Перейти к содержанию

Депрессия у меня и моего партнера. Как мне выжить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

У меня эндогенная депрессия и я даже с ней как-то справляюсь чаще всего.  Хуже всего бывает весной и в начале лета,  самый сложный период. Все сильно осложняется тем,  что мой партнер тоже в депрессии,  чаще всего он из нее и не вылезает (лечился,  но разницы до и после никто не заметил).  И я сейчас просто в отчаянии. Я не могу не обращать внимания на то,  что с ним происходит. И у меня самой почти нет сил реагировать адекватно.  Я злюсь,  плачу,  засыпаю с мыслью,  что проще мне было бы умереть,  просыпаюсь с болью в груди и сразу в ужасе,  что очередной такой день впереди,  я перестала видеть смысл в жизни. Вообще не знаю для чего мне все это. Ничего уже не хочу,  просто исчезнуть,  потому что не выдерживают психологического давления.  Мне не ставят никаких претензий,  но постоянное картинное умирание,  лежа носом в стену,  театральный шепот на любой вопрос,  полный игнор,  когда вопросы касаются того,  что давай найдем врача.   Мне уже просто хочется ударить,  мне постоянно кажется,  что это я виновата в его состоянии,  потому что ничего не могу сделать,  помочь не могу. Мне очень одиноко,  я никому не могу об этом рассказать и я понимаю,  что надо держаться,  человеку плохо. А то,  что я буду говорить "хватит ныть,  достали твои страдашки" к хорошему не приведет. По своему опыту знаю. Я жить не хочу уже, на себя сил нет, поддержательная терапия недоступна. Стараюсь отвлекаться,  но почти не получается. Как мне абстрагироваться от него? Обычно же получалось в такие моменты,  но не сейчас. И как самой не сдохнуть в процессе,  не навредить партнеру? 

Извините,  несколько сумбурно,  но я не знаю куда еще обратиться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...