СевернаяНочь Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Мне 19 лет, моему молодому человеку 21. Я знаю, что он уже давно ходит к психиатру, принимает таблетки. Страдает депрессией со школы, когда из их семьи ушел отец. Сейчас он живет с матерью и отчимом. Друзей у него нет как таковых, есть только один близкий друг с которым они видятся не часто. Вместе мы не живем. Снимать квартиру - нет денег таких. Неделю назад он сказал мне, что ложиться в больницу. Его повезут в Питер на ЭСТ. Делать будут в частной больнице Доктор Сан. Я пытаюсь его отговорить всеми силами, но он меня не слушает. С его родителями говорить нет смысла - у меня с ними натянутые отношения. Об ЭСТ много чего начиталась и насмотрелась. Сделала для себя вывод, что это ему совершенно не нужно. По большому счету все пишут негативные отзывы о процедуре. Кому-то не помогает, кто-то вообще ужасы рассказывает про то, как овощем люди становятся. Я уже отчаялась и не пытаюсь его переубедить. Но очень боюсь, что после ЭСТ у него будут проблемы с памятью или он вообще измениться. Боюсь, что бросит меня после выписки. Если здесь есть люди, которые в молодом возрасте проходили ЭСТ, поделитесь, пожалуйста, ДОСТОВЕРНОЙ информацией. Обойдется все или ожидать худшего. И кто вообще потом за него ответственность возьмет, если его мозг станет работать как-то по другому. Я не понимаю где правда об этой ЭСТ.
Логоваз Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 1 час назад, СевернаяНочь сказал: Но очень боюсь, что после ЭСТ у него будут проблемы с памятью или он вообще измениться. подумали бы о генах, чего детям передадите? 1
Сладостная фига Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 2 часа назад, СевернаяНочь сказал: По большому счету все пишут негативные отзывы о процедуре. Кому-то не помогает, кто-то вообще ужасы рассказывает про то, как овощем люди становятся. Я уже отчаялась и не пытаюсь его переубедить. Но очень боюсь, что после ЭСТ у него будут проблемы с памятью или он вообще измениться. Боюсь, что бросит меня после выписки. Если здесь есть люди, которые в молодом возрасте проходили ЭСТ, поделитесь, пожалуйста, ДОСТОВЕРНОЙ информацией. Обойдется все или ожидать худшего. И кто вообще потом за него ответственность возьмет, если его мозг станет работать как-то по другому. Я не понимаю где правда об этой ЭСТ. Вы боитесь, что вас бросит психически нездоровый мужчина??? Ну и самооценка у вас - ниже плинтуса. А в спасателя человечества советую не играть, потому что убедите вы мч не делать ЭСТ, а он потом будет вас обвинять: "Ты отговорила, а я был бы уже здоров".
А.К. Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 ЭСТ - электро-судорожная терапия, или электрошоковая терапия. Мозг подвергается дозированному удару электрическим током. Происходит как бы перезагрузка (по аналогии с ПК). И как вы знаете, для ПК это благотворная процедура, когда накапливаются всякие мелкие ошибки, затормаживания и прочая и прочая. Это намного более гуманная терапия, чем те же таблетки, которые нужно принимать постоянно (ну или очень длительно). Депрессия, обычно, не лечится с помощью ЭСТ. ЭСТ хороша на первых порах острых психозов - хорошо их обрывает и... практически снова здоровый человек. Депрессия - это не совсем то, и ЭСТ не является видом терапии первого выбора, тут вы, безусловно, правы. Но, видимо, речь и не идёт о первом выборе. Скорее всего парень болеет давно и депрессия у него приняла затяжной и резистентный (стойкий к лечению) характер. Вот в этих случаях, для преодоления резистентности, может применяться и ЭСТ. Как правило, процедура не оставляет каких-то значимых последствий в общей структуре личности больного. Просто обрывает психоз, или резистентность (нечувствительность) к избранной фармакотерапии.
Elena1988 Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 8 часов назад, Логоваз сказал: подумали бы о генах, чего детям передадите? Не стоит никого отговаривать. У меня брат недавно женился, вчера родился ребенок. И дай бог будет здоровым. Девочка родилась. И жена, кстати, не в курсе про всю нашу семью. Вот так. А я считаю, что и не надо говорить. Это их дело.
Сладостная фига Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 16 часов назад, Elena1988 сказал: Не стоит никого отговаривать. У меня брат недавно женился, вчера родился ребенок. И дай бог будет здоровым. Девочка родилась. И жена, кстати, не в курсе про всю нашу семью. Вот так. А я считаю, что и не надо говорить. Это их дело. Был тут такой форумчанин - Солиан, он был убежден, что такую информацию скрывать перед новыми родственниками преступно. Наследственность-то никто не отменял. 2
Elena1988 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 18 минут назад, Сладостная фига сказал: Был тут такой форумчанин - Солиан, он был убежден, что такую информацию скрывать перед новыми родственниками преступно. Наследственность-то никто не отменял. Брат съехал - и слава богу.
Дон-Петручо Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 23 часа назад, А.К. сказал: ЭСТ - электро-судорожная терапия, Абсолютно верно.... И Эта терапия самая лучшая.
Инверсия Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 19 часов назад, Elena1988 сказал: И жена, кстати, не в курсе про всю нашу семью. Вот так. А я считаю, что и не надо говорить. Это их дело. Ужас какой... а представьте, Елена, вы знакомитесь с молодым человеком и он вам нравится и дело идёт к свадьбе... а потом, после свадьбы, выясняется, что у него СПИД, только он вам решил это не говорить - это справедливо? 1
Elena1988 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 58 минут назад, Инверсия сказал: Ужас какой... а представьте, Елена, вы знакомитесь с молодым человеком и он вам нравится и дело идёт к свадьбе... а потом, после свадьбы, выясняется, что у него СПИД, только он вам решил это не говорить - это справедливо? Они оба здоровы. А если говорить - у него и девушки никогда не будет, не то что жены.
Инверсия Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 1 час назад, Elena1988 сказал: Они оба здоровы. У вашего брата нет инвалидности? я спутала, получается, с отцом вашим.
Elena1988 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 19 минут назад, Инверсия сказал: У вашего брата нет инвалидности? я спутала, получается, с отцом вашим. нет
СевернаяНочь Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 10.06.2019 в 17:41, А.К. сказал: ЭСТ - электро-судорожная терапия, или электрошоковая терапия. Мозг подвергается дозированному удару электрическим током. Происходит как бы перезагрузка (по аналогии с ПК). И как вы знаете, для ПК это благотворная процедура, когда накапливаются всякие мелкие ошибки, затормаживания и прочая и прочая. Это намного более гуманная терапия, чем те же таблетки, которые нужно принимать постоянно (ну или очень длительно). Депрессия, обычно, не лечится с помощью ЭСТ. ЭСТ хороша на первых порах острых психозов - хорошо их обрывает и... практически снова здоровый человек. Депрессия - это не совсем то, и ЭСТ не является видом терапии первого выбора, тут вы, безусловно, правы. Но, видимо, речь и не идёт о первом выборе. Скорее всего парень болеет давно и депрессия у него приняла затяжной и резистентный (стойкий к лечению) характер. Вот в этих случаях, для преодоления резистентности, может применяться и ЭСТ. Как правило, процедура не оставляет каких-то значимых последствий в общей структуре личности больного. Просто обрывает психоз, или резистентность (нечувствительность) к избранной фармакотерапии. Спасибо, что морально поддержали. Вы врач или просто интересуетесь ЭСТ? Не знаете, сколько его могут в больнице продержать?
А.К. Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 13.06.2019 в 12:28, СевернаяНочь сказал: Спасибо, что морально поддержали. Вы врач или просто интересуетесь ЭСТ? Не знаете, сколько его могут в больнице продержать? В стационаре (больнице) обычно в 21 день укладываются. Сейчас же внедряются стандарты лечения, а стандартный курс - не более 21 дня, потом, может быть, конечно, продление по решению врачебной комиссии. Если положили для преодоления фармакорезистентности, ну как я преполагаю, то может продлиться и дольше, если случай сложный, а врачи будут старательные. Если же подход будет формальным, то через 21 день выпишут.
nom1d Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 А что, разве не считается, что ЭСТ от тревоги и депрессии, если больше ничего не помогает. Есть стандарт, что поднимают дозу нейролептика, но они вроде как тоже не слишком изучены и могут вызвать непонятные последствия (не только для психики, к сожалению - диабет, пролактин; это я про зипрексу). Я смотрела отзывы и форумы, это, конечно, вилами по воде, как я поняла, не будучи медиком, она ломает нейронные связи. Грубо говоря можно забыть травмирующие события, какие-то общественные установки и свои неадекватные реакции на них и начать жизнь как с чистого листа. Звучит красиво, а вот что на практике, я читала, что либо помогает, либо нет, про осложнения не читала. Ну да, больно бывает (потом это в основном забывают) и бывает выход тяжелый. А кто что-то поподробнее знает? Может делал? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Elena1988 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 18 минут назад, nom1d сказал: А что, разве не считается, что ЭСТ от тревоги и депрессии, если больше ничего не помогает. Есть стандарт, что поднимают дозу нейролептика, но они вроде как тоже не слишком изучены и могут вызвать непонятные последствия (не только для психики, к сожалению - диабет, пролактин; это я про зипрексу). Я смотрела отзывы и форумы, это, конечно, вилами по воде, как я поняла, не будучи медиком, она ломает нейронные связи. Грубо говоря можно забыть травмирующие события, какие-то общественные установки и свои неадекватные реакции на них и начать жизнь как с чистого листа. Звучит красиво, а вот что на практике, я читала, что либо помогает, либо нет, про осложнения не читала. Ну да, больно бывает (потом это в основном забывают) и бывает выход тяжелый. А кто что-то поподробнее знает? Может делал? Поделитесь, пожалуйста, опытом. У меня из-за зипрексы обнаружили внутрипротоковые папилломы. Была операция. Но что-то вот мне не пришла в голову идея об ЭСТ. Наверное, мне все-таки дорога моя психика.
nom1d Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 24 минуты назад, Elena1988 сказал: У меня из-за зипрексы обнаружили внутрипротоковые папилломы. Была операция. Но что-то вот мне не пришла в голову идея об ЭСТ. Наверное, мне все-таки дорога моя психика. Т.е ЭСТ все таки хуже, чем зипрекса? Психиатр предлагал мне заменить мой нейролетиптик на зипрексу, но предупредил, что с моим хреновым здоровтем и другими лекарствами, на которых я сижу, могут вылезти побочки, а какие, только гадать, вероятно, ужасные. И предложил ЭСТ, но как бы в шутку, но сказал, что делают. Я расстроилась и опешила, и естественно ничего не спросила подробнее, полезла в гугл. Уточнить у него подробнее тоже пока особо нет возможности, потому что едва свожу концы с концами, трачу больше, чем зарабатываю, не на развлечения, а на врачей. А почему вы так против ЭСТ? Это опасно может быть?
Elena1988 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 4 минуты назад, nom1d сказал: Т.е ЭСТ все таки хуже, чем зипрекса? Психиатр предлагал мне заменить мой нейролетиптик на зипрексу, но предупредил, что с моим хреновым здоровтем и другими лекарствами, на которых я сижу, могут вылезти побочки, а какие, только гадать, вероятно, ужасные. И предложил ЭСТ, но как бы в шутку, но сказал, что делают. Я расстроилась и опешила, и естественно ничего не спросила подробнее, полезла в гугл. Уточнить у него подробнее тоже пока особо нет возможности, потому что едва свожу концы с концами, трачу больше, чем зарабатываю, не на развлечения, а на врачей. А почему вы так против ЭСТ? Это опасно может быть? Конечно. А я и на врачей не трачу. Я инвалид
nom1d Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 2 минуты назад, Elena1988 сказал: Конечно. А я и на врачей не трачу. Я инвалид А чем хуже? Есть риск не выйти из этого состояния или получить сбой всех систем организма? Я типа к платному хожу. Вы по психике? Очень жаль, конечно. Я боюсь бесплатных, не за учет или что-то подобное, там со мной церемониться не будут, не будут смотреть совместимость лекарств и токсическую нагрузку на организм, закормят литием и зипрексой, а под их прикрытием пихнут прозак. Либо отказ от лечения.
nom1d Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Если вы из Москвы, есть бесплатно куда обратиться - нии психиатрии и клиника неврозов, там вроде больше сострадания, чем в районном пнд
Elena1988 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 23 минуты назад, nom1d сказал: А чем хуже? Есть риск не выйти из этого состояния или получить сбой всех систем организма? Я типа к платному хожу. Вы по психике? Очень жаль, конечно. Я боюсь бесплатных, не за учет или что-то подобное, там со мной церемониться не будут, не будут смотреть совместимость лекарств и токсическую нагрузку на организм, закормят литием и зипрексой, а под их прикрытием пихнут прозак. Либо отказ от лечения. Ну я писала Вам про операцию. Дошло до операции, да. Но когда нет денег - ты ничего сделать не можешь. 9 минут назад, nom1d сказал: Если вы из Москвы, есть бесплатно куда обратиться - нии психиатрии и клиника неврозов, там вроде больше сострадания, чем в районном пнд В НИИ не дают направление, на Шаболовке - отказ из-за учета.
nom1d Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 В целом я вас поняла, ЭСТ - стремная затея. Печально. Я не врач конечно, у сероквеля вроде поменьше побочек. А сняться с учета не реально? Все же шабаловку хвалят по отзывам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти