Перейти к содержанию

Впадаю в депрессии и негативные мысли преследуют.

InnaMos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! 
Меня зовут Инна, мне 22 года.Проблема в том, что часто перепады настроения, могу просто так расплакаться. Кажется, что жизни все нормально, за исключением жесткого графика. Недавно с молодым человеком познакомилась очень хорошим, есть друзья. Но часто впадаю в депрессии и негативные мысли преследуют, вплоть до суицида, причин для которых нету. Порой думаешь, что может просто выйти из окна и все, но из за чего?! Тяжелый я человек на самом деле. Часто мне необходимо быть одной. Возможно заниженная самооценка и неуверенность в себе дают о себе знать и мысли о суициде появляются из за того, что просто хочешь внимания на себя обратить. Часто просто думаю о том, как меня хоронят. 
Просто не могу понять, откуда мысли такие. В детстве никто не обижал и молодым людям я нравилась и нравлюсь сейчас. Но чем я старше, тем чаще мысли приходят, как будто внутри какая то БЕЗИСХОДНОСТЬ! Откуда и что это я не могу понять.
И вопрос в том, к кому мне обратиться за помощью?! К психиатру или психологу или может психотерапевту. Читаю форумы, кто что пишет. А мне нужно чтобы специалист помог мне решить мои проблемы. Боюсь идти к психиатру, что на учет может поставить, да и психиатр в ПНД просто выпишет мне вероятнее лекарства для подавления мыслей и улучшения настроения, а хотела бы большее, разобраться откуда у меня это все? В частные клиники тоже не знаю куда идти, могут просто деньги высасывать. Я чувствую, что мне нужна помощь, но кому конкретно лучше обратиться с моими проблемами, к какому специалисту? Подскажите пожалуйста!

Опубликовано
5 часов назад, InnaMos сказал:

а хотела бы большее, разобраться откуда у меня это все?

Проверить щитовидку и гормональный фон. 

5 часов назад, InnaMos сказал:

как будто внутри какая то БЕЗЫСХОДНОСТЬ! Откуда и что это я не могу понять.

Вы боитесь взрослой жизни? 

Опубликовано
9 часов назад, InnaMos сказал:

Подскажите пожалуйста!

Смотрите каждый день комедийные сериалы. Лучше с утра (вот как я сейчас). Примерно полчаса-час в день. Например: "FLCL", "Магический округ Абенобаши".

Настоящая безысходность - это сериал "Texhnolize"!

Для поднятия настроения советую в такие минуты играть в игру "Project Diva".

Опубликовано
5 часов назад, Человек из будущего сказал:

Проверить щитовидку и гормональный фон. 

Вы боитесь взрослой жизни? 

Да нет, я этого не чувствую. Сложно порой описать что внутри. Да, и  есть темы проблемные о которых я не рассказываю близким, потому что попросту не хочу их грузить. 
Я все же думаю обратиться в психиатру сначала, может она отправит к специалисту немного другого профиля. Или же психотерапевту.

Опубликовано
11 часов назад, InnaMos сказал:

мысли о суициде появляются из за того, что просто хочешь внимания на себя обратить. Часто просто думаю о том, как меня хоронят. 

Мне кажется я выделил ключевые слова всей вашей истории.

Возможно вы в себе до того не уверенны, настолько обеспокоины тем, что на вас не смотрят, что готовы помереть и хоть в гробу заставить их обратить на себя внимание.

Для мужчины важно иметь такой статус, чтобы все его хотели, а он бы всех осеменял. 

Женщина хочет создать такой имидж, чтобы обратить на себя внимание как можно большего количества мужчин и выбрать из них лучшего. Вам кажется, что количества обращающих на вас внимание мужчин, недостаточно. Как то так случилось, что вы стали желать большего, чем заслуживаете.    Может мама сильно вами восхищалась в детстве?

Может вы делали шаги к сцене?

Опубликовано
3 часа назад, InnaMos сказал:

Да нет, я этого не чувствую. Сложно порой описать что внутри. Да, и  есть темы проблемные о которых я не рассказываю близким, потому что попросту не хочу их грузить. 
Я все же думаю обратиться в психиатру сначала, может она отправит к специалисту немного другого профиля. Или же психотерапевту.

в пнд есть психолог который работает с такими проблемами,и чем быстрее тем лучше для вас ,близкие могут только выслушать а реально помочь не смогут тут нужен специалист 

Опубликовано
11.06.2019 в 01:49, InnaMos сказал:

Тяжелый я человек на самом деле.

Существуют объективные причины.

Когда-то, один заезжий коммивояжер, тулил мне набор кухонной посуды, говорил, - возьми за 12 рублей(тысяч)

Я, смотрел на посуду и говорил - да нет, мне не надо.

Он предлагал за 10 рублей, за 8  - я отказывался

Он сказал - тяжелый ты

Мне понравилось это его выражение.

Оно, означало, что я не повелся, устоял - победил. Раньше, я мог бы купить - сдаться, то что мне заведомо не нужно)

Надо по разобраться, что за тяжесть у Вас.

Может и такое быть, что Вы не умеете ладить с собой. Существует у Вас некий конфликт скрытый, неосознанный - тлеет

Я, могу  сказать, что помочь в силах психолог. Бывает, достаточно высказаться и то, что Вам кажется незначительным, явится причиной Вашей тревоги. Идите к платному, ищите по отзывам, рекомендациям. Носить в себе и генерировать подавленное состояние - тяжкое дело.

Если ничего подходящего не найдется, высказывайтесь здесь - сформулируйте свою версию, и то, облегчение)

Опубликовано

Спасибо всем участвующим всем за совет!
Обращусь я к психологу. Так много вопросов, так мало ответов у меня в голове)
Всем успехов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...