобой общаться. И вообще давно надо было перестать с ней общаться, зачем вы это делаете? 1
Данька Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 17.08.2019 в 12:18, ЯДовитая сказал: Муж с утра до ночи на работе по-моему, это именно из-за вашей мамы.
ЯДовитая Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 3 часа назад, Данька сказал: по-моему, это именно из-за вашей мамы. Здесь как раз нет, в отношениях сейчас все хорошо, а мама у нас не живёт. Это работа такая у него, т.к. другой все равно нет. 3 часа назад, Данька сказал: 4 часа назад, by_Yana сказал: Не ездить к маме на дачу. Надо сказать - И сдам. А если ты будешь себя дальше так вести, так сама себя будешь туда сдавать, я вообще перестану с тобой общаться. И вообще давно надо было перестать с ней общаться, зачем вы это делаете? Ну не могу я так, как бы там ни было, она мать. Притом в возрасте и со здоровьем уже проблемы.
Данька Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 4 минуты назад, ЯДовитая сказал: Ну не могу я так, как бы там ни было, она мать и в то же время 17.08.2019 в 12:18, ЯДовитая сказал: но без полного разрыва контактов ничего не решить, Вы сюда пришли за индульгенцией на обострение (разрыв) отношений с матерью ? Здесь вам все её дают, в этом нет ничего аморального. Только сначала поговорите с ней, а о чем - выше тут уже написали, перечитайте. С ней поступали так же в своё время, и другой модели отношений "мама - дочка" она не знает: 17.08.2019 в 12:18, ЯДовитая сказал: Когда я сказала, себя вспомни, почему уехала за тысячи км от родителей? Потому что также лезли в вашу жизнь. Отвечает, что они ничего хорошего для них не делали, а она только добра желает, поэтому и суется постоянно!
by_Yana Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 18 минут назад, ЯДовитая сказал: Ну не могу я так, как бы там ни было, она мать. Притом в возрасте и со здоровьем уже проблемы. Ну тогда живите в аду, что тут скажешь. Это мама, и что? Всем мамам какое-то право кто-то дает вести себя по свински с детьми, потому что они их родили, или по каким соображениям? Такая родила себе игрушку для битья, и никто тебе и не скажет ничего, ты же мама, это как-то неправильно вам так не кажется. А если она будет вам отрезать пальцы, вы тоже скажете, ну это же мама? Не понятно. 1
Инверсия Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 52 минуты назад, ЯДовитая сказал: Ну не могу я так, как бы там ни было, она мать. Притом в возрасте и со здоровьем уже проблемы. ну так и пусть себя ведёт как мать, которая любит детей и уважает их личное пространство... а мать, которая обижается на то, что её семейная чета не взяла с собой в баню - ну, извините, тут только прямым текстом с такой мамой....
океан888 Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 Сто лет назад читала у доктора Курпатова про внутривидовую агрессию. Что она толкает животных расселяться по разным ореалам обитания. Птицы выклевывают птенцов из гнезда и прочее. И все ради того чтобы повысить шансы на выживание. В случае эпидемии и других катаклизмов есть шанс что хоть кто-то выживет. Так же вспоминаю книгу Анатолия Некрасова "Путы материнской любви", как раз о том что лучше уехать от некоторых гиперлюбящих мам за 1000 км. Автору ветки совет. Никогда не живите вместе с родителями. Держите дистанцию. То что вы оформите дом на маму, по-моему ошибка. Она будет манипулировать вами, вернее наследством. Захочет и этот дом не достанется вам. Все чего мама добивается, это перетянуть одеяло влияния на вас на себя, в идеале чтобы вы развелись и до ее кончины сидели возле ее подола и выполняли ее капризы. Про вашу жену и кота. Вы сам купите этому коту много кошачьего корма, мешок сухого корма 15 кг, ему хватит надолго. Чтобы не ссориться из-за колбасы и сыра. Про то чтобы пристроить кота. Это дохлый номер. Котята-то даром никому не нужны. Как минимум, если бы кот был прекрасный крыселов, а кого-то замучили мыши крысы. Чтобы сохранить брак: с мамой видеться раз в год, созваниваться, раз в три дня, на пару минут. Разговоры все о погоде. Как вы это сделаете, я не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти